Историю эту мне рассказал один писатель. Правда или вымысел, не мне судить. За что купил, за то и продаю.
В общем, принёс один писатель другому свой гениальный рассказ почитать. А раз рассказ гениальный, то и реакцию на него хотел восхищённую.
Ну и писатель, который читал тот рассказ, назовём его Читатель для простоты, стал читать и хмыкать.
А тот, который рассказ принёс, назовём его Автор для простоты, начал в лице меняться. Ужель х@&ю написал? Может и х@&ю, но гениальную, тешил себя надеждой Автор.
— А што это у вас такое, голубчик? — спросил Читатель через "што" чтобы подчеркнуть, что есть к чему придраться.
— Хм... действительно, что?
— А вы не видите што ли? У вас написано: "Иван кивнул головой". Вы е@#÷утый? Хто так пишет? — не унимался Читатель, налегая на букву "Х" в слове "хто".
— Не понял! — Автор чуть не плакал.
— А чем ещё можно кивать? Писькой? — Читатель бросил аргумент.
— Так я и написал: головой.
— А я идиот по-вашему? "Иван кивнул головой, поблагодарив Марину за поданный чай". Нафига тут уточнение, что головой кивал? Ясно, что не жопой.
— Ну так это придирки! Извольте, убрать это слово я могу!
— Убрать уже не получится! Дальше я ваш рассказ читать не стану: говно!
— Так это было последнее предложение!
— Вот именно! Одна ошибка показала вашу суть. Идите отсюда. И писульки свои забирайте.
Читатель кивнул головой Автору и отвернулся, насупившись.
Типичная ошибка графоманов - плеоназм. Или иначе говоря, избыточность. Выделяют лексическую избыточность (как в данном случае), смысловую и грамматическую.
Типичная ошибка графоманов - плеоназм. Или иначе говоря, избыточность. Выделяют лексическую избыточность (как в данном случае), смысловую и грамматическую.
Офигеть! Я бы с вами хотел пообщаться. Вы явно человек большого ума.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Типичная ошибка доморощенных низкосортных филологов, умничать. Имею в виду Читателя.
Типичная ошибка доморощенных низкосортных филологов, умничать. Имею в виду Читателя.
Типичная ошибка доморощенных филологов: умничать. Двоеточие, а не запятая. Вы филолог? И где Вас вырастили, такого грамотного?
Вообще-то просто просится "кивком поблагодарил", а не это вот все. Коряво же звучит.
Когда человек пишет текст, он сам решает что как писать.
Безусловно. Но тогда пусть смирится с тем, что текст коряв. И строчит свои гениальные графоманские писульки в стол.
Это сообщение отредактировал obligaziya - 2 июл 2026 в 02:34
Безусловно. Но тогда пусть смирится с тем, что текст коряв. И строчит свои гениальные графоманские писульки в стол.
В современном мире есть редакторы.
В современном российском издательском мире литературные редакторы и редакторы-корректоры приказали долго жить как профессия: оптимизация расходов, понимаете ли.
Сколько талантов было загублено таким подходом к творчеству. Вместо того чтобы помочь говорят "это не твое иди говно чисть" так и появляются авторы которые не видят при жизни своей славы. Потом стол открывается и будущие поколения видят шедевры.
Сколько талантов было загублено таким подходом к творчеству. Вместо того чтобы помочь говорят "это не твое иди говно чисть" так и появляются авторы которые не видят при жизни своей славы. Потом стол открывается и будущие поколения видят шедевры.
Возможно. Но хотелось бы хоть одно имя подобного гения.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
10 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)