А можем ли мы еще хоть что-то выбирать?

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
kottoblog 20 авг 2026 в 00:02
автор  •  На сайте 8 лет
23
Через месяц у нас выборы депутатов. Поэтому государство трудится без устали. Ведь до выборов должны дойти только правильные, калиброванные депутаты. Разве можно давать холопам выбирать того, кого они хотят? Нет, конечно, у нас же демократия! Значит демос не должен ничего решать. Поэтому они то Яблоко сняли, то отдельных депутатов. Одного вообще за то, что он шрифты не те использовал. Кипит работа! И меня просто поражает такой подход. Казалось бы, у партий или кандидатов может быть ровно один критерий - поддержка народа. Собрал подписи? Вперед на выборы! А остальное решат уже избиратели. С какого хрена вы там решаете за нас? У нас по конституции единственным источником власти является народ. И ему решать, кого он хочет видеть депутатом, а кого нет. У нас, вообще-то, представительная демократия. Мы выбираем представителей, выражающих наши интересы и продвигающих их на высших уровнях. С чего вдруг вы стали решать, кто нам нравится? Это чего за отношение вообще такое? У нас конституция для чего-то, кроме обнулений, используется? Ее вообще читали? Почему с нами общаются, как с неразумным ребенком и рассказывают, что этот плохой, ты с ним не дружи? Может я сам решу, с кем мне дружить?

Вот взять то же Яблоко. Они и в лучшие времена голосов получали xpeн да маленько. Ну не представляют они никакой угрозы ни для кого. Ну наберут они процент, если повезет, и все. Но зачем их снимать-то блин? И только не надо мне говорить, что я ими проплачен и т.д. Как говорил Аристотель: "Яблоко мне не друзья, но истина дороже". Если есть люди, чьи интересы они выражают, то партия обязана быть в списках! И никого не волнует, что она кому-то не нравится. Мне тоже много, кто не нравится и что? У нас демократия или нacpaнo? Абсолютно любая партия с любыми взглядами имеет право на существование. Если ее никто не поддерживает, то она сама по себе умрет. А если поддерживают - пусть участвует в выборах. Даже если завтра создадут партию oнaниcтoв-виолончелистов "Выше локоть, мягче кисть", то и она должна быть в бюллетенях, если соберет необходимое число подписей. Потому что рукастые виолончелисты - граждане, у них есть паспорта и они, по конституции, имеют власть в стране. А, значит, могут выбирать того, кто выразит их интересы. И никто не может их этого права лишать.

Или вы там настолько неуверены в себе, что готовы выжигать поляну напалмом, паникуя даже от мелкой партии из трех человек или отдельных депутатов? Вы даже в них угрозу видите? А чего так? Неужели понимаете, что ваша позиция, мягко говоря, не очень уверенная? Что вы колосс даже не на глиняных, а на коричневых ногах, на которые хромой заец пописает и он рухнет? А вы вообще слышали такое слово, как "дебаты"? Не нравится партия или депутат? Берите своего бойца, организуйте площадку и дискутируйте! Только в прямом эфире, без монтажей и склеек. Он инагент? Рассказывайте и доказывайте! И чтобы доходчиво, с документами и суммами, кто ему платил и когда. А он вам в ответ про квартиры, дома и бизнесы у вашей пожилой мамы. Тоже, естественно, с документами и фактами. А народ придирчиво посмотрит и решит, кто тут самая жирная крыса. Или понимаете, что не вывезете? Или знаете, что в пуху у вас не рыло, а вы все в нем валяетесь, только жoпы краешек торчит, и единственное ваше спасение - запретить, снять с выборов, а то и посадить абсолютно всех, кто представляет хоть малейшую угрозу?

Просто вдумайтесь: они решают, кто будет выражать наши интересы. Они пропускают только тех, в ком уверены. Они в любой момент могут ввести самые абсурдные условия, по которым пройдут только нужные им кандидаты. И скажут, что закон такой, ничего не поделать. Вот мы говорим, Петя - наш кандидат. А они говорят, не-не, Петя тощий, а у нас минимальный вес депутата от 100 кг, закон вчера приняли, а закон для всех! Мы говорим, ладно, вот Вася, он 105 весит. Да вы че, говорит нам государство, законы не читаете? Вася же родился 31 октября, а по закону депутат не может рождаться 31 октября, это же Хэллоуин, коллективнозападная мерзость эта. Вот вам лучше Эдик, смотрите какой! Ну и Антон еще, тоже отличный, кстати, вообще оппозиционер жесткий, как вы хотели! Мы не хотим Эдика и Антона и говорим, что у них на счетах по 10 ярдов, что за возможность жрать из кормушки Антон будет десятилетиями сурового оппозиционера изображать, лишь бы не оторвали. А Эдик десятилетиями будет обвинять Антона в предательстве Родины и с ним бороться. И дружно жрать с одного корыта, наполняемого нашими налогами. Что они явно наши интересы выражать не будут. И государство в искреннем негодовании орет, что вам кучу партий дали, кучу кандидатов, выбирай не хочу, а вам все не нравится! И правда, а чего же нам не нравится?

P.S.
Мне постоянно пишут, дескать, а чего ты раскачиваешь перед выборами-то? Знаете, мне всегда казалось, что выборы - это время главной движухи, где все спорят, ругаются, вытаскивают секреты друг друга, проводят расследования, изо всех сил топят оппонентов и дерутся за голос избирателя, всеми силами доказывая, что именно они его достойны. А, оказывается, нет. Оказывается выборы - это где все тихо и молча должны прийти и проголосовать за тех, за кого положено. Ну, сами знаете: за одних прям очень много, за других в 6 раз меньше, за третьих и четвертых совсем чуть-чуть, ну и оставшимся раскидать. Чтобы десятилетиями утвержденный порядок не изменился.

Автор: Иван Котт (https://t.me/kottoblog)
Все комментарии:
Доколи 20 авг 2026 в 00:04
Хохмач  •  На сайте 10 месяцев
1
Чётко излагаешь, тебе бы в депутаты!? ))
Fider 20 авг 2026 в 00:04
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Нет, прими это как факт!
unmost78 20 авг 2026 в 00:07
Приколист  •  На сайте 7 лет
3
Я выбираю спать. Всем до завтра (уже сегодня) 😎

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Surok1980 20 авг 2026 в 00:09
Шутник  •  На сайте 8 месяцев
1
Выборы , выборы все кандидаты 3.14дорЬi ©

zorex 20 авг 2026 в 00:09
Добрейшей души цинизм  •  На сайте 16 лет
0
За тобой уже выехали наверное, тикай с городу

necon 20 авг 2026 в 00:10
Весельчак  •  На сайте 12 лет
6
За кого угодно кроме едро

zarbazanov 20 авг 2026 в 00:11
DOUBTER  •  На сайте 12 лет
-1
Какие выборы? blink.gif
KotiaKotikof 20 авг 2026 в 00:11
Приколист  •  На сайте 4 года
2
ТС, я за Вас проголосовала.
лодыpь 20 авг 2026 в 00:14
Бредогенератор  •  На сайте 12 лет
0
выбор есть всегда
Asgerta 20 авг 2026 в 00:15
Ярила  •  На сайте 13 лет
7
Видимо, оценив результаты соцопросов, власть прекрасно понимает,что не имеет весомой поддержки среди населения. Поэтому даже "Яблоко" боится допустить к выборам. Идет война и распылять свои силы на подавление протестов для власти очень опасно.
Алкотренер 20 авг 2026 в 00:16
Весельчак  •  На сайте 5 лет
2
Выбирать ты можешь только, правой или левой рукой жопу вытереть и то, не факт, А предвыборный ажиотаж лишь завеса, которая драпирует всю пошлось и порочность мирового правопорядка.
УЧК 20 авг 2026 в 00:19
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (kottoblog @ 20 авг 2026 в 00:02)
У нас демократия или нacpaнo?

ты прекрасно знаешь, что насрано
furacelin 20 авг 2026 в 00:26
Весельчак  •  На сайте 1 год
-3
На этой теме мне кондеры реклама накидывает, намекает, что депутатов надо иногда к кондерам подключать, но бы по мощнее выбрал

РыбныйКот 20 авг 2026 в 00:33
Балагур  •  На сайте 2 года
5
Согласен полностью с ТС. Вот Самарский областной суд спустя три дня заседаний снял с выборов в Госдуму действующего депутата от КПРФ Михаила Матвеева. Основанием стали претензии по авторским правам — от снимков во «ВКонтакте» до шрифтов Microsoft в агитации, которые запрещены к использованию на территории России!!! И, что интересно Матвеев пытался навести порядок в миграционном законодательстве, а знаете кто поддержал и приветствовал снятие? Правильно единоросс Затулин , лоббист завоза мигрантов. Буду надеяться, что за Затулина не будут голосовать на Сочинском избирательному округу Южный (№ 54). Голосуйте за кого угодно но не ЕР, они вам еще лет 5 до пенсии набросят и миллионов 20 мигрантов завезут.

Tigrek 20 авг 2026 в 00:34
Нет. Я циник - уставший романтик, за ...  •  На сайте 16 лет
0
Вы хоть в жопу всем ЯПом ебитесь, хоть усритесь статьями "ваш голос ни чего не значит", а я 20 сентября пойду и проголосую за КПРФ. Ну потому что я воин, а не холоп.
borka1970 20 авг 2026 в 00:37
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (УЧК @ 20 авг 2026 в 00:19)
Цитата (kottoblog @ 20 авг 2026 в 00:02)
У нас демократия или нacpaнo?

ты прекрасно знаешь, что насрано

И на конституцию в том числе
Варахасий 20 авг 2026 в 00:40
Шутник  •  На сайте 2 года
0
Хочу поменять плешивого на Ивана Котта!!
roki212 20 авг 2026 в 00:42
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Запланированные массовые проебы с дронами это на случай проеба с выборами сразу же ввести в стране военное положение.
omen83 20 авг 2026 в 00:43
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Партия! Ха! Три раза ха. За тебя уже решают всё. От того где тебе общаться до того, что смотреть и где. А он с партией

BegemotTM 20 авг 2026 в 00:47
Begemot  •  На сайте 13 лет
0
Видишь ли… Яблоко… Сейчас случайно могут за говорящего пса проголосовать, ежели он сможет из себя выдавить, то что эти негодяи из Яблока заявили…
Сказал же глубокоуважаемый Дмитрий Анатольевич Медведев про тех несознательных граждан, что против. Их меньшинство. И вовсе не требуется выяснять на сколько меньшинство. От греха…
revun555 20 авг 2026 в 00:48
Приколист  •  На сайте 3 года
0
Цитата (Tigrek @ 20.08.2026 - 00:34)
Вы хоть в жопу всем ЯПом ебитесь, хоть усритесь статьями "ваш голос ни чего не значит", а я 20 сентября пойду и проголосую за КПРФ. Ну потому что я воин, а не холоп.

Посмотри действия КПРФ за последние годы! Раньше тоже, как в альтернативу голосовал за них, но продались они с потрохами нынешней власти! Голосовать если честно не за кого! Все провластны!

BegemotTM 20 авг 2026 в 00:49
Begemot  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Алкотренер @ 20 авг 2026 в 00:16)
Выбирать ты можешь только, правой или левой рукой жопу вытереть и то, не факт, А предвыборный ажиотаж лишь завеса, которая драпирует всю пошлось и порочность мирового правопорядка.

Ну не не. Не надо от это тут толкать. Глубокие мысли, что миропорядок такой. Этот порядок в конкретно взятой стране. С конкретными результатами на лицо от этого порядка.
иСережатоже 20 авг 2026 в 00:56
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Только ИМЕННОЙ,НОМЕРНОЙ бюллетень , подписанный мной лично и его скан НАВСЕГДА в общем списке на Госуслугах и под таблицей ИТОГО.
Без этого, на этом шоу для плебса, делать нехуй.

Это сообщение отредактировал иСережатоже - 20 авг 2026 в 00:56
2772 20 авг 2026 в 01:03
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Выборы здесь это красивый ритуал где власть предержащие получают от народа право дальше рулить от его имени. Что то вроде помазания на царство монарха в прошлые века. Посему сей священный ритуал никак нельзя отдавать на откуп случайным людям. Только проверенным.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
18 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 646
15 Пользователей: Renecat, Puzo3000, wapr, Anrifa, РыжаяПсаки, basilio1961, НуХаРтОп, Xenaro32, Botya666, Гастробайтер, mmygrek, andruhaa, bugortmb, den7043, люблюжить
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх