Интересная байка из жизни королевских особ

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Vladnov 16 фев 2026 в 07:46
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата
...

Так что, на данный момент, никаких шансов ЕЩЁ нет, но давайте вспомним 1905й год. Стачки, баррикады, расстрелы, в которых сгинули многие революционеры, бывшие при жизни не глупее Ленина и никак не трусливее его. Мог бы и он сгинуть, и лидером мирового пролетариата стал бы другой, и фамилия на памятниках была бы другая, но ничего не изменилось бы. Царская власть сумела продержаться ещё 12 лет, это много, для той разрухи, в которой жило 95% России.

Сколько продержится нынешняя власть? Я увижу это при моей жизни. Мне всего лишь 43 года. И страшно мне лишь за судьбу моих трёх детей. Я хоть пожил, а вот какая их ждёт жизнь, в самом ближайшем будущем, меня действительно тревожит.

Сколько продержится? Сам же и ответил: когда 95% погрузится в разруху и захочет у 5% всё отнять и поделить

Размещено через приложение ЯПлакалъ
pico 16 фев 2026 в 07:57
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (erolvic @ 16.02.2026 - 00:44)
Цитата (SESHOK @ 15.02.2026 - 19:41)
Однажды днем мой отец (король Георг I), русский император (Николай II) и принц Уэльский (будущий Георг V) гуляли там, когда к ним обратился человек, который попросил показать ему выход. Они сопровождали его до ворот, по дороге обсуждая погоду, урожай и политику.

Откуда у них столько времени то? Это ведь надо было приехать, потом гулять!

они к тому времени уже свои империи проебали, (кроме Георга 5) так, что - че не гулять то! Вон какие радостные на фото.
RA29112 16 фев 2026 в 17:55
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Где и что автор подчёркивал? Прямо в книге? Или всё же почерпнул нечто интересное?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
chesanizm 16 фев 2026 в 18:03
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (olleg1967 @ 16.02.2026 - 03:52)
Цитата
застрелил 3786 „бродячих“ собак, 6176 „бродячих“ кошек и 20 547 ворон»

бродячих ворон biggrin.gif

И главное,кто их так скрупулезно подсчитал,бродячих-то?И где они бродили в таких количествах?
Rippgall 16 фев 2026 в 18:08
Юморист  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Rusyadoomer @ 16.02.2026 - 02:01)
А потом эти трое, в сумме владевших более чем половиной мира, и бывшие двоюродными братьями, начали самую масштабную войну на тот момент времени. С самого начала она получила название Великая Война. Никто и представить не мог, что через всего-то несколько десятилетий её переименуют в "Первую Мировую"....

Чудовищно оторванные от народа мерзавцы, всё своё время проводившие в пирах, балах, приёмах и поездках "на высшем уровне", даже не задумывались, какое количество мужчин они бросили на страшную смерть или увечья. Сколько жён остались вдовами, сколько детей умерло от голода, когда погиб единственный кормилец семьи. Ведь никаких, совсем, пенсий и вообще, систем соцподдержки - НЕ БЫЛО!!!

А "господам" было наплевать. Они воспринимали народ так же, как бабочек в своём зимнем саду - "перемёрзли, какая жалость... Придётся закрыть оранжерею и заняться рыбалкой".

Расстреляли нашего царя-тряпку, и правильно сделали. Чтобы никогда, даже в теории, не было возможности снова восстановить "божественное право" на правление. Правда, снова, многие приближённые к власти пытаются лепить из плешивого ничтожества нового Царя. И чем дальше они отрываются от своих "подданных", тем страшнее будет буря, которая сметёт их всех. И да, снова будет голод и холод, беспризорщина, бандитизм и разруха на 25 лет. Революций не бывает без этого. Но власть имущие сами делают всё, чтобы богатые богатели, а бедные множились, страдали и копили злобу. Рано или поздно найдётся и Партия, и Лидер, или несколько, и мне страшно об этом думать, на самом деле....

Это были трутневые цари.
Бадамсай 16 фев 2026 в 18:15
Юморист  •  На сайте 6 месяцев
0
Цитата (chesanizm @ 16.02.2026 - 18:03)
Цитата (olleg1967 @ 16.02.2026 - 03:52)
Цитата
застрелил 3786 „бродячих“ собак, 6176 „бродячих“ кошек и 20 547 ворон»

бродячих ворон biggrin.gif

И главное,кто их так скрупулезно подсчитал,бродячих-то?И где они бродили в таких количествах?

Прикинь, сам стрелок и подсчитал, и записывал скрупулёзно cool.gif Это анализ его личного дневника - была мода такая в то время. Потом эти дневники большевики опубликовали - они много чего опубликовали, свобода же была, ну в начале.

А ты смотрю далек от темы - наверное что такое "личный дневник" даже и не слышал и не понимаешь что это такое? Беда-печаль.
bb8 16 фев 2026 в 18:19
Хуйстальный  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (erolvic @ 15.02.2026 - 19:46)
Цитата (SESHOK @ 15.02.2026 - 19:42)
Завершающая

Забавно, верно?

Вот такая история...

Ни хуя забавного! Они были неизбираемые народонаселением в отличие от сейчас!

А сейчас народ избирает?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4 767
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх