Немецкая байка

Страницы: 1 2 3  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
bombzinski 6 авг 2026 в 09:14
Весельчак  •  На сайте 8 лет
-2
Транспортники фуры обычно за нал покупают. Поэтому пацан приехал не с карточкой, а с чемоданом. А лизингом вообще никто не занимается

Размещено через приложение ЯПлакалъ
oleeg29 6 авг 2026 в 09:14
Рождённый в понедельник.  •  На сайте 12 лет
0
ИСтинная правда!

Немецкая байка
ВотВоМхуЕнот 6 авг 2026 в 09:15
Ярила  •  На сайте 1 год
2
Цитата (Curtis @ 6 авг 2026 в 09:06)
У меня на работе так было. Пришел под конец рабочего дня беззубый дед, в старой дубленке, и в трениках с растянутыми коленками. Выбрал туарег, который в зале стоял. Обратился к менеджеру. Менеджер ему не поверил. Он обратился к другому. И купил за наличку туарег. Оказалось, этот дед толи с охоты, толи с рыбалки, толи с дачи ехал. Директором фирмы по продаже медоборудования оказался.

А что зубы-то не сделал, сразу туарег купил? И приехал, наверняка, на велике? И наличман в садке с рыбой привёз?

Кстати, про то, как он тачку покупал, потом даже в Голливуде фильм сняли - "Сквозные ранения" называется

Это сообщение отредактировал ВотВоМхуЕнот - 6 авг 2026 в 09:22
d0z5 6 авг 2026 в 09:15
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
В начале 2000х продавал бытовую технику, так мужичок невзрачный сделал мне за вечер трехдневную выручку.

NextEmpirik 6 авг 2026 в 09:15
Ярила  •  На сайте 7 лет
5
Цитата (ГарриBil @ 6 авг 2026 в 09:09)
кота уже позвали?

Я - немецкий кот. Из Баварии.
Скрытый текст
Двухмесячный ТС обиделся?
gigi.gif

Немецкая байка

Это сообщение отредактировал NextEmpirik - 6 авг 2026 в 09:30
VIPSPB 6 авг 2026 в 09:16
Юморист  •  На сайте 7 лет
3
Сказка - ложь, да в ней намек: добрым молодцам урок!.
А вообще: да, в костюмах да рубашках ходят менагеры и директора, собственники обычно в футболках, шортанах и шлепках.

NoNoNoSky 6 авг 2026 в 09:16
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Это вранье, а не байка. В реальности автосалоны работают по контрактам и документам. Если клиент приносит доверенность и корпоративную карту, менеджер обязан проверить и оформить сделку, а не "выставить за дверь". И кеды и внешний вид тут никак не влияют.
История идеально вписывается в мораль "не суди по одежке", как сказка с уроком для слушателей.

А деталь в виде - "Каждые два года по 10-15 тачек у нас берете!" выдаёт сказку.
10–15 новых тягачей — это миллионы евро. Даже крупная фирма не будет так регулярно "обновлять" весь парк, если техника ещё в рабочем состоянии. А учитывая немецкий практицизм и прижимистость так вообще.

В общем сказка.
Amirv 6 авг 2026 в 09:17
1
Бред, во первых, никто ни с какой доверкой покупать никогда и никуда не ездит, максимум забирать потом. Во вторых коммерческая техника в большинстве случаев берется в лизинг, так ее можно быстрее списать и бабки из оборота выводить не надо... Короче в школу пора, детки. А не то будете в деловых дырявых кроссовках всю жизнь ходить

Щпрот 6 авг 2026 в 09:17
Ярила  •  На сайте 8 лет
-2
Не время полировать рога(пить по одной, там и вторая)

Пружинкин 6 авг 2026 в 09:17
Юморист  •  На сайте 15 лет
2
Был у меня товарищ, с оооочень непростым батей. Товарищ мой выглядел как обыкновенный ботан в очках. И вот, папа даёт 83 тыщ баксов и товарищ заказывает в Ауди-севере на Ленинградке Ауди RS4. А это 2002 год. Когда мы приехали ее забирать, надо было видеть ёбла менеджеров салона. Мы долго ждали выдачу, и ходили на тачки любовались. Они думали, что мы в музей пришли

Это сообщение отредактировал Пружинкин - 6 авг 2026 в 09:19
alex1i 6 авг 2026 в 09:17
Ярила+  •  На сайте 14 лет
0
Только не в Германии с их менталитетом ходить в футболке и шортах за 1000 рублей и приезжать короткие расстояния на велосипеде (припарковав свой мерседес) даже у обеспеченных, это скорее сценарий для нас

Это сообщение отредактировал alex1i - 6 авг 2026 в 09:17
vohero 6 авг 2026 в 09:17
Я снова в игре  •  На сайте 13 лет
3
Да вполне возможно. В Берлине всем похер. Я в рабочей одежде, чистой, в ресторан могу зайти, туда где дресс код не установлен.
Тоже было: работал раньше очень много. Жил на работе почти. Времени на отношения не было, а любви и ласки хотелось. Приходилось между делом бегать с девушками в рестораны, прямо посреди рабочих смен. Благо мне было позволительно, был техническим директором. Где-то на Александр платц, там где телебашня знаменитая, зашли в пафосный ресторан, а там старички, лет 70 -80. Старая школа. Они сразу демонстративно фыркнул. Для Берлина непривычно. Тут такой зверинец. Ну думаю хрен с вами. Сели за столик. Официант минут через 10 с меню подошёл. Демонстративно долго не приходил. Рожа надменная, гаденькая. Зато как заказывать начали нормально, ещё вина бутылку взяли, сразу расплылся как чеширский кот. Ужом стелился. Да и немцы как-то расслабились.
Таких людей на востоке мало, а вот в западной Германии намного больше.

lamer45cm 6 авг 2026 в 09:18
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Прям как фильм Красотка второй раз посмотрел. Только вместо Робертс какой-то мужик.
ТэКа 6 авг 2026 в 09:19
Жил бы себе спокойно, нo нет, проснулся  •  На сайте 13 лет
4
Я так раз в ювелирку завалился с бодуна, в одних трусах, насрал посередине торгового зала и наблевал на витрину. Потом говорю - хочу посмотреть вон то колье за полляма евро. Не стали продавать, ментов зачем-то вызвали. Я тогда лям зелени из трусов вынул, потряс у них перед носом и с гордым видом "хуйсвами" свалил. shum_lol.gif
spongebob67 6 авг 2026 в 09:20
Ярила  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата (Halstorm @ 6 авг 2026 в 08:06)
Вряд-ли эта история имела место быть, не встречают там по одежке, им на неё похуй по большему счету. А вот на фамилию точно обратили бы внимание.

Да, в Германии это представить нереально. Поверят в эту байку лишь те, кто там никогда не был.
NoNoNoSky 6 авг 2026 в 09:22
Ярила  •  На сайте 4 года
0
История явно придумана русскими, ибо те кто живёт в Германии прекрасно знают, что даже богатые немцы не колотят понты как русские и ездят на обычных машинах. Практичность и прижимистость немцев всем известна. А тут прям смешали чисто русские понятия понты, да я у вас брать больше не буду я такой бля крутой. Фу.
pvg2005 6 авг 2026 в 09:23
Хохмач  •  На сайте 5 лет
-3
В смысле одного, понтореза? Они там поголовно такие. Ибо их этому учат. Судить по одёжке

hill75 6 авг 2026 в 09:23
Приколист  •  На сайте 1 год
1
Чет какая то жирная байка, что скорее всего действительно байка, а не реальный случай))

Обиженный шпалометчик по теме носится)))

Это сообщение отредактировал hill75 - 6 авг 2026 в 09:28
Dyllinger 6 авг 2026 в 09:25
0
В Короле Талсы такой момент был)
Curtis 6 авг 2026 в 09:26
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (Патриккей @ 06.08.2026 - 09:14)
Да да, за машиной все прямо с рыбалки приезжают, в трениках и дублёнке, заправленной в треники(!!!!),

Нет, треники у него были с лямками на стопах, чтоб при надевании под штаны не задирались. Год, примерно, 2008-2009 был.

TomZenger 6 авг 2026 в 09:29
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Halstorm @ 06.08.2026 - 09:06)
Вряд-ли эта история имела место быть, не встречают там по одежке, им на неё похуй по большему счету. А вот на фамилию точно обратили бы внимание.

Наняли нового сотрудника, тот еще в корпоративных клиентах ни в зуб ногой. Ну и в силу своей тупости даже старшего продавана не тыркнул пальцем. В бытность мою продаваном я не в элитном магазине работал, нам похую было что за клиент, если у него бабло есть. А уж корпоративные всегда прибыль нормально делали, но если и бвли подозрения, то всегда начальника магазина изподволь привлекали чекнуть, т.к. клиента не знаешь, а некоторые работали с нами по постоплате. И попадались пару раз с долгами еще за прошлый заказ.

SALIH 6 авг 2026 в 09:31
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
У меня было. Давно. Пришел покупать ноут. Наличка в кармане. Сумма приличная, взял в бухгалтерии под отчёт. Подозвал консультанта. Стоим обсуждаем. Сзади бабулька за плечо трогает продавана. "Сынок, мне бы вот такую батарейку". Он подорвался, ушел с ней куда-то. Я ждал-ждал. Психанул, уехал и купил в другом магазине. Ещё вспомнил: в специализированном винном магазине я что-то спросил про какое-то вино. А продавец мне ответил, что не употребляет.

Юрги автор 6 авг 2026 в 09:31
Шутник  •  На сайте 2 месяца
0
Цитата (NeGrozi @ 06.08.2026 - 09:08)
А говорят в немеции любой человек может мерс купить и это вообще не событие. Кто пиздит?

Немцы говорят: Если я хочу покататься не Мерседесе - я вызову такси.

Iptit 6 авг 2026 в 09:34
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Бухой в хлам казах в трениках (без шуток) приехал на двухсотом с охраной забирать компрессорную станцию в лям баксов.
Классный чувак оказался. Но в бильярд не умеет ))
naiyral 6 авг 2026 в 09:35
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Сказку эту уже разложили по полочкам, с 90-х гуляет эта байка, только магазины меняются. Но намёк на высокомерие продавцов, увы, реален, особенно у нас. Зайдите в футболке и джинсах/шортах в "брендовый" магазин - в 9 случаях из 10 на вас так и посмотрят и отвечать будут сквозь зубы. А вот если начнёшь покупать у них, то тон поменяют. Так забавно наблюдать за ними. Ну, не хочу я наряжаться перед походом к ним, надену, в чем мне удобно. Кстати, даже если на вас дорогие футболки и джинсы будут, не поможет, мало кто из продавцов разбирается в одежде.

Это сообщение отредактировал naiyral - 6 авг 2026 в 09:41
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
152 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 4 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6 595
147 Пользователей: maxcimus, metallist0, DSU, bezOn, Moras, Чейт, ignikolay, vik655, korenj14, Lexaxa32, EugeneiuSS, MAX69, konstblinov, muravei73, captious, Flamberg62, swap2478, 3JL0E60T, artyr124, komatoza, alex138, татаринкамер, volderamo, горняк, doverie72, oldmen, Vulpes, 3лопихатель, iGarik, walter71710, Cheha, zvik, vit555, rococo07, kleenOK, Aeshete, moonwalker, AlexMafia, Чумазоид, nezabyd, УШКУЙ, SERG130470, crimcik, REF200, Збогойный, Kane2232, прапорщег, Пати, Gary21, Gorinic, Uncle63, gukovgrad, acckijsatana, nng, КотКристофер, ab71, dimnc, petr2005, Raisins, screamrus, Blauwal, SvAva, akaandy, MADEINUSSR63, mmonea, Myrzik40, bse, tyktyk83, priop, курваБОБЕР, Horsemajor, Micha177, Alex4122, Лупус, MihalychSib, ченка, sdro, almalik, НеГладьКота, serj1979, DeLocked, alobastov, valentio3, alex7701, miks2002, NilsLarsen, krysoid, Zabiyaka, tarakan1102, ПушкинЛеша, DemouN, maxzev, fox1378, pro100BuBlik, temper, Pinkman83, ivanov144, Migdal, romick, Pavel096, Показать всех »
Страницы: 1 2 3  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх