Медицина и ветеринария – это не про сверхдоходы, это про любовь, доброту и гуманность.

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
HAYASHI 18 дек 2025 в 07:46
Котик  •  На сайте 2 года
2
Если клиника будет каждой бабушке лечить кота бесплатно, то у неё не будет развития и она быстро закроется нафиг не выдержав конкуренции с другими. Оборудование, реактивы, аренда стоят денег. Зачастую немалых. И при заказе рентген аппарата, УЗИ, МРТ никто на встречу идти не будет. Жалко ли бабушек с котиками? Безусловно. Но тут вопросы не к ветеринарам, а к государству, которое в состоянии обеспечить прорву денег Сечиным с Миллерами, но не может, а точнее, не хочет обеспечить достойную старость тем, кто на благо этого государства трудился.

Что касается коновалов от ветеринарии, то тут просто надо читать отзывы, если таковые имеются, делать выводы после посещения, а после избегать этих персонажей. Только так. В ветеринарии, как и в любой другой сфере есть люди и есть бляди.
suhoi 18 дек 2025 в 07:53
>>>@@@@@<<<!  •  На сайте 12 лет
0
Я собачник.Собак много.Долго к этому шел,но нашел для себя две клиники и двух враччей,к которым обращаюсь вне клиники.Которые немного дешевле окажут помощь за деньги из рук в руки,приедут на дом при необходимости за 50 км.Естественно за отдельную плату. Но главное,они не берут деньги за "прокатило".И я уверен в этом.И анализы делаем по возможности в человеческих клиниках.
Даже однажды нужно было зуб удалять.Пришли в человеческую клинику,поговорили по душам и нам втихаря) вырвали зуб у собаки по человеческим ценам,а это намного дешевле
Neodive 18 дек 2025 в 07:55
Балагур  •  На сайте 15 лет
1
15 лет, полёт нормальный у собаки. В ветклинике уже лет 10 не были. Деньги на ветер. Интернет в помощь. Толку нет. С небольшими проблемами и сами с усами. Ну может повезло?
suhoi 18 дек 2025 в 07:56
>>>@@@@@<<<!  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (madcat82 @ 17.12.2025 - 15:02)
Цитата (NikitaApt @ 17.12.2025 - 13:32)
Я у этом году узнал, что в Мск есть ГосВетКлиники, где можно прививки ежегодные ставить. Мне даже этого хватило, чтобы охуеть и в очередной раз порадоваться, что живу с москвичами в одной России!

В Севастополе тоже есть пара-тройка гос. вет. клиник, не знаю, насколько это распространено в других городах.

Мы совершенно случайно в одной из них нашли уникального врача, который пришёл в профессию, как бы пафосно это не звучало, по зову сердца.

Да, она не совсем бесплатная, но по сравнению с частниками, можно сказать, что почти бесплатная, разница в разы. Ну да, чуток победнее, попроще, зато всё чётко и по делу, а не про то, как бы из тебя вытащить ещё денег.

Отзывы на тындексе как бы тоже символизируют.

У нас есть две госклиники.Да там все дешевле.Прививку,рану обработать,даже кесарево сделать(иногда) могут Но это все.У них нет ни рентгена,не УЗИ
Neodive 18 дек 2025 в 07:59
-1
Скачет как щенок на прогулке.
Neodive 18 дек 2025 в 08:08
-1
Цитата (suhoi @ 18.12.2025 - 07:56)
Цитата (madcat82 @ 17.12.2025 - 15:02)
Я у этом году узнал, что в Мск есть ГосВетКлиники, где можно прививки ежегодные ставить. Мне даже этого хватило, чтобы охуеть и в очередной раз порадоваться, что живу с москвичами в одной России!

В Севастополе тоже есть пара-тройка гос. вет. клиник, не знаю, насколько это распространено в других городах.

Мы совершенно случайно в одной из них нашли уникального врача, который пришёл в профессию, как бы пафосно это не звучало, по зову сердца.

Да, она не совсем бесплатная, но по сравнению с частниками, можно сказать, что почти бесплатная, разница в разы. Ну да, чуток победнее, попроще, зато всё чётко и по делу, а не про то, как бы из тебя вытащить ещё денег.

Отзывы на тындексе как бы тоже символизируют.

У нас есть две госклиники.Да там все дешевле.Прививку,рану обработать,даже кесарево сделать(иногда) могут Но это все.У них нет ни рентгена,не УЗИ

Ну у нас тоже есть. Стерилизовал тоже там. Мне щенки без надобности. Амстафы вообще столько не живут. А эта дура скачет еще порезвее молодух.
krisenish 18 дек 2025 в 08:16
Ярила  •  На сайте 16 лет
2
А автор текста знает как снизить стоимость услуг в ветеринарии? Есть у него идеи? В основном же они частники, все закупки мед оборудования и мед расходников, за свой счет, плюс аренда помещений, зарплата персонала и т.д. и т.п. В убыток себе никто работать не будет, это, вроде, и так понятно.

Мы наконец то нашли своего вета и уже два года ходим в гос клинику. Цены я не сказала бы, что там сильно прям ниже, чем в частных, но дело и не в этом. Просто невероятно хорошие врачи там.

И, кстати, почему нельзя гулять с собакой в мокрый снег? Интересный бред. Мокрый снег он может всю зиму фигачить и как быть?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Бойцоваямышь 18 дек 2025 в 08:23
Ярила  •  На сайте 13 лет
3

Вообще, система подобных клиник есть по всей РФ, от бешенства везде бесплатно котят.
Бойцоваямышь 18 дек 2025 в 08:25
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (krisenish @ 18.12.2025 - 08:16)
А автор текста знает как снизить стоимость услуг в ветеринарии? Есть у него идеи? В основном же они частники, все закупки мед оборудования и мед расходников, за свой счет, плюс аренда помещений, зарплата персонала и т.д. и т.п. В убыток себе никто работать не будет, это, вроде, и так понятно.

Просто автор сам , за свой счёт, 5-6 лет проучился и теперь бесплатно оказывает услуги по своему профилю.
А все эти аппараты УЗИ, МРТ и прочие рентгены - их же дядя Вася в гараже за рупь собирает.
Neodive 18 дек 2025 в 08:48
-1
Цитата (krisenish @ 18.12.2025 - 08:16)

Мы наконец то нашли своего вета и уже два года ходим в гос клинику. Цены я не сказала бы, что там сильно прям ниже, чем в частных, но дело и не в этом. Просто невероятно хорошие врачи там.

И, кстати, почему нельзя гулять с собакой в мокрый снег? Интересный бред. Мокрый снег он может всю зиму фигачить и как быть?

Тоже отказался от частников. Но у меня собака и не болеет уже лет 10, а с мелочами и сами справляемся.
deadmoroz44 18 дек 2025 в 10:31
Приколист  •  На сайте 13 лет
1
Я доволен современной ветеринарной помощью.
Да дорого.А что у нас дешего сейчас?
А знаете как было 20 лет назад?
Рентген для животных 1 на всю область и вечно сломан.И мне ветеринар с серьезным видом сказал: идите в травмункт и там договаривайтесь.А че делать?Пошли, умоляли, договорились.
Первый пес умер от рака.
Пол года его лечили непонятно от чего.Сколько я с ним на капельницы выездил на автобусе уже и сам не помню.
Круглосуточная ветеринарная помощь?Вы че?У нас тогда круглосуточной стоматологии то не было в городе.
А сейчас: да,дорого.У меня 2 собаки и кот.Каждый поход к ветеринару минимум пятак.Если с анализами-караул.Бравекто на троих тоже караул.
Зато, узи в каждой почти клинике, анализы-да ради бога, рентген-пожалуйста.
Даже химиотерапия-без проблем.Конечно,уколы и перевязки делаем сами.Но в остальном куда деваться

Это сообщение отредактировал deadmoroz44 - 18 дек 2025 в 10:33
krisenish 18 дек 2025 в 10:49
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Бойцоваямышь @ 18.12.2025 - 08:25)
Просто автор сам , за свой счёт, 5-6 лет проучился и теперь бесплатно оказывает услуги по своему профилю.
А все эти аппараты УЗИ, МРТ и прочие рентгены - их же дядя Вася в гараже за рупь собирает.

А потом другой дядя Вася за бутыль эту сложную технику обслуживает и чинит.
Так ведь еще ж помимо оборудования идет постоянная закупка мед расходников: препаратов, гелей для узи и прочее, прочее.

Собаке делали операцию, я после получила распечатку на три страницы, чек, где всё указано. Все салфетки спиртовые посчитаны, иголки, шприцы и пробирки.
То есть, вроде и мелочи, но даже их стоимость будет закладываться в цену обычного укола/взятие крови.
Не говоря уж про всё остальное.

NikitaApt 18 дек 2025 в 14:19
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (Бойцоваямышь @ 18.12.2025 - 08:23)
Вообще, система подобных клиник есть по всей РФ, от бешенства везде бесплатно котят.

Надо уточнить этот момент - некий Комитет ветеринарии у нас есть, но занимается ли он с частниками - это вопрос...

Swenum 19 дек 2025 в 21:35
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Вопрос, что нет гарантий даже за деньги. А вернее порой специально разводят на деньги, сразу поняв диагноз и прогноз. Назначают излишние процедуры, не рассказывают полностью что к чему, тянут деньги. Не нашел пока тех ветеринаров, кому бы доверял полностью. Очень негативное отношение к ДокторВет и ветврачу по фамилии Котиков. ВИК + онкология на его фоне. Реальный прогноз и что необходимо делать, услышал от государственной ветклиники, да там страшненько было, но как смогли помогли. Да это негативный прогноз, но, мне нужна была правда, какая она бы жестокая не была. Ну и в одной частной клинике ветврач таки рассказл свои предположения и предложил сдать ПЦР, а не только общие анализы.
Andrey2564 19 дек 2025 в 21:44
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Приходит ветеринар к терапевту. Терапевт:
— На что жалуетесь?
Ветеринар:
— Нет, ну так каждый может!

Медицина и  ветеринария – это не про сверхдоходы, это про любовь, доброту и гуманность.
Bekas 22 дек 2025 в 12:08
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (DRC1970 @ 17.12.2025 - 11:44)
Расценки на любые товары и услуги
всегда соответствуют
уровню платежеспособности
целевой группы населения

Иначе никто не стал бы платить
и клиника закрылась бы

Надо не ныть
а стремиться всеми силами попасть
по уровню доходов в средний класс

Какую ересь ты морозишь. Может лучше сразу в высший класс предложишь попасть, там люди собственного ветеринара имеют, а то и несколько.

Просто прежде чем завести животное нужно понимать что это не дешевое удовольствие.
шщз 22 дек 2025 в 12:17
Юморист  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Русскиемы @ 17.12.2025 - 11:50)
Согласен.
Надо сделать как в медицине для людей. Нормальные(!) бесплатные государственные клиники со всем необходимым. Конечно, там будут накладки как в человеческих, но хоть что-то. Социалка могла бы и в этом вопросе одиноким бабулькам помогать. Вместо билетов в театр лучше помочь котика отремонтировать.
А кто захочет быстро и чтобы улыбались и в ж..пу целовали - те пойдут в платные.

Готов в фонд ОМС за кота скидываться?
BobraVsem 22 дек 2025 в 12:26
Ярила  •  На сайте 7 лет
1

Удивлю. Но к нам снт в Подмосковье ветврачи сами приезжают раз в году - бесплатная вакцинация от бешенства.
NikitaApt 22 дек 2025 в 17:25
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (BobraVsem @ 22.12.2025 - 12:26)
Удивлю. Но к нам снт в Подмосковье ветврачи сами приезжают раз в году - бесплатная вакцинация от бешенства.

Ну это если у кого скотина, наверное? Хотя что за скотина может быть а СНТ...
Или к домашним котам-собакам?

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 626
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх