Дома есть два холодильника. Один из них старый ЗИЛ. Соседи жалуются на вибрацию. Отодвинули от стены, но вибрацию они чувствуют. Дома у нас никакая вибрация не ощущается, нет никакого рева от него и никаких вздрагиваний при начале или окончании работы. Но в силу причин, нам второй холодильник нужен. Нужно же где хранить суп, второе, компот, пакет картошки, помидоры, огурцы свежие, майонез, другие приправы. Соседка звонит. Говорит, что мы со своим холодильником мешаем им жить, у них нет детей, даже кошки нет. У них от нашего холодильника - давление, бессоница и ещё куча амбулаторных болезней. Что делать?
Это сообщение отредактировал ЖелезныйЛис - 20 авг 2026 в 10:52
Но в силу причин, нам второй холодильник нужен. Нужно же где хранить суп, второе, компот, пакет картошки, помидоры, огурцы свежие, майонез, другие приправы...
Купите антивибрационные подставки в хоз. магазине/маркетплейсе которые для стиральных машин. Размер/высоту подобрать можно, выбор большой вариантов. Устанавливаешь холодильник на них - проблема решена.
Есть соседи, которым всегда что-то кажется. Конечно, отодвинуть от стены, поставить на антивибрационные ножки - будет не лишним, но не факт, что решит проблему. Ко мне бегал как-то сосед снизу с криками, что я ему жить не даю / спать мешаю громкой музыкой. Прикол в том, что у меня тогда не было ни телека, ни колонок (звук от компа слушал в наушниках). Но хуй убедишь. Сначала я его даже провел и показал, что у меня попросту нечему шуметь, а потом - как выше написали - просто стал слать нахуй, потому что бегать он продолжил и почему-то к другим не ходил. К слову, не факт что другие были, т.к. лично я никакую громкую музыку не слышал вообще.
По поводу демпферов под ножки, о которых тут каждый пишет: там может компрессор и так на резинках внутри стоит. А гул вполне себе может быть из за акустических вибраций. В чем проблема к другой стене или в другую комнату его унести я хз
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)