Почему бокс для сына — это лучшее решение. Пост о правильном воспитании

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Клубыч 24 сен 2026 в 10:21
Шутник  •  На сайте 1 год
8
Почитываю я тут на досуге темы про воспитание подрастающего поколения и диву даюсь. На дворе XXI век, кругом гаджеты, гироскутеры, тик-токи... Растим какую-то комнатную рассаду, честное слово. Чуть какая трудность — сразу в слёзы или «я пожалуюсь маме». А как заходит разговор в компании, куда отдать пацана, у половины мамаш (да и у некоторых папаш, чего уж греха таить) начинается натуральная паника. Ой, только не бокс, там же бьют, нос сломают, дурачком станет! 

Народ, выдыхайте. Это всё дремучие стереотипы из подвальных качалок 80-х. Современный секционный бокс для детей — это вообще не мясорубка, и делать из вашего мелкого профессионального Тайсона никто не собирается. Я сам через это прошел и мелкого своего отдал, так что вижу разницу. 

Главное, что ломается у людей в головах — это страх вырастить агрессора. На практике всё работает с точностью до наоборот. Вся эта уличная дурь, агрессия и дешёвые понты — это удел слабых и закомплексованных, которым позарез надо самоутвердиться за чужой счет. А боксер на тренировке оставляет столько сил, что на улице ему вообще некому и ничего доказывать не хочется. Парень, который на своей шкуре узнал силу удара и научился его держать, становится спокойным как сытый питон. У него напрочь исчезает этот глупый юношеский зуд закуситься с кем-то в подворотне. Меняется всё: осанка, взгляд, внутренняя уверенность. Он просто знает, что в крайнем случае сможет за себя постоять. И вот что парадоксально — именно этот спокойный, уверенный взгляд уберегает пацана от 99% уличных терок. Местная гопота таких персонажей за версту чует и предпочитает не связываться. 

При этом из зала они выходят совсем другими физически. Забудьте вы про унылое качание железа, от которого только мышцы растут, а толку в жизни ноль. Бокс дает такую нагрузку, что никакой модный фитнес рядом не валялся. Попробуйте сами попрыгать на скакалке три раунда без остановки в хорошем темпе — офигеете через минуту. Там дыхалка и выносливость раскачиваются до уровня спецназа. Плюс фантастическая координация: нужно же не просто махать кулаками, а одновременно контролировать свои ноги, держать баланс, уклоняться и просчитывать соперника, который в этот момент мечтает приписать тебе в челюсть. В работу включается абсолютно всё — от икроножных мышц до шеи. Пацан буквально за полгода из задохлика превращается в сухого, подтянутого и резкого атлета. 

Но даже не физика тут главное, а характер. Бокс учит мужика главному качеству — умению держать удар. И я сейчас не про кулаки, а про жизненные ситуации. Когда пацан стоит на тренировке, язык на плече, пот градом, руки свинцовые, а тренер орет: «Работать! Еще раунд!», вот именно в эту секунду и куются железные кохонес. Парень на собственном опыте понимает, что такое перешагнуть через «не могу» и «лениво». Эта дисциплина намертво вбивается в подкорку. Пацан, который научился превозмогать себя в зале, потом не заскулит перед трудностями в учебе, не сломается в армии и не опустит руки, когда в бизнесе или на работе начнется полный ахтунг. У него внутри появляется стержень, а не размазня. 

Да и окружение там правильное. В нормальном боксерском зале царит своя, чисто мужицкая атмосфера, которой парням сейчас жестко не хватает. Там нет места мажорным понтам, дорогим смартфонам или крутым шмоткам — в ринге все равны, будь ты сын прокурора или сын автослесаря. Пацаны вместе пашут, вместе получают люлей, вместе вытирают сопли и пот. И общие трудности сближают намертво. Дружба, которая завязывается после хорошего, честного спарринга — когда вы только что чистили друг другу фейс, а через минуту жмете руки и смеетесь — она реально на всю жизнь. Это вам не в приставку по сети гонять. 

Короче, вывод простой. Не бойтесь отдавать пацанов на бокс. Даже если он походит всего год-два, не выиграет ни одной медали и не проведет ни одного официального боя — он выйдет из зала Человеком. Мужчиной, который умеет отвечать за свои слова, не боится трудностей, уважает старших и умеет постоять за себя и свою семью. А кубки и грамоты — это так, мишура для серванта. 

У меня всё, пинайте, если в чем-то не прав.

Почему бокс для сына — это лучшее решение. Пост о правильном воспитании
Похожие темы:
Все комментарии:
КукуДжамба 24 сен 2026 в 10:23
Ярила  •  На сайте 13 лет
4
Лучшее решение это дзюдо.
DiMNorilsk 24 сен 2026 в 10:23
Замечательный молодец  •  На сайте 14 лет
8
Ребенка надо воспитывать чтоб он головой думал, а не получал в нее.
Бокс это отсутствие навыков говорить и коммуникации с обществом и попытка сразу решить все силой.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
DiMNorilsk 24 сен 2026 в 10:24
Замечательный молодец  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (КукуДжамба @ 24.09.2026 - 10:23)

Клуб пулевой стрельбы.

Tacho 24 сен 2026 в 10:24
Ярила  •  На сайте 5 лет
3
Каким он будет человеком с 3 до 5 лет закладывается и тренировками мало что можно исправить.
mazat 24 сен 2026 в 10:24
Балагур  •  На сайте 12 лет
1
То же самое могу и про карате сказать)

Жидомасон 24 сен 2026 в 10:25
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Сам занимался боксом. Это не помешало мне физфак окончить и школьных олимпиадах успешно участвовать
Добавлю, что кроме бокса можете отдать ребенка на рукопашку, самбо, ММА, карате...в общем любое единоборство
HAPKOTBAPb 24 сен 2026 в 10:25
1%  •  На сайте 11 лет
2
Лёгкая атлетика лучшее решение.Во многих ситуациях можно выйти победителем.Хоть с 5-ю боксёрами.
Slayer89 24 сен 2026 в 10:26
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (КукуДжамба @ 24 сен 2026 в 10:23)

Нету лучше каратэ - чем носить с собой ТТ! dont.gif rulez.gif
Пружинкин 24 сен 2026 в 10:26
Юморист  •  На сайте 15 лет
0
Для чего боксеру голова? Он в неё ест)

Это сообщение отредактировал Пружинкин - 24 сен 2026 в 10:35
bobruyck 24 сен 2026 в 10:26
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Я своего в чекцию Литрбола отдал.

Атскокотстенки 24 сен 2026 в 10:26
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (КукуДжамба @ 24.09.2026 - 10:23)

САМБО

Smoke5 24 сен 2026 в 10:26
Либертарианец  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (,)

Почему бокс для сына — это лучшее решение.

может лучше вместо переноски сына в боксе, просто идти рядом, держа за руку ?
smashSR 24 сен 2026 в 10:27
Ярила  •  На сайте 17 лет
2
брехня.. скорее наоборот появляется агрессия и уверенность что " я могу уебать".
вот секция стрельбы или там тяжелой атлетики.. эт да. воспитывает спокойствие и увереннось.
BARMAZYAKA 24 сен 2026 в 10:27
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
зачем отдавать ребенка на бокс если пиздить его можно дома и бесплатно?
А если серьезно, то я не считаю, что бокс способен положительно влиять на развитие ребенка. Так устроен организм, что развитие идет либо в сторону физиологии больше, либо в умственные умелки. Научно доказано, что у людей, когда начинают заниматься серьезно спортом, уровень восприятия информации понижается. Т.е. энергия направляется в другие области и участки мозга и тела. А также любые удары в область головы не могут положительно сказываться на умственном развитии. Так что для развития выносливости, терпения, умения принимать удар не обязательно выхыватывать, пусть и через защитный шлем, в жбан. ИМХО!
Tormund18 24 сен 2026 в 10:27
Юморист  •  На сайте 8 лет
1
Борьба.
Перевёл боксёра на пол и хуярь сверху хаммерфистами.

Атскокотстенки 24 сен 2026 в 10:27
1
Цитата (bobruyck @ 24.09.2026 - 10:26)
Я своего в чекцию Литрбола отдал.

Это очень дальновидно. Вместе заниматься любимым видом спорта - круто

HappyEnd 24 сен 2026 в 10:27
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Так можно сказать практически о любом виде спорта, не только о том, в котором регулярно в голову прилетает.
Жидомасон 24 сен 2026 в 10:28
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (DiMNorilsk @ 24 сен 2026 в 10:23)
Ребенка надо воспитывать чтоб он головой думал, а не получал в нее.
Бокс это отсутствие навыков говорить и коммуникации с обществом и попытка сразу решить все силой.

Отнюдь. Я занимался боксом в старших классах. К нам пришел как-то на практику молодой тренер. И как-то он нам сказал: если я ударю человека, он упадет (ну мастер спорта все-таки). А если он ударит меня..и далее пауза. Мы все поняли. Не всегда получиться увернуться.
bartick29 24 сен 2026 в 10:28
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Гребля!
Пс- тут тебе и физика, и закалка организма (до наступления льда плавают).

666 24 сен 2026 в 10:28
Ярила  •  На сайте 21 год
0
Данунах - кому что нравится.

Я в детстве ходил в бассейн, мне это было куда интереснее рукомашества и ногодрыжества.

Друган обоих сыновей на спортивные танцы отдал - как они ему были благодарны когда половое созревание началось!..
БаненныйРаз 24 сен 2026 в 10:29
Хохмач  •  На сайте 10 лет
0
всё по факту! согласен на 100%. Сын полгода занимается боксом, на соревнования не поедет, цели достичь высот в спорте нет! Есть цель физическое развитие, психологическое развитие, занять чем-то вместо улицы и гаджетов!!!
Cosworth 24 сен 2026 в 10:30
0
Цитата (Клубыч @ 24 сен 2026 в 10:21)
Да и окружение там правильное. В нормальном боксерском зале царит своя, чисто мужицкая атмосфера, которой парням сейчас жестко не хватает. Там нет места мажорным понтам, дорогим смартфонам или крутым шмоткам — в ринге все равны, будь ты сын прокурора или сын автослесаря.

Почему-то вспомнился поединок адама кадырова не помню с кем. Он был мешком, но выиграл поединок и соревнования. Вот так вот бокс и закаляет.
Досылатель 24 сен 2026 в 10:30
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
посыл верный, но я за плавание, хотя и бокс тема
Кабачек 24 сен 2026 в 10:30
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Получить от лица неопределенной национальности под ребро ножом в равной степени есть и у боксера и у шахматиста, у шахматиста думаю даже меньше, он может просчитать ситуацию и не сунуться туда...
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
75 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 761
72 Пользователей: nnsense91, Tpynope3, Моряна, antibus, kiwy, SonxRazuma, алекс1776, mosunia77, alexx98, volodii, Dronwagh, Zlayer, HarryD, Ne9, klips007, Vlad3312, 120130150, LittleDobby, sergej56, Druid84, FreeDog, Хватун, MadLexx, SFW, TurisT1488, mmaarrt2008, Zabaday, sbiv, vdv2005, Agaral, 4ingiZzz, doubletrue, ihornord, Поhuist001, paraplano, Tormund18, Banjomc, Remxx, John00898, MARSL999, КукуДжамба, spotter58, comraderus, Baambu4a, GOSHA1970, Woobox, Клубыч, Aweyyy, media2025, arrustem, 100fm, linch11, Митяй73, SV78NN, Dikon10, malane4, vjnjgkfy, Asvad, Shooter79, bagun, Nesurasnost, Susselka, BARMAZYAKA, Gazantaraki, legalas64, БЕРКУТ86, Borius51, 4udik888, BAMBRAAZ, tegica, ldanila, Михайло80
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх