Google вводит "период охлаждения" для установки программ не из Play Market

Страницы: 1 2  ... 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
raymond87 29 мар 2026 в 02:57
Приколист  •  На сайте 1 год
36
Главным нововведением станет обязательное 24-часовое ожидание, так называемый период охлаждения. Чтобы установить программу не из магазина Google, пользователю будет необходимо пройти несколько обязательных этапов. Сначала потребуется вручную включить режим разработчика в настройках телефона, что само по себе задача нетривиальная - нужно в настройках пять раз нажать на поле "номер сборки" в сведениях о телефоне. Затем система спросит, действует ли пользователь самостоятельно, без чужого принуждения. После этого устройство необходимо будет перезагрузить.

Лишь спустя сутки после перезагрузки можно будет продолжить. На следующем этапе система запросит подтверждение личности - с помощью отпечатка пальца, сканера лица или PIN-кода. Только после этого пользователь получит возможность разрешить установку сторонних программ. Можно будет выбрать временное разрешение сроком на семь дней или разрешить такую установку на постоянной основе.

rg.ru
Все комментарии:
edkrus 29 мар 2026 в 03:09
Балагур  •  На сайте 10 лет
29
Не в курсе, пробегала ли здесь эта информация, Но суть дела такая - гугл собирается внедрить запрет на использование приложений, у которых истек гугловский сертификат. Для всяких уберов, календарей и контактов это ничего не значит. А вот если у вас есть любимое приложение, которое было установлено или куплено много лет назад и долго уже не обновлялось, то уже давно установленное приложение просто откажется в какой-то момент запускаться. И это будет печально.
odd74Rus 29 мар 2026 в 03:21
Юморист  •  На сайте 13 лет
88
Цитата (Mathemat @ 29.03.2026 - 03:59)
Нормальная инициатива, правда долбанавты все равно "прорвутся"...

Ничего нормального тут нет.
Какое их собачье дело до того, что и откуда человек устанавливает на свой телефон?! dont.gif
sasa347 29 мар 2026 в 04:09
Шутник  •  На сайте 14 лет
70
Гугл со своим андроидом завоевал рынок смартфонов, именно потому, что допускал установку на свои изделия всего подряд. А Nokia , которая требовала сертификации приложений для своего симбиана, потеряла лидерство и продалась мелкомягким, где и сдохла. На скользкую дорожку гугл встает.
Хладон 29 мар 2026 в 04:21
Весельчак  •  На сайте 7 лет
5
Цитата (sasa347 @ 29.03.2026 - 04:09)
Гугл со своим андроидом завоевал рынок смартфонов, именно потому, что допускал установку на свои изделия всего подряд. А Nokia , которая требовала сертификации приложений для своего симбиана, потеряла лидерство и продалась мелкомягким, где и сдохла. На скользкую дорожку гугл встает.

На какую скользкую дорожку, они монополисты и им пофиг на всё, конкурентов нет.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
puls200 29 мар 2026 в 05:13
Шутник  •  На сайте 9 лет
3
Почему нет коментов, мне пофиг у меня ксиоми? 🤣

Adelair 29 мар 2026 в 05:21
Юморист  •  На сайте 6 лет
5
Цитата (puls200 @ 29.03.2026 - 05:13)

Ибо не пофиг, такой же Плей Маркет от Гугла)
DEAGLOS 29 мар 2026 в 05:22
Юморист  •  На сайте 12 лет
23
Андроид этим начинает уже подбешивать. Вот папка, я хочу в нее скинуть файл - доступ закрыт. На сд карты уже не дают чаще всего ставить приложение. Ставил андроид порты, пытаюсь указать сд карту и там папку - нельзя. Можно блин какой то режим блен, чтобы я мог хотя бы как в Винде иметь свободу. Готов даже как на сяоми ядро разблокировать официально - запрос и неделю ожидания... Перепрошил на linage os "это было тяжело", и сука смог удалять любые приложения, гребаную карусель обоев и прочее. Телефон стал летать и заряда хватать на 30 процентов больше и автофокус стал работать мгновенно.

krueger3 29 мар 2026 в 05:30
Ярила  •  На сайте 7 лет
6
Типа купил электронику, и плати потом еще за использование программы. Какаято Незнайка, купил номер в гостинице и плати потом за все подряд, так и будильник платным сделают
Leshiko 29 мар 2026 в 05:49
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Сейчас ещё Мелкомягкие подтянут абонентку за каждый пук и заживём!
Наши устройства перестанут нам принадлежать без нужного ПО, если вдруг абонентка отрубится.
AVD74 29 мар 2026 в 06:01
Хохмач  •  На сайте 12 лет
14
Цитата
На какую скользкую дорожку, они монополисты и им пофиг на всё, конкурентов нет.

Хуавей
foggywizard 29 мар 2026 в 06:04
Ярила  •  На сайте 6 лет
7
ну это для мошейников не проблема - они по нескольку дней а то и месяцов ведут жертву. Хули им какие-то сутки - напридумывают историй разных mad.gif
Peredvan 29 мар 2026 в 06:26
dw = |Ψ|² dV  •  На сайте 4 года
7
Цитата (edkrus @ 29.03.2026 - 05:09)
Не в курсе, пробегала ли здесь эта информация, Но  суть дела такая - гугл собирается внедрить запрет на использование приложений, у которых истек гугловский сертификат. Для всяких уберов, календарей и контактов это ничего не значит. А вот если у вас есть любимое приложение, которое было установлено или куплено много лет назад и долго уже не обновлялось, то уже давно установленное приложение просто откажется в какой-то момент запускаться. И это будет печально.
Значит, надо поскорее покупать новый, и по ходу уже последний, телефон.
Цитата (odd74Rus 29.03.2026 - 05:21)
Какое их собачье дело до того, что и откуда человек устанавливает на свой телефон?!
Твой телефон? Да кто тебе сказал такую глупость? gigi.gif
Цитата (sasa347 29.03.2026 - 06:09)
Гугл со своим андроидом завоевал рынок смартфонов, именно потому, что допускал установку на свои изделия всего подряд. А Nokia , которая требовала сертификации приложений для своего симбиана, потеряла лидерство и продалась мелкомягким, где и сдохла.
Ну, помимо Нокии ещё масса разных платформ была. Старички-гики ещё могут помнить ПалмОс, на которую можно было поставить компилятор, на устроймтве же самому написать программу, её откомпилировать и запускать old.gif

Это сообщение отредактировал Peredvan - 29 мар 2026 в 06:27
МимоПроходил 29 мар 2026 в 06:28
Ярила  •  На сайте 21 год
1

пока ты не пришел их не было. cool.gif
tigdimskykot 29 мар 2026 в 06:28
Кот, Тыгдымский кот.  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Adelair @ 29.03.2026 - 05:21)

Пусть делают китайский базар, где еще и торговаться можно.
Hihiker 29 мар 2026 в 06:31
Ярила  •  На сайте 2 года
4
Они практически все хорошие свои наработки угробили. Поиск в говно превратился
nd811 29 мар 2026 в 06:34
Юморист  •  На сайте 15 лет
2
Я немного понять не могу, что ща херня с маркетом. Обновление приложений грузится не до конца и виснет на каком-то проценте. Или это провайдер тупит? Кто сталкивался?

dekokt 29 мар 2026 в 06:40
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Еще Хуавей есть. Телефоны не не знаю... но вот часы простенькие у меня, и знаете - это наверное единственнный из гаджетов, от которого ощущается полное удовлетворение - все работает,работает как надо. Интересно было бы взглянуть на современные тнлефоны от Хуавей, но нищебродство не позволяет такие эксперимннты.
OttoHesler 29 мар 2026 в 06:43
Шутник  •  На сайте 1 год
6
Цитата (dekokt @ 29.03.2026 - 06:40)
Еще Хуавей есть. Телефоны не не знаю... но вот часы простенькие у меня, и знаете - это наверное единственнный из гаджетов, от которого ощущается полное удовлетворение - все работает,работает как надо. Интересно было бы взглянуть на современные тнлефоны от Хуавей, но нищебродство не позволяет такие эксперимннты.

Отличные телефоны. С него и пишу.

Анатолий1967 29 мар 2026 в 06:48
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (krueger3 @ 29.03.2026 - 05:30)
Типа купил электронику, и плати потом еще за использование программы. Какаято Незнайка, купил номер в гостинице и плати потом за все подряд, так и будильник платным сделают

...и притом подписываетесь на онлайн-кинотеатры...и не только...
aaabbbccc 29 мар 2026 в 06:51
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
У меня Хуавей 8х был и х8с есть. Может знает кто, что с сенсорами у них? Когда печатаю всякая хуйня выходит. Посты по 10 раз правлю. Или с пальцами у меня что то стало. Пробовал масштаб кнопок увеличивать, но как то не нравится.
А других смартов у меня не было что б сравнить.

Это сообщение отредактировал aaabbbccc - 29 мар 2026 в 06:52
nebond007 29 мар 2026 в 07:05
Весельчак  •  На сайте 4 года
5
И ни одного коммента что у огрызков никогда не было возможности поставить сторонний софт. В их магаз можно попасть только после верификации приложения.

ourlive 29 мар 2026 в 07:09
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
Цитата (Adelair @ 29.03.2026 - 05:21)

А должно быть пофиг, китайские андроиды не подвластны гуглу, маркет там как опция.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7 907
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх