Стойка во всем виновата, не иначе

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
MaxMeD 15 июн 2026 в 13:32
For the Empire!  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (en05 @ 15 июн 2026 в 13:19)
Цитата (MaxMeD @ 15 июн 2026 в 10:45)
Цитата (е27 @ 15 июн 2026 в 12:42)
кстати сами заметьте(кто за рулем)...из 10 велосипедистов спешиваются ну максимум 3 из 10

если я буду каждый раз спешиваться, то ты, будучи за рулем, сам материться будешь. я тебе же дорогу быстрее освобождаю. естественно убедившись, что меня пропускают.
у меня была ситуация - катаюсь на веле с дочкой и её подругой. еще маленькие. пешеходный переход. я спешиваюсь, перехожу до середины и контролирую машины, после чего машу девочкам, чтоб быстрее переезжали. и тут один деятель вылезает, мол какого хера они не спешиваются. говорю, ты, дебил, не видишь, что я специально для них дорогу перекрыл и хочу её быстрее для тебя же освободить. я понимаю, что шпал нахватаю от неадекватов, но вы меня не переубедите в моей правоте.

А у меня ребёнок всегда спешивается перед переходом, а тебя МЫ не убедим, а вот, когда твои детки уже без тебя будут пересекать пешеходник, как ты думаешь как они это сделают? Наверное пешком, или всё-же не спешиваясь и стараясь побыстрее проехать пешеходник, как папа научил?
Мой совет - научи их сначала действовать строго по правилам, исключения (когда от нх можно отступать) они поймут сами. Но это ИМХО, следовать ему или нет тебе решать

к сожалению, тупое следование правилам и безопасность не всегда идут рука об руку. я ребенка учу именно безопасности. смотреть на 360 град и предугадывать действия других. совсем недавно правила спешиваться не было вообще, а в некоторых странах его уже отменяют, интересно почему? вопрос безопасности не в том, чтобы следовать правилам, а в том, что бы быть безопасным самому и уметь предугадать обстановку. но куча идиотов этого не понимают, и подобные ограничения вводят именно изза таких идиотов. я, подъезжая к пп, останавливаюсь вплоть до 0км/ч, изучаю окружение, вижу, что пропускают и двигаюсь со скоростью пешехода. и только видя, что меня все пропускают, стараюсь как можно быстрее освободить пч. собственно, как пешеход, я делаю так же, и скорости почти те же. только на веле я освобождаю пч быстрее.
как пример - езда по тротуару. ребенку же можно. но я учу, что б держалась от людей на 1,5-2 м минимум. от детей - еще дальше, тк на тротуаре действия пешиков непредсказуемы. а многие вело и самокаты гоняют в 2х сантиметрах от пешехода не понимая, что в любой момент пешеход может просто повернуться и изменить направление движения. но этого правилами не предусмотрено. значит можно, так ведь? мы за безопасность или за тупое следование правилам?

Это сообщение отредактировал MaxMeD - 15 июн 2026 в 13:36
MaxMeD 15 июн 2026 в 14:09
0
Цитата (Чумазоид @ 15.06.2026 - 11:30)
Я наоборот матерюсь, когда какой нибудь придурок выезжает на своем лисапеде через ПП прямо под колеса.
К тем, кто переводит велик у меня претензий нет и быть не может.

Значит тебе попадаются идиоты. Из-за них и вводят подобные ограничения.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
MaxMeD 15 июн 2026 в 14:10
0
Цитата (Anes01 @ 15.06.2026 - 12:31)
Если бы велосипедист спешился и переходил пешим ходом, то слепошарый олень успел бы проехать и ни чего бы не случилось.

Слепошарый олень должен был не проскочить, а тормозить вплоть до остановки. Будь там хоть бабушка с тростью - он бы и её так же снёс

Anes01 15 июн 2026 в 14:14
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (HAARP @ 15 июн 2026 в 12:10)
Цитата (BigHarry @ 15 июн 2026 в 10:55)
Цитата (ELEA @ 15 июн 2026 в 10:41)
Он ехал медленнее чем пешком идти.

Да вот нифига не медленнее, шел бы он пешком - у водилы было бы больше времени заметить его и отреагировать, собственно именно поэтому в ПДД есть требование по переходу перемещаться только пешком.

Да ладно? Вчера от механика забрал свой "источник раздражения всех участников дорожного движения" и как раз переходил дорогу по пешеходному переходу. И как раз опоздун чуть не снес. Все стоят - он летит.

согласен, полно дебилов , которые не понимают последствий содеянного.
MaxMeD 15 июн 2026 в 14:26
0
Цитата (Anes01 @ 15 июн 2026 в 16:14)
Цитата (HAARP @ 15 июн 2026 в 12:10)
Цитата (BigHarry @ 15 июн 2026 в 10:55)

Да вот нифига не медленнее, шел бы он пешком - у водилы было бы больше времени заметить его и отреагировать, собственно именно поэтому в ПДД есть требование по переходу перемещаться только пешком.

Да ладно? Вчера от механика забрал свой "источник раздражения всех участников дорожного движения" и как раз переходил дорогу по пешеходному переходу. И как раз опоздун чуть не снес. Все стоят - он летит.

согласен, полно дебилов , которые не понимают последствий содеянного.

поэтому я и говорю, что безопасность - это не тупое следование правилам, а умение смотреть, наблюдать, думать, оценивать обстановку и делать выводы.
Anes01 15 июн 2026 в 14:27
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (MaxMeD @ 15 июн 2026 в 14:10)
Цитата (Anes01 @ 15.06.2026 - 12:31)
Если бы велосипедист спешился и переходил пешим ходом, то слепошарый олень успел бы проехать и ни чего бы не случилось.

Слепошарый олень должен был не проскочить, а тормозить вплоть до остановки. Будь там хоть бабушка с тростью - он бы и её так же снёс

а вы дружище не вкурили смысла сказанного...видимо не дано вам в этом что то под названием сарказм или ирония....

Это сообщение отредактировал Anes01 - 15 июн 2026 в 14:28
tav44 15 июн 2026 в 16:03
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Велосипедистам запрещается..... бла бла бла ..... двигаться верхом на велосипеде по пешеходному переходу.
tav44 15 июн 2026 в 16:06
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Klientt @ 15 июн 2026 в 11:03)
Цитата (BigHarry @ 15 июн 2026 в 09:55)

Он ехал со скоростью бегущего ребёнка. Предлагаешь их тоже сбивать нахуй?! Не, ну а чё они бегают, запрещено жеж.

Почему в подобных случаях обязательно найдётся персонаж, который укажет на нарушение пешехода, а не на еблана водятла, который и совершил наезд.

Пешеходный переход и называется переход, а не перебег.
Пешим тоже не особо разрешается перебегать по переходу.
В ПДД так и написано - "пешеходы должны переходить"
z1305 15 июн 2026 в 16:06
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
все смотрели не туда, по итогу вот беда
comraderus 15 июн 2026 в 16:14
Балагур  •  На сайте 10 лет
0
Как водят в Питере и, в частности, "пропускают" на переходах, можно отдельный пост написать.
Но местные велосипедисты - это проблема не меньшая, чем водятлы. Так что на этом видео всё прекрасно.
Если учить правилам ДД, то только так, особенно велосипи..ров.

Это сообщение отредактировал comraderus - 15 июн 2026 в 16:15
Rossianin412 15 июн 2026 в 17:08
Ярила  •  На сайте 4 месяца
0
Лучший учитель ПДД, жаль только его теперь накажут (водителя) все же зебра , а на ней ни разу не матрос 🤭

Duramax 15 июн 2026 в 17:09
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
А очень вполне себе возможно и стойка

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 948
7 Пользователей: Grimlen, АндрейСП, alexxxander, alexey35, Sabre, ПетроVи4, oldmen
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх