Очки

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
SSorik 7 июн 2026 в 19:02
Хохмач  •  На сайте 2 года
11
Доброго времени уважаемые, позвольте поделиться заботой.
Думаю, что те, кто носит очки, неоднократно задумывались, что необходимо иметь запасные. В жизни всякое бывает.
Я решил вторые очки себе приобрести, лето, командировки, лишними точно не будут..
Сегодня сунулся в компанию, где год назад приобретал свои очки. Линзы комбинированные, близорукость и дальнозоркость одновременно. Год назад, 45 руб стоимость была, оправа дешёвая, основная цена - линзы.
На сегодняшний день, мне озвучили стоимость за те же самые очки, почти 60 тыс.
Цена в мой бюджет не вписывается, от слова совсем..
Знаю, что можно заказать линзы отдельно, имея рецепт на линзы (или как он называется). Китай, или Вьетнам. Реклама идёт с Озон и ВБ.
Получается гораздо дешевле по финансам.
Кто то может пользовался такими услугами?
Поделитесь пожалуйста, тема реально затрагивает думаю не только меня.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Все комментарии:
GMZ 7 июн 2026 в 19:04
Юморист  •  На сайте 3 года
8

Очки

Swagman 7 июн 2026 в 19:04
Юморист  •  На сайте 11 лет
3
Сделай за эти деньги лазерную коррекцию и выкинь первую пару.
coin99 7 июн 2026 в 19:05
Ярила  •  На сайте 2 года
2
возьми любые неподходящие тебе очки и через день 25ка будут для тебя копейками

Это сообщение отредактировал coin99 - 7 июн 2026 в 19:05
Admiror 7 июн 2026 в 19:06
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
если есть рецепт то можно и на алике очки заказать. готовые. я себе для дома так и делал. вышло в пару тысяч года 3 назад.
Скрытый текст
то что оправа через полгода облезла было ожидаемо, брал из метала, душки от постоянного контакта с кожей, внутри весь лак облез. тупо закатал в термоусадку. потому лучше брать из пластика.
Цукербергов 7 июн 2026 в 19:07
CEO of Fuckbook  •  На сайте 12 лет
11
какие ещё 60.000? разводят как идиотов
две линзы 1.300 — с учётом, если нужно для одного фокусного расстояния
оправа за 2.000
работа 600 руб

masterglasses ru
заказываешь линзы по рецепту
отправляют куда надо, если не в Москве
потом тупо идёшь в местную оптику, там всё установят

приложите рецепт старых очков, просто интересно, какие там были линзы

Очки

Это сообщение отредактировал Цукербергов - 7 июн 2026 в 19:26
Forwatters 7 июн 2026 в 19:08
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Ломаюся одинаково все. В деле 2. малогабаритные и обычные комфортные

котповорот 7 июн 2026 в 19:08
0
За 12 брал бифокусные у одного из четырех сетевых. оправа копеечная от всех напылений отказался.
310788021 7 июн 2026 в 19:10
Шутник  •  На сайте 1 год
4
Раскрутился в очках винтик и выпал на пол, сам бы легко вкрутил, но найти не могу, нужны очки, в итоге сходил в Оптику, там вкрутили другой, а уже дома с исправными очками нашёл выпавший винтик...

KotiaKotikof 7 июн 2026 в 19:11
Весельчак  •  На сайте 3 года
6
ТС, сходите в другую оптику.
И все-таки перед заказом проверьте зрение: за год оно могло поменяться.

Это сообщение отредактировал KotiaKotikof - 7 июн 2026 в 19:12
persick 7 июн 2026 в 19:12
Приколист  •  На сайте 14 лет
2
ну посомтри озон вб, вбей параметры своих линз, плюсом походи по оптикам своего города поспрашай там где то дешевле где то дороже, мне вот месяц назад 7 тясяч зарядили оправа 2 (самая дешевая) и 5 линзы с работой, полез на озон заказал несколько пар очков по 1000-1500 но у меня линзы не сложные и хожу в ус не дую, голова не болит и вижу так же, незабудь про антиблик

Это сообщение отредактировал persick - 7 июн 2026 в 19:16
kreator666 7 июн 2026 в 19:12
Ярила  •  На сайте 10 лет
7
У меня астигматизм и близоглазость. Когда заказывал в нормальной оптике, то всё было нормально. А потом тётка в Китай ездила и там купила. Так у меня те очки в машине лежат на всякий пожарный случай, чтобы хоть до дома доехать, а постоянно пользоваться не получается, т.к. в них у меня глаза в кучу и голова начинает болеть. Поэтому я лично больше в Китае очки заказывать не буду. Лучше поищи оптику, где будет не такая лошадиная цена. А запасные обязательно нужно иметь. Помню, как на работе гвоздь отскочил прям в очки и один "глаз" треснул. Хорошо, что дома запасные были и не пришлось в авральном порядке ехать за новыми.

Это сообщение отредактировал kreator666 - 7 июн 2026 в 19:15
JonyBarony 7 июн 2026 в 19:13
Шутник  •  На сайте 3 года
1
Чет дорого прям. За 14 косарей два месяца назад взял новую оправу и линзы. Оправа в районе 2 тыс. вполне симпатичная и легкая, линзы у меня -7 и - 8, хамелеоны

SillyWizard 7 июн 2026 в 19:13
инженегр  •  На сайте 17 лет
4
Цитата (Swagman @ 7 июн 2026 в 23:04)
Сделай за эти деньги лазерную коррекцию и выкинь первую пару.

Обычно при сочетании близорукости и дальнозоркости сделать операцию, чтобы было и там и там хорошо не получится. Мне перспективу лечения близорукости показали, вдаль я видел бы офигенно. А вот читать и работать я смог бы только в очках. Сейчас вблизь вижу не идеально, но работаю без очков пока. За рулём иногда надеваю очки. Операцию делать смысла нет, потому что станет хуже для работы. Вот такие пироги.
310788021 7 июн 2026 в 19:14
Шутник  •  На сайте 1 год
2
И да, мои мне 35 тысяч обошлись, мултифокальные...

Очки

lifesaver 7 июн 2026 в 19:15
Старый кот-валерьянщик  •  На сайте 11 лет
0
SSorik автор 7 июн 2026 в 19:15
1
Цитата (310788021 @ 07.06.2026 - 19:10)
Раскрутился в очках винтик и выпал на пол, сам бы легко вкрутил, но найти не могу, нужны очки, в итоге сходил в Оптику, там вкрутили другой, а уже дома с исправными очками нашёл выпавший винтик...

Я эти винтики сразу в очках суперклеем залил. Посоветовали.
На старых очках, такая проблема была.

pesiki 7 июн 2026 в 19:17
Приколист  •  На сайте 2 года
1
я вот так делаю помогает норм и бесплатно какие там 60тыс еще 🤣 😉

Очки

persick 7 июн 2026 в 19:18
Приколист  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (SSorik @ 7 июн 2026 в 19:15)
Цитата (310788021 @ 07.06.2026 - 19:10)

Я эти винтики сразу в очках суперклеем залил. Посоветовали.
На старых очках, такая проблема была.

я обычно со старой оправы беру
SSorik автор 7 июн 2026 в 19:20
0
Я в Зен-оптике заказывал,

JudgeBREDD 7 июн 2026 в 19:20
Хохмач  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (SSorik @ 7 июн 2026 в 19:02)
Доброго времени уважаемые, позвольте поделиться заботой.
Думаю, что те, кто носит очки, неоднократно задумывались, что необходимо иметь запасные. В жизни всякое бывает.
Я решил вторые очки себе приобрести, лето, командировки, лишними точно не будут..
Сегодня сунулся в компанию, где год назад приобретал свои очки. Линзы комбинированные, близорукость и дальнозоркость одновременно. Год назад, 45 руб стоимость была, оправа дешёвая, основная цена - линзы.
На сегодняшний день, мне озвучили стоимость за те же самые очки, почти 60 тыс.
Цена в мой бюджет не вписывается, от слова совсем..
Знаю, что можно заказать линзы отдельно, имея рецепт на линзы (или как он называется). Китай, или Вьетнам. Реклама идёт с Озон и ВБ.
Получается гораздо дешевле по финансам.
Кто то может пользовался такими услугами?
Поделитесь пожалуйста, тема реально затрагивает думаю не только меня.

Сам столкнулся с подобной проблемой.
К сожалению такие совмещенные линзы стоят дорого. Возможен вариант купить одни очки на близорукость и вторые на дальнозоркость.
Не так удобно конечно, но будет дешевле в разы.
AeroKot 7 июн 2026 в 19:21
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Дорого что то. Мои очки в 10-15 обходятся. Просто так не найдешь ибо межзрачковое 71. 60 перебор как то.

DAS1970 7 июн 2026 в 19:26
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
ТС, если есть рецепт, в котором указаны все параметры, то на Озоне, WB или ещё где очки найдешь за вменяемые деньги. Главное, что б параметрам соответствовали рецептурным.

А к этой Оптике не подходи близко, разводняк. Я тоже в Оптике заказывал сразу двое пару лет назад. В простой оправе пластмассовой обошлись в... Там выше написали. 600 стекла, 400 оправа и 600 работа. Во, 1600 руб. Вторые 2100 вроде, оправа дороже. Сейчас может быть ну рублей на пятьсот-тысячу дороже будет.
SSorik автор 7 июн 2026 в 19:27
1
Цитата (AeroKot @ 07.06.2026 - 19:21)
Дорого что то. Мои очки в 10-15 обходятся. Просто так не найдешь ибо межзрачковое 71. 60 перебор как то.

Острота зрения и диоптрии окуляров, вообще разное значение.
Там только офтальмолог разберётся.
У меня 1.25 на близорукость, и 1.40 на дальнозоркость.
Разные очки, для меня не вариант.

0001 7 июн 2026 в 19:31
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
У меня жена заказывала в какой-то подпитерской конторе, сильно дешевле чем у конкурентов! И оправа ей нраиццо.
Попробую найти их, кмент дополню.
К сожалению не нашел старую переписку, у них магазин через телеграмм работал.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
14 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 104
11 Пользователей: Bilge, SouS, telesar, CIPOLLINA, ioll, vorotchik69, SVETAk, allexxxei, pan18, НАС, Алкид
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх