Google вводит "период охлаждения" для установки программ не из Play Market

Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
HOCOK555 29 мар 2026 в 12:24
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Цитата (edkrus @ 29.03.2026 - 03:09)
Не в курсе, пробегала ли здесь эта информация, Но суть дела такая - гугл собирается внедрить запрет на использование приложений, у которых истек гугловский сертификат. Для всяких уберов, календарей и контактов это ничего не значит. А вот если у вас есть любимое приложение, которое было установлено или куплено много лет назад и долго уже не обновлялось, то уже давно установленное приложение просто откажется в какой-то момент запускаться. И это будет печально.

Думаю, команда LuckyPatcher быстро найдет, как это обойти. А есть ещё LSPosed... Правда, для него уже рут нужен.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Pappas 29 мар 2026 в 12:28
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (Хладон @ 29.03.2026 - 04:21)
Цитата (sasa347 @ 29.03.2026 - 04:09)
Гугл со своим андроидом завоевал рынок смартфонов, именно потому, что допускал установку на свои изделия всего подряд. А Nokia , которая требовала сертификации приложений для своего симбиана, потеряла лидерство и продалась мелкомягким, где и сдохла. На скользкую дорожку гугл встает.

На какую скользкую дорожку, они монополисты и им пофиг на всё, конкурентов нет.

Все может быстро измениться. Хуйвей кажетс разрабатывает свою операционку. А учитывая , что у китайцев и производство и сбыт на высоте, то можно и обгадиться гуглу.
JoeSullivan 29 мар 2026 в 12:52
Весельчак  •  На сайте 6 лет
1
Думаю никаких проблем с обходом не будет. Так же как и сейчас некоторые производители отступают от правил гугла. Например, спокойно разрешают не просто отключить приложения и сервисы, но и полностью удалить их. Да, не все. Но много. А некоторые производители вообще пишут свои прошивки на базе AOSP. Я уверен решение будет. Лично я, первым делом, сразу после первоначальной установки, даже не даю смартфону подключаться ни к каким сетям. Не ставлю симкарту, не подключаюсь к Wi-Fi. А сразу включаю режим разработчика и удаляю ВСЁ, что можно удалить. Это, в первую очередь, касается приложений именно гугла. Во-вторую очередь удаляется практически всё от производителя. Включая модные сейчас ИИ помощники\сервисы. Остаётся только то, удаление\отключение чего, "сваливает" устройство в бесконечную перезагрузку ("бутлуп"). Затем скачиваю и ставлю 2 сторонних магазина приложений: F-Droid (через APK с сайта и Aurora Store (уже через установленный F-Droid). И вот уже через них ставлю только то, что мне нужно. При этом заменяю даже штатные звонилки\смс\контакты\календарь\заметки и прочее. Штатные отключаются\удаляются, а вместо них опенсорсные FOSSify приложения. Хотя немного "мерзости" в смартфоне всё-равно остаётся. Но не привязано никаких учеток, нет никаких мессенджеров, нет банковских приложений и приложений магазинов. Всё, что нужно - в виде закладок на сайты в браузере. При этом браузеру запрещено запоминать логины-пароли-адреса и всё удаляется при выходе из него. Этого лично мне достаточно. Я выбрал смартфон по железу, очистил его максимально, поставил из сторонних источников только то, что нужно и всё прекрасно работает tongue.gif

Google вводит "период охлаждения" для установки программ не из Play Market

Это сообщение отредактировал JoeSullivan - 29 мар 2026 в 12:57
Фыыф 29 мар 2026 в 13:32
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Мне пофиг у меня хуевыймей. А вообще бредовая затея

JH600 29 мар 2026 в 13:50
Юморист  •  На сайте 13 лет
0
Как я понял - все эти условия работают при установке приложения не из гугл маркета. Значит будет всплеск покупок смартов с альтернативными маркетами. Либо без сервисов гугла. Также на множество аппаратов есть вариант разблокировать загрузчик и поставить какой-нибудь AOSP кастом.

Это сообщение отредактировал JH600 - 29 мар 2026 в 13:51
Gonchij 29 мар 2026 в 20:53
Псионик  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Alexeykov @ 29.03.2026 - 11:46)
Ты хочешь установить себе 4-й андроид, а там все разрешения запрашиваемые приложением выдавались при установке и отозвать их было никак нельзя.

4-й Android можно было Рут доступ делать влегкую. И тогда другое дело с разрешениями.
А в целом, я что на 4-м, что сейчас на совсем уж мерзопакостном 14-м Android, с помощью файлового менеджера "Alphainvent Filemanager" изначально, все до единого - систенмные, загруженные - программки аппарата прохожу и запрещаю им самовольно в интернет лазить и прочее непотребство. На 4-м точно помню все разрешения были примерно такими же, только назывались вариативно иначе.
Но вот Рут на 14-м мне не сделать. Танцы с бубнами какие-то надо производить, Очень сложные для моего понимания. Точнее конечно сложный язык - названия действий - но это неважно. Что иностранный язык учить, что современный - времени нужно вагон.
Ati11a 29 мар 2026 в 21:08
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (point027 @ 29.03.2026 - 09:17)
Просто надо покупать смартфоны, у которых можно разблокировать загрузчик, узнавать как выдавать рут-права, устанавливать модули xposed-lsposed.
Есть же модули, которые позволяют доступ к запрещенным папкам, устанавливать приложения с понижением версии или с несовпадением подписей, делать скриншоты экрана там, где это запрещено. К этому функционалу просто добавится опция скрутки счетчика периода охлаждения или установка кастомного установщика приложений поверх оригинального.
Кстати, а что будет с приложениями, скачиваемыми, например с Rustore?

А хотелось бы покупать телефоны без комплекта костылей
Вот просто купил и пользуешься, как комп с семёркой

okolog 4 апр 2026 в 05:14
Весельчак  •  На сайте 1 год
0
Цитата (kashnia @ 29.03.2026 - 09:41)
Не для всех, это точно. Надо просто разбираться)

Там не в чем разбираться. Минимум настроек хаотично натыканных куда попало, очень всё убого и мало опций

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7 908
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх