Всех причастных — с праздником, остальных — с пятничкой!
Уговорили меня сегодня на одну авантюру. Типа: «Давай приготовим оладьи из куриной печёнки, как в детстве». Ага, а я из детства их вообще не помню. В общем, совместными усилиями получилось очень вкусно.
Подложку куриной печёнки нужно замочить в молоке. Можно в самом дешёвом, хоть с пальмовым маслом, хоть жирном — без разницы. Мы готовим не всю подложку, поэтому взяли примерно половину или две трети. По времени — около часа.
Куриная печень и так обычно не горчит, но после молока становится совсем хороша.
На растительном масле жарим лук (на подложку — 2–3 крупные луковицы), нарезка как на фото. Можно добавить немного сливочного или топлёного масла — будет ещё лучше. Сюда же половину чайной ложки соли и чайную ложку сахара.
В печёночный фарш добавляем 1 яйцо. Оно всегда одно, даже если печёнки всего треть подложки или, наоборот, целая. Попутно щепотчкус соли, щепотку перца и щепотку молотого кориандра.
Теперь всё перемешиваем, постепенно добавляя обычную муку. Консистенция должна получиться как на обычные оладьи — примерно как густая сметана. У нас ушло около 2,5 столовых ложек с горкой. Только не высыпайте всю муку сразу.
Клёво. У меня подруга из делает, частенько и как к гарниру и как на бутерброд. Только не через мясорубку, а режет мелкими кусочками. А лук трёт на самой мелкой тёрке и в фарш. Пойду драников поем)
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Клёво. У меня подруга из делает, частенько и как к гарниру и как на бутерброд. Только не через мясорубку, а режет мелкими кусочками. А лук трёт на самой мелкой тёрке и в фарш. Пойду драников поем)
Охуенная тема - пожарить печеночные оладьи и драники такого же диаметра, и собрать из них "тортики", промазав слои сметаной. Сверху посыпать мелконарезанным зеленым луком. Это вапще отвал башки.
Это сообщение отредактировал Copperfild - 12 июн 2026 в 21:48
Печёночники... У меня их отлично жарила мама, а сейчас точно также жарит жена👍
Раз в год мама готовила, на свой др, а я предпочитал пиво. Ей сейчас 86, к мне 57. Ух как хочу печёночные катлетки.)
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)