Рожать «не модно»

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
beenawhile 29 июн 2026 в 12:28
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (ТоптуновПотапов @ 29 июн 2026 в 11:42)
Цитата (Fartotto @ 29 июн 2026 в 09:38)
Жрать людям нечего блять !

Тото, смотрю, в Сомали и ЧАДе жрут от пуза. lol.gif
СКР это коэффициент рождаемости - число детей на 1 женщину.

Потому что у них нет денег сделать свою жизнь интересной, не нужно впахивать против клятого запада, как в Северной Корее, поэтому ничего другого и не остаётся, как развлекать себя детьми cry.gif
beenawhile 29 июн 2026 в 12:32
0
Цитата (ПростоХомяк @ 29 июн 2026 в 11:48)
Цитата (ТоптуновПотапов @ 29 июн 2026 в 11:42)
Цитата (Fartotto @ 29 июн 2026 в 09:38)

Тото, смотрю, в Сомали и ЧАДе жрут от пуза. lol.gif
СКР это коэффициент рождаемости - число детей на 1 женщину.

Это работает на изначально диких народах. Условно загони русских в условия Чада - мы не начнём больше рожать, мы просто вымрем.

Хм. Ну для кого-то и вы тоже - дикие...
Душелюб 29 июн 2026 в 12:41
Юморист  •  На сайте 3 года
1
Не всем и не всегда нужно супер-пупер материальное положение, чтобы родить детей. Важны перспективы... Родителям важно знать, что дети в этой жизни смогут устроиться и проживут более-менее хорошую жизнь. А тут даже еще не очень понятно насчет жизни
Godowan 29 июн 2026 в 13:06
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Про американскую депрессию. Америка туда сама себя загнала, а вышла за счёт войны, но были ещё некоторые экономические решения.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
JimmyV 29 июн 2026 в 13:15
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
У нас тут ХЗ что завтра будет, а он про рожать.
den5014 29 июн 2026 в 13:18
Ярила  •  На сайте 4 года
0
в ипотечной квартире 30кв.м. много рожать такое себе

Это сообщение отредактировал den5014 - 29 июн 2026 в 13:18
1норд1 29 июн 2026 в 13:22
мизантроп-интроверт  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (andysh888 @ 29 июн 2026 в 11:50)
"... Но ни одного человека не знаю, который бы сказал "зря детей родили".

ну вот теперь знаешь.я такой человек.мне жалко моих детей в этой стране с перманентным пиздецом.я обрек их на эту жизнь среди этого всего.
НочнойЛетун 29 июн 2026 в 13:35
Балагур  •  На сайте 8 лет
2
Рожать детей или не рожать это личный выбор каждого. Точно так же как быть продажным пропагандом или не быть. Петух на видео свой выбор сделал.

Это сообщение отредактировал НочнойЛетун - 29 июн 2026 в 13:36
Vivastav 29 июн 2026 в 13:56
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (artmaniac @ 29.06.2026 - 11:32)
Ну конечно!
Не рожают только потому, что фильмы такие показывают.
Это только в жопу такая мысль может прийти, в голове ей не место.

Так поясни доступно в чем он не прав и в чем прав ты

Vivastav 29 июн 2026 в 13:57
0
Цитата (1норд1 @ 29.06.2026 - 13:22)
ну вот теперь знаешь.я такой человек.мне жалко моих детей в этой стране с перманентным пиздецом.я обрек их на эту жизнь среди этого всего.

Просто ты унылый. А унылым жить тяжело. Всегда кто то виноват и кто то должен.

PavelG 29 июн 2026 в 14:03
0
Дело в том, что "модно не рожать" почему-то у многих после 30-ка вдруг перестаёт работать. Вы посмотрите, сколько в женских консультациях "старородящих"? Я тут намедни на УЗИ в "Эмбрио" ходил (там офигенный врач УЗИ), на ЭКО просто валом прут, очередь под запись вперёд.
trezege 29 июн 2026 в 14:21
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
Программа "Материнский капитал" работает слабо, надо придумать МегаАкцию: "Мы купим у вас ребенка!"

Программа рассчитана на 10 лет.. Правительство, банки, госкорпорации покупают у нас детей: один ребёнок : 10-15 млн руб. Они берут всю заботу о них до 18 лет, а потом передают родителям..

Надо попробовать в обратную сторону сыграть.. А то до 18 лет пока вырастишь,столько сил и средств потратишь.. а государство ими бесплатно с 18 лет начинает пользоваться..

Ну государству же нужны дети?, а не нам в конце-то концов..

Это сообщение отредактировал trezege - 29 июн 2026 в 14:25
drzerg 29 июн 2026 в 14:23
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (Fartotto @ 29.06.2026 - 11:38)

А по количеству новых китайских машин и очередям в пивнухах и не скажешь.

anders78 29 июн 2026 в 14:25
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Сравнивает ребенка и собачку даже песика завести как бы ни разу не дешево, даже двортерьеру нужны прививки, уход, время и если не кормить помоями, то расходы довольно ощутимы ибо там мясо, крупы, витамины в рационе, у нас люди то многие тупо на кашах сидят, даже если кошака, два пакетика корма в день минимум, это уже 2.5 косаря/ месяц, а лечить, по деньгам как человека
PavelG 29 июн 2026 в 14:28
1
Цитата (anders78 @ 29 июн 2026 в 14:25)
Сравнивает ребенка и собачку даже песика завести как бы ни разу не дешево, даже двортерьеру нужны прививки, уход, время и если не кормить помоями, то расходы довольно ощутимы ибо там мясо, крупы, витамины в рационе, у нас люди то многие тупо на кашах сидят, даже если кошака, два пакетика корма в день минимум, это уже 2.5 косаря/ месяц, а лечить, по деньгам как человека

Ну пёсика же всегда можно выкинуть.
Макаров1961 29 июн 2026 в 14:44
Ярила  •  На сайте 7 лет
5
Один работающий сейчас физически не может обеспечить семью даже базовыми потребностями, а раньше мог, вот и вся математика. Поэтому количество семей будет снижаться, и человечество будет стремительно вымирать, пока не сменит модель управления.
1норд1 29 июн 2026 в 14:46
мизантроп-интроверт  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Vivastav @ 29 июн 2026 в 13:57)
Цитата (1норд1 @ 29.06.2026 - 13:22)

Просто ты унылый. А унылым жить тяжело. Всегда кто то виноват и кто то должен.

да ты че?я наверное это все устроил да?я просто не живу одним днем а смотрю наверное дальше чем ты.а просвета в будущем пока не видно благодаря сами знаете кому.
КукуДжамба 29 июн 2026 в 15:50
1
у меня 6 свободных здоровых друзей 30-40 лет, которые не были в разводе и нет детей.
Среди них военные, мчсники, строители, itшники. Все хотят семью и детей, только не с кем.
Вы блять еще побольше бабам прав дайте, а то мало забирать детей после развода и 50% имущества мужчины, дайте еще больше прав! Тогда Т О Ч Н О всё наладится.

И фильмы по первому каналу пускайте ПОБОЛЬШЕ, как пизда из села, вчерашняя доярка, миллиардера нашла и стала жить в Москва-Сити. Да да! Сразу все улучшится в умах баб

Это сообщение отредактировал КукуДжамба - 29 июн 2026 в 15:52
sakura666 29 июн 2026 в 15:57
Ярила  •  На сайте 20 лет
1
Ну да давайте фильмы все запретим на эти темы и как начнут рожать,хоть свет вырубай чтоб дети на него не лезли.
PavelG 29 июн 2026 в 16:08
2
Цитата (КукуДжамба @ 29 июн 2026 в 15:50)
у меня 6 свободных здоровых друзей 30-40 лет, которые не были в разводе и нет детей.
Среди них военные, мчсники, строители, itшники. Все хотят семью и детей, только не с кем.
Вы блять еще побольше бабам прав дайте, а то мало забирать детей после развода и 50% имущества мужчины, дайте еще больше прав! Тогда Т О Ч Н О всё наладится.

И фильмы по первому каналу пускайте ПОБОЛЬШЕ, как пизда из села, вчерашняя доярка, миллиардера нашла и стала жить в Москва-Сити. Да да! Сразу все улучшится в умах баб

А нахуй все эти красивые мужчины находят себе таких меркантильных блядищ? Вот честно? Нахуя? В 30-40 лет елдаком выбирали, а не башкой?
burbulator 29 июн 2026 в 20:00
Приколист  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Drun @ 29 июн 2026 в 12:19)
Нравятся мне такие топики...

Щас будет 100-500 сообщений "квартиру надо", "денег надо", "детсадов надо" и т.д. и т.п.
Запросы нынешнего "детородного возраста" всё больше и больше. Рождаемость всё ниже и ниже...

И да, если посмотреть любые графики рождаемости (в смысле - по любым источникам) в любой стране - снижение рождаемости - это или резкое изменение уровня урбанизации, или "заигрывания и идеологией". В данный момент наш социум поимела либерстия... Ну... Выбор каждого.

Я отвечу так - я знаю много людей, кто жалеет о упущенных возможностях, о ошибках выбора, о "мог тогда вот так"... Но ни одного человека не знаю, который бы сказал "зря детей родили". А вот тех, кто в 40+ плачет "надо было рожать" - с десяток уже накопилось...

И да, младшему из троих почти 18 (старшей 24). На момент рождения первой дочки не было не то что квартиры... ни машины, ни стабильной работы не было. Но... Ничего, вырастили. Старшие уже живут отдельно/самостоятельно, младший пока ещё не отдельно :)

Но каждый решает сам. Каждый сам упускает свои шансы. Самая засада детей - хоть ты нищий, хоть миллиардер - ~20 лет на каждого ребёнка твоего времени надо... А деньги... Деньги меняются. Пока мои дети росли - была и "проблема долга 2003", и "кризис 2008", и "нефтяной скачок 2012", и "крым-санкции 2014", и "затишье 2017", и "ковидла", и "сво"... Выждать время когда "будет хорошо" - можно... всю жизнь прождать :)

Всем бобра :) И да, детей лучше в молодости рожать. Чтоб в 40+ уже без них спокойно мотаться куда хочешь и как хочешь :)

Но каждый сам решает

А ну ка распишите все плюшки для молодых родителей?
квартиру снять 20 т.р. з.п. 50 т.р. молодого парня.
30 т.р. прокормить семью так себе затея.
один поход в магазин уже не 1 т.р. уже 3 как минимум. Было на прошлой неделе.
Сейчас логистика подорожала еще плюс 1 т.р. в магазине будет итого 4
А если брать ипотеку ...... плюс зимой коммуналка
тогда вообще без трусов

Ну ХЗ. Я первого "рожал" у меня нихуя не было кроме ВАЗ 21063 (от Отца) и красивой девахи (стройной с сиськами третьего размера) Мне как то похуй было на политику партии (2005 год). 20 лет хлопцу сейчас.

Это сообщение отредактировал burbulator - 29 июн 2026 в 20:01
Crocodile108 29 июн 2026 в 20:08
0
Ну вообще то кризис в штатах был искусственный, а выходили из него они не только, потому что женщины вышли на работу. В момент кризиса они подготавливали студентов, вкладывали в образование и к моменту окончания кризиса получили высококлассных специалистов.
Гугнилка 29 июн 2026 в 20:10
Ярила  •  На сайте 12 лет
2

Щас будет 100-500 сообщений "квартиру надо", "денег надо", "детсадов надо" и т.д. и т.п.
Запросы нынешнего "детородного возраста" всё больше и больше. Рождаемость всё ниже и ниже...

И да, если посмотреть любые графики рождаемости (в смысле - по любым источникам) в любой стране - снижение рождаемости - это или резкое изменение уровня урбанизации, или "заигрывания и идеологией". В данный момент наш социум поимела либерстия... Ну... Выбор каждого.

Я отвечу так - я знаю много людей, кто жалеет о упущенных возможностях, о ошибках выбора, о "мог тогда вот так"... Но ни одного человека не знаю, который бы сказал "зря детей родили". А вот тех, кто в 40+ плачет "надо было рожать" - с десяток уже накопилось...

И да, младшему из троих почти 18 (старшей 24). На момент рождения первой дочки не было не то что квартиры... ни машины, ни стабильной работы не было. Но... Ничего, вырастили. Старшие уже живут отдельно/самостоятельно, младший пока ещё не отдельно :)

Но каждый решает сам. Каждый сам упускает свои шансы. Самая засада детей - хоть ты нищий, хоть миллиардер - ~20 лет на каждого ребёнка твоего времени надо... А деньги... Деньги меняются. Пока мои дети росли - была и "проблема долга 2003", и "кризис 2008", и "нефтяной скачок 2012", и "крым-санкции 2014", и "затишье 2017", и "ковидла", и "сво"... Выждать время когда "будет хорошо" - можно... всю жизнь прождать :)

Всем бобра :) И да, детей лучше в молодости рожать. Чтоб в 40+ уже без них спокойно мотаться куда хочешь и как хочешь :)

Но каждый сам решает

У меня есть знакомые, которые жалеют, что родили- и нет никого, кто жалел бы, что остался бездетным. И таки мотаться в 40+ и в 20+ это две большие разницы.
И там наверху писали кстати про страны, где плодятся как не в себя- так там детяж в жопы не дуют, там они с 7 лет шуршат по хозяйству- а у нас в лучшем случае до 18 это балласт, а учитывая цены на жильё- балласт и до 28 и до 38.
Drun 29 июн 2026 в 20:20
Хохмач  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (burbulator @ 29 июн 2026 в 20:00)
Цитата (Drun @ 29 июн 2026 в 12:19)

Но каждый сам решает

А ну ка распишите все плюшки для молодых родителей?
квартиру снять 20 т.р. з.п. 50 т.р. молодого парня.
30 т.р. прокормить семью так себе затея.
один поход в магазин уже не 1 т.р. уже 3 как минимум. Было на прошлой неделе.
Сейчас логистика подорожала еще плюс 1 т.р. в магазине будет итого 4
А если брать ипотеку ...... плюс зимой коммуналка
тогда вообще без трусов

Ну ХЗ. Я первого "рожал" у меня нихуя не было кроме ВАЗ 21063 (от Отца) и красивой девахи (стройной с сиськами третьего размера) Мне как то похуй было на политику партии (2005 год). 20 лет хлопцу сейчас.

а мне пох было в 2010м. Пока не купил 1к квартиру речи не было о детях!
Жить в съемной хате так себе затея, жить зная что через месяц могут попросить съехать.
Бойцоваямышь 30 июн 2026 в 00:31
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
.. Но ни одного человека не знаю, который бы сказал "зря детей родили".

Такое не принято говорить вслух.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6 111
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх