Обогрев и чистка бассейна.

Страницы: 1 2  ... 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
lestech 11 мар 2026 в 07:45
Приколист  •  На сайте 6 лет
21
Всем здравствуйте.
Коллеги, в преддверии летнего сезона прошу вас поделиться своими способами очистки и обогрева дачных бассейнов.
Для обогрева я присмотрел на известном сайте дровяную печь, отзывы вроде неплохие.
С очисткой пока думаю, вода у меня из водохранилища, стоячая и заиленная, надо что-то серьезное изыскивать.
Яп знает все обо все, делитесь бесценным опытом.
Да, камарадес, на эту вашу юку-хуюку, честно скажу, мне весьма индифферентно, поэтому если не нравиться, добро пожаловать, хоть заминуситесь.
Всем спасибо.

Обогрев и чистка бассейна.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Все комментарии:
Dikon10 11 мар 2026 в 07:47
Хохмач  •  На сайте 10 лет
12
Москвич поди? gigi.gif
Wasserman 11 мар 2026 в 07:49
Весельчак  •  На сайте 11 лет
10
Цитата (Dikon10 @ 11.03.2026 - 07:47)
Москвич поди?

Только шильдик

Skaywalker 11 мар 2026 в 07:49
Ярила  •  На сайте 10 лет
18
Два асика с водяным охлаждением, прокачиваем через них воду, копаем биток, платим за э/э остаток в карман :)))
А на счет воды, заливаю обычную из скважины, +2 она на выходе, в процессе эксплуатации химия да фильтр с песком, мою дно шваброй китайской которая подключается к насосу который качает воду через фильтр с песком.
В этом году буду варить ферму откатную над бассейном из профильной трубы, закрою поликарбонатом или «мягким стеклом», чтоб ничего не сыпалось туда.

анчихрист 11 мар 2026 в 07:50
Ярила  •  На сайте 9 лет
15
Бесполезная хуета.
Как балкон на втором этаже частного дома.
Пару раз попользуешься

Kigo 11 мар 2026 в 07:50
Рязанское дезинфо  •  На сайте 13 лет
14
Не покупать ни басейн, не его обвес, бассейна на дачном участке, сплошной гемморой, сосед по даче напокупал, хватило его ровно на 1 сезон, сказал нахуй этот гемморой

DmitrievDM 11 мар 2026 в 07:52
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
У меня бочка садовая в качестве бассейна. Подогревается солнышком. Чистится раз в год щёткой после опорожнения.
lestech автор 11 мар 2026 в 07:52
Приколист  •  На сайте 6 лет
13
Цитата (анчихрист @ 11.03.2026 - 07:50)
Бесполезная хуета.
Пару раз попользуешься

Нихуя, в нашей семье бассейн активно используется

анчихрист 11 мар 2026 в 07:54
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (lestech @ 11.03.2026 - 07:52)

Это сначала дикошарите, следующий год нахуй ненужен будет)

АМАЛКЕР 11 мар 2026 в 07:56
Шпаломётчик  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (анчихрист @ 11.03.2026 - 07:50)
Бесполезная хуета.
Пару раз попользуешься

Вы про бассейн или про печку?
Хотя согласен, и то и другое лишнее.
sharrpei 11 мар 2026 в 07:57
Приколист  •  На сайте 2 года
2
Какая то хуета на фотографии к посту)
АМАЛКЕР 11 мар 2026 в 07:57
5
Цитата (DmitrievDM @ 11.03.2026 - 07:52)
У меня бочка садовая в качестве бассейна. Подогревается солнышком. Чистится раз в год щёткой после опорожнения.

Кишечника?
ovk 11 мар 2026 в 07:57
Чубака  •  На сайте 14 лет
9
Цитата (анчихрист @ 11.03.2026 - 07:54)

8 сезон как ставлю будет
запасаюсь перекисью, ибо без нее никак

Это сообщение отредактировал ovk - 11 мар 2026 в 07:58
Полдимс 11 мар 2026 в 08:03
Шутник  •  На сайте 1 год
1
А я в этом году не сливал даже, лень было 7 тонн воды сливать. Решил эксперемент поставить, лопнет каркас или нет. Заебал каждый год сливать, заливать. Так как колодца нет приходиться заказывать 2-е пожарные машины, ради пару купаний за лето.
LemonAuto 11 мар 2026 в 08:03
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
У меня печкка на отработке собрана.
Эквивалент 13-15кВт. 6кубов норм прогревает. Главное больше 25град не греть, хоть и 27 говорят

vdv2005 11 мар 2026 в 08:03
Юморист  •  На сайте 7 лет
9
Цитата (анчихрист @ 11.03.2026 - 09:54)

нихуя. 8 лет точно стоит басик. дети купаются постоянно. Очистка перекись, коагулянт, хлор, альгицид
Triumf 11 мар 2026 в 08:06
Шутник  •  На сайте 9 лет
3
А по счёт печки я так скажу - если там змеевик из черного металла то говно. Вода в нем кипит и выходит вся ржавая. Фильтр только зря губить, надо их нержавейки чтобы был, но это другая цена. А так в подогретом бассейне почему бы и не искупаться.

ДИХЛОРЭТАН 11 мар 2026 в 08:07
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
ТС, почитай Чак Паланик, Кишки. Там все написано как правильно бассейном пользоваться

Щпрот 11 мар 2026 в 08:08
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Подожди до лета, тебе чего приспичило то, тогда и помоешься.

Angeleyes1 11 мар 2026 в 08:10
Балобол- задушевник  •  На сайте 8 лет
-2
Верно тебе говорят-бассейны и прочее- бессмысленно и мороки дохрена. Плюс ты знаешь скольнадо его греть чтоб там яйца не отморозить?
dsdenis 11 мар 2026 в 08:10
Шутник  •  На сайте 8 лет
3
Я поставил себе колонку с баллонами. Все работает через песочный фильтр - пьезо поджигает колонку по проходу воды по трубам. Одного небольшого баллона хватает на 12-15 часов беспрерывной работы (а их у меня три) в параллели). 30 кубов нагреваются за сутки-двое. Далее режим поддержания (минимальная температура нагрева)
Тут, главное, хорошо утеплить дно и стены каркасника

АМАЛКЕР 11 мар 2026 в 08:11
2
Цитата (Angeleyes1 @ 11.03.2026 - 08:10)
Верно тебе говорят-бассейны и прочее- бессмысленно и мороки дохрена. Плюс ты знаешь скольнадо его греть чтоб там яйца не отморозить?

Если прям счас начать, то этой бочкой к лету как-раз нагреет.
YOrick 11 мар 2026 в 08:12
Ярила  •  На сайте 19 лет
6
Бассейн маленький - 3.05 круглый каркасник.
Грею проточным водонагревателем электрическим. Про дровяной думал, но хуйня это всё неудобная.
Очистка - песочный фильтр собрал сам из старой станции и полипропиленовых фитингов по закромам. Схем полно, могу объяснить, если надо как он собирается. Мне он по деньгам стоил только 10кг кварцевого песка, всё остальное было в наличии. Но если нет таких богатых сусеков, как у сельского жлоба, то покупай готовый.
Химия - BREEZY POOL Химия для бассейнов, Средство для бассейна без хлора
Сам бассейн вписан в теплицу стандартную 6х3, в которой насыпан песчаный пол, сверху плитки резиновые. Сверху банер, при входе коврик пластиковый, ноги вытирать - 1х3 метра - очень удобно.
Из доработок в этом году:
1. шланг со щёткой, чтобы подключать к фильтру и пылесосить дно - это прям необходимо.
2. скиммер - чтобы насос воду всасывал с поверхности - опять таки критичный момент
3. Чехол - надевать, когда никто не купается. Не критично, но лучше с ним, чем без него.
4. Чуть не забыл, сейчас уже бассейн буду сдвигать и под ним ещё класть слой ЭППС клееного. Иначе вода очень быстро остывает - тоже неудобно.

З.Ы. Бассейн - это не дёшево, даже такой маленький как у меня. Но экономить тут особо не на чем, иначе будет геморрой и вонючая лужа.
З.З.Ы. Про крышу забыл - второй банер 6х3 пробит по длинным сторонам люверсами и используется как чехол на саму теплицу - когда нужно прогреть, снял, когда сильная жара - закрыл, когда нужна терь на той половине, где сидят люди, но бассейн должен быть под солнцем - загнул половину банера. За люверсы пристёгивается к крючкам, которые привинчены к дугам теплицы резиновыми растяжками.

Это сообщение отредактировал YOrick - 11 мар 2026 в 08:25
vladghost 11 мар 2026 в 08:13
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
я в этом году на озоне выхватил инверторный тепловой насос на 10 квт и купол, будем купальный сезон пораньше открывать
ЦарьЦарей 11 мар 2026 в 08:13
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
С нормальной системой фильтрации басик раз в неделю один хуй надо чистить,дровами ты его греть тоже заебешься,просто нагревать даже,а ведь температуру надо поддерживать,уровень паш,хлор,у тебя тупо лужа,которую ты нагревать хочешь,мороки будет тьма,а результата ноль
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5 596
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх