Очки

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Zigana 8 июн 2026 в 03:02
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Владивосток - после кровоизлияния сетчатки при -13,5 в 51 год сделала на заказ с астигматизмом и минусом (одни солнцезащитные), в оптике со своей оправой ДВЕ ПАРЫ (для дали и близи) в общей цене 11 500 рублей.

всего у меня 7 пар очков и только 2 пары сложные. Коррекция у меня была в 2003 году.

откуда 45 и 60 тысяч??????? зачем????

Это сообщение отредактировал Zigana - 8 июн 2026 в 03:03
dimerss 8 июн 2026 в 03:03
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
у меня (таких ситуации как псто были сотни) это давно пройденный этап - очки, линзы и горящий пукан от цен на эти элементарные вещи.

Уже как много лет с лазерной коррекцией, и очень очень жалею о том....что не сделал ее лет на 10 раньше. Насколько уровень жизни изменился к лучшему. Тем более уже куча современных решений с минимальными рисками, а страхи в основном надуманны и гипертрофированы - повторяют дворовые легенды 40ей давности
Magadanec79 8 июн 2026 в 03:07
0
Цитата (ourlive @ 7 июн 2026 в 19:44)
Поликарбонат за 200 рэ ваще ничем не отличается от дохера модного стекла. Нужна разная диоптрия, купи пару, будет 400 рэ, линзы переставить можно даже кривыми руками в подавляющем большинстве дешманских оправ. Кто попытается доказать что я не прав, ссылайтесь на оптику с картинками, формулами и ссылками.

Насчёт перестановки линз полностью согласен. Уже давно беру штук пять одинаковых оправ и не парюсь. А насчёт стекла могу поспорить. Мне в пластике ходить - это как без трусов и часов вместе взятых. Не чувствую я их. Но учитывая реалии последнего времени, чую что скоро придётся перейти на пластик. -8.5. Только фотохром. В других не могу ходить. Особенно зимой.
МилаБелик 8 июн 2026 в 03:10
В перипетиях жизни передряг  •  На сайте 12 лет
1
А мне так и не смогли толком зрение определить. Я в любых очках то вижу, то не вижу, то всë плывëт. Читать могу только без очков если текст близко к носу поднести. Врачи сказали иди в жопу, не еби нам мозг, пей витаминки. Ну и ладно, в стены же не врезаюсь.
dimerss 8 июн 2026 в 03:16
1
Цитата (МилаБелик @ 8 июн 2026 в 03:10)
А мне так и не смогли толком зрение определить. Я в любых очках то вижу, то не вижу, то всë плывëт. Читать могу только без очков если текст близко к носу поднести. Врачи сказали иди в жопу, не еби нам мозг, пей витаминки. Ну и ладно, в стены же не врезаюсь.

вам, батенька, не ко врачу (подозреваю, что только у одного и были, если вообще ходили) надо, а к оптометристу с нормальным оборудованием
Kriz0x 8 июн 2026 в 06:30
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Пишущим про "дорогие" очки: нормальные линзы от Эсселор или Никон, с асферикой хотя бы в 1.67 стоят 25-40 тысяч штука. Не пара. Под них безободковая оправа ещё от 10 тысяч. Вариант дешевле - Алиэкспресс, там можно китайские аналоги найти, но один хрен очки в случае с миопией, астигматизмом, фотохром будут стоит от 15 тысяч в, сборе, только их ещё ждать надо будет до месяца.
Стекло - тяжелое, особенно при 5 и более диоптриях. Без асферики - обзор не тот. Фотохром помогает от солнца и фар за рулем.
У меня очков сейчас двое, одни 65 стоят, вторые 45. Когда брал, слезами обливался.
SillyWizard 8 июн 2026 в 06:59
инженегр  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (VirusX @ 8 июн 2026 в 02:29)
Цитата (Swagman @ 7 июн 2026 в 19:04)
Сделай за эти деньги лазерную коррекцию и выкинь первую пару.

После 40ка не делают.

Это байка. Делают, если результат операции приведет к улучшению зрения. Просто после 40 начинается у многих пресбиопия, и делать операцию бессмысленно, близорукость исправят, но вблизи станешь видеть намного хуже, потому что «старческое зрение».
plakatik 8 июн 2026 в 07:01
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Речь идет скорее всего о так называемых прогрессивных линзах. Это цельное стекло, но вверху диоптрии одни, внизу другие. Верх для дали, низ для чтения, как то так. И переход плавный. Такие линзы реально дорогие. Кроме того у них есть ограничения. По диоптриям. И самый минус у них, не все могут привыкнуть. Бывают также прогрессивные контактные линзы. Они тоже дороже обычных. 60 тр для таких очков вполне нормальная цена, мне так и считали лет 5 назад. Очки зажал, взял контактные линзы попробовать. Не зашло. По итогу купил вторую пару с другими диоптриями, в них читаю. Заем страшный, туда сюда дергать, но хоть голова не болит. А простые очки да, можно и за 4 тр купить, я беру обычно оправу за пару тысяч, они сейчас мало чем от дорогих отличаются. Линзы и работа дороже стоят.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Zb8 8 июн 2026 в 07:47
Ярила  •  На сайте 14 лет
-1
Нихуя себе вы лох. 45к р ? Золото в оправе?
Себе вот делал недавно, 2.000 оправа хорошая и каждая линза по 3.000р с напылением отражением японские плюс работа. Ну меня тоже развели. Ну 9.000р ни 45 и ни 60

PYJlb 8 июн 2026 в 07:57
0
А ещё обязательно перепроверяйте рецепт, зрение, особенно касается детей. Моему сыну в одной хвалёной оптике сделали очки для исправления. Малышу годик был. Случайно проверил их в другой клинике, оказались две совершенно одинаковые линзы. Вот такая сука не погнушалась сделать такие "корректирующие" очки.
Kriz0x 8 июн 2026 в 08:45
0
Цитата (Zb8 @ 8 июн 2026 в 15:47)
Себе вот делал недавно, 2.000 оправа хорошая и каждая линза по 3.000р с напылением отражением японские плюс работа. Ну меня тоже развели. Ну 9.000р ни 45 и ни 60

А зачем вы людей лохами обзываете? Я и топик-стартер смогли себе позволить очки за полтинник рублями. То есть мы заработали эти деньги, и пошли в нормальную оптику поправлять зрение до комфорта. У нас есть задача: поправить зрение так, чтобы голова не более через 15 минут после надевания очков. Мы её выполнили в рамках своих бюджетов.
Мне лично, подходят только линзы с асферикой 1,67/1,75. Мне нужен фотохром для комфорта. У меня миопия и астигматизм. Роговица не операбельна для технологии LASIK. Мне своё зрение добивать говном с китайского рынка за 500 рублей?
Я первые нормальные очки для учебы купил, перед первым курсом. Август 1998го. Они мне тогда встали в 400 долларов (10 тысяч рублей). Для понимания: общага на учебный год стоила тогда 20 долларов (50 руб в месяц). Я в принципе понимаю людей, у которых зрение ровное на оба глаза и минус не большой. Или большой, но без прочих осложнений. У меня случай сложнее. У ТСа, кмк, тоже. Не надо на пустом месте людей оскорблять. cool.gif
Kriz0x 8 июн 2026 в 08:51
0
Цитата (Zigana @ 8 июн 2026 в 11:02)
Владивосток - после кровоизлияния сетчатки при -13,5 в 51 год сделала на заказ с астигматизмом и минусом (одни солнцезащитные), в оптике со своей оправой ДВЕ ПАРЫ (для дали и близи) в общей цене 11 500 рублей.

всего у меня 7 пар очков и только 2 пары сложные. Коррекция у меня была в 2003 году.

откуда 45 и 60 тысяч??????? зачем????

Ну у меня в очках сейчас вот эти линзы стоят. Брал почти 4 года назад, они тогда "всего"
24 тысячи штука стоили.
Essilor Stylis 1.67 AS Transitions Gen S Crizal Sapphire HR, рецептурная, Sph 8.00 — -16.00, Cyl 0.00 — 6.00
Цена: 37 687 рублей.
Зачем? Ну у меня зрение сложное, а в этих линзах мне комфортно на природе/за компом/рулем. Дорого, зато комфорт.
HerSDubinu 8 июн 2026 в 09:17
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Для чтения делал себе недавно, 2т.р. оправа, 300 - на аппарате определили какие надо, 1800 стёкла., где вы такие цены находите хз.
krem 8 июн 2026 в 10:19
Юморист  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (Swagman @ 07.06.2026 - 19:04)
Сделай за эти деньги лазерную коррекцию и выкинь первую пару.

Жертва рекламы? Коррекция не панацея и от очков не избавляет. Такой же костыль как очки.

Vinnipyh 8 июн 2026 в 16:46
Хохмач  •  На сайте 5 лет
1
"Очки с первого раза ему понравились, но жена (это было незадолго до ее смерти) нашла, что в очках он – вылитый Милюков, и он отдал очки дворнику. Дворник, хотя и не был близорук, к очкам привык и носил их с удовольствием." (С) rulez.gif bravo.gif

Это сообщение отредактировал Vinnipyh - 8 июн 2026 в 16:47
Хариус 8 июн 2026 в 20:31
Механический динозавр  •  На сайте 14 лет
0
Я позавчера купил за 600 рублей. 62-64, -2, фотохром. Ну, бифокальные дороже, не спорю, но ведь не десятки тысяч? Их что, в сейфе хранить надо? Дурдом какой-то, ëпта.
dimerss 9 июн 2026 в 11:49
0
Цитата (Kriz0x @ 8 июн 2026 в 08:45)
Цитата (Zb8 @ 8 июн 2026 в 15:47)

У меня миопия и астигматизм. Роговица не операбельна для технологии LASIK. Мне своё зрение добивать говном с китайского рынка за 500 рублей?

чистый LASIK уже лет **дцать не делают, откуда такие штампы. Да и сама операция LASIK ..ну такое в плане травматичности и восстановления. Уже масса других методов есть, и для тонких роговиц и с другими дефектами. Я через 2 дня был уже на работе и часик мог смотреть в телефон и комп, неделю в темных очках и полгода капель увлажняющих. Но послеоперационный отходняк индивидуальный.

У самого и миопия и астигматизм, оба глаза разные, роговица неравномерна по толщине и сложные капилляры. 2 метода мне было нельзя, сделали операцию по другому - после 40 только решился, и то благодаря тем, кто запугивал меня кошмарными последствиями (надо было делать раньше). Сейчас уже подошла старческая близорукость, но она и так подойдет ко всем, и у кого миопия тоже - нет никакой "компенсации миопии дальнозоркостью", просто у близорукого будет еще с возрастом возрастная дальнозоркость.

Это сообщение отредактировал dimerss - 9 июн 2026 в 12:41
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5 409
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх