Медицина и ветеринария – это не про сверхдоходы, это про любовь, доброту и гуманность.

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Влад997 17 дек 2025 в 11:29
Шутник  •  На сайте 8 лет
29
Вы любите кошек, собак, и планируете завести домашнего питомца ? Эта статья для вас.
Вы когда-нибудь думали, что вас питомец может заболеть как человек? Нет, я не о глистах, клещах, лишаях, диарее, а о заболеваниях. Я столкнулась дважды с этим. Первая собака, которая серьезно заболела была кавказской овчаркой, кобель, 7 лет. Неожиданно он стал вялым, отказывался от еды, перестал бегать по двору. Мы повезли собаку в ветклинику. Были сделаны различные анализы, узи, рентгены, несколько капельниц, какие-то блокады. В итоге его полностью парализовало, какое-то время мы еще надеялись, но к нашему великому горю, пришлось его усыпить, поскольку уже не поднимал даже головы и стали образовываться пролежни и язвы на теле. Лечение собаки обошлось немало. Это было давно, интернета в ту пору еще не было.
Сейчас я лечу свою другую собаку, уже второй месяц, и благо есть интернет, он очень в помощь. Здесь я хочу вам описать тот ужас, с которым я столкнулась и что я увидела в коридорах ветклиник, а посетили их мы с собакой уже 5, все частные, поскольку в государственных нет оборудования, только столы, весы и градусники. Изначально жалобы были на вялость и потерю аппетита.
Первый доктор сказал, что это прогрессирующая сердечная недостаточность, так как до этого собаке уже был диагностировал болезнь сердца - эндокардиоз митрального клапана, и это его последствия. Назначил препараты. Но через неделю собака вообще перестала кушать, постоянная дрожь, я стала кормить ее с рук, запихивать в рот. Состояние ухудшалось, и мы поехали в другую клинику. Я предварительно позвонила, узнать сколько стоят из услуги, мне было озвучено. Взяли кровь, рентген, померили температуру.
Очень не понравилось отношение, грубое, хотели брать кровь из шеи, но я запретила. Врач посмотрел зубы и сказал, надо снимать камень ультразвуком под общим наркозом. Для старой собаки с больным сердцем - наркоз? Это даже я знаю, не имея медицинского образования, что возможен летальный исход , она и так еле живая, какие там чистки зубов. По итогу обследования врач раскритиковал рецепты предыдущего, сказал, что больные почки от тех препаратов, которые были выписаны от сердца еще в прошлом году, и добавил, что вообще это слоновая доза и она и загубила ей почки. Скажу сразу, не помогло лечение и этого ветеринара.
Поехали на узи почек. Потом с анализами в следующую. Назначения последней клиники хоть как-то улучшили состояния собаки.
С чем я столкнулась?
1 Цены зашкаливают, при этом лечение «на отцепись». Только один рентген 3 тыс., развернутый анализ крови 5 тыс., эхография сердца 4 тыс., чистка зубов 5 тыс., одна капельница без лекарства 4 тыс., и так далее, и это не самые дорогие клиники. За эти деньги получаешь наплевательское отношение, неполноценный осмотр, хотя за него тоже отдельно берут плюс отдельной строчкой в чеке.
2 Низкая квалификация и неграмотность. Почему меня не предупредили о вреде таблеток, прописанных ранее? Чтобы еще раз привела собаку. Или это подлость? Почему они не отвечают за свои лживые или ошибочные диагнозы?
3 Стоимость услуг, озвученная по телефону, это старт, смело можете ее умножить на пять.
4 Очень жалко бедных бабушек, которые приносят своих больных котиков и собачек, а им эти сумасшедшие для них деньги негде взять. Врачи, которых я видела, жестокие, плевать им на этих котиков, хотя бы осмотрели. Одна такая сидела в поношенной одежде со своим котом, кроме кота у бабушки никого нету. Сидит и плачет, кое-как наскребла на прием и анализы, а операция 50 тысяч, удаление камней (то ли почки то ли желчный) у нее нет этих денег, но она готова их найти, занять, только спасите кота. Нет, деньги вперед. Предложили эвтаназию, мол, так дешевле. У меня нет слов….
Я отлично понимаю, что клиника частная. Но этот вопрос нужно как-то решить. Для какого-нибудь предпринимателя 50 тыс. - это не сумма, а для бабушки это голодные месяцы. Здоровье, слезы, людское горе – нельзя на этом делать роскошные прибыли. А как насчет детей больных раком, для которых домашний питомец единственная радость в жизни?
Друзья, нужно обратить внимание на услуги ветеринарных клиник. Низкая квалификация и высокие цены, несоответствующие качеству их работы. Почему нельзя сделать дешевле для людей с низкими доходами, жалкими пенсиями? А гарантии лечения – их нет, ноль.
Кто-то обязательно скажет, раз ты такой бедный – не заводи домашних животных. Таким я сразу отвечу. Тебе кто-то мусор вывозит? Полы моет в твоем офисе? Письма приносит? Давай ты сам будешь это всё делать. А когда вдруг неожиданно рухнет твой бизнес, и останешься с пенсией в 15 тысяч, будешь больной и немощный, кто-нибудь в белом халате тебе предложит «поэкономить» или эвтаназию для твоего больного пса, а может даже и тебе.
И вообще такое отношение к бедным слоям общества приведет к тому, что скоро некому будет вывозить мусор. Дети «незаменимых» тоже не хотят судьбы своих родителей, а в офисы под кондиционер. У нас в поселке уже больше не найти человека почистить участок от сорняков, пастухов больше нет, хозяева коров пасут их сами по очереди. Руководитель администрации сам белил забор и полол клумбы перед домом, но не потому, что он такой трудоголик, а потому что НИКОГО не нашел. Все думают о высоких зарплатах, и детей устраивают в ВУЗы, а всё потому, что знают - нынче без тугого кошелька ты лишен даже минимума, на который ты мог рассчитывать при СССР.
Если вы решили завести питомца, собаку или кошку, то должны знать о том, что написано в этой статье. Кроме того, качественное и правильное питание, никаких шоколадок, булочек, прогулок в мокрый снег, и бережный уход. Всё, что вам пропишут должно быть проверено и внимательно изучено, советуйтесь также с человеческими врачами, именно от них я получила больше информации, читайте также статьи. Потому что иначе вас ждут слёзы, обман, хамство и выкачка денег.
Уже давно назрела необходимость регулирования цен, что в клиниках для людей, что в ветеринарии. Между прочим, Дмитрий Медведев правильно в свое время сказал молодым учителям – хочешь большой доход – иди в предприниматели. Как бы государство не старалось, его служащие будут получать пусть и даже высокую зарплату, но все же зарплату, а не доход и прибыль. В медицину же сейчас рванули за сверхдоходами. И бучение на врача стало одним из самых дорогих. А все потому, что предполагается, что больной человек отдаст все, чтобы вылечиться.
То же самое и с животными. Кому-то они очень дороги, порой собака или кошка – единственный друг и живая душа рядом. Не нужно из этой любви делать бизнес. Это бизнес не крови. Человек – он потому и человек, что он – гуманный.
Я уверена: уже давно пора установить норму прибыли для лечебных учреждений.
Максимальную наценку на лекарства.
Утвержденные тарифы на медицинские и ветеринарные услуги.
Кому не нравится, кто хочет рассекать на Феррари в Монако – идите в бизнес. Работайте с железом, нефтью и газом, а не с живыми существами. Медицина и ветеринария – это не про сверхдоходы, это про любовь, доброту и гуманность.

А.Лоренц

Медицина и  ветеринария – это не про сверхдоходы, это про любовь, доброту и гуманность.

Это сообщение отредактировал Влад997 - 17 дек 2025 в 11:30
Все комментарии:
ВотВоМхуЕнот 17 дек 2025 в 11:36
Ярила  •  На сайте 1 год
12
Не постыдилась же кто-то фамилией Конрада Лоренца подписаться...

Очередной плач о дороговизне ветуслуг. Да, ветеринария домашних питомцев - это в первую очередь о прибылях. Тут совсем недавно была перепечатка, как ветеринары глумились за спиной хозяйки над умирающей собакой. У нас, благо, всегда были "свои" ветврачи, - знакомые с репутацией.

Это сообщение отредактировал ВотВоМхуЕнот - 17 дек 2025 в 11:42
DRC1970 17 дек 2025 в 11:44
Ярила  •  На сайте 4 года
-9
Расценки на любые товары и услуги
всегда соответствуют
уровню платежеспособности
целевой группы населения

Иначе никто не стал бы платить
и клиника закрылась бы

Надо не ныть
а стремиться всеми силами попасть
по уровню доходов в средний класс
Русскиемы 17 дек 2025 в 11:50
Ярила  •  На сайте 7 лет
11
Согласен.
Надо сделать как в медицине для людей. Нормальные(!) бесплатные государственные клиники со всем необходимым. Конечно, там будут накладки как в человеческих, но хоть что-то. Социалка могла бы и в этом вопросе одиноким бабулькам помогать. Вместо билетов в театр лучше помочь котика отремонтировать.
А кто захочет быстро и чтобы улыбались и в ж..пу целовали - те пойдут в платные.
ВотВоМхуЕнот 17 дек 2025 в 12:07
Ярила  •  На сайте 1 год
14
Цитата (Русскиемы @ 17.12.2025 - 11:50)
Согласен.
Надо сделать как в медицине для людей. Нормальные(!) бесплатные государственные  клиники со всем необходимым. Конечно, там будут накладки как в человеческих, но хоть что-то. Социалка могла бы и в этом вопросе одиноким бабулькам помогать. Вместо билетов в театр лучше помочь котика отремонтировать.
А кто захочет быстро и чтобы улыбались и в ж..пу целовали - те пойдут в платные.

Пиздец... Москва! У нас в провинциях вашими стараниями человеческие-то клиники далеко не везде нормальные!!! Это у вас в метрополии бабкам билеты в театры раздают, а у нас не в каждой районной поликлинике есть рабочий рентген или флюра!!!

Это сообщение отредактировал ВотВоМхуЕнот - 17 дек 2025 в 12:08
beback 17 дек 2025 в 12:34
Ярила  •  На сайте 16 лет
10
Цитата (DRC1970 @ 17.12.2025 - 11:44)
Расценки на любые товары и услуги
всегда соответствуют
уровню платежеспособности
целевой группы населения

Иначе никто не стал бы платить
и клиника закрылась бы

Надо не ныть
а стремиться всеми силами попасть
по уровню доходов в средний класс

Всё верно, ныть не надо, а надо стараться сделать так, чтобы трудовой народ стал правящим классом, а не каким-то мифическим средним.

И в регионах, как правильно сказали, уже медицины для людей нет, а тут про животных...

Это сообщение отредактировал beback - 17 дек 2025 в 12:35
Olga654 17 дек 2025 в 12:41
Юморист  •  На сайте 13 лет
6
Согласен.
Надо сделать как в медицине для людей. Нормальные(!) бесплатные государственные клиники со всем необходимым. Конечно, там будут накладки как в человеческих, но хоть что-то. Социалка могла бы и в этом вопросе одиноким бабулькам помогать. Вместо билетов в театр лучше помочь котика отремонтировать.

это если животных приравняют к людям с теми же правами. А пока животные - это имущество. И никто не обязан ваше имущество обслуживать за копейки.

Для автора темы можно только посоветовать самой открыть клинику с сверх низким прайсом и обслуживать толпы старушек с котами и маленькими пенсиями, бесплатно.
Камбалумб 17 дек 2025 в 13:14
Шутник  •  На сайте 6 лет
7
Сука, в том году коту онкологию лечили, 6 месяцев протянул, всё как у людей, операции, химиотерапии, перелевания крови и т.д. Почти миллион улетел...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Влад997 автор 17 дек 2025 в 13:27
Шутник  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (ВотВоМхуЕнот @ 17.12.2025 - 11:36)

Очередной плач о дороговизне ветуслуг. Да, ветеринария домашних питомцев - это в первую очередь о прибылях. Тут совсем недавно была перепечатка, как ветеринары глумились за спиной хозяйки над умирающей собакой. У нас, благо, всегда были "свои" ветврачи, - знакомые с репутацией.

https://alexandrafl.livejournal.com
NikitaApt 17 дек 2025 в 13:32
3
Я у этом году узнал, что в Мск есть ГосВетКлиники, где можно прививки ежегодные ставить. Мне даже этого хватило, чтобы охуеть и в очередной раз порадоваться, что живу с москвичами в одной России!

orientir 17 дек 2025 в 14:29
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Да со всем так за что человеки ни возьмутся. Фармацевтика как и расщепление атома были придуманы энтузиастами во благо человечества и во что это превратилось?
Фармацевтика - тупо бизнес. Исследования и испытания лекарств и вакцин? - экономически нецелесообразно, на а про атомные бонбы и говорить нечего
Antonesque 17 дек 2025 в 14:53
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Умирала кошка, чтоб хоть как-то облегчить страдания искали препараты для регидратации и дезинтоксикации.
В аптеках нашего уездного города их нет, как и в губернском. Причина - нет препарата у поставщиков.
В клинике не продают чтоб дома капать, а за тридцать километров не наездишься туда-сюда для капельниц продолжительностью в четыре - шесть часов.
Конечно, и коммерсантов можно понять.
Но система дурацкая.

madcat82 17 дек 2025 в 15:02
.  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (NikitaApt @ 17.12.2025 - 13:32)
Я у этом году узнал, что в Мск есть ГосВетКлиники, где можно прививки ежегодные ставить. Мне даже этого хватило, чтобы охуеть и в очередной раз порадоваться, что живу с москвичами в одной России!

В Севастополе тоже есть пара-тройка гос. вет. клиник, не знаю, насколько это распространено в других городах.

Мы совершенно случайно в одной из них нашли уникального врача, который пришёл в профессию, как бы пафосно это не звучало, по зову сердца.

Да, она не совсем бесплатная, но по сравнению с частниками, можно сказать, что почти бесплатная, разница в разы. Ну да, чуток победнее, попроще, зато всё чётко и по делу, а не про то, как бы из тебя вытащить ещё денег.

Отзывы на тындексе как бы тоже символизируют.

Медицина и  ветеринария – это не про сверхдоходы, это про любовь, доброту и гуманность.
DRC1970 17 дек 2025 в 15:13
1
Цитата (Влад997 @ 17.12.2025 - 13:27)
Цитата (ВотВоМхуЕнот @ 17.12.2025 - 11:36)

Очередной плач о дороговизне ветуслуг. Да, ветеринария домашних питомцев  - это в первую очередь о прибылях. Тут совсем недавно была перепечатка, как ветеринары глумились за спиной хозяйки над умирающей собакой. У нас, благо, всегда были "свои" ветврачи, - знакомые с репутацией.

https://alexandrafl.livejournal.com

Эта Александра совсем нездоровая

Там не ветеринария нужна
а психиатрия причем карательная

Вот навскидку

https://alexandrafl.livejournal.com/714638.html

Остальное не легче
яЧук 17 дек 2025 в 15:17
Несмеяна  •  На сайте 10 лет
4
А нам очень повезло с врачом, в частной клинике. У котьки на 15 году жизни отказали задние ноги и не держалась моча. Пришли с работы, а он обоссаный на передних лапах ползает... Вечером уже никуда не поехали, начали с утра. В краевой ветеринарной клинике руками развели, посоветовали в одну из двух частных. В первой же назначили лечение и назавтра записали к кардиологу. Завтра обследовали (УЗИ, ЭХО, анализы) и новое лечение. Цена приема моя зарплата за день работы. Учитывая что кот за 15 лет стал родным, не дорого абсолютно. Через три дня стал опираться на одну ногу, через неделю на обе, на подкашивающихся все ползал в свой горшок, не успевал конечно. Быстро понял что пеленки лежат для него. Перестал мурлыкать вообще. Лежал и смотрел в одну точку. Через неделю впервые сходил по большому и пошел на выздоровление. Сейчас и ест и в туалет как привычно и ходит. Больше лежит, конечно, но ходит сам. Пьет антиагреганты (это у него тромб оторвался когда парализовало)
За все про все заплатили в пределах 30 тыс. И главное доктор такой замечательный попался, сочувствующий и человечный.

И ещё я узнала, что если отдать на усыпление, по новому закону труп животного не вернут хозяевам, чтобы под елочкой похоронить. Нельзя. Можно заказать кремацию за 15 тыс тогда хорони где хочешь...

Так что как повезет с врачами, нам очень повезло, я считаю. Бабушек нищих не видела ни в краевой клинике, ни в частной. А вот собачники конечно интересные были, то с дредами, то с татухами сплошь, один мужик с рыжей косой и с рыжей бородой. Кошатники тоже некоторые с припездью, но бедно одетых точно не было

Это сообщение отредактировал яЧук - 17 дек 2025 в 15:19
Saksaul 17 дек 2025 в 15:36
Юморист  •  На сайте 13 лет
0
Согласен.

Ветеринарная страховка и сейчас существует. Или она должна быть обязательной для всех как ОМС?
Момзик 17 дек 2025 в 15:39
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (Влад997 @ 17.12.2025 - 11:29)
Медицина и ветеринария – это не про сверхдоходы, это про любовь, доброту и гуманность.

все еще ищите лохов вокруг вас?))
Antonesque 17 дек 2025 в 15:42
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата
А нам очень повезло с врачом, в частной клинике

За все про все заплатили в пределах 30 тыс. И главное доктор такой замечательный попался, сочувствующий и человечный.

Да правы Вы, конечно.
Оно ж - РОДНОЕ. А если не РОДНОЕ, то за пару месяцев прикармливания и оно РОДНЫМ станет.
Я, ни на свою кошку не считал, ни на двух с работы котов - слава Богу, чуть-чуть зарабатываю. Всех возил, лечил, капал, таблетками пичкал. Устаёшь - они капризничают, сопротивляются процедурам, одежду рвут. Однако, любишь, и плачешь, когда они уходят.
Про кремацию - у нас негде. Думал, на производствах поискать кочегарки, не стал. Поехал на дачу, разгреб снег за участком, разжег костёр. Через три часа выкопал нужный объём, там и похоронил. Это моё маленькое кладбище домашних животных. Всех своих любимых там хороню. Все рядом…

particle 17 дек 2025 в 16:01
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Цитата

Уже давно назрела необходимость регулирования цен, что в клиниках для людей, что в ветеринарии. Между прочим, Дмитрий Медведев правильно в свое время сказал молодым учителям – хочешь большой доход – иди в предприниматели.

Можно не читать дальше. Дамочке все обязаны. Ветеринары тоже обязаны приходить в ветеринарию по зову сердца и любить чужое животное. О как.

С собаками всю сознательную жизнь. Сейчас 2. Все сами: от вакцинации до обезболивания. Что такого за 5 лет учат в ВУЗЕ, что я не смогу найти, прочитать и разобраться.
Масса ресурсов по ветеринарии. Можно задать вопрос и попросить помощи онлайн за денюжку.
За почти 30 лет Были в ветеринарке около 10 раз: рентген позвоночника под наркозом (отказали лапки), кастрации, 2 эвтаназии. Все.
pav56 17 дек 2025 в 16:12
2
Цитата (Antonesque @ 17.12.2025 - 15:42)
Цитата
А нам очень повезло с врачом, в частной клинике

Да правы Вы, конечно.
Оно ж - РОДНОЕ. А если не РОДНОЕ, то за пару месяцев прикармливания и оно РОДНЫМ станет.
Я, ни на свою кошку не считал, ни на двух с работы котов - слава Богу, чуть-чуть зарабатываю. Всех возил, лечил, капал, таблетками пичкал. Устаёшь - они капризничают, сопротивляются процедурам, одежду рвут. Однако, любишь, и плачешь, когда они уходят.
Про кремацию - умная негде. Думал, на производствах поискать кочегарки, не стал. Поехал на дачу, разгребал снег за участком, разжег костёр. Через три часа выкопал нужный объём, там и похоронил.

И хочу написать и слов нет. Именно так, все они родные. И сердце рвется когда они уходят, и потом месяцами думаешь - мог ли я что-то изменить?

Про ветеринаров - у меня сложное понятие. Сразу скажу, я в СШ, но не думаю, что тут большая разница. Деньги они запрашивают хорошие, это да. Насколько эти расходы нужны - это отдельный и очень спорный вопрос. Я кошатник. У меня был кот, который имел три операции на глазах - перфорация роговицы, и в конце концов он умер - отказали почки, думаю, тут в последний раз передозировка наркоза была, потоку что после последнейк операции у него реально крыша начала ехать.
А с другой стороны - есть кошка, живет и здравствует, точно так же была перфорация глаза, реально дырка в глазе, но я ее в вету не потащил потому что она в то время имела и кормила котят, я прекрасно понимал, что операцию и наркоз она не перенесет. Очень слабая была, я просто молился. И она выжила и сейчас глаз зажил, не уверен, видит ли она им, но глаз - как новый. и ходит и ест и мурлычет.

С другой стороны - кот получил ушную инфекцию и я не совсем это заметил, он ушел гулять на три дня, вернулся, ходит, ноги разъезжаются и падает на бок, потащил к вету, там ушное воспаление уже к мозгу подошло, вытащили, отдал 350 но кот здоров и бегает за кошками.

Так что - не могу ничего сказать. Иногда ветеринары грузят за то, что можно и самому сделать, но зачастую они реально спасают. Они тоже люди и их надо понимать.Если они за каждую смерть будут переживать - они или сопьются или у них крыша съедет. Но это не значит , что им все пофигу.
particle 17 дек 2025 в 16:35
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Цитата
кормила котят

Цитата
ушел гулять на три дня

Вот смотрите. Кошка и кот не кастрированы. Кошка после гулянки рожает и кот гуляет, увеличивая количество бездомных котят.
У нас все собаки, сейчас 2, стерильны. Самовыгул исключен, следовательно заболевания, при которых требуется экстренная ветеринарная помощь, почти на нуле.

Может есть смысл заботится о домашних питомцах по-взрослому, не подвергать опасности? Мы для них целый мир и отвечаем за их безопасность. Котейки дома проживут долгую и счастливую жизнь, самовыгул ну такое.
Как нашего котейку забрали у волонтеров, сидит ровно в квартире. Без яиц. Ему хорошо и нам спокойно.
bigmazafaka 17 дек 2025 в 18:43
Хохмач  •  На сайте 4 года
0
Все правильно сказано.

Nordmen 17 дек 2025 в 19:44
Ярила  •  На сайте 3 года
1
Была онкоопухоль у собаки. Частники озвучили цену операции и лечения в 45 тыс. Мы обратились в гос. клинику. Обошлось в 11 тыс. Собака здорова, мы довольны. Не все частники одинаково полезны...
NikitaApt 18 дек 2025 в 07:30
1
Цитата (madcat82 @ 17.12.2025 - 15:02)
В Севастополе тоже есть пара-тройка гос. вет. клиник, не знаю, насколько это распространено в других городах.

Мы совершенно случайно в одной из них нашли уникального врача, который пришёл в профессию, как бы пафосно это не звучало, по зову сердца.

Да, она не совсем бесплатная, но по сравнению с частниками, можно сказать, что почти бесплатная, разница в разы. Ну да, чуток победнее, попроще, зато всё чётко и по делу, а не про то, как бы из тебя вытащить ещё денег.

Отзывы на тындексе как бы тоже символизируют.

В чем и дело. А в городе на 460к населения такой роскоши нет ((

oish73 18 дек 2025 в 07:42
Сказочница та ещё  •  На сайте 4 года
1
Цитата (NikitaApt @ 17.12.2025 - 17:32)

мне кажется, они в каждом городе есть. У нас есть КГКУ ветнадзор, несколько филиалов по городу, там и прививки и справки всякие на вывоз, лаборатория, лечат, оперируют, вакцинируют. В помещении ремонт хороший, всё цивильно. Мы там не лечились, только справку на вывоз покупаем обычно. Очень дружелюбный персонал. И не центр вселенной даже - не Москва
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 625
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх