Да вот нифига не медленнее, шел бы он пешком - у водилы было бы больше времени заметить его и отреагировать, собственно именно поэтому в ПДД есть требование по переходу перемещаться только пешком.
Он ехал со скоростью бегущего ребёнка. Предлагаешь их тоже сбивать нахуй?! Не, ну а чё они бегают, запрещено жеж.
Почему в подобных случаях обязательно найдётся персонаж, который укажет на нарушение пешехода, а не на еблана водятла, который и совершил наезд.
по закону? ну сами знаете закон что дышло). а вот по конкретной ситуации - водила либо тормоз, который вообще ни чего не видит либо упоротый и специально завалил велосипедиста чтоб тот в следующий раз спешивался!
Водитель попал на штраф, ремонт велика и авто, и на ответственность в зависимости от степени повреждений велосипедиста.
Ну если нарисуют обоюдку - то и автомобилист может требовать с велосипедиста компенсации части ущерба, а суд по 1083 п.2 должен учесть грубую неосторожность потерпевшего и уменьшить размер возмещения.
Это верно, но разве на дорогу водителям смотреть не надо?
И водителям нужно на дорогу смотреть и ПЕШЕходам на ПЕШЕХОДном переХОДе нужно смотреть на дорогу. А еще есть принятое решение Верховного суда, о том, что нарушающий ПДД теряет преимущество сразу после начала совершения нарушения, в части выезда на встречную полосу пересекая сплошную при обгоне в случае столкновения с поворачивающим налево авто. Вот и тут бы принять не мешало бы, не спешился и начал движение верхом по пешеходному переХОДУ (начал нарушять) - взял за своё правонарушение всю тяжесть ответственности....
Понимаю, но я точно знаю, что любую ситуацию можно довести до абсурда.
То есть вы хотите, что если человек на велосипеде стоит на пешеходном переходе (акробат), то его можно сбивать? Но если он стоит и держит велосипед рядом, то сбивать нельзя?
Если велосипедист едет по переходу - сам виноват. Если велосипедист идёт по переходу - он пешеход и вся вина на авто. Если автомобиль нарушает - виновен автомобиль, если велосипедист нарушает - виновен велосипедист, ну никак не автомобилист.
Т.к. пешеходные переход нерегулируемый, то попал водитель авто. На нерегулируемом он ОБЯЗАН был уступить. Водитель попал на штраф, ремонт велика и авто, и на ответственность в зависимости от степени повреждений велосипедиста. Там от денежной компенсации, до уголовки. Велосипедисту штраф тоже выпишут, но он двигался, пусть и не по правилам, не спешившись, по пешеходному переходу. Т.е. он попал на штраф и на здоровье.
Со стороны лисяпядиста имеет быть грубая неосторожность, выразившаяся в нарушение им ПДД при пресечение проезжей части по пешеходному переходу. Поэтому вопрос будут рассматривать с точки зрения: имел ли техническую возможность водитель управлявший СПО предотвратить наезд на нарушающего ПДД лисяпядиста или нет , а так же степень вины самого потерпевшего в случившемся ДТП. И если будет доказано отсутствие вины водителя в этом ДТП, то возмещение материального вреда потерпевшему может быть снижено или вовсе отменено. Но за лечение в рамках превышающих лечение по ОМС придется платить по любому.
будут рассматривать с точки зрения: имел ли техническую возможность водитель управлявший СПО предотвратить наезд на нарушающего ПДД лисяпядиста или нет , а так же степень вины самого потерпевшего в случившемся ДТП. И если будет доказано отсутствие вины водителя в этом ДТП
Мда... до технической возможности надо бы и другое проверить: Мог ли водитель видеть знак пп, мог ли он видеть что там пеший с одной стороны уже подползает к переходу, мог ли он видеть чо на велосипеде кент в красной майке ниразу не заметной верхом на велосипеде что увеличивает его видимый силует для оптики глаза.
Это сообщение отредактировал Шанцунг - 15 июн 2026 в 11:20
кстати сами заметьте(кто за рулем)...из 10 велосипедистов спешиваются ну максимум 3 из 10
если я буду каждый раз спешиваться, то ты, будучи за рулем, сам материться будешь. я тебе же дорогу быстрее освобождаю. естественно убедившись, что меня пропускают. у меня была ситуация - катаюсь на веле с дочкой и её подругой. еще маленькие. пешеходный переход. я спешиваюсь, перехожу до середины и контролирую машины, после чего машу девочкам, чтоб быстрее переезжали. и тут один деятель вылезает, мол какого хера они не спешиваются. говорю, ты, дебил, не видишь, что я специально для них дорогу перекрыл и хочу её быстрее для тебя же освободить. я понимаю, что шпал нахватаю от неадекватов, но вы меня не переубедите в моей правоте.
А у меня ребёнок всегда спешивается перед переходом, а тебя МЫ не убедим, а вот, когда твои детки уже без тебя будут пересекать пешеходник, как ты думаешь как они это сделают? Наверное пешком, или всё-же не спешиваясь и стараясь побыстрее проехать пешеходник, как папа научил? Мой совет - научи их сначала действовать строго по правилам, исключения (когда от нх можно отступать) они поймут сами. Но это ИМХО, следовать ему или нет тебе решать
Со стороны лисяпядиста имеет быть грубая неосторожность, выразившаяся в нарушение им ПДД при пресечение проезжей части по пешеходному переходу. Поэтому вопрос будут рассматривать с точки зрения: имел ли техническую возможность водитель управлявший СПО предотвратить наезд на нарушающего ПДД лисяпядиста или нет , а так же степень вины самого потерпевшего в случившемся ДТП. И если будет доказано отсутствие вины водителя в этом ДТП, то возмещение материального вреда потерпевшему может быть снижено или вовсе отменено. Но за лечение в рамках превышающих лечение по ОМС придется платить по любому.
В рамках простого разбора экспертизу назначать не будут. А чтобы возбудить административное расследование надо чтобы велосипедист обратился к медикам и экспертиза установила вред здоровью.
Т.к. пешеходные переход нерегулируемый, то попал водитель авто. На нерегулируемом он ОБЯЗАН был уступить. Водитель попал на штраф, ремонт велика и авто, и на ответственность в зависимости от степени повреждений велосипедиста. Там от денежной компенсации, до уголовки. Велосипедисту штраф тоже выпишут, но он двигался, пусть и не по правилам, не спешившись, по пешеходному переходу. Т.е. он попал на штраф и на здоровье.
Он обязан соблюдать безопасную скорость и реагировать на дурачков. Вину за непропуск ему не вменят, я думаю.
кстати сами заметьте(кто за рулем)...из 10 велосипедистов спешиваются ну максимум 3 из 10
если я буду каждый раз спешиваться, то ты, будучи за рулем, сам материться будешь. я тебе же дорогу быстрее освобождаю. естественно убедившись, что меня пропускают. у меня была ситуация - катаюсь на веле с дочкой и её подругой. еще маленькие. пешеходный переход. я спешиваюсь, перехожу до середины и контролирую машины, после чего машу девочкам, чтоб быстрее переезжали. и тут один деятель вылезает, мол какого хера они не спешиваются. говорю, ты, дебил, не видишь, что я специально для них дорогу перекрыл и хочу её быстрее для тебя же освободить. я понимаю, что шпал нахватаю от неадекватов, но вы меня не переубедите в моей правоте.
Я наоборот матерюсь, когда какой нибудь придурок выезжает на своем лисапеде через ПП прямо под колеса. К тем, кто переводит велик у меня претензий нет и быть не может.
матерюсь, когда какой нибудь придурок выезжает на своем лисапеде через ПП прямо под колеса.
велосипед мерцает на дозвуке что сразу материализуется под колесами? я как не пытался так разогнатся на лясике обычном без моторов и ускорителей больше 15-20 он не разгоняется, более того перед пп бычно высокий поребрикъ и чтобы о них не гнуть обода и спицы нормальный лесопидызд чутка скидывает. я все выхи гонял по городу и заметил что водятлы автомобилей в одной руке держат телефон и довольно улыбаются, типа ну что на авто не заработал вело-нищеброд -спешивайся давай)))
Это сообщение отредактировал Шанцунг - 15 июн 2026 в 11:38
Т.к. пешеходные переход нерегулируемый, то попал водитель авто. На нерегулируемом он ОБЯЗАН был уступить.
На пешеходном переходе он обязан уступать пешеходам. А если одно ТС едет по пешеходному переходу, то другие (соблюдающие правила) ему ничем не обязаны.
На пешеходном переходе он обязан уступать пешеходам. А если одно ТС едет по пешеходному переходу, то другие (соблюдающие правила) ему ничем не обязаны.
так получается ребенка из коляски тоже надо пешком за руку переводить или нести в руках, ато он согласно такой трактовке переезжает через переезд в необазначенном габаритами и регистрационными знаками прицепе?
Это сообщение отредактировал Шанцунг - 15 июн 2026 в 11:45
Да вот нифига не медленнее, шел бы он пешком - у водилы было бы больше времени заметить его и отреагировать, собственно именно поэтому в ПДД есть требование по переходу перемещаться только пешком.
Велосипедиста и переход прекрасно видно задолго до появления велосипедиста перед машиной. Я ещё понимаю возмущение, когда велосипеды вылетают на переход без тормозов и не глядя, но тут то ситуация абсолютно однозначная. Водитель - слепошарый.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
И что бы это изменило? Он ехал медленнее чем пешком идти. Сбили бы идущего пешком. Не, формально то да, козел, мудак, на кол посадить, велики достали. Все понятно. Но по факту - слепошарый водила мог так же сбить и пешего. ИМХО.
Отпрыгнуть назад пешком может попробовать даже пенсионер, а на велике только вперёд. Велик длиннее на дороге, чем 3 человека идущие друг за другом, соответственно шанс соприкосновения пропорционально выше. Выглянуть из за высокой стоящей машины вообще не реально. Виноват то будет автолюбитель, но пострадает в 99,999% велолюбитель.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Да ладно? Вчера от механика забрал свой "источник раздражения всех участников дорожного движения" и как раз переходил дорогу по пешеходному переходу. И как раз опоздун чуть не снес. Все стоят - он летит.
Оба молодцы. Оба нарушали. Один попадает на штраф и на возмещение ущерба здоровью, второй попадает на больничную койку.
Это сообщение отредактировал YOrick - 15 июн 2026 в 12:59
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
5 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)