Интересная байка из жизни королевских особ

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
SESHOK 15 фев 2026 в 19:41
Великий Визирь  •  На сайте 12 лет
32
5 фото via

В недавно прочтенной книге мемуаров принца Христофора Греческого и Датского я подчеркнул немало любопытных, а порою и анекдотичных ситуаций.

С некоторыми я вас решил познакомить. Начнем сегодня с юмора.

Итак...

"Во Фреденсборге (в Дании) был красивый парк, открытый для публики в определенные дни недели. Поскольку он был очень обширным, посетители постоянно терялись в лабиринте тропинок.

Однажды днем мой отец (король Георг I), русский император (Николай II) и принц Уэльский (будущий Георг V) гуляли там, когда к ним обратился человек, который попросил показать ему выход. Они сопровождали его до ворот, по дороге обсуждая погоду, урожай и политику.

Когда, наконец, они расстались у ворот, незнакомец поблагодарил их, добавив:
— Мне очень понравилось гулять с вами, господа, и я надеюсь, что мы еще встретимся; могу я спросить ваши имена?
— Конечно, — ответил мой отец, — я король Греции, это принц Уэльский, а это император России.
Несчастный господин, должно быть, подумал, что попал в сумасшедший дом вместо замка Фреденсборг, потому что на его улыбающемся лице появилось выражение ужаса:
— Тогда я — Иисус Христос, — сказал он и убежал, преследуемый смехом".

Завершающая

Забавно, верно?

Вот такая история...

Все комментарии:
erolvic 15 фев 2026 в 19:44
Не понятый  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (SESHOK @ 15.02.2026 - 19:41)
Однажды днем мой отец (король Георг I), русский император (Николай II) и принц Уэльский (будущий Георг V) гуляли там, когда к ним обратился человек, который попросил показать ему выход. Они сопровождали его до ворот, по дороге обсуждая погоду, урожай и политику.

Откуда у них столько времени то? Это ведь надо было приехать, потом гулять!
erolvic 15 фев 2026 в 19:46
0
Цитата (SESHOK @ 15.02.2026 - 19:42)
Завершающая

Забавно, верно?

Вот такая история...

Ни хуя забавного! Они были неизбираемые народонаселением в отличие от сейчас!
beenawhile 15 фев 2026 в 19:46
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Увы, но чаще всего все эти "забавные истории" не более, чем вымысел...
Sav4er 15 фев 2026 в 19:47
Юморист  •  На сайте 10 лет
8
Судя по завершающему фото, неудивительно, что кое кто кое что просрал нахуй.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
тЯПщик 15 фев 2026 в 19:48
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Греческого и Датского уже смешно.
ВоваЦЦ 15 фев 2026 в 19:51
в танке  •  На сайте 8 лет
5
этим человеком был Альберт Эйнштейн....
erolvic 15 фев 2026 в 19:52
2
Цитата (Sav4er @ 15.02.2026 - 19:47)

Газета "Аргументы и Факты", насколько помню 2009 года, где то храню из неё фото. Статья "Лазурный берег им не светит". На фото ВВП, ДАМ в очках на машинке для гольфа и ретривер.
erolvic 15 фев 2026 в 19:54
6
Цитата (ВоваЦЦ @ 15.02.2026 - 19:51)
этим человеком был Альберт Эйнштейн....

Нынче Эпштейны в моде! dont.gif
Bris2 15 фев 2026 в 19:56
Ярила - динозавр  •  На сайте 13 лет
8
erolvic
Цитата

А сейчас точно: "избираемы народонаселением"?
КопиНаБар 15 фев 2026 в 19:56
Весельчак  •  На сайте 7 месяцев
3
Цитата (erolvic @ 15.02.2026 - 19:46)
Завершающая

Забавно, верно?

Вот такая история...

Вот ето действительно шутка bravo.gif
dimkey 15 фев 2026 в 20:32
Ярила  •  На сайте 14 лет
-2
Шароёбились по парку,вместо того, чтобы государствами управлять

Hiksks 15 фев 2026 в 20:49
Хохмач  •  На сайте 1 год
2
Так он их имена спросил. А они давай титулами выёбываться)
Бадамсай 15 фев 2026 в 21:18
Юморист  •  На сайте 6 месяцев
0
Николай II охотился на кошек, ворон и собак, только за шесть лет (1896, 1899, 1900, 1902, 1908, 1911 гг.) царь застрелил 3786 „бродячих“ собак, 6176 „бродячих“ кошек и 20 547 ворон». moderator.gif

avlabarus 15 фев 2026 в 21:49
Юморист  •  На сайте 15 лет
0
Что за голландский штурвал на завершающем фото? И что там делает народный артист РФ Дмитрий Певцов???

Это сообщение отредактировал avlabarus - 15 фев 2026 в 21:50
Rusyadoomer 16 фев 2026 в 02:01
Яж_врач  •  На сайте 11 лет
14
А потом эти трое, в сумме владевших более чем половиной мира, и бывшие двоюродными братьями, начали самую масштабную войну на тот момент времени. С самого начала она получила название Великая Война. Никто и представить не мог, что через всего-то несколько десятилетий её переименуют в "Первую Мировую"....

Чудовищно оторванные от народа мерзавцы, всё своё время проводившие в пирах, балах, приёмах и поездках "на высшем уровне", даже не задумывались, какое количество мужчин они бросили на страшную смерть или увечья. Сколько жён остались вдовами, сколько детей умерло от голода, когда погиб единственный кормилец семьи. Ведь никаких, совсем, пенсий и вообще, систем соцподдержки - НЕ БЫЛО!!!

А "господам" было наплевать. Они воспринимали народ так же, как бабочек в своём зимнем саду - "перемёрзли, какая жалость... Придётся закрыть оранжерею и заняться рыбалкой".

Расстреляли нашего царя-тряпку, и правильно сделали. Чтобы никогда, даже в теории, не было возможности снова восстановить "божественное право" на правление. Правда, снова, многие приближённые к власти пытаются лепить из плешивого ничтожества нового Царя. И чем дальше они отрываются от своих "подданных", тем страшнее будет буря, которая сметёт их всех. И да, снова будет голод и холод, беспризорщина, бандитизм и разруха на 25 лет. Революций не бывает без этого. Но власть имущие сами делают всё, чтобы богатые богатели, а бедные множились, страдали и копили злобу. Рано или поздно найдётся и Партия, и Лидер, или несколько, и мне страшно об этом думать, на самом деле....

Vladnov 16 фев 2026 в 03:43
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата

Представь что тогда физкультурой занимались в строгих костюмах и это просто утренняя зарядка джентльменов

Vladnov 16 фев 2026 в 03:46
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Rusyadoomer @ 16.02.2026 - 02:01)
А потом эти трое, в сумме владевших более чем половиной мира, и бывшие двоюродными братьями, начали самую масштабную войну на тот момент времени. С самого начала она получила название Великая Война. Никто и представить не мог, что через всего-то несколько десятилетий её переименуют в "Первую Мировую"....

Чудовищно оторванные от народа мерзавцы, всё своё время проводившие в пирах, балах, приёмах и поездках "на высшем уровне", даже не задумывались, какое количество мужчин они бросили на страшную смерть или увечья. Сколько жён остались вдовами, сколько детей умерло от голода, когда погиб единственный кормилец семьи. Ведь никаких, совсем, пенсий и вообще, систем соцподдержки - НЕ БЫЛО!!!

А "господам" было наплевать. Они воспринимали народ так же, как бабочек в своём зимнем саду - "перемёрзли, какая жалость... Придётся закрыть оранжерею и заняться рыбалкой".

Расстреляли нашего царя-тряпку, и правильно сделали. Чтобы никогда, даже в теории, не было возможности снова восстановить "божественное право" на правление. Правда, снова, многие приближённые к власти пытаются лепить из плешивого ничтожества нового Царя. И чем дальше они отрываются от своих "подданных", тем страшнее будет буря, которая сметёт их всех. И да, снова будет голод и холод, беспризорщина, бандитизм и разруха на 25 лет. Революций не бывает без этого. Но власть имущие сами делают всё, чтобы богатые богатели, а бедные множились, страдали и копили злобу. Рано или поздно найдётся и Партия, и Лидер, или несколько, и мне страшно об этом думать, на самом деле....

Опять из Германии в пломбированном вагоне пришлют? Нынешний тоже как бы из Германии.

olleg1967 16 фев 2026 в 03:52
Весельчак  •  На сайте 13 лет
3
Цитата
застрелил 3786 „бродячих“ собак, 6176 „бродячих“ кошек и 20 547 ворон»

бродячих ворон biggrin.gif
Peredvan 16 фев 2026 в 04:19
dw = |Ψ|² dV  •  На сайте 4 года
1
Цитата (erolvic @ 15.02.2026 - 21:46)
Завершающая

Забавно, верно?

Вот такая история...

Ну так расскажи нам, как сейчас население выбирает британского короля. На последних выборах сколько кандидатов было? gigi.gif
Rusyadoomer 16 фев 2026 в 06:03
Яж_врач  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Vladnov @ 16.02.2026 - 03:46)
Опять из Германии в пломбированном вагоне пришлют? Нынешний тоже как бы из Германии.

Пытались недавно "прислать", так ради него устроили судебное заседание аж в аэровокзале, выездное. И дали 24 года особого режима, из них первые десять - без права переписки. Людоедов и террористов так не наказывали, как этого бедолагу, "присланного". А потом и вовсе уморили в зоне. И это при том, что рейтинг у Навального был несоизмеримо НИЖЕ чем у несмываемого "вождя"! Никакие выборы он никогда бы не выиграл, пик своей популярности он прошёл в 2011 году, на выборах мэра Москвы. Но надутый манекен его испугался до такой степени, что сгноить его в тюрьме ему показалось нормальным решением проблемы....

Марш Справедливости - вот тоже, попытка, но если отбросить в сторону эмоции и рассудить фактически, шансов у Евгения Викторовича не было ни малейших. Колонну на подъезде к столице накрыли бы тактическим ядерным зарядом, если бы это был единственный шанс остановить вагнеровцев. В том, что против своих, посмевших поднять голову и чем-то быть недовольными, использовали бы ВСЁ - нет ни малейшего сомнения. Это по вражеским государствам бить нельзя - там же и дети, и имущество членов правительства...

Так что, на данный момент, никаких шансов ЕЩЁ нет, но давайте вспомним 1905й год. Стачки, баррикады, расстрелы, в которых сгинули многие революционеры, бывшие при жизни не глупее Ленина и никак не трусливее его. Мог бы и он сгинуть, и лидером мирового пролетариата стал бы другой, и фамилия на памятниках была бы другая, но ничего не изменилось бы. Царская власть сумела продержаться ещё 12 лет, это много, для той разрухи, в которой жило 95% России.

Сколько продержится нынешняя власть? Я увижу это при моей жизни. Мне всего лишь 43 года. И страшно мне лишь за судьбу моих трёх детей. Я хоть пожил, а вот какая их ждёт жизнь, в самом ближайшем будущем, меня действительно тревожит.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4 766
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх