Рожать «не модно»

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Бойцоваямышь 30 июн 2026 в 00:35
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Что этот клоун несёт - до 1935 года американские женщины не работали , все были домохозяйки? Долларовая дядя. Работали, ещё как работали. И на заводах, и на фабриках, и в полях. Во всем мире женщины работали, домохозяйки были женщины-представителтницы среднего класса. А пролетариат и крестьянство работали поголовно.
Vivastav 30 июн 2026 в 05:22
Ярила  •  На сайте 3 года
-1
Цитата (1норд1 @ 29.06.2026 - 14:46)
да ты че?я наверное это все устроил да?я просто не живу одним днем а смотрю наверное дальше чем ты.а просвета в будущем пока не видно благодаря сами знаете кому.

Куда ты там смотришь? В унылое, именно своё будущее. Чему ты детей научишь? Не как жить, а как ныть. Жизнь она такая какая есть и ты в ней участвуешь. Влиять ты на неё не в состоянии вообще никак и желание влиять на неё у тебя нет. Поэтому за тебя, все порешали и дальше будут решать.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Vivastav 30 июн 2026 в 05:23
-3
Цитата (Гугнилка @ 29.06.2026 - 20:10)
У меня есть знакомые, которые жалеют, что родили- и нет никого, кто жалел бы, что остался бездетным. И таки мотаться в 40+ и в 20+ это две большие разницы.
И там наверху писали кстати про страны, где плодятся как не в себя- так там детяж в жопы не дуют, там они с 7 лет шуршат по хозяйству- а у нас в лучшем случае до 18 это балласт, а учитывая цены на жильё- балласт и до 28 и до 38.

Какие то странные у тебя знакомые. Видимо таким реально плодить я не нужно.

radiogubitel 30 июн 2026 в 05:31
Жепь ебрило  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Ruslankra82 @ 29 июн 2026 в 12:01)
Он прав. Каким то образом рождение дочери меня сподвигло на смену работы с зп выше в 2 раза, это было 16 лет назад. Потом ещё раз поменял работу и купил квартиру в МО, сейчас работаю на нелюбимой работе с зп выщ в 10 раз от той что было в 2010 году

ээээ.
нероджение никого сподвигло меня просто взять и сменить работу. тогда, в 13-м, с оклада в 65 ушел на 150. правда чуть пришлось там язык подучить и тд. и тп.
сейчас примерно такой же доход с поправкой на уровень жизни. просели чуть, раза в 3 всего, ну те кто не воровали и не воруют.
fm41 30 июн 2026 в 05:33
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (ПростоХомяк @ 29 июн 2026 в 11:48)
Цитата (ТоптуновПотапов @ 29 июн 2026 в 11:42)
Цитата (Fartotto @ 29 июн 2026 в 09:38)
Жрать людям нечего блять !

Тото, смотрю, в Сомали и ЧАДе жрут от пуза. lol.gif
СКР это коэффициент рождаемости - число детей на 1 женщину.

Это работает на изначально диких народах. Условно загони русских в условия Чада - мы не начнём больше рожать, мы просто вымрем.

В общем, этим и занимается руководство этой страны. Весьма успешно, кстати.
ДинГиор 30 июн 2026 в 05:51
Ярила  •  На сайте 8 лет
5

Тото, смотрю, в Сомали и ЧАДе жрут от пуза.

А ты не понимаешь, что там при рождении ребенка родители ничего не теряют?
Более того, там ребенок это бесплатная рабочая сила. Детский труд используется с малых лет. Так что семья еще и доход повысит.
Нет особых ограничений, законодательных, воспитывай как хочешь, ответственности за ненадлежащее воспитание тоже никакой. Алименты?) Ну ну.
Проще говоря там ребенок это средство не протянуть ноги с голодухи и подспорье в старости.
С жильем проблем тоже нет - хижина и живи. У нас нужна квартира\дом, КУ заплати, опять же.

А еще, чем выше уровень развития общества, тем сложнее и дороже воспитание.
Ясли\сад, школа, путяга\универ. И годам к 20, дай Бог, ребенок начнет сам зарабатывать. Правда, зачастую, ему нужна будет помощь, периодами. В нашем климате еще и с жильем вопросы возникают.

Я давно пишу - что есть отличный способ повысить рождаемость: сделать так, что бы рождение ребенка не ухудшало финансовое состояние семьи. Начать с отмены лимитов выплат, пока один из родителей в отпуске по уходу за ребенком. Да и лимиты декретных тоже отменить. Что бы родители не думали, планируя ребенка, как будут жить, если просядут по доходам х2. Это, знаешь ли, жутко демотивирует.

Гарантировать ясли\сад, в радиусе 20 минут от места жительства, либо компенсировать это деньгами, если нереально. Школу аналогично.
Также внедрить нормальные меры поддержки, для всех, а не как сейчас, то молодая семья, то малоимущая.
Убрать мат. капитал, льготную ипотеку, эти меры лишь разгоняют цены на жилье. Внедрить систему налоговых вычетов. Родился ребенок, вычет за 3 последних года. Без лимитов. Сколько отдал - столько вернул. Стимул работать в белую, дополнительный, к слову.
Второй? За последние 5 лет. Третий? За последние 7 лет. И никаких вопросов, куда и зачем ты этот вычет тратишь.

Пора бы понять, что рождение ребенка не должно вызывать у семьи финансовых трудностей. Там, где не вызывает, там рожают. Таково мое оценочное суждение по данному вопросу.
1норд1 30 июн 2026 в 07:31
мизантроп-интроверт  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (Vivastav @ 30 июн 2026 в 05:22)
Цитата (1норд1 @ 29.06.2026 - 14:46)
да ты че?я наверное это все устроил да?я просто не живу одним днем а смотрю наверное дальше чем ты.а просвета в будущем пока не видно благодаря сами знаете кому.

Куда ты там смотришь? В унылое, именно своё будущее. Чему ты детей научишь? Не как жить, а как ныть. Жизнь она такая какая есть и ты в ней участвуешь. Влиять ты на неё не в состоянии вообще никак и желание влиять на неё у тебя нет. Поэтому за тебя, все порешали и дальше будут решать.

ты глуп.и это ясно видно.дальше своего носа не видишь.наверное из этих"дал бог зайку даст и лужайку" faceoff.gif
Vivastav 30 июн 2026 в 08:33
-2
Цитата (1норд1 @ 30.06.2026 - 07:31)
ты глуп.и это ясно видно.дальше своего носа не видишь.наверное из этих"дал бог зайку даст и лужайку"

Я умней тебя в несколько раз. И не живу согласно вложенным в голову кем то стереотипов, ты же рассуждаешь как типичный хомяк.

Tuzov83 30 июн 2026 в 08:51
Ярила  •  На сайте 4 года
1
Цитата (Гугнилка @ 29 июн 2026 в 20:10)
У меня есть знакомые, которые жалеют, что родили- и нет никого, кто жалел бы, что остался бездетным. И таки мотаться в 40+ и в 20+ это две большие разницы.
И там наверху писали кстати про страны, где плодятся как не в себя- так там детяж в жопы не дуют, там они с 7 лет шуршат по хозяйству- а у нас в лучшем случае до 18 это балласт, а учитывая цены на жильё- балласт и до 28 и до 38.

Ну дуть в жопу или не дуть, каждый решает сам) У меня сын в 11 вполне себе по дому - и посуду помыть, попылесосить и т.д., в магаз вообще с удовольствием ходит, иногда на готовку пробивает..
А вообще, как по мне - возможно народ просто умнее стал. Вон товарищ, которому вы отвечали, так и написал - нихуя не было, кроме бабы, жигулей и х... в штанах, а ребенка родил. Думал он - как его содержать будет, где жить и т.д.? Нет, он х... думал. А сейчас просто больше думать народ стал, и гарантий хочет. Может следствие всеобщего высшего образования, хз...
Tuzov83 30 июн 2026 в 08:56
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (ДинГиор @ 30 июн 2026 в 05:51)

Тото, смотрю, в Сомали и ЧАДе жрут от пуза.

Более того, там ребенок это бесплатная рабочая сила. Детский труд используется с малых лет. Так что семья еще и доход повысит.
Нет особых ограничений, законодательных, воспитывай как хочешь, ответственности за ненадлежащее воспитание тоже никакой. Алименты?) Ну ну.
Проще говоря там ребенок это средство не протянуть ноги с голодухи и подспорье в старости.
С жильем проблем тоже нет - хижина и живи. У нас нужна квартира\дом, КУ заплати, опять же.

А еще, чем выше уровень развития общества, тем сложнее и дороже воспитание.
Ясли\сад, школа, путяга\универ. И годам к 20, дай Бог, ребенок начнет сам зарабатывать. Правда, зачастую, ему нужна будет помощь, периодами. В нашем климате еще и с жильем вопросы возникают.

Я давно пишу - что есть отличный способ повысить рождаемость: сделать так, что бы рождение ребенка не ухудшало финансовое состояние семьи. Начать с отмены лимитов выплат, пока один из родителей в отпуске по уходу за ребенком. Да и лимиты декретных тоже отменить. Что бы родители не думали, планируя ребенка, как будут жить, если просядут по доходам х2. Это, знаешь ли, жутко демотивирует.

Гарантировать ясли\сад, в радиусе 20 минут от места жительства, либо компенсировать это деньгами, если нереально. Школу аналогично.
Также внедрить нормальные меры поддержки, для всех, а не как сейчас, то молодая семья, то малоимущая.
Убрать мат. капитал, льготную ипотеку, эти меры лишь разгоняют цены на жилье. Внедрить систему налоговых вычетов. Родился ребенок, вычет за 3 последних года. Без лимитов. Сколько отдал - столько вернул. Стимул работать в белую, дополнительный, к слову.
Второй? За последние 5 лет. Третий? За последние 7 лет. И никаких вопросов, куда и зачем ты этот вычет тратишь.

Пора бы понять, что рождение ребенка не должно вызывать у семьи финансовых трудностей. Там, где не вызывает, там рожают. Таково мое оценочное суждение по данному вопросу.

Хз. Несколько месяцев назад была тут тема про Бруней. Там просто пиздецкая социалка, прям золотой дождь на тебя пойдет, только роди. А рождаемость падает и падает, один хрен..
1норд1 30 июн 2026 в 09:44
мизантроп-интроверт  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Vivastav @ 30 июн 2026 в 08:33)
]
Я умней тебя в несколько раз. И не живу согласно вложенным в голову кем то стереотипов, ты же рассуждаешь как типичный хомяк.

а ты смешной.гений спроси там у соседа наполеона кем он тебя считает.
artmaniac 30 июн 2026 в 11:04
Ярила  •  На сайте 19 лет
0
Цитата (ДинГиор @ 30 июн 2026 в 05:51)

Помнится, когда жил в коммуналке на Ваське, были у нас соседи одни.
Он -- героиновый наркоман со стажем, недавно с отсидки очередной вернулся; она -- под стать ему.

Ну и, как водится, залетела-родила. Прямо в ванной родила -- какой уж там роддом!
Ребёночка -- в детдом, барышня -- к другому ёбарю, что там дальше у них было не знаю и даже как-то не очень интересно.

Люмпены не обременены социальными обязательствами, им похер, что там будет с их детьми, что из них вырастет. Ну и, если не произошло чудо и ребёнок не попал к ответственным бабушкам-тётям или другие хорошие руки, получается яблочко-от-яблоньки.

Это про социальную сторону вопроса.
А про финансово-экономическую правильно подмечено: в патриархальном экономическом укладе, коий и присущ всем без исключения приведённым примерам, принято не детей себе рожать, а почти рабов, которые будут тянуть лямку в хозяйстве; а поскольку хозяйство крайне низкоэффективное, то и таких почти рабов требуется много.

В современной же капиталистической экономике с глубоким разделением труда требуется не раб, а высококвалифицированный работник, здоровый и обученный. Причём не родителям требуется: родители теперь заинтересованы в детях исключительно из альтруистически-эгоистических соображений, лежащих вне плоскости экономики; дети здесь скорее как очень дорогой питомец.
А вот капиталистам дети кровно нужны. Просто потому, что это и трудовой резерв и рынок сбыта на следующее поколение; но хотят они эти "резервы" забесплатно, чтобы люди сами рожали и приносили им, капиталистам, ещё больше денюжек.
artmaniac 30 июн 2026 в 11:12
0
Цитата (Tuzov83 @ 30 июн 2026 в 08:56)
Хз. Несколько месяцев назад была тут тема про Бруней. Там просто пиздецкая социалка, прям золотой дождь на тебя пойдет, только роди. А рождаемость падает и падает, один хрен..

Зачастую вся эта социалка и финансовое стимулирование рождаемости бьёт не по потребностям родителей, а куда-то... мимо.

Маткапитал и его аналоги нигде не повышают рождаемость.
Во-первых, этого реально мало: ребёнок стоит на порядки дороже.
А во-вторых, он раскручивает спекуляции и инфляции; то же самое и с ипотечным субсидированием, которые мы буквально недавно наблюдали.
artmaniac 30 июн 2026 в 11:19
0
Цитата (Crocodile108 @ 29 июн 2026 в 20:08)
Ну вообще то кризис в штатах был искусственный, а выходили из него они не только, потому что женщины вышли на работу. В момент кризиса они подготавливали студентов, вкладывали в образование и к моменту окончания кризиса получили высококлассных специалистов.

Выходу из кризиса немало способствовала очень кстати начавшаяся большая войнушка.
А после неё, так вообще благодать: восстановление разрушенной Европы и свободные, почти чистые рынки для американского капитала.
ДинГиор 30 июн 2026 в 13:30
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (,)

Все те же ошибки, на мой взгляд, в их социалке, что и у многих других.

Я же вроде понятно пишу, необходимо сделать так, что бы рождение ребенка не вызывало в семье жестких финансовых неурядиц и резкой просадки.

Субсидии на жилье? Отлично. Но это разгоняет цены на это самое жилье. В итоге то на то. Да и ограничений там валом.

Выплаты в декрете?
Отлично, первые 5 недель ты получаешь 100% заработка. А дальше? А дальше 80%?

Это еще ладно, вот что пишут:
"В Брунее законодательно не предусмотрено оплачиваемое отпускное время для отцов, а право на оплачиваемый отпуск по беременности и родам строго ограничено 15 неделями (105 днями) для имеющих на это право женщин-гражданок и постоянных жительниц. В законодательстве штатов нет установленных максимальных лимитов выплат. Вместо этого компенсация выплачивается в виде процента от валовой базовой заработной платы матери. Последние 2 недели: неоплачиваемые. Примечание: Для получения этой государственной компенсации работодатель юридически обязан выплатить матери авансом заработную плату, а затем потребовать возмещения от государства. Для получения права на компенсацию мать должна проработать не менее 180 дней, состоять в законном браке и вносить взносы в Фонд доверия работников (TAP). Иностранные работники имеют законное право на 9 недель отпуска (8 недель оплачиваются работодателем)" ©

Батя в декрет? Фиг вам.
Женщина не замужем? Фиг вам.
Не проработала 180 дней? Ну что ж...
Взносы не платила? Не повезло.
Даже если повезло, платят тебе где то за 3 месяца всего.

При этом, отмечу, что отпуск по уходу за ребёнком отсутствует.

Где же та "отличная социалка", по которую ты пишешь? Ну вот где?

Это сообщение отредактировал ДинГиор - 30 июн 2026 в 13:32
andysh888 30 июн 2026 в 14:26
-2
Цитата (Drun @ 29 июн 2026 в 12:19)
А ну ка распишите все плюшки для молодых родителей?
квартиру снять 20 т.р. з.п. 50 т.р. молодого парня.
30 т.р. прокормить семью так себе затея.
один поход в магазин уже не 1 т.р. уже 3 как минимум. Было на прошлой неделе.
Сейчас логистика подорожала еще плюс 1 т.р. в магазине будет итого 4
А если брать ипотеку ...... плюс зимой коммуналка
тогда вообще без трусов

Плюшек нет.
Мы вообще феерически проскочили - все программы поддержки рождаемости придумывали ровно тогда, когда мы уже в них не попадали :)

Да, надо напрягаться. У меня был период, когда я работал на 7 (семи) работах.
Зато вырастили троих детей. Вот организовать отпуск на всех работах в одно время - это был самый жёсткий квест :)

И да, про 50тр - это какой-то не сильно напрягшийся молодой человек.
Старшая пока учится (аспирантура) и полноценной работы нет, а вот средняя уже закончила техникум, поняла, что высшее таки надо, поступила на заочку, работает. В среднем 70-75тр через год работы у неё. Плюс пытается мутить свой небольшой бизнес (пока всё нестабильно и когда прибыли, когда убытки, но уже было пару удачных месяцев с 50-60тр плюса). И да, ей 21 в этом году исполнилось. Замечу - всё моё участие в её трудовой деятельности - я помогал поискать в инетах инфу по конкретным работодателям, когда устраивалась. Всё сама. По бизнесу - немного проконсультировал по организации учёта и помог выбрать комп для работы с 3D. Остальное - сама.

Если сидеть на жопе ровно и работать "не напрагаясь, потому что без кофе работать не могу, а кофе дорогой" - тогда да, всё тяжко.
КукуДжамба 30 июн 2026 в 14:33
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (PavelG @ 29 июн 2026 в 16:08)
Цитата (КукуДжамба @ 29 июн 2026 в 15:50)
у меня 6 свободных здоровых друзей 30-40 лет, которые не были в разводе и нет детей.
Среди них военные, мчсники, строители, itшники. Все хотят семью и детей, только не с кем.
Вы блять еще побольше бабам прав дайте, а то мало забирать детей после развода и 50% имущества мужчины, дайте еще больше прав! Тогда Т О Ч Н О всё наладится.

И фильмы по первому каналу пускайте ПОБОЛЬШЕ, как пизда из села, вчерашняя доярка, миллиардера нашла и стала жить в Москва-Сити. Да да! Сразу все улучшится в умах баб

А нахуй все эти красивые мужчины находят себе таких меркантильных блядищ? Вот честно? Нахуя? В 30-40 лет елдаком выбирали, а не башкой?

херню сморозил, чувак.

Других НЕТ. Их попросту НЕТ. Нет и точка. Я говорю шлюхи имею ввиду женщины, я говорю женщины - имею ввижу шлюхи.

Нормальных женщин нет. тупо нет. Точнее они есть, да)) но с маааленькой оговоркой, что до 20- МАКСИМУМ 22 лет их разбирают и там муж и трое детей и это навсегда.

Никто блять в школе не учит мальчиков "ребята! Имейте ввиду! Шанс встретить нормальную женщину даётся только до 22 лет! Дальше уже всё! Шанс не просто ноль, он отрицательный!" Никто такую простую истину не говорит.

"...А нахуй все эти красивые мужчины находят себе таких меркантильных блядищ?.." А нахуй вы покупаете бензин по 100 рублей? Вы чё? дебилы? Покупайте бензин по 5 рублей!!!!! Примерно по аналогическому смыслу такой же вопрос.
andysh888 30 июн 2026 в 14:35
0
Цитата (Гугнилка @ 29 июн 2026 в 20:10)

Посмотрел профиль...

Дык понятно, что никто не жалеет в 30+ :) Не те часики тикают в этом возрасте. Погоди немножко :)

Мотаться в 20 и в 40... Пробовали мы в 20 кататься... Голожопые студенты. В этом есть свой кайф, не спорю.

Потом мы почти 20 лет катались везде с детьми. И вот Вам вообще недоступно. Это вообще отдельный вид путешествий. Вы его профукали. :)

А вот в 40+ кататься... Это вообще "про другое". У тебя уже есть "жирок" в плане денег, ты покупаешь уже отель "с видом, который хочешь", а не "по бюджету", можешь потратить лишние несколько сотен баксов-евров не напрягаясь... Вообще другой мир.

Про балласт... Ну не знаю... У меня старшие дочки уже с 14-15 начали сами зарабатывать. Самый балбес - сын. Уже почти 18, а толком денег не зарабатывает до сих пор.

И дети не балласт - от них много пользы так-то. Сын вон щас помогает землю осваивать (прикупил тут жене "клумбу" :))) ), дочерям котов сдаём на время отъездов и т.д.

Я категорически согласен, что можно написать мегатонну "минусов детей". Вы просто упускаете, что есть и плюсы. И вы их все профукали (уже профукали, если что, если профиль верный). Вы уже это упустили и никак не сможете пережить "несколько детей без напрягов возраста".

И да... Все эти "мотаться" - это такое уже "заезженное". Все стремятся "куда-то поехать чего-то увидеть"... При этом 90% даже не знают сколько всего есть люто интересного "куда можно на электричке доехать" (в буквальном смысле)...
Alex88 30 июн 2026 в 14:38
Варяг  •  На сайте 15 лет
0
Тоесть, если снимать кино про семьи с 5-ю детьми, то недоступная ипотека, утильсбор безумный, платная медицина и образование, снижение зарплат, 3,14зжец с бензином и неопределенность с СВО, растущие цены на все и на вся при перспективе тырнет апокалипсиса и тотальных штрафов за все и тд и тп - это ничего незначащая зерня по сравнению с сериалами по телеку, который уже давно никто не смотрит из-за бесконечной рекламы?!
Vivastav 30 июн 2026 в 18:09
-2
Цитата (andysh888 @ 30.06.2026 - 14:35)
Посмотрел профиль...

Дык понятно, что никто не жалеет в 30+ :) Не те часики тикают в этом возрасте. Погоди немножко :)

Мотаться в 20 и в 40... Пробовали мы в 20 кататься... Голожопые студенты. В этом есть свой кайф, не спорю.

Потом мы почти 20 лет катались везде с детьми. И вот Вам вообще недоступно. Это вообще отдельный вид путешествий. Вы его профукали. :)

А вот в 40+ кататься... Это вообще "про другое". У тебя уже есть "жирок" в плане денег, ты покупаешь уже отель "с видом, который хочешь", а не "по бюджету", можешь потратить лишние несколько сотен баксов-евров не напрягаясь... Вообще другой мир.

Про балласт... Ну не знаю... У меня старшие дочки уже с 14-15 начали сами зарабатывать. Самый балбес - сын. Уже почти 18, а толком денег не зарабатывает до сих пор.

И дети не балласт - от них много пользы так-то. Сын вон щас помогает землю осваивать (прикупил тут жене "клумбу" :))) ), дочерям котов сдаём на время отъездов и т.д.

Я категорически согласен, что можно написать мегатонну "минусов детей". Вы просто упускаете, что есть и плюсы. И вы их все профукали (уже профукали, если что, если профиль верный). Вы уже это упустили и никак не сможете пережить "несколько детей без напрягов возраста".

И да... Все эти "мотаться" - это такое уже "заезженное". Все стремятся "куда-то поехать чего-то увидеть"... При этом 90% даже не знают сколько всего есть люто интересного "куда можно на электричке доехать" (в буквальном смысле)...

В Вашем комменте прослеживается нехилый жизненный опыт с анализом прожитого. Радует что такие люди среди нас все таки есть.

jobalex74 30 июн 2026 в 18:19
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
Цитата
Рожать «не модно»

Не "не модно", а банально невыгодно.
Деторождение это свободный выбор 2-х людей. Хотят детей, пусть рожают хоть 100500 штук.
Не хотят - это их выбор.
...
А если государству нужен прирост населения, чтобы было потом с кого взимать конские налоги и поборы, или посылать на фронт и там утилизировать на мясо, пусть создают специальные homo-фермы, где за свой государственный счет выращивают от рождения до совершеннолетия и делают с такими гражданами потом все что угодно.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6 111
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх