фильмы сейчас мало кто смотрит. сейчас смотрят на ценники в магазинах, на квартиры и соотношение получаемой з.п. После думают потянем ли мы еще один рот, который надо кормить обувать одевать в сад собирать. А когда мама уходит в декрет и папа один тянет всю лямку по деньгам!
Это сообщение отредактировал Drun - 29 июн 2026 в 11:34
Родился ребенок и зарплата сразу удвоилась и квартиры не было, сразу появилась, двушка минимум. Интересненько у некоторых в голове мир устроен.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Щас будет 100-500 сообщений "квартиру надо", "денег надо", "детсадов надо" и т.д. и т.п. Запросы нынешнего "детородного возраста" всё больше и больше. Рождаемость всё ниже и ниже...
И да, если посмотреть любые графики рождаемости (в смысле - по любым источникам) в любой стране - снижение рождаемости - это или резкое изменение уровня урбанизации, или "заигрывания и идеологией". В данный момент наш социум поимела либерстия... Ну... Выбор каждого.
Я отвечу так - я знаю много людей, кто жалеет о упущенных возможностях, о ошибках выбора, о "мог тогда вот так"... Но ни одного человека не знаю, который бы сказал "зря детей родили". А вот тех, кто в 40+ плачет "надо было рожать" - с десяток уже накопилось...
И да, младшему из троих почти 18 (старшей 24). На момент рождения первой дочки не было не то что квартиры... ни машины, ни стабильной работы не было. Но... Ничего, вырастили. Старшие уже живут отдельно/самостоятельно, младший пока ещё не отдельно :)
Но каждый решает сам. Каждый сам упускает свои шансы. Самая засада детей - хоть ты нищий, хоть миллиардер - ~20 лет на каждого ребёнка твоего времени надо... А деньги... Деньги меняются. Пока мои дети росли - была и "проблема долга 2003", и "кризис 2008", и "нефтяной скачок 2012", и "крым-санкции 2014", и "затишье 2017", и "ковидла", и "сво"... Выждать время когда "будет хорошо" - можно... всю жизнь прождать :)
Всем бобра :) И да, детей лучше в молодости рожать. Чтоб в 40+ уже без них спокойно мотаться куда хочешь и как хочешь :)
"С каждым следующим ребёнком доход удваивается", "единственное чем можно гордиться в старости - это дети" - чувак получил грант на пропаганду , или он пиздит по какой-то иной причине?
Он прав. Каким то образом рождение дочери меня сподвигло на смену работы с зп выше в 2 раза, это было 16 лет назад. Потом ещё раз поменял работу и купил квартиру в МО, сейчас работаю на нелюбимой работе с зп выщ в 10 раз от той что было в 2010 году
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Щас будет 100-500 сообщений "квартиру надо", "денег надо", "детсадов надо" и т.д. и т.п. Запросы нынешнего "детородного возраста" всё больше и больше. Рождаемость всё ниже и ниже...
И да, если посмотреть любые графики рождаемости (в смысле - по любым источникам) в любой стране - снижение рождаемости - это или резкое изменение уровня урбанизации, или "заигрывания и идеологией". В данный момент наш социум поимела либерстия... Ну... Выбор каждого.
Я отвечу так - я знаю много людей, кто жалеет о упущенных возможностях, о ошибках выбора, о "мог тогда вот так"... Но ни одного человека не знаю, который бы сказал "зря детей родили". А вот тех, кто в 40+ плачет "надо было рожать" - с десяток уже накопилось...
И да, младшему из троих почти 18 (старшей 24). На момент рождения первой дочки не было не то что квартиры... ни машины, ни стабильной работы не было. Но... Ничего, вырастили. Старшие уже живут отдельно/самостоятельно, младший пока ещё не отдельно :)
Но каждый решает сам. Каждый сам упускает свои шансы. Самая засада детей - хоть ты нищий, хоть миллиардер - ~20 лет на каждого ребёнка твоего времени надо... А деньги... Деньги меняются. Пока мои дети росли - была и "проблема долга 2003", и "кризис 2008", и "нефтяной скачок 2012", и "крым-санкции 2014", и "затишье 2017", и "ковидла", и "сво"... Выждать время когда "будет хорошо" - можно... всю жизнь прождать :)
Всем бобра :) И да, детей лучше в молодости рожать. Чтоб в 40+ уже без них спокойно мотаться куда хочешь и как хочешь :)
Но каждый сам решает
А ну ка распишите все плюшки для молодых родителей? квартиру снять 20 т.р. з.п. 50 т.р. молодого парня. 30 т.р. прокормить семью так себе затея. один поход в магазин уже не 1 т.р. уже 3 как минимум. Было на прошлой неделе. Сейчас логистика подорожала еще плюс 1 т.р. в магазине будет итого 4 А если брать ипотеку ...... плюс зимой коммуналка тогда вообще без трусов
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
5 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)