Ваш совет мне поможет !

Страницы: 1 2  ... 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
daniil0201 26 фев 2026 в 22:17
Весельчак  •  На сайте 3 месяца
27
Осенью 2025 года подобрал с улицы кошечку, примерно около года возраст. Назвал Алисочка )
Дело в том, что я сам на инвалидности, и не имею материальной возможности покупать очень дорогие корма. Мне немного давали на пробу Роял Канин для привердливых кошек, ей понравился, но он для меня дороговат. Из обычных продуктов я беру для нее куриные сердечки, отвариваю, смешиваю немного с геркулесом, остальное иногда и понемногу, кошкам категорически нельзя пищу с солью, специями.
Так вот, мой вопрос — посоветуйте, пожалуйста, какой нибудь корм по соотношению стоимость - качество .. именно только сухой корм, влажные недорогие боюсь брать, состав сомнительный, боюсь отравить. Вообще, есть желание ещё завести кота, чтобы им вдвоём были веселее, но пока не потяну (
Спасибо заранее за ваши ответы.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Все комментарии:
chiefmp2 26 фев 2026 в 22:19
Хохмач  •  На сайте 13 лет
21
Если заведешь к кошечке ещё и кота, то, боюсь, им будет слишком весело. На корме потом разоришься.
И с котятами намучаешься.

bNegative 26 фев 2026 в 22:23
яРыло  •  На сайте 8 лет
6
Попробуй почки свиные покупать, нарезать мелкими кусочками, и давать. Моей старой кошке нравилось. Правда воняет когда режешь. Так же печёнку туже куриную.

Коммивояжер 26 фев 2026 в 22:23
Хохмач  •  На сайте 8 лет
-3
Вискас для котят, дёшево и сердито!

No0bkaBob 26 фев 2026 в 22:24
Юморист  •  На сайте 5 лет
-2
Может такой вариант устроит

Ваш совет мне поможет !

МилаБелик 26 фев 2026 в 22:25
В перипетиях жизни передряг  •  На сайте 12 лет
10
Дело в том, что дешевые корма обычно мало полезного содержат.. И котики их едят намного больше, потому что путышкой трудно наесться. Как итог ожирение, мочекаменная и прочие проблемы с походами в ветеринарку.
Хорошего корма кошка съест меньше, потому что насытится.
Прибавить сюда пользу для здоровья.
Поэтому на дешëвом корме вы не сэкономите, а на хорошем не разоритесь.

Это сообщение отредактировал МилаБелик - 26 фев 2026 в 22:59
porfisha 26 фев 2026 в 22:25
Хохмач  •  На сайте 11 лет
1
На даче три кота, кормятся perfect fit.
По отзывам в низшей категории. Врачи не особо рекомендуют. Но относительно дешёвый и котам более менее. Но они на даче и ещё траву щипают, подножный корм в виде мышек/птичек бывает.
Чем лучше корм тем дольше проживёт кот и меньше ходить к ветеринару

starkoff 26 фев 2026 в 22:25
Ярила  •  На сайте 13 лет
28
Знаете, не нужно никаких кормов, у нас кошки ели суп борщ, щи. И пофиг было если они не хотят. Не хочешь суп. Значит не голодный. Мне так отец говорил

votarukso 26 фев 2026 в 22:26
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Мой кот доказывает, что как скудно его ни корми - он всё равно меня любит )
paranoiki 26 фев 2026 в 22:26
-1
Вот этот бери. Надолго хватит и качественный

Ваш совет мне поможет !

Faceomotable 26 фев 2026 в 22:27
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Мой на отварной путасу 18 лет прожил. Варил, молотил тушки, и в путь. Вонь ток страшная когда варишь

LG5 26 фев 2026 в 22:27
Престарелый сластолюбец  •  На сайте 3 года
34
Цитата
подобрал с улицы кошечку, примерно около года возраст. Назвал Алисочка )
Дело в том, что я сам на инвалидности, и не имею материальной возможности покупать очень дорогие корма. Мне немного давали на пробу Роял Канин для привердливых кошек, ей понравился, но он для меня дороговат.

Меня терзают смутные сомнения.... Новорег зашёл с козырей, ИМХО. Бездомная кошечка, инвалидность, бедность, желание взять ещё одного котика. Ждём развития событий. Хотя всё уже предсказуемо.

Это сообщение отредактировал LG5 - 26 фев 2026 в 22:33
votarukso 26 фев 2026 в 22:28
1
Цитата (starkoff @ 26.02.2026 - 22:25)
Знаете, не нужно никаких кормов, у нас кошки ели суп борщ, щи. И пофиг было если они не хотят. Не хочешь суп. Значит не голодный. Мне так отец говорил

Если коту храть нечего, то он и черную икру сожрёт с омерзением, конечно
Сирожа1704 26 фев 2026 в 22:28
Шутник  •  На сайте 6 лет
0
Насыпал мужик коту сухую гречку. Кот подошёл, понюхал - фу , гречка...
На второй день опять подошёл, понюхал- фу, опять гречка..
На третий день подошёл, понюхал - ура! гречка!

Niksanus 26 фев 2026 в 22:28
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Акари киар неплохой вроде, если мешком недорого. Но много любого корма сразу не бери, надо глянуть, как жрать будет...

votarukso 26 фев 2026 в 22:29
2
Цитата (Faceomotable @ 26.02.2026 - 22:27)
Мой на отварной путасу 18 лет прожил. Варил, молотил тушки, и в путь. Вонь ток страшная когда варишь

Ты на путассу то стрелы не бей, сам небось пердел от усердия
lazyanty 26 фев 2026 в 22:29
Ярила  •  На сайте 4 года
8
Без стёба - берешь рыбьи хвосты и варишь с геркулесом! Не аллергенно, кошка будет довольна, как слон. Сытность корма регулируется соотношением хвостов и геркулеса. И корм, кстати, будет влажный. У меня мама уже вторую кошку до рекорда продолжительности жизни доводит, первая в 17 отошла на радугу, сейчас уже 12-летка в неё - добра, бодра и весела!
selans 26 фев 2026 в 22:29
Шутник  •  На сайте 12 лет
10
Если совсем бюджетно но и не так вредно- брать в светофоре/находке фарш куриный, варить с крупами (можно про запас и замораживать готовую кашу, потом в микроволновке разморозить порционно)

starkoff 26 фев 2026 в 22:30
0
Цитата (votarukso @ 26.02.2026 - 22:28)
Если коту храть нечего, то он и черную икру сожрёт с омерзением, конечно

И сейчас жрут, все жрут как свиньи. Собаки более разборчивы. Им кашу надо с мясом которое они добывают. Но кот хуярит все. Нагуляется и жрет. Мейн Кун же лошадь. Все сожрет

Trion11 26 фев 2026 в 22:32
1
Да полно всякого недорогого корма и при этом вполне качественного. Почитай форумы соответствующие. А самое главное понаблюдай за самой Алисой. Если шесть хорошая глаза чистые, значит все нормально.
ovk 26 фев 2026 в 22:32
Чубака  •  На сайте 14 лет
2
А новенький прям с козырей залетел
ITuXI 26 фев 2026 в 22:33
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Слышал, что многие кормят недорогим Феликсом и проблем со здоровьем не имеют. Еще советуют рыбий жир для животных давать, он дешманский на маркетплейсах. Просто капать на корм. Ну и требуха, это тоже вариант. Куда полезнее и может дешевле выйдет, чем корма.

Ваш совет мне поможет !

Николаевсын 26 фев 2026 в 22:34
Ярила  •  На сайте 8 лет
4
Цитата (daniil0201 @ 26.02.2026 - 22:17)
Из обычных продуктов я беру для нее куриные сердечки, отвариваю, смешиваю немного с геркулесом, остальное иногда и понемногу, кошкам

Так если не лень варить то так и корми. Или вместо сердечек суповые куриные наборы. Дешевле выходит. И овёс вон на подоконнике прорастить можешь, жрёт лучше любого мяса.Я так раньше свою кошку кормил. Сейчас лень варить, а с этими кормами тоже хрен поймёшь, то жрёт то нет, то блюёт то ещё чего. Правда больше12 лет уже живёт.
Доколи 26 фев 2026 в 22:35
Юморист  •  На сайте 8 месяцев
5
Коты - хищники, основной рацион - мясо! В магазинах продаются всякие куриные обрезки, потроха, шейки - вообще огонь ) Дешевле выходит чем корма и здоровей, имхо.. Это если сильно заморачиваться, а так вообще - со стола давай что сам ешь и будет котейка здоров и счастлив )

Это сообщение отредактировал Доколи - 26 фев 2026 в 22:36
Кабрачупа 26 фев 2026 в 22:37
2
С геркулесом ,с другими кашами,с хлебом...улепётывает аж за ушами трешит.Важно помнить, что сушняк акуительный аллерген,и если есть предрасположенность....
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4 093
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх