Ахтунг Камераден! Следующая байка. Мне её рассказал немец, который работал механиком у дилера Мерседес.
Выпивали как то мужики в кнайпе (кабаке) и тут один говорит: — Слушайте историю! У нас тоже, оказывается, долбоё… э-э-э, чудаков хватает! Короче, смотри. Живет в Германии один дед — богатый, пипец, у него там фирма логистическая, фуры, все дела. Миллионер, короче! Но мужик правильный, сынка своего не баловал. Пацану 19 лет, учится в универе, гоняет на старом «Гольфе» и шмотки носит: толстовка растянутая, кеды драные, куртка дешёвая. И вот дед ему говорит: «Слышь, сынок. Ты парень уже взрослый, пора потихоньку дела перенимать. На тебе доверенность и карточку фирмы. Дуй в салон «Мерседес», закажи десять новых грузовиков для фирмы. Договорись там, оформляй. Они нас знают, мы у них 20 лет тачки берем». Ну, пацан рад стараться! Садится в свой «Гольф» пердящий, приезжает в этот их пафосный автосалон. А там — ну сам представляешь! Мрамор, блеск, пахнет дофига дорогой кожей, и продавцы стоят — рожи надменные, будто они сами эти «Мерсы» лично на заводах собирают! Пацан подходит к одному такому упырю в костюмчике: — Гутен таг — говорит, — мне надо десять грузовиков. Вот доки, вот карта, давайте оформлять. А этот продавец смотрит на него, как на какашку на ботинке. Оглядел его дырявые кеды, хмыкнул и выдает: — Слышь, школьник. Вали отсюда со своими приколами, пока я ментов не вызвал! Нечего тут паркет пачкать и фоткаться для своего Интернета! Пацан: «Да вы чего, я серьёзно! Вот документы от отца!» А тот — ни в какую. Короче пацана выставили за двери, как бомжа какого-то! Пацан сел в «Гольф», звонит отцу: — Пап, тут такое дело... Меня из «Мерседеса» выгнали. Сказали, я нищеброд и дурачусь. А дед таким спокойным голосом говорит: — Понял. Едь домой. Ничего не покупай. И вот представь картину! Проходит минут десять. Хозяин этого автосалона сидит у себя в кабинете, кофеёк попивает. Тут у него на телефоне вылезает вызов — VIP-клиент! Он ажно с кресла подскочил, галстук поправил, в трубку елейным голосом: — О-о-о, герр Дитмар! Здравствуйте! Мы как раз ждем ваш заказ на десять машинок! А дед ему в ответ так холодненько: — Заказа не будет. Ни сегодня, ни через год, ни через десять. Директор аж кофием поперхнулся: — Как так?! Мы же с вами двадцать лет работаем! Каждые два года по 10-15 тачек у нас берете! Что произошло?! А дед ему и выдает: — Мой сын только что приехал к вам с деньгами. А ваш петух в костюме выгнал его на улицу, потому что парень был в обычной куртке, а не в пиджаке за три косаря евро. Я с вами 20 лет работал, но раз вы по одежке людей судите — идите в хуй. Я у других куплю. И трубку — хрясь! Народ говорит, хозяин этого продавца уволил за 15 секунд! Вылетел из кабинета, орал так, что автосалон трясся! Этот продавашка даже вещи забрать не успел. Вот так, братан! Из-за одного понтореза салон потерял контракт на миллион евро. Так что выпьем еще по одной — за то, чтоб по шмоткам людей никогда не судили!
Размещено через приложение ЯПлакалъ
У меня на работе так было. Пришел под конец рабочего дня беззубый дед, в старой дубленке, и в трениках с растянутыми коленками. Выбрал туарег, который в зале стоял. Обратился к менеджеру. Менеджер ему не поверил. Он обратился к другому. И купил за наличку туарег. Оказалось, этот дед толи с охоты, толи с рыбалки, толи с дачи ехал. Директором фирмы по продаже медоборудования оказался.
Вряд-ли эта история имела место быть, не встречают там по одежке, им на неё похуй по большему счету. А вот на фамилию точно обратили бы внимание.
Это сообщение отредактировал Halstorm - 6 авг 2026 в 09:07
какая кухня написана... боже мой, кто ещё ведётся на этот треп??? байки про новых русских, переделанная под немцев...
Жалко что пиздеж... По немецким законам, тебя могут уволить, само быстро если ты на Пробецайт( минимум за 2 недели) Если ты долго на бетрибе работаешь, то в зависимости от проработаных лет. И так называемый Kündigung, может начинаться от 3 месяцев до увольнения.
В Германии всем похуй, как ты одет, главное ты для начала клиент и любой продаван будет вокруг тебя танцевать, если видна заинтересованность в их продукции.
Поехал с банковской карточкой в салон десять тягачей покупать... А чо не весь салон сразу?
Это сообщение отредактировал ВотВоМхуЕнот - 6 авг 2026 в 09:12
Вряд-ли эта история имела место быть, не встречают там по одежке, им на неё похуй по большему счету. А вот на фамилию точно обратили бы внимание.
На какую фамилию, если продаван скудоумен? Если приходит любой покупатель и тычет деньгами с документами - работать нужно, а не начищенность ботинок проверять.
Вот наши акционеры одеваются как обычные люди- кроссы, спортивки, майки. Их выдает одно- тачки, не Майбахи конечно но всё же
Пиздежом попахивает. Такие сделки салон задолго планирует, а фамилию покупана знают не только продаваны, а все вплоть до уборщицы, потому как это премией пахнет.
У меня на работе так было. Пришел под конец рабочего дня беззубый дед, в старой дубленке, и в трениках с растянутыми коленками. Выбрал туарег, который в зале стоял. Обратился к менеджеру. Менеджер ему не поверил. Он обратился к другому. И купил за наличку туарег. Оказалось, этот дед толи с охоты, толи с рыбалки, толи с дачи ехал. Директором фирмы по продаже медоборудования оказался.
Да да, за машиной все прямо с рыбалки приезжают, в трениках и дублёнке, заправленной в треники(!!!!),
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
12 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей)