И что бы это изменило? Он ехал медленнее чем пешком идти. Сбили бы идущего пешком. Не, формально то да, козел, мудак, на кол посадить, велики достали. Все понятно. Но по факту - слепошарый водила мог так же сбить и пешего. ИМХО.
Самое обидное для лисапедиста, что он не спешившись "переходил", а переезжал . Я своему малому вдолбил это правило просто - пешеходный ПЕРЕХОД, а не переезд. Только пешком можно
кстати сами заметьте(кто за рулем)...из 10 велосипедистов спешиваются ну максимум 3 из 10
если я буду каждый раз спешиваться, то ты, будучи за рулем, сам материться будешь. я тебе же дорогу быстрее освобождаю. естественно убедившись, что меня пропускают. у меня была ситуация - катаюсь на веле с дочкой и её подругой. еще маленькие. пешеходный переход. я спешиваюсь, перехожу до середины и контролирую машины, после чего машу девочкам, чтоб быстрее переезжали. и тут один деятель вылезает, мол какого хера они не спешиваются. говорю, ты, дебил, не видишь, что я специально для них дорогу перекрыл и хочу её быстрее для тебя же освободить. я понимаю, что шпал нахватаю от неадекватов, но вы меня не переубедите в моей правоте.
Это сообщение отредактировал MaxMeD - 15 июн 2026 в 10:46
Т.к. пешеходные переход нерегулируемый, то попал водитель авто. На нерегулируемом он ОБЯЗАН был уступить. Водитель попал на штраф, ремонт велика и авто, и на ответственность в зависимости от степени повреждений велосипедиста. Там от денежной компенсации, до уголовки. Велосипедисту штраф тоже выпишут, но он двигался, пусть и не по правилам, не спешившись, по пешеходному переходу. Т.е. он попал на штраф и на здоровье.
кстати сами заметьте(кто за рулем)...из 10 велосипедистов спешиваются ну максимум 3 из 10
Зависит от ситуации, если уже идут люди их пропускают, то смысла слезать с велосипеда нет. Но в таком случает надо. Когда пешком переходишь с велосипедом есть возможность резко тормознуть и сделать шаг назад когда как здесь видишь что машина не тормозит.
Это верно, но разве на дорогу водителям смотреть не надо?
И водителям нужно на дорогу смотреть и ПЕШЕходам на ПЕШЕХОДном переХОДе нужно смотреть на дорогу. А еще есть принятое решение Верховного суда, о том, что нарушающий ПДД теряет преимущество сразу после начала совершения нарушения, в части выезда на встречную полосу пересекая сплошную при обгоне в случае столкновения с поворачивающим налево авто. Вот и тут бы принять не мешало бы, не спешился и начал движение верхом по пешеходному переХОДУ (начал нарушать) - взял за своё правонарушение всю тяжесть ответственности....
Это сообщение отредактировал РосКозНайоп - 15 июн 2026 в 11:07
Они встретили друг друга. Велосипедик тоже что не видел что едет или дкмал что проскочет?
Не хотел задерживать. Видел что замедляется, думал что уступает, хотел быстрее свалить, чтобы не заставлять останавливаться. Пешеходы часто ускоряются видя, что машина притормаживает. Ктож знал, что он не остановится. Если все будут всегда стоять до полной остановки машин - водители взвоют просто! Очень многие ленятся остановиться, а сбавляют надеясь, что человек перейдет. А если не переходит и стоит ждет полной остановки - еще и начинают негодовать. Как думаете, если реально все будут стоять и ждать полной остановки машин, лучше будет? Это водителей меньше раздражать будет? Я когда пешеход - замечаю, что нет, многие очень надеются, что до 0 остановиться не придется...
Это прямое доказательство того, что ПДД пора менять.
Обязательство "спешиваться на ПП" было оправдано, когда велосипед на улицах города был редкостью, а люди катались на них ради развлечения. Сейчас же велосипед стал полноценным средством передвижения, их стало намного больше, к ним присоединились всякие самокаты и прочая двух и трёхколёсная хрень.
Надо, как в Германии, или во Франции. Ты можешь пересекать ПП по зебре на велосипеде, но теряешь право преимущественного проезда и обязан двигаться по правилам для машин.
Кстати, сейчас загуглил, в Белоруссии тоже начинают вводить нечто подобное.
Это сообщение отредактировал Klientt - 15 июн 2026 в 11:47
Это верно, но разве на дорогу водителям смотреть не надо?
И водителям нужно на дорогу смотреть и ПЕШЕходам на ПЕШЕХОДном переХОДе нужно смотреть на дорогу. А еще есть принятое решение Верховного суда, о том, что нарушающий ПДД теряет преимущество сразу после начала совершения нарушения, в части выезда на встречную полосу пересекая сплошную при обгоне в случае столкновения с поворачивающим налево авто. Вот и тут бы принять не мешало бы, не спешился и начал движение верхом по пешеходному переХОДУ (начал нарушять) - взял за своё правонарушение всю тяжесть ответственности....
Понимаю, но я точно знаю, что любую ситуацию можно довести до абсурда.
То есть вы хотите, что если человек на велосипеде стоит на пешеходном переходе (акробат), то его можно сбивать? Но если он стоит и держит велосипед рядом, то сбивать нельзя?
Да вот нифига не медленнее, шел бы он пешком - у водилы было бы больше времени заметить его и отреагировать, собственно именно поэтому в ПДД есть требование по переходу перемещаться только пешком.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
10 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей)