Google вводит "период охлаждения" для установки программ не из Play Market

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
kashnia 29 мар 2026 в 07:10
Ярила  •  На сайте 1 год
-1
Цитата
И ни одного коммента что у огрызков никогда не было возможности поставить сторонний софт. В их магаз можно попасть только после верификации приложения.

Так это очевидно)
У самого огрызок, но устраивает)))
Почти, тк полностью быть довольным любой ОС невозможно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Fartotto 29 мар 2026 в 07:16
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (sasa347 @ 29.03.2026 - 04:09)
Гугл со своим андроидом завоевал рынок смартфонов, именно потому, что допускал установку на свои изделия всего подряд. А Nokia , которая требовала сертификации приложений для своего симбиана, потеряла лидерство и продалась мелкомягким, где и сдохла. На скользкую дорожку гугл встает.

Думаю что такой вариант больше не повторится. Никому уже не дадут. Мир закрывается

DESDICHADO27 29 мар 2026 в 07:19
Приколист  •  На сайте 1 год
1
Цитата (aaabbbccc @ 29.03.2026 - 06:51)
У меня Хуавей 8х был и х8с есть. Может знает кто, что с сенсорами у них? Когда печатаю всякая хуйня выходит. Посты по 10 раз правлю. Или с пальцами у меня что то стало. Пробовал масштаб кнопок увеличивать, но как то не нравится.
А других смартов у меня не было что б сравнить.

Время пришло, сенсоры года четыре-пять и начинают глючить. Капитализмус, это чтобы потребитель пошёл и новый купил. У меня htc hero лежит с похожей проблемой, маленький, удобный и естественно не поддерживает кучу нужных программ. Только в качестве звонилки.

CosMoNiac 29 мар 2026 в 07:24
будка гласности  •  На сайте 17 лет
1
Хуавей шлёт гугл на хуй. У меня Хонор глобалка с плеймаркетом и апгэллери.

vulcano 29 мар 2026 в 07:28
Ярила  •  На сайте 14 лет
-4
Всё будет МАХ kosyak.gif
edreor 29 мар 2026 в 07:29
Весельчак  •  На сайте 12 лет
0
Стало быть пора появиться альтернативе. Это же линь, правда немного кривой, даже сейчас.
В общем ничего фантастического в нем нет. Жаль только убунтофоны где-то потерялись, но ничего задел есть, значит ну очень быстро появятся вновь.
CosMoNiac 29 мар 2026 в 07:31
будка гласности  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (aaabbbccc @ 29.03.2026 - 06:51)
У меня Хуавей 8х был и х8с есть. Может знает кто, что с сенсорами у них? Когда печатаю всякая хуйня выходит. Посты по 10 раз правлю. Или с пальцами у меня что то стало. Пробовал масштаб кнопок увеличивать, но как то не нравится.
А других смартов у меня не было что б сравнить.

Нормально у них с сенсорами. Это у нас, с сосисками вместо пальцев, беда. Ну и с автозаменой у них беда. На хонорах старых было лучше.

tissotf1 29 мар 2026 в 07:34
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (odd74Rus @ 29.03.2026 - 03:21)
Ничего нормального тут нет.
Какое их собачье дело до того, что и откуда человек устанавливает на свой телефон?!

Ты это яблочникам скажи.

Enot22rus 29 мар 2026 в 07:42
Пиздобол-затейник  •  На сайте 15 лет
2
Давненько хочу с сяоми на хуавей перелезть. Вот и повод будет.
Мне вот в хрен не упиралась мощь snapdragon 8 gen3, я не использую все его ресурсы, играю вообще только в шахматы. Мне фотки хорошие нужны.
Cleophus 29 мар 2026 в 07:44
Great GoogaMooga  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Mathemat @ 29.03.2026 - 03:59)
Нормальная инициатива, правда долбанавты все равно "прорвутся"...

Какое их собачье дело до того, что и откуда человек устанавливает на свой телефон?! dont.gif

Телефон, смартфон - это программно-аппаратный комплекс.
Из которых ваша собственность - только в части "аппаратный"
Установленное программное обеспечение вашей собственностью не является.
В чем вы и сами соглашаетесь, нажимая кнопочки "принять" при активации нового устройства.
alex1i 29 мар 2026 в 07:51
Ярила+  •  На сайте 14 лет
-2
Если бы за этим не стояли политические войны, когда какой-нибудь Сбербанк нельзя скачать на iPhone, можно было бы согласиться что инновация полезное
otec453 29 мар 2026 в 07:59
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Хладон @ 29.03.2026 - 04:21)
Цитата (sasa347 @ 29.03.2026 - 04:09)
Гугл со своим андроидом завоевал рынок смартфонов, именно потому, что допускал установку на свои изделия всего подряд. А Nokia , которая требовала сертификации приложений для своего симбиана, потеряла лидерство и продалась мелкомягким, где и сдохла. На скользкую дорожку гугл встает.

На какую скользкую дорожку, они монополисты и им пофиг на всё, конкурентов нет.

У Хуавей и сяоми уже свои операционки на базе открытой AOSP (опенсурсный андроид). Гугл уже не монополисты.

Уже есть две компании, занимающие большой процент рынка со своими версиями андроид и не зависящие от заёбов Гугл. И будут ещё появляться, гарантирую, т.к. много кто не доволен такой политикой Гугла. Так что рынок они могут потерять очень и очень быстро.

Но справедливости ради, сяоми и хуавей- ещё большие пидорасы, запрещающие разблокировку загрузчика и установки альтернативных версий систем.

Возможно, война мобильных операционок только начинается.

Это сообщение отредактировал otec453 - 29 мар 2026 в 07:59
okolog 29 мар 2026 в 08:46
Весельчак  •  На сайте 1 год
1
Цитата (Flexso @ 29.03.2026 - 03:56)
Не нравятся их условия не покупайте их продукты, кто вас заставляет.

Так уже купили. А потом они поменяли условия

Gonchij 29 мар 2026 в 08:49
Псионик  •  На сайте 15 лет
2
Чем новее версия Android, тем больше в ней запретов/ограничений. Хотя Android и без того настолько закрытая ОС, что без Рут там порой чуть ли не половина элементарнейших действий невозможна. Просто несбыточная мечта перепрошить телефон с Android 14 на Android 4, но это считается невозможным. Как и добыть телефон с Android 4 в хорошем состоянии и с емким аккумулятором.
Mf26 29 мар 2026 в 08:49
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
вот непонятно... есть железо.. к нему есть программное обеспечение... и есть куча гениев (как они сами себя считают) программистов.. или они не совсем гении и их умение программирывать весьма условное или они такие же пидорасы
okolog 29 мар 2026 в 08:50
Весельчак  •  На сайте 1 год
0
Цитата (kashnia @ 29.03.2026 - 07:10)
Так это очевидно)
У самого огрызок, но устраивает)))
Почти, тк полностью быть довольным любой ОС невозможно.

Купил жене огрызок и офигел насколько ублюдским может быть телефон

Шеридан 29 мар 2026 в 09:09
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата
Почему нет коментов, мне пофиг у меня ксиоми? 🤣

Чувствую что накидают полную панамку говна мне, но я "по совету друзей" установил LineageOS и... мне нравится! Вот уже на второй мобильный поставил, единственный момент это необходимость установки GAPS для функционирования Android Auto, если кто-то знает решение - сообщите пожалуйста! .

point027 29 мар 2026 в 09:17
Ябрила  •  На сайте 13 лет
1
Просто надо покупать смартфоны, у которых можно разблокировать загрузчик, узнавать как выдавать рут-права, устанавливать модули xposed-lsposed.
Есть же модули, которые позволяют доступ к запрещенным папкам, устанавливать приложения с понижением версии или с несовпадением подписей, делать скриншоты экрана там, где это запрещено. К этому функционалу просто добавится опция скрутки счетчика периода охлаждения или установка кастомного установщика приложений поверх оригинального.
Кстати, а что будет с приложениями, скачиваемыми, например с Rustore?

Это сообщение отредактировал point027 - 29 мар 2026 в 09:21
kashnia 29 мар 2026 в 09:41
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Цитата (okolog @ 29.03.2026 - 08:50)
Купил жене огрызок и офигел насколько ублюдским может быть телефон

Не для всех, это точно. Надо просто разбираться)

Alexeykov 29 мар 2026 в 09:48
0
Цитата (Mathemat @ 29.03.2026 - 03:59)
Нормальная инициатива, правда долбанавты все равно "прорвутся"...

Какое их собачье дело до того, что и откуда человек устанавливает на свой телефон?! dont.gif

Да потому что устанавливают всякую хуйню с интернет помоек, а потом на голубом глазу поносят гугл что он плохой их система глючит и тормозит.
Это заёбывает.
TAPAKAHИЩЕ 29 мар 2026 в 09:54
Приколист  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (raymond87 @ 29.03.2026 - 00:57)
На следующем этапе система запросит подтверждение личности - с помощью отпечатка пальца, сканера лица или PIN-кода.

Вообще то разблокировку устройства а не подтверждение личности. Не нужно тут нагнетать...
Alexeykov 29 мар 2026 в 09:56
2
Цитата (Gonchij @ 29.03.2026 - 08:49)
Чем новее версия Android, тем больше в ней запретов/ограничений. Хотя Android и без того настолько закрытая ОС, что без Рут там порой чуть ли не половина элементарнейших действий невозможна. Просто несбыточная мечта перепрошить телефон с Android 14 на Android 4, но это считается невозможным. Как и добыть телефон с Android 4 в хорошем состоянии и с емким аккумулятором.

Ну да чтоб каждое приложение типа фонарика могло при установке получить доступ к контактам, смс, камере и микрофону.
Отличный план.
Грызли 29 мар 2026 в 10:03
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Жужель дело говорит. Не зря их ОС на половине телефонов мира.

yxTIoI 29 мар 2026 в 10:05
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (nd811 @ 29.03.2026 - 06:34)
Я немного понять не могу, что ща херня с маркетом. Обновление приложений грузится не до конца и виснет на каком-то проценте. Или это провайдер тупит? Кто сталкивался?

Сталкивался на мобильном, на проводном обновляются.
Циммерман 29 мар 2026 в 10:06
Forza Ferrari!  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (edkrus @ 29.03.2026 - 05:09)
Не в курсе, пробегала ли здесь эта информация, Но суть дела такая - гугл собирается внедрить запрет на использование приложений, у которых истек гугловский сертификат. Для всяких уберов, календарей и контактов это ничего не значит. А вот если у вас есть любимое приложение, которое было установлено или куплено много лет назад и долго уже не обновлялось, то уже давно установленное приложение просто откажется в какой-то момент запускаться. И это будет печально.

Значит, придется получать рут-права. Лет 10 не рутовал телефоны (Самсунг), все устраивало, но если такое введут - придется
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7 908
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх