Китайский бездомный 21 год скитался по улице, а потом случайно выяснил, что накопил $63 тыс.

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Сова82 6 окт 2026 в 22:47
Только я один работаю. Не покладая руков  •  На сайте 16 лет
4
71-летний житель Китая ночевал в заброшенном здании, а на жизнь себе зарабатывал сбором мусора. Его жизнь изменилась, когда мужчину разыскала волонтер и соцработница. Женщина выяснила, что ему давно положена пенсия. Причем на счету уже скопилась приличная сумма – около 63 тыс. долларов (5,3 млн. руб).

Ранее мужчина долгие годы трудился в государственном магазине, но в начале 2000-х лишился работы. Полученная компенсация быстро закончилась, он влез в долги, поссорился с родственниками и стал собирать мусор. Бедняга считал, что для получения пенсии должен был самостоятельно перечислять деньги в пенсионный фонд. На деле взносы все эти годы удерживались из его зарплаты.

Первое, что сделал мужчина, обретя банковскую карту – это снял себе жилье. Также он планирует съездить в родной город.

https://t.me/truekpru/214154

Китайский бездомный 21 год скитался по улице, а потом случайно выяснил, что накопил $63 тыс.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Все комментарии:
nikolkas 6 окт 2026 в 22:49
Слабоумие и отвага!  •  На сайте 6 лет
0
Быстро всё потратит и снова собирать мусор...
Ну или упьется вусмерть. Сума небольшая

Кanaliya 6 окт 2026 в 22:52
Directed by Robert B. Weide  •  На сайте 18 лет
3
Миллионер из трущоб. А по теме - у нас также. Пока сам не заявишь права, хрен тебя государство искать будет. Это как налоговый вычет - государство никогда тебе не напомнит, что ты можешь вернуть себе 13% от покупки квартиры, за учёбу, лечение...
Маронюх 6 окт 2026 в 22:54
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Ну хоть кто-то до пенсии дожил
Estudiantes 6 окт 2026 в 22:55
Хохмач  •  На сайте 4 года
1
Пахал 30 лет, 20 лет бомжевал из-за бюрократической ошибки, а под конец жизни стал самым завидным женихом на районе. Главное, чтобы здоровье позволило эти деньги потратить. Первым делом ему надо на полный медосмотр и лечение, улицы даром не проходят.

Балфур 6 окт 2026 в 22:56
Ярила  •  На сайте 12 лет
8
Прям как я однажды. Карта валялась без дела, пошел счёт закрывать
А там почти 300 рублей

ruslan3967 6 окт 2026 в 22:56
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
А шо ему пенсионный возраст до 80-ти не успели поднять?
звезданутый 6 окт 2026 в 23:01
Я тронут  •  На сайте 3 года
0
Цитата (Балфур @ 6 окт 2026 в 22:56)
А там почти 300 рублей

Поделись поб gigi.gif рацки, раз такое дело
xeknxf 6 окт 2026 в 23:07
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Балфур @ 06.10.2026 - 22:56)
А там почти 300 рублей

Обычно бывает по-другому. Недоплатил рубль, потом оказывается, что должен миллион

8lol8 6 окт 2026 в 23:41
Vade retro, Satana  •  На сайте 11 лет
1
Погодите. На ЯПе же писали что там нет пенсии.

ДобрыйМонстр 6 окт 2026 в 23:52
Балагур  •  На сайте 13 лет
1
У нас в РФ после трёх лет ожидания невостребованная пенсия сгорает.
NKRF 7 окт 2026 в 00:06
Ярила  •  На сайте 19 лет
0
Цитата (Кanaliya @ 6 окт 2026 в 22:52)
Миллионер из трущоб. А по теме - у нас также. Пока сам не заявишь права, хрен тебя государство искать будет. Это как налоговый вычет - государство никогда тебе не напомнит, что ты можешь вернуть себе 13% от покупки квартиры, за учёбу, лечение...

А кто тебе что то должен считать ? Гос-во платить, гос-ву считают. Хочешь, что бы кто то распорежался твоими деньгами и свободами, адвокаты, бухгалетар есть. Нанимай.
Тебе гос-во бесплатную медицину дает, никто не заставляет пользоватся. Но если узнаешь какие права дают, то можно лечиться.
sochirand 7 окт 2026 в 00:09
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
"в начале 2000-х лишился работы"
"На деле взносы все эти годы удерживались из его зарплаты" - он её вообще то вроде потерял (работу)

Я один не понимаю откуда и куда там у него что-то удерживалось?

P.S. на работу он забил. Был уволен. Что и куда у него удерживалось? А если это ошибка - так у него все начисления просто аннулируют

Это сообщение отредактировал sochirand - 7 окт 2026 в 00:10
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1 635
0 Пользователей:
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх