Очки

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
SSorik автор 7 июн 2026 в 19:32
Хохмач  •  На сайте 2 года
0
Цитата (0001 @ 07.06.2026 - 19:31)
У меня жена заказывала в какой-то подпитерской конторе, сильно дешевле чем у конкурентов! И оправа ей нраиццо.
Попробую найти их, кмент дополню.

Давайте..

Размещено через приложение ЯПлакалъ
SSorik автор 7 июн 2026 в 19:33
0
Цитата (pesiki @ 07.06.2026 - 19:17)
я вот так делаю помогает норм и бесплатно какие там 60тыс еще 🤣 😉

За рулём, так же будет?

sllava 7 июн 2026 в 19:38
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (310788021 @ 7 июн 2026 в 22:10)
Раскрутился в очках винтик и выпал на пол, сам бы легко вкрутил, но найти не могу, нужны очки, в итоге сходил в Оптику, там вкрутили другой, а уже дома с исправными очками нашёл выпавший винтик...

Совет очкарика. Как то сняли мангальную зону по случаю дня рождения. Ну и во время празднования теряю винт из металлической оправы. Пошёл на ресепшен и попросил канцеляскую скрепку. Пассатижи нашлись. Сделал скобку и вставил вместо винта,загнул концы. До конца дня и до дома вполне хватило.Можно было и дальше так ходить),держит нормально. Но винты дома были,закрутил винт.
ourlive 7 июн 2026 в 19:44
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Поликарбонат за 200 рэ ваще ничем не отличается от дохера модного стекла. Нужна разная диоптрия, купи пару, будет 400 рэ, линзы переставить можно даже кривыми руками в подавляющем большинстве дешманских оправ. Кто попытается доказать что я не прав, ссылайтесь на оптику с картинками, формулами и ссылками.

SSorik автор 7 июн 2026 в 19:47
1
Цитата (sllava @ 07.06.2026 - 19:38)
Совет очкарика. Как то сняли мангальную зону по случаю дня рождения. Ну и во время празднования теряю винт из металлической оправы. Пошёл на ресепшен и попросил канцеляскую скрепку. Пассатижи нашлись. Сделал скобку и вставил вместо винта,загнул концы. До конца дня и до дома вполне хватило.Можно было и дальше так ходить),держит нормально. Но винты дома были,закрутил винт.

Я леской на рыбалке завязал. Позже, мне в часовой мастерской винтик подобрали.
Там ещё не каждый подобрать

sllava 7 июн 2026 в 19:49
2
Цитата (ourlive @ 7 июн 2026 в 22:44)
Поликарбонат за 200 рэ ваще ничем не отличается от дохера модного стекла. Нужна разная диоптрия, купи пару, будет 400 рэ, линзы переставить можно даже кривыми руками в подавляющем большинстве дешманских оправ. Кто попытается доказать что я не прав, ссылайтесь на оптику с картинками, формулами и ссылками.

Поподробнее бы. Как кривыми руками обточить круглую линзу и выставить межцентровое.
sllava 7 июн 2026 в 19:51
1
Цитата (SSorik @ 7 июн 2026 в 22:47)
Цитата (sllava @ 07.06.2026 - 19:38)

Я леской на рыбалке завязал. Позже, мне в часовой мастерской винтик подобрали.
Там ещё не каждый подобрать

Тоже вариант.
SSorik автор 7 июн 2026 в 19:58
0
Цитата (sllava @ 07.06.2026 - 19:49)
Поподробнее бы. Как кривыми руками обточить круглую линзу и выставить межцентровое.

Да, да, да..
Как центровать будем?
Там, всё не так просто..

SSorik автор 7 июн 2026 в 20:03
0
Цитата (sllava @ 07.06.2026 - 19:51)
Тоже вариант.

Для таких случаев, и нужны вторые очки.
Ладно у меня окуляр в лодку упал, а если за борт..

UralStalker 7 июн 2026 в 20:21
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Swagman @ 07.06.2026 - 19:04)
Сделай за эти деньги лазерную коррекцию и выкинь первую пару.

А ты умный, Аха.
Тебе же написали - близорукость и дальнозоркость. Лазерная коррекция исправит только близорукость. Так что очки всё равно нужны будут.
Поэтому я и не стал делать операцию.
Дальнозоркость лечат заменой хрусталика.

маатанин 7 июн 2026 в 20:24
Приколист  •  На сайте 14 лет
0
Продавцу при заказе прикладывал рецепт. Брал в озоне

Bilge 7 июн 2026 в 20:40
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Что у тебя за линзы такие? У меня обычная близорукость, 4-6 тысяч вместе с оправой выходит!
ourlive 7 июн 2026 в 21:06
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (sllava @ 07.06.2026 - 19:49)

А нахера обтачивать? Из двух одинаковых оправ с разными линзами выдавливаешь линзы и вставляешь в соответствии с диоптрией под каждый глаз, и это ваще крайний случай, обычно диоптрия одинаковая, а межосевое у готовых выбирается по описанию. Ты из мастеров чтоль? Ну вот мне надо было под 3д очки линзы сделать, там сверлить надо было, так оказалось это неипичнских денег стоит. Короче взял линзы от очок сломанных, и поликарбонат рассверлил гравером, а готов был за стекло заплатить, но не по цене же электровелика с запасом хода в 80 км. Заняли нишу стоматологов, работать мало, а получать много, и идите лесом.

AlexMad666 7 июн 2026 в 21:16
Шутник  •  На сайте 5 лет
0
Платил за очки по... дофига денег.
Однажды увидел на Али свои очки за 100 рублёв.
Купил, попробовал.
Минус только в том, что размер линзы меньше. То есть чуть уменьшился кругозор.
alandr 7 июн 2026 в 21:22
0
Цитата (SSorik @ 7 июн 2026 в 19:02)
Доброго времени уважаемые, позвольте поделиться заботой.
Думаю, что те, кто носит очки, неоднократно задумывались, что необходимо иметь запасные. В жизни всякое бывает.
Я решил вторые очки себе приобрести, лето, командировки, лишними точно не будут..
Сегодня сунулся в компанию, где год назад приобретал свои очки. Линзы комбинированные, близорукость и дальнозоркость одновременно. Год назад, 45 руб стоимость была, оправа дешёвая, основная цена - линзы.
На сегодняшний день, мне озвучили стоимость за те же самые очки, почти 60 тыс.
Цена в мой бюджет не вписывается, от слова совсем..
Знаю, что можно заказать линзы отдельно, имея рецепт на линзы (или как он называется). Китай, или Вьетнам. Реклама идёт с Озон и ВБ.
Получается гораздо дешевле по финансам.
Кто то может пользовался такими услугами?
Поделитесь пожалуйста, тема реально затрагивает думаю не только меня.

45 рублей? 60 тысяч?
и в дешевой оправе?
ну фиг знает. в том году жена прознала про одну оптику (мск, у глеба - по названию сможете найти если кому интересно). съездила туда. там очередь, но движется быстро. зрение на месте замеряют, машинка у них умная. за 15 минут в выбранную оправу вставляют. она тогда за 7к две штуки очков взяла.
поехал туда. взял за 5к в титановой (возможно) оправе. но крепкие. металл, сказали, с эффектом памяти. тонкий, но согнуть тяжело (возвращается в исходное).
SSorik автор 7 июн 2026 в 21:28
0
Цитата (ourlive @ 07.06.2026 - 21:06)
А нахера обтачивать? Из двух одинаковых оправ с разными линзами выдавливаешь линзы и вставляешь в соответствии с диоптрией под каждый глаз, и это ваще крайний случай, обычно диоптрия одинаковая, а межосевое у готовых выбирается по описанию. Ты из мастеров чтоль? Ну вот мне надо было под 3д очки линзы сделать, там сверлить надо было, так оказалось это неипичнских денег стоит. Короче взял линзы от очок сломанных, и поликарбонат рассверлил гравером, а готов был за стекло заплатить, но не по цене же электровелика с запасом хода в 80 км. Заняли нишу стоматологов, работать мало, а получать много, и идите лесом.

Хера квест, попроще никак?

ourlive 7 июн 2026 в 21:31
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (SSorik @ 07.06.2026 - 21:28)
Хера квест, попроще никак?

60 тыщ рэ против 400рэ, выбирай

anikifya 7 июн 2026 в 22:11
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
На сегодняшний день, мне озвучили стоимость за те же самые очки, почти 60 тыс.

делал на Алиэкспрессе, отправлял им рецепт и выбирал оправу. 3000р dont.gif
Шандор 7 июн 2026 в 22:14
Хохмач  •  На сайте 12 лет
0
Оптик сити. Мои очки - 15000р. Озон - 1000р. Отличий нет.
ЯLisa 7 июн 2026 в 22:15
Дочь офицера  •  На сайте 4 года
0
Знаю, что можно заказать линзы отдельно, имея рецепт на линзы (или как он называется).  Китай, или Вьетнам.

Почитайте здесь https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=544819.0
Ссылка в теме на проверенного продавца есть

Вот нашла https://fonex.aliexpress.ru/store/2023079?a....1bad457aBO6q9h

Это сообщение отредактировал ЯLisa - 7 июн 2026 в 22:17
VirusX 7 июн 2026 в 22:29
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Swagman @ 7 июн 2026 в 19:04)
Сделай за эти деньги лазерную коррекцию и выкинь первую пару.

После 40ка не делают.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 065
1 Пользователей: Лазар77
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх