Вопрос по земле и недвиге

Страницы: 1 2  ... 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Trufaldino 16 дек 2025 в 12:23
из Ташкента  •  На сайте 12 лет
20
Всем привет.
Не за горами переезд в Россию уже основательно. В связи с этим один из вопросов, на какие сетевые ресурсы обратить внимание по вопросам покупки жилья и земли под строительство. Где цены приближены к реальности. Потому что разброс иногда такой, что оторопь берёт.
И более узкопрофильный вопрос. Цена земли в СНТ в Подмосковье (Истринский район, Можайское шоссе) то что нашёл в сети от 10 лямов за 15 соток, до 25 лямов за примерно 25 соток. Это действительно такие цены сейчас или просто от балды пишут? Просто около года назад там раза в 3 дешевле было. За 10 лямов там дома неплохие были с землёй.

Админы просьба перенести в нужную ветку.

Всем заранее спасибо.

P.S. Я разумеется не забанен в гугле, но ЯП частенько выдаёт результат лучше, чем любой поисковик.

UPD Не СНТ а наверное ИЖС я имел ввиду. У нас просто и не слышал про ИЖС, всё что связано с дачами называют СВТ или просто дачные посёлки. Обновил, потому что уже читаю полезные советы и понимаю, что изначально неправильную аббревиатуру напечатал. Выращивать в промышленных масштабах ничего не собираюсь. А 15 соток это не так много, если планируешь баню и бассеин тоже. У меня сейчас дача-дом в области, на 12 сотках, так мне всё впритык кажется.

Это сообщение отредактировал Trufaldino - 16 дек 2025 в 12:44
Все комментарии:
DiMNorilsk 16 дек 2025 в 12:24
Замечательный молодец  •  На сайте 14 лет
23
Ты из Бергамо переезжаешь?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Щпрот 16 дек 2025 в 12:24
Ярила  •  На сайте 8 лет
6
А он такой, а он упрямый он Труффальдино из Бергамо! 😀

ksup 16 дек 2025 в 12:24
Хохмач  •  На сайте 10 лет
60
У Кудельман ничего не покупай!

ААК65 16 дек 2025 в 12:25
Ярила  •  На сайте 10 лет
29
Цитата (ksup @ 16.12.2025 - 12:24)
У Кудельман ничего не покупай!

У долиной - тоже
playtowork 16 дек 2025 в 12:25
Приколист  •  На сайте 10 лет
3
Оставайтесь у себя

CKBN 16 дек 2025 в 12:25
Весельчак  •  На сайте 10 месяцев
-3
в СНТ 80 процентов бабки, сыкотно
ZloyPomidor 16 дек 2025 в 12:25
Весельчак  •  На сайте 7 лет
5
Дружище е мое, у меня аж слезы навернулись, я в СЗАО , у нас многое в прошлом году было дешевле а если оглянуться года на 3 то и в Разы...

иСережатоже 16 дек 2025 в 12:26
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Барсик едь к нам в Ростовскую область-средне по цене и твоих тут много братьев.
ГуставоФринг 16 дек 2025 в 12:26
Шутник  •  На сайте 13 лет
29

Вопрос по земле и недвиге

Ogre55 16 дек 2025 в 12:26
Реликтовый Динозавр  •  На сайте 10 лет
3
Ищи землю подальше от Москвы. Будет дешевле. Но, тут тоже много нюансов, которые пока сам не поймёшь, даже начинать не стану.
Егорикк 16 дек 2025 в 12:27
Приколист  •  На сайте 4 года
7
Рассмотри вариант остаться в Ташкенте может?

tegica 16 дек 2025 в 12:28
Хохмач  •  На сайте 14 лет
4
Цитата
Цена земли в СНТ в Подмосковье (Истринский район, Можайское шоссе) то что нашёл в сети от 10 лямов за 15 соток, до 25 лямов за примерно 25 соток.

Хуяссе, ты направление выбрал. Потому и ценник соответствующий. На восток смотри, там дешевле
orda72 16 дек 2025 в 12:28
Приколист  •  На сайте 6 лет
1
Ну человек с местом уже определился, уже здорово. И положа руку на сердце, ценник за сотки очень гуманный. У нас под Казанью цены чуть выше, правда расстояние от Казани все же меньше, чем от Москвы до Истринског района. Миллион за сотку, из коммуникаций только лепездричество, это норм.
al65 16 дек 2025 в 12:29
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Мой товарищ взял землю на границе Тульской и Московской области - разница почти в два раза.
fructum 16 дек 2025 в 12:30
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Так твоих соотечественников много живет в России, спроси у них.
Trufaldino автор 16 дек 2025 в 12:31
из Ташкента  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Ogre55 @ 16.12.2025 - 14:26)
Ищи землю подальше от Москвы. Будет дешевле. Но, тут тоже много нюансов, которые пока сам не поймёшь, даже начинать не стану.

Я бы может и не против бы был, но любимая женщина москвичка, работа тоже предполагается территориально в Москве. А вопрос про землю, я просто там был. Отличное место для загородного проживания. Но цены смущают. Говорю же - год назад мониторил, всё было гораздо дешевле. Откуда такой скачок?
unterugent 16 дек 2025 в 12:31
АЛКОБОРОД  •  На сайте 13 лет
0
Ну запад он вообще дорогой, конечно можно найти за 5кк соток 8 с домом. Тут сосед продавал за 12кк 6 соток, но там бери и живи. Правда он там тоже подвинулся по деньгам.

НесторДуша 16 дек 2025 в 12:32
Весельчак  •  На сайте 4 года
4
На Истринский район смотришь. Ну ну, там сейчас ценник конский. Так как в свое время из-за херовой инфраструктуры с рублевки много новоришей в Дмитровский район Истры стали переезжать. Искусственно взвинтили ценник. Рассматривай Рузский район. Места даже получше а ценник норм

Domrych 16 дек 2025 в 12:34
вскрываю консервы  •  На сайте 13 лет
5
Цитата
Оставайтесь у себя

А если он - русский?

Насколько я помню ТСа по ЯПу, он определяет себя именно русским.

graf0sh 16 дек 2025 в 12:34
Балагур  •  На сайте 12 лет
0
По СНТ не скажу, но ИЖС в Истринском районе дешевле 10 млн за 15 соток точно. Рекомендую присмотреться к деревням в районе. Все живые и бодрые, с инфраструктурой проблем нет.
бnova 16 дек 2025 в 12:35
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Приложение циан установи...ну штоб ориентироваться

Барагоззз 16 дек 2025 в 12:36
Ярило  •  На сайте 13 лет
1
Ты что-то сажать собрался в промышленных масштабах? Нахер 25 соток?
А так, самое разумное и действенное - это покататься по СНТ и пообщаться с председателями. Очень много заброшенных участков, от которых пытаются срочно и недорого избавиться. У нас в СНТ 45км от МКАД по Ярославке до недавнего времени очень много таких было. Они как балласт для СНТ. Пришёл новый и крайне шустрый председатель, нашел собственников и убедил избавиться в срочном порядке. А там, где не нашел никого, через голосования совета в собственность СНТ перевели и продали.
Lanc 16 дек 2025 в 12:36
Балагур  •  На сайте 2 года
0
Восточное Подмосковье раза в два дешевле на таком же расстоянии от МКАД.
Piligrim321 16 дек 2025 в 12:38
Юморист  •  На сайте 12 лет
2
Я бы обратился к профи с таким вопросом. Например домопрдбор РФ или как-то так. Смотрел видосы у петруши по поводу подбора жилья. Там столько нюансов, что ебанешся. Я бы лучше, условно, заплатил бы полтос людям, чтоб подобрали и подсказали

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4 456
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх