Ваш совет мне поможет !

Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
motya 27 фев 2026 в 00:39
почётный сруль  •  На сайте 20 лет
0
Цитата (daniil0201 @ 27.02.2026 - 00:35)
Вы правы. Я и не хочу экономить на здоровье котейки... Я бы с радостью её кормил натуральными продуктами (курица, молочные итд) но проблема в том, что она сейчас не охотно их ест, больше выбирает промышленный корм .. У меня такое впечатление, что до меня её держали вообще на сухом корме, и это вредная привычка, побороть которую сразу не получится ..

"вау, гречку" никто не отменял

натуралка дешевле и качественнее, просто выбирай недорогие сорта мяса, субпродукты и рыбу, добавляй те же копеечные крупы и вуаля. Молочка там вообще нигде не фигурирует, кстати.
CNvS 27 фев 2026 в 01:06
Юморист  •  На сайте 14 лет
1
Котам категорически нельзя есть сердечки, и печень, как основу, только в качестве дополнения. Бери желудки, отваривай с морковью 1 к 1 по весу, дальше мясорубка и полученную смесь 1 к 1 с варёным рисом. Сверху немного не рафинированного масла, для привлекательности полученную кашу мешать с влажным кормом типа Вискас или пурина. На одного кота кило готовой смеси хватит на неделю, + где то пакетик Вискас на день. Вполне бюджетно, очень сытно, безопасно. Ну и как раз в процессе готовки можно добавлять пару сердечек или кусок печени. + мультивитамины курсами раз в 3 мес.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
oish73 27 фев 2026 в 04:57
Сказочница та ещё  •  На сайте 4 года
-1
Нам этот лучше всего зашёл. Упаковки на 33 дня хватает, по цене можно и дешевле найти.
Можно ещё рассмотреть холстик сухой от "Деревенские лакомства " чуть дешевле первого, тоже норм

Ваш совет мне поможет !

Анда 27 фев 2026 в 05:41
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Сухой китекет всегда стоит, уже лет 20. 270р\кг. Сырой всякий беру 15-30 руб\75-85гр. Ну и раз в день печень-шкурки кур, рыбка. Но хит - куриные головы. Мороженые нарезаю, чтоб не брызгали мозги с глазами))) Головы всегда едят, остальное по настроению.
XandrushaX 27 фев 2026 в 06:31
Гражданин мира  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (LG5 @ 26.02.2026 - 22:27)
Цитата
подобрал с улицы кошечку, примерно около года возраст. Назвал Алисочка )
Дело в том, что я сам на инвалидности, и не имею материальной возможности покупать очень дорогие корма. Мне немного давали на пробу Роял Канин для привердливых кошек, ей понравился, но он для меня дороговат.

Меня терзают смутные сомнения.... Новорег зашёл с козырей, ИМХО. Бездомная кошечка, инвалидность, бедность, желание взять ещё одного котика. Ждём развития событий. Хотя всё уже предсказуемо.

Вам кто то в голову насрал, как вы с такой кучей говна в голове живете?
LG5 27 фев 2026 в 08:07
Престарелый сластолюбец  •  На сайте 3 года
2
Цитата (XandrushaX @ 27.02.2026 - 06:31)
Цитата
подобрал с улицы кошечку, примерно около года возраст. Назвал Алисочка )
Дело в том, что я сам на инвалидности, и не имею материальной возможности покупать очень дорогие корма. Мне немного давали на пробу Роял Канин для привердливых кошек, ей понравился, но он для меня дороговат.

Меня терзают смутные сомнения.... Новорег зашёл с козырей, ИМХО. Бездомная кошечка, инвалидность, бедность, желание взять ещё одного котика. Ждём развития событий. Хотя всё уже предсказуемо.

Вам кто то в голову насрал, как вы с такой кучей говна в голове живете?

Сколько перевёл-то уже ТСу на домики для бездомных поросят на корм для кошечки?

Это сообщение отредактировал LG5 - 27 фев 2026 в 08:08
Щпрот 27 фев 2026 в 08:09
Ярила  •  На сайте 8 лет
1

Добрее надо быть гражданин. Он же пока денег не попросил. Инвалид ты будешь деньги просить?

1нарколог1 27 фев 2026 в 08:16
Приколист  •  На сайте 12 лет
2
Цитата
Добрее надо быть гражданин. Он же пока денег не попросил. Инвалид ты будешь деньги просить?

Так кто поумнее уже не просят, а просто выкладывают жалостливые истории и люди сами дают. У этого инвалида уже на одну кошку денег нет, а он уже подумывает ещё одну завести! PS позавчера же была тема про корма для кошек - там всё разжевали!

СоленыеУши 27 фев 2026 в 08:21
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
У меня 4 кота. Я беру мешок корма Тундра 10 кг., стоил на озоне чуть больше 2 000 р. Хватает на пару месяцев, твоей хватит почти на год. Вполне себе нормальный. У старого кота эпилепсии частенько, на этом корме стали реже. У самого мелкого мочекаменная болезнь (прооперирован с с пластикой мочевыводящего канала) у него тоже всё норм. Про двух, которые полностью здоровы вообще молчу, шерсть красивая.
alexrevda 27 фев 2026 в 08:26
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (lazyanty @ 26.02.2026 - 22:29)
Без стёба - берешь рыбьи хвосты и варишь с геркулесом! Не аллергенно, кошка будет довольна, как слон. Сытность корма регулируется соотношением хвостов и геркулеса. И корм, кстати, будет влажный. У меня мама уже вторую кошку до рекорда продолжительности жизни доводит, первая в 17 отошла на радугу, сейчас уже 12-летка в неё - добра, бодра и весела!

А еще можно выйти на рыбаков -любителей им рыбу девать некуда поделятся уловом
Щпрот 27 фев 2026 в 09:33
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (1нарколог1 @ 27.02.2026 - 08:16)
Так кто поумнее уже не просят, а просто выкладывают жалостливые истории и люди сами дают. У этого инвалида уже на одну кошку денег нет, а он уже подумывает ещё одну завести! PS позавчера же была тема про корма для кошек - там всё разжевали!

Скажите а вы нарколог потому что наркотики любите или наоборот?

1нарколог1 27 фев 2026 в 09:39
Приколист  •  На сайте 12 лет
2
А ещё тс пропустил в тексте важное уточнение - кошка еле ходит, от голода теряет сознание!?

BoraCora 27 фев 2026 в 09:44
Хохмач  •  На сайте 6 лет
0
Суповой набор из курицы (там одни спины), варишь, кости убиваешь и мешаешь с кашей. Как аналог куриная тушенка, но надо тоже с кашей мешать

Lexxte 27 фев 2026 в 09:54
Ярила  •  На сайте 5 лет
2
Цитата
Коты - хищники, основной рацион - мясо!

Коты получают углеводы из семян, которое находится у мышей и птиц в кишках, как бы это странно не звучало. Читал исследование ученых, получается около 20% углеводов в рационе.
daniil0201 автор 27 фев 2026 в 09:57
Весельчак  •  На сайте 3 месяца
-6
Цитата (CNvS @ 27.02.2026 - 01:06)
Котам категорически нельзя есть сердечки, и печень, как основу, только в качестве дополнения. Бери желудки, отваривай с морковью 1 к 1 по весу, дальше мясорубка и полученную смесь 1 к 1 с варёным рисом. Сверху немного не рафинированного масла, для привлекательности полученную кашу мешать с влажным кормом типа Вискас или пурина. На одного кота кило готовой смеси хватит на неделю, + где то пакетик Вискас на день. Вполне бюджетно, очень сытно, безопасно. Ну и как раз в процессе готовки можно добавлять пару сердечек или кусок печени. + мультивитамины курсами раз в 3 мес.

Спасибо за дельный совет 👍👍

Lexxte 27 фев 2026 в 10:07
Ярила  •  На сайте 5 лет
2
А про корма - да никто не знает из чего их готовят, что дорогие, что дешевые. Ни разу не видел лабораторных анализов кормов, максимум на содержание витаминов (там кстати Вискас победил, как самый сбалансированный).
Все эти разглагольствования ветеринаров и хозяев про магазинные корма из серии "Каждый человек который пил воду - умер".

Что точно известно - если кот сидит постоянно на сухом у него часто бывают проблемы с почками, потому что коты не очень любят пить. Постоянное обезвоживание.

ЗЫ: вот нашел исследование сухих кормов на состав. Как видно - цена нифига не может быть ориентиром. https://www.kp.ru/daily/26666.3/3686637/?ys...k0cbglx19741584

Это сообщение отредактировал Lexxte - 27 фев 2026 в 10:14
Helicopter12 27 фев 2026 в 10:24
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Своего кормлю: тушёнка Felix и сухари Purina one.

Паркер2001 27 фев 2026 в 12:31
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Purina ONE сухой и влажный чередуем с Probalance
sharipovraus 27 фев 2026 в 12:51
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Ща расскажу. Берёшь упаковку сухого корма и читаешь состав.
Если состав указан неопределённо, типа "Мясо, злаки, витамины" - не берёшь.
Если указано сначала "Злаки", а потом "Мясные ингредиенты" - не берёшь.
Если в составе есть пшеница - не берёшь.
Должно быть:
На первом месте - мясо (курица, кролик, говядин или рыба) - точно указано сколько (например 42%).
На втором может быть рис (в хороших кормах) или кукуруза (похуже).
Потом всё остальное - свекла, минералы, витамины, юкка и прочие одуванчики.

Роял Канин - переоценённое барахло, судя по составу.
Коту беру чешский "Brit", состав очень хороший, цена от 1,5 до 2 тысяч за 2 кг.
Sacha1974 27 фев 2026 в 13:38
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
организм кошки настроен на мышку!!!
Andriv 27 фев 2026 в 13:48
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Кошке 10 лет. Сухой корм беру разный, средней ценовой категории. Типа Фармина ND (когда она была), Альфапет, Блоу Воу, Пурину, Брит...
Из влажного Феликс разнообразный (1 пакетик на день, делю на части), ВИскас паштеты (любит их). Плюс со стола немного вкусненького - любит облизывать крышки от натуральных йогуртов. Немного нормальной колбаски, в том числе сыровяленой. Обожает плавленый сыр.
Короче стараюсь кошке разнообразить питание.
Со здоровьем вроде всё нормально, ттт
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4 094
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх