Немецкая байка

Страницы: 1 2  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Юрги 6 авг 2026 в 09:01
Шутник  •  На сайте 2 месяца
78
Ахтунг Камераден!
Следующая байка. Мне её рассказал немец, который работал механиком у дилера Мерседес.

Выпивали как то мужики в кнайпе (кабаке) и тут один говорит:
— Слушайте историю! У нас тоже, оказывается, долбоё… э-э-э, чудаков хватает!
Короче, смотри. Живет в Германии один дед — богатый, пипец, у него там фирма логистическая, фуры, все дела. Миллионер, короче! Но мужик правильный, сынка своего не баловал. Пацану 19 лет, учится в универе, гоняет на старом «Гольфе» и шмотки носит: толстовка растянутая, кеды драные, куртка дешёвая.
И вот дед ему говорит: «Слышь, сынок. Ты парень уже взрослый, пора потихоньку дела перенимать. На тебе доверенность и карточку фирмы. Дуй в салон «Мерседес», закажи десять новых грузовиков для фирмы. Договорись там, оформляй. Они нас знают, мы у них 20 лет тачки берем».
Ну, пацан рад стараться! Садится в свой «Гольф» пердящий, приезжает в этот их пафосный автосалон. А там — ну сам представляешь! Мрамор, блеск, пахнет дофига дорогой кожей, и продавцы стоят — рожи надменные, будто они сами эти «Мерсы» лично на заводах собирают!
Пацан подходит к одному такому упырю в костюмчике:
— Гутен таг — говорит, — мне надо десять грузовиков. Вот доки, вот карта, давайте оформлять.
А этот продавец смотрит на него, как на какашку на ботинке. Оглядел его дырявые кеды, хмыкнул и выдает:
— Слышь, школьник. Вали отсюда со своими приколами, пока я ментов не вызвал! Нечего тут паркет пачкать и фоткаться для своего Интернета!
Пацан: «Да вы чего, я серьёзно! Вот документы от отца!»
А тот — ни в какую. Короче пацана выставили за двери, как бомжа какого-то!
Пацан сел в «Гольф», звонит отцу:
— Пап, тут такое дело... Меня из «Мерседеса» выгнали. Сказали, я нищеброд и дурачусь.
А дед таким спокойным голосом говорит:
— Понял. Едь домой. Ничего не покупай.
И вот представь картину! Проходит минут десять. Хозяин этого автосалона сидит у себя в кабинете, кофеёк попивает. Тут у него на телефоне вылезает вызов — VIP-клиент! Он ажно с кресла подскочил, галстук поправил, в трубку елейным голосом:
— О-о-о, герр Дитмар! Здравствуйте! Мы как раз ждем ваш заказ на десять машинок!
А дед ему в ответ так холодненько:
— Заказа не будет. Ни сегодня, ни через год, ни через десять.
Директор аж кофием поперхнулся:
— Как так?! Мы же с вами двадцать лет работаем! Каждые два года по 10-15 тачек у нас берете! Что произошло?!
А дед ему и выдает:
— Мой сын только что приехал к вам с деньгами. А ваш петух в костюме выгнал его на улицу, потому что парень был в обычной куртке, а не в пиджаке за три косаря евро. Я с вами 20 лет работал, но раз вы по одежке людей судите — идите в хуй. Я у других куплю.
И трубку — хрясь!
Народ говорит, хозяин этого продавца уволил за 15 секунд! Вылетел из кабинета, орал так, что автосалон трясся! Этот продавашка даже вещи забрать не успел.
Вот так, братан! Из-за одного понтореза салон потерял контракт на миллион евро.
Так что выпьем еще по одной — за то, чтоб по шмоткам людей никогда не судили!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Yap 06.08.2026 - 13:42
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
фусовод 6 авг 2026 в 09:03
Юморист  •  На сайте 12 лет
111
Сцена из красотки, только в немецком автосалоне))

Curtis 6 авг 2026 в 09:06
Ярила  •  На сайте 17 лет
54
У меня на работе так было. Пришел под конец рабочего дня беззубый дед, в старой дубленке, и в трениках с растянутыми коленками. Выбрал туарег, который в зале стоял. Обратился к менеджеру. Менеджер ему не поверил. Он обратился к другому. И купил за наличку туарег. Оказалось, этот дед толи с охоты, толи с рыбалки, толи с дачи ехал. Директором фирмы по продаже медоборудования оказался.

Oldcynic 6 авг 2026 в 09:06
Ярила  •  На сайте 5 лет
9
Яя, дас ис фантастиш!

Born73 6 авг 2026 в 09:06
Весельчак  •  На сайте 13 лет
43
Цитата (Curtis @ 06.08.2026 - 09:06)
У меня на работе так было.

Тоже выгнали?

Halstorm 6 авг 2026 в 09:06
Рожденный в СССР  •  На сайте 14 лет
39
Вряд-ли эта история имела место быть, не встречают там по одежке, им на неё похуй по большему счету. А вот на фамилию точно обратили бы внимание.

Это сообщение отредактировал Halstorm - 6 авг 2026 в 09:07
NeGrozi 6 авг 2026 в 09:08
Ярила  •  На сайте 11 лет
5
А говорят в немеции любой человек может мерс купить и это вообще не событие. Кто пиздит?
DaoDao 6 авг 2026 в 09:08
Ярила  •  На сайте 14 лет
44
какая кухня написана... боже мой, кто ещё ведётся на этот треп??? байки про новых русских, переделанная под немцев...

beatpro 6 авг 2026 в 09:08
Весельчак  •  На сайте 10 лет
14
Сын, Дед, Пап.... gigi.gif
DaoDao 6 авг 2026 в 09:09
Ярила  •  На сайте 14 лет
5
Цитата (NeGrozi @ 06.08.2026 - 09:08)
А говорят в немеции любой человек может мерс купить и это вообще не событие. Кто пиздит?

автор сего опуса....

watruz 6 авг 2026 в 09:09
Балагур  •  На сайте 17 лет
28
Жалко что пиздеж...
По немецким законам, тебя могут уволить, само быстро если ты на Пробецайт( минимум за 2 недели)
Если ты долго на бетрибе работаешь, то в зависимости от проработаных лет.
И так называемый Kündigung, может начинаться от 3 месяцев до увольнения.

В Германии всем похуй, как ты одет, главное ты для начала клиент и любой продаван будет вокруг тебя танцевать, если видна заинтересованность в их продукции.

ГарриBil 6 авг 2026 в 09:09
Балагур  •  На сайте 10 лет
5
кота уже позвали?
pavelkam68 6 авг 2026 в 09:09
Ярила  •  На сайте 6 лет
28
И пошел сын сантехником работать , про это даже фильм сняли

Немецкая байка

Это сообщение отредактировал pavelkam68 - 6 авг 2026 в 09:19
ВотВоМхуЕнот 6 авг 2026 в 09:10
Ярила  •  На сайте 1 год
24
Сам придумал?
Сам наверняка. ETS переиграл...

Поехал с банковской карточкой в салон десять тягачей покупать... А чо не весь салон сразу?

Это сообщение отредактировал ВотВоМхуЕнот - 6 авг 2026 в 09:12
murla 6 авг 2026 в 09:10
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (Юрги @ 6 авг 2026 в 09:01)
Так что выпьем еще по одной — за то, чтоб по шмоткам людей никогда не судили!

Я так первый комп покупал, в конце 90х.
vovanfin 6 авг 2026 в 09:10
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (ГарриBil @ 06.08.2026 - 09:09)
кота уже позвали?

И прожектора отправили десятью фурами мерседес

Drunkone 6 авг 2026 в 09:10
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (Halstorm @ 06.08.2026 - 09:06)
Вряд-ли эта история имела место быть, не встречают там по одежке, им на неё похуй по большему счету. А вот на фамилию точно обратили бы внимание.

На какую фамилию, если продаван скудоумен?
Если приходит любой покупатель и тычет деньгами с документами - работать нужно, а не начищенность ботинок проверять.

Navkin 6 авг 2026 в 09:11
Ярила  •  На сайте 13 лет
12
Настало время

Немецкая байка
Патриккей 6 авг 2026 в 09:11
7
Слышал в 90-х такую байку про Мерседес на Тверской. Мол два мужика в тулупах пришли.....

TVAR 6 авг 2026 в 09:12
Вождь эскадрильи конных водолазов  •  На сайте 20 лет
5
Ну, собственно, верю, ибо бывает.
MityaReg59 6 авг 2026 в 09:12
Балагур  •  На сайте 4 года
2
Вот наши акционеры одеваются как обычные люди- кроссы, спортивки, майки. Их выдает одно- тачки, не Майбахи конечно но всё же

Mehanicus 6 авг 2026 в 09:13
Шутник  •  На сайте 2 месяца
8
Пиздежом попахивает. Такие сделки салон задолго планирует, а фамилию покупана знают не только продаваны, а все вплоть до уборщицы, потому как это премией пахнет.

Патриккей 6 авг 2026 в 09:14
4
Цитата (Curtis @ 06.08.2026 - 09:06)
У меня на работе так было. Пришел под конец рабочего дня беззубый дед, в старой дубленке, и в трениках с растянутыми коленками. Выбрал туарег, который в зале стоял. Обратился к менеджеру. Менеджер ему не поверил. Он обратился к другому. И купил за наличку туарег. Оказалось, этот дед толи с охоты, толи с рыбалки, толи с дачи ехал. Директором фирмы по продаже медоборудования оказался.

Да да, за машиной все прямо с рыбалки приезжают, в трениках и дублёнке, заправленной в треники(!!!!),

Апков 6 авг 2026 в 09:14
Весельчак  •  На сайте 4 года
5
Пиздёж пиздежом, но...

Немецкая байка

murla 6 авг 2026 в 09:14
Ярила  •  На сайте 5 лет
3
Цитата (Curtis @ 6 авг 2026 в 09:06)
Пришел под конец рабочего дня беззубый дед, в старой дубленке, и в трениках с растянутыми коленками. Выбрал туарег, который в зале стоял.

Так в Москве сибиряки Кадиллаки покупали, за рюкзак налички.
ОБС, сам не видел.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
113 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 5 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13 575
107 Пользователей: ФОРМАЛИН, and3456, Zlayer, diag, ЯПапик, gumar75, afina701, ussrberia, Sanrem47, 3uJI, hapuga565656, Hoacin, sebastark18, Ауюл, papa1980, shams27, Kolgan55, slavon58, SMOKENG, AMOK666, Came14, Devil78ru, Рома386, dim74, EvgeSha72ru, Родрига, ТолстыйФраер, GutalinBatyr, Termigans, skyline32gtr, Peps56, axxel39, Ruz14, and0679, ivanopoolo, KapajNoga, ВзлоХоббит, fotrip, DrApfel, vldvlg, 24krs, Бульбанур, veldakat, buzjura, RED777, shildarb, fenna, marinaincred, dx3000, ank, Доджик, grixxaa, viking, Юрги, cybfh, RamzesDubna, MpCMepTb, Servos, alexb1972, d1pner, Лупус, IRF, Modernizer, bumbur, Essc, Ad1102, aq7, vaisman, Enigmoid, Romalik, OldLoft, pavbykov, AlSil113, evtaziy, PPdst, BlackRaven, Странник1483, Sergey462, shefffff, BONDRR, toha44, reziarlleh, Pusherrr, Рубэн, VadikPV, Yasher88, Force, jack11, mamexp, butuzov, kosmo44, Lokki3, ivanich1968, bushstas, Kashtanka02, IllDisposed, Dolphin17, brutdakar, kuznecmaster, рукожоп64, Показать всех »
Страницы: 1 2  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх