Обогрев и чистка бассейна.

Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Тиховлесу 11 мар 2026 в 13:31
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
во, такую штуку поставь и ни дров не надо, ни электричества.Соседям еще можно пяток бассейнов прогреть. dont.gif

MARSL999 11 мар 2026 в 13:40
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (lestech @ 11.03.2026 - 08:47)
Вот как это выглядит. Ощущение такое, что там просто водопроводная гофра. Что, возможно, и к лучшему.

Да, у меня такая же гофра.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
MARSL999 11 мар 2026 в 14:00
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (lestech @ 11.03.2026 - 11:30)
Насос какой у Вас?

Насос самый простой, который с бассейном шел.

igsuk 11 мар 2026 в 14:06
Приколист  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (lestech @ 11.03.2026 - 13:19)
Цитата (igsuk @ 11.03.2026 - 12:52)
скажу так
удобнее и практичнее специального электрического обогревателя для бассейна ничего нет
и греет нормально и можно ставить таймер включения,что бы к твоему приезду воду в бассейне уже нагрел
у меня 16 тонн бассейн,температуру воды в бассейне поддерживаю около 28-29 градусов
купаться кайфово

Здравствуйте, согласен, но какие-то предложения все, не внушающие доверия. Вам не трудно моделью своего поделиться?

смотри подобные.выбери по мощности.я брал 1квт на тонну воды
1629203811

артикул на озон

у меня такой стоит 1722888485
лет 5 уже,понимаю что греет 1 градус в час мой бассейн
через таймер утром включается на ночь отключается
воду в бассейне держу до 30 градусов
дети часами не вылезают и не мерзнут

Это сообщение отредактировал igsuk - 11 мар 2026 в 14:09
Евгневий 11 мар 2026 в 14:49
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Производители бассейнов очень зря делают их светло-серыми.
Делали бы чёрными и изнутри и снаружи - продажи взлетели бы.
И к бассейну ещё купол-ракушку предлагали бы.
Потому что в нашем климате, даже при двухнедельной жаре под тридцать, даже четырёх кубовый бассейн не прогревается до комфортной температуры в тридцать градусов.
Я вот тэном от бойлера, киловатта на три, грел сутки. Это 7*3*24₽.
Тоже хотел дровяную печку, как у соседей. Но она у них быстро потекла. Да и полдвора у них дровами завалено.
Но печка - это самый быстрый нагрев.
Площадку под бассейн надо обязательно. Хотя он и на земле может стоять, но под днищем корни одуванчиков всё равно лезут и дно бугристое. Да и не способствует сохранению тепла.
Верхолаз 11 мар 2026 в 15:21
Весельчак  •  На сайте 14 лет
-1
У меня бассейн четыре года. Три из них с такой печкой.
Если дети приезжают, разжигаю печку, грею, С утра разожгу, к обеду градусов на пять поднимет. на разогрев обычно хватает тачки березовых дров, но чтобы с горкой. Нормальная тема. Полезная. Я сам раза по три на день с удовольствием поплаваю.
Только надо брать из нержавейки. Черная труба ржавеет, и прежде чем начинать греть, я прокачиваю воду через печку и сливаю ржавчину.

Это сообщение отредактировал Верхолаз - 11 мар 2026 в 15:29
kekso 11 мар 2026 в 15:35
Вкушец  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (ЦарьЦарей @ 11.03.2026 - 08:13)
С нормальной системой фильтрации басик раз в неделю один хуй надо чистить,дровами ты его греть тоже заебешься,просто нагревать даже,а ведь температуру надо поддерживать,уровень паш,хлор,у тебя тупо лужа,которую ты нагревать хочешь,мороки будет тьма,а результата ноль

в пруды ничего не льют а однако ж люди купаются.. cranky.gif

у меня каркасник - песочный фильтр, коагулянт и альгицид раз две недели. После покоса 12 соток очень даже охуенно искупаться, да ещё и с пивком
pifonissa 11 мар 2026 в 17:34
Весельчак  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Dimon555 @ 11.03.2026 - 12:56)
Цитата (Sergiozzz @ 11.03.2026 - 08:15)
Цитата (Kigo @ 11.03.2026 - 07:50)
Не покупать ни басейн, не его обвес, бассейна на дачном участке, сплошной гемморой, сосед по даче напокупал, хватило его ровно на 1 сезон, сказал нахуй этот гемморой

8 лет назад купил бассейн, не пожалел ни разу. Вообще не представляю, что б я без него делал - до озера 15 км, в жару не набегаешься.

Я в прошлом году даже не ставил - лето холодное было. Купался только в Средиземном море в прошлом сезоне.

А бассейн можно солнышком греть, если погода хорошая.

Делала типа такого, только просто черный шланг закрученный, даже подложку делала , что б от земли не мерзло.
Работать, работает этот метод, но ооочень плохо. Одно лето пробовала, в следующем году уже на костер перешла
Леонидыч22 11 мар 2026 в 17:45
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (Полдимс @ 11.03.2026 - 08:03)
А я в этом году не сливал даже, лень было 7 тонн воды сливать. Решил эксперемент поставить, лопнет каркас или нет. Заебал каждый год сливать, заливать. Так как колодца нет приходиться заказывать 2-е пожарные машины, ради пару купаний за лето.

ты отпишись про результат эксперимента. очень интересно.

владелец бассейна на 16 кубов.
PrimEvrei 11 мар 2026 в 17:56
Балагур  •  На сайте 10 лет
1
Песочный фильтр по обьему бассейна подбери, или фильтровальную станцию, там фильтр с насосом в комплекте, по химии, альгицидом шоковую обработку (от водорослей) обязательно и коагулянт, чтобы вода как слеза чистая стала, далее поддерживать медленным хлором 3 в 1 (таблетки). Можно вместо хлора перекись водорода, но на улице она оч быстро улетает, расход большой будет. Без мало мальски эффективной фильтрации чистой воды у тебя не будет! Еще важный момент, надо чтобы pH воды был в пределах 7-7.6, в идеале 7.2-7.4, проверять колориметрическим тестером можно, поправлять соответствующей химией.

Это сообщение отредактировал PrimEvrei - 11 мар 2026 в 18:05
igsuk 11 мар 2026 в 18:42
1
Цитата (Леонидыч22 @ 11.03.2026 - 17:45)
А я в этом году не сливал даже, лень было 7 тонн воды сливать. Решил эксперемент поставить, лопнет каркас или нет. Заебал каждый год сливать, заливать. Так как колодца нет приходиться заказывать 2-е пожарные машины, ради пару купаний за лето.

отписываюсь
я уже неколько лет полностью не сливаю каркасник.тоже 16 кубов
сливаю ниже точек входа и выхода труб от насоса
нормально зимует
vvotin 11 мар 2026 в 18:42
Балагур  •  На сайте 15 лет
0
Как то купил для прогрева бассейна маты, которые можно соединить между собой и запустить через них воду из песочного фильтра. Маты говно. Потекли через сутки-двое. Потом поставил печь на отработке. Греет. Но запах появляется от сгоревшего масла. Притом он не чувствуется,пока ты рядом. Дача в лесу, воздуха свежего хватает. Если печка работает, то стоит уйти часа на 2-3 с территории, то по приходу чувствуется запах сгоревшего масла.. убрал этот обогрев. Потом собрал из 25 черной пэ трубы три кольцеобраных обогревателя. 3*50 метров.. воедино их меж собой, положил на крышу беседки. Солнце там работает около 6-8 часов. Подсоединил всю конструкцию к песочному фильтру. Разница температур в 1-2-3 градуса довольно таки нормально нагревает бассейн в 25 м³. Разница зависит от солнца, от протока воды ( стоит тройной переключатель, которым можно регулировать поток бассейн - фильтр).
Работает уже лет пять. В прошлом году поставил отдельный насос от песочного фильтра. Включать стало проще. Насос появился когда уебала молния и электроника на моторе сгорела. Сделал его механическим, без таймеров вкл-выкл.
В общем опробовал много разных способов, этот самый лучший. И нет расходов на дрова-отработку-электричество для нагрева. ЗЫ трубу лучше брать не меньше 25

vvotin 11 мар 2026 в 18:45
Балагур  •  На сайте 15 лет
0
Ну а с уборкой каждый ебется , как ему нравится

skiobor 11 мар 2026 в 18:48
Весельчак  •  На сайте 14 лет
1
Хорошие вещи стоят денег. Но можно хорошо сэкономить, если сезонные товары покупать в конце сезона. Например, я мощный насос с песчаным фильтром покупал в конце лета, экономия оказалась значительная.
эксн 11 мар 2026 в 19:17
Весельчак  •  На сайте 12 лет
3
Басик 17м. Куб. 5 сезонов. Песчаный фильтр насос. Раз в неделю в скимер таблетку + немного альгицида и всё ок. Купил пылесос который по дну ползает от напора воды из форсунки. Ручным перестал пользоваться. В прошлом году купил поставил летотент плюс 5-6 градусов теплее. Купальный сезон расширился на месяц. Детей хрен вытащиш хотя до волги 150 метров. Всю информацию находил на форум хаус .басик рулит👍

ZonaKem 11 мар 2026 в 19:30
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (DJKashei @ 11.03.2026 - 08:27)
Раз вода из открытого водоема, то хорошенько отфильтруй перед заливкой. Фильтр можно сделать своими руками. Понадобятся небольшая пластиковая бочка, кварцевый песок, синтепон и всякие трубы с фитингами.
По нагреву посчитать можно. На нагрев тонны воды на 10 градусов (например с 15 до 25) надо 41,8 МДж энергии. Килограмм качественных сухих дров дает примерно 15 МДж. Однако, будут потери тепла. КПД твердотопливного котла ~80%. Значит на тонну воды в басике уйдет где-то 3,5 кило дров.

На тонну воды 3,5 кг дров... Че то по моему нереально!!!
ZonaKem 11 мар 2026 в 19:34
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (ZonaKem @ 11.03.2026 - 19:30)
Цитата (DJKashei @ 11.03.2026 - 08:27)
Раз вода из открытого водоема, то хорошенько отфильтруй перед заливкой. Фильтр можно сделать своими руками. Понадобятся небольшая пластиковая бочка, кварцевый песок, синтепон и всякие трубы с фитингами.
По нагреву посчитать можно. На нагрев тонны воды на 10 градусов (например с 15 до 25) надо 41,8 МДж энергии. Килограмм качественных сухих дров дает примерно 15 МДж. Однако, будут потери тепла. КПД твердотопливного котла ~80%. Значит на тонну воды в басике уйдет где-то 3,5 кило дров.

На тонну воды 3,5 кг дров... Че то по моему нереально!!!

Блин, в справочниках посмотрел - вроде все правильно, но все равно не верю....
Леонидыч22 11 мар 2026 в 22:05
0
Цитата (igsuk @ 11.03.2026 - 18:42)

отписываюсь
нормально зимует

спасибо.
А бассейн установлен под открытым небом, или навес какой от снега?
Леонидыч22 11 мар 2026 в 22:08
0
Цитата (vvotin @ 11.03.2026 - 18:42)
Как то купил для прогрева бассейна маты, которые можно соединить между собой и запустить через них воду из песочного фильтра. Маты говно. Потекли через сутки-двое. Потом поставил печь на отработке. Греет. Но запах появляется от сгоревшего масла. Притом он не чувствуется,пока ты рядом. Дача в лесу, воздуха свежего хватает. Если печка работает, то стоит уйти часа на 2-3 с территории, то по приходу чувствуется запах сгоревшего масла.. убрал этот обогрев. Потом собрал из 25 черной пэ трубы три кольцеобраных обогревателя. 3*50 метров.. воедино их меж собой, положил на крышу беседки. Солнце там работает около 6-8 часов. Подсоединил всю конструкцию к песочному фильтру. Разница температур в 1-2-3 градуса довольно таки нормально нагревает бассейн в 25 м³. Разница зависит от солнца, от протока воды ( стоит тройной переключатель, которым можно регулировать поток бассейн - фильтр).
Работает уже лет пять. В прошлом году поставил отдельный насос от песочного фильтра. Включать стало проще. Насос появился когда уебала молния и электроника на моторе сгорела. Сделал его механическим, без таймеров вкл-выкл.
В общем опробовал много разных способов, этот самый лучший. И нет расходов на дрова-отработку-электричество для нагрева. ЗЫ трубу лучше брать не меньше 25

выходит, что насос качает воду на высоту беседки, да еще и три кольца продавливает. не тяжело ему?
igsuk 12 мар 2026 в 07:40
2
Цитата (Леонидыч22 @ 11.03.2026 - 22:05)
Цитата (igsuk @ 11.03.2026 - 18:42)

отписываюсь
нормально зимует

спасибо.
А бассейн установлен под открытым небом, или навес какой от снега?

под открытым небом
на зиму убираю насос и все шланги
откачиваю насосом воду немного ниже патрубков в бассейне
кидаю внутрь бассейна пятилитровые бутылки наполовину наполненные песком(что бы плавали в воде и это для расширении при замерзании воды в бассейне)
накрываю покрывалом и сверху просто накладываю доски что бы немного снизить снеговую нагрузку
зимует отлично
один раз лениво было накрывать покрывалом,оставлял вообще полностью открытым зимовать.но потом грязь и листья замучался убирать

и да,грязь все равно будет после зимы,спокойно убирается пылесосом,а после того как долью воды,воду осветляю перекисью водорода и песчаным фильтром.
через пару дней после запуска вода идеальная
я лью на 16 кубов 12-ти литровое ведро перекиси 67%
вода как слеза потом
HellMagic 12 мар 2026 в 09:58
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Skaywalker @ 11.03.2026 - 07:49)
В этом году буду варить ферму откатную над бассейном из профильной трубы, закрою поликарбонатом или «мягким стеклом», чтоб ничего не сыпалось туда.

У меня каркасник 2 на 5 метров. Прекрасно стандартная теплица подошла 3 на 6!
внутри басик встал и еще мертр на входе (пандус, вешалки)
YOrick 13 мар 2026 в 09:58
Ярила  •  На сайте 19 лет
0
По поводу подогрева, может пригодится. Я однозначно выбрал подогрев электричеством, вопрос был только в том - как именно. Дрова и тем более всякая муть с солнечными коллекторами сразу доверия не вызывают
Первыми отпали греющие маты, потому как даже на первый взгляд идея странная и опасная.
Далее отпали штатные подогреватели - слишком много на них негативных отзывов, конская цена.
По итогу вчера определился и взял вот что, в него тэн на 3кВт (бассейн малый, всего 5 кубов, больше не нужно) обязательно с термостатом. Включается на ночь, по дешёвому тарифу, термостат установлен на 60гр и нужен только на тот случай, если ночью отъебнёт насос. Насосом буду воду гонять штатным, долго валялся без дела, вот и пригодится. Вместо штатного фильтра в него синтепон и на ночь включать. Песочный фильтр со своим насосом решил оставить отдельным контуром.
Итого, вся стоимость подогревателя мне обойдётся в 4т.р. включая фитинги и шланги. Она будет простой, эффективной и ремонтопригодной "на коленке". Хорошо бы конечно взять тэн трёхфазный, чтобы с каждой фазы брать по 1кВт, чем с одной 3, но такого диаметра, да ещё и с термостатом по моему я просто найти не смогу.

Axtrozer 13 мар 2026 в 10:06
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Skaywalker @ 11.03.2026 - 10:49)
Два асика с водяным охлаждением, прокачиваем через них воду, копаем биток, платим за э/э остаток в карман :)))
А на счет воды, заливаю обычную из скважины, +2 она на выходе, в процессе эксплуатации химия да фильтр с песком, мою дно шваброй китайской которая подключается к насосу который качает воду через фильтр с песком.
В этом году буду варить ферму откатную над бассейном из профильной трубы, закрою поликарбонатом или «мягким стеклом», чтоб ничего не сыпалось туда.

А я сначала построил теплицу 5*6 м, а в этом году уже там буду размещать бассейн. Песочный фильтр уже купили, надо теперь про швабру такую подумать, спасибо за подсказку. А подогрев воды буду делать через солнечный коллектор.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5 597
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх