Психопатка на службе. След в горах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DJKashei
18.11.2025 - 15:28
Статус: Offline

Ярила

35
Чуток подзадержался с выкладкой. Думал до ноябрьских праздников управиться, но правительство дало еще месяц льготного утиля, народ обрадовался, поэтому пашем почти 24/7. Epub запилю чуть попозже.

Психопатка на службе. След в горах

Поиск по фамилии и имени выдал слишком много результатов. Анатолий потратил почти три недели чтобы извлечь крупицы полезной информации. Первым делом, были отброшены женщины, имевшие отчество, затем те, кто в силу юности явно не мог обучаться в советские годы в училищах олипийского резерва. Предполагая нечеловеческую сущность, следователь не стал ограничивать дату рождения, поскольку реальный возраст Агаты на момент переезда в Москву мог составлять десятки или даже сотни лет. Перспектива попадания в сборную означала, что, скорее всего, Жемайтите имела заграничный паспорт и, скорее всего, выезжала за границу, поэтому падший исключил тех, на чье имя загранпаспорт никогда не оформлялся. Сильно осложняла работу разобщенность данных и неточности в них. Кроме того, многие документы до сих пор не были оцифрованы и внесены в базы данных. По вполне очевидным причинам, не имел Анатолий и информации о жизни Агаты в Вильнюсе.
Улов оказался, мягко говоря, скудным. По буквенному коду паспорта удалось выяснить, что документ девушка получила в Литовской ССР. Там же был выдан заграничный паспорт. Имелись сведения об оформлении вкладыша о гражданстве России, но на этом цепочка документов обрывалась. Сведений о выдаче паспорта гражданина Российской Федерации или замене загранпаспорта не было.
Здание общежития, в котором была прописана убийца, было передано городу, а в начале двухтысячных признано аварийным. Через полтора месяца здание вместе с земельным участком было передано застройщику и сейчас на месте пятиэтажного общежития возвышался восемнадцатиэтажный жилой дом.

- Ефимыч, за мной долга нет, - рассмеялся в трубку Борз.
- А это уж не тебе решать, - усмехнулся падший ангел, - что-то нашлось?
- Нашлось, но не в той стороне, куда копали. Девчонка не из спецуры и не из папиных дочек. Даю тебе одну попытку, чтобы угадать.
- СТТ, ДГБ, АОТД? – предположил Анатолий, не желая признавать, что не имеет ни малейшего понятия.
- Что за звери такие?
- Литовцы.
- Мимо, но чуть-чуть. Из белых колготок она. Погоняла Сайе. До девяносто пятого – девяносто шестого на Хаттаба работала, потом пропала. Можно сказать, легендарная личность. Снайперша-садистка. Прикинь, спецом в брюхо лупила, чтобы помучался боец перед смертью. За ней дохрена народа по горам гонялось, причем не только федералы, но и чехи тоже.
- Откуда дровишки?
- Человечек один опознал. Кто таков сказать не могу. До сих пор служит.
- Понятно.

Многие члены банды Однорукого араба были уничтожены либо, потеряв главаря и предчувствуя скорое поражение, бежали за границу, однако, часть боевиков была захвачена и приговорена к различным срокам тюремного заключения. Одним из наиболее высокопоставленных полевых командиров, не покинувших Россию, был Гаджи Калоев. Отсидев четверть века, она вернулся в Чечню, где осел в селе Старые Атаги Урус-Мартановского района.
Оптимальным сценарием, позволявшим оперативно выудить из бывшего боевика информацию, Анатолию виделась силовая операция. Спецназовцы должны были произвести неожиданный захват, привезти его в изолятор, где через несколько часов его привели бы на допрос. Стресс должен был развязать язык бывшему боевику. К сожалению, этот сценарий был трудно реализуем. Потребовалось бы привлечь бойцов, организовать одиночную камеру, предварительно оформив кучу бумаг и заручившись поддержкой вышестоящего руководства. Кроме того, он не исключал вероятность утечки информации. Узнав, что им интересуется Следственный комитет, Гаджи мог сбежать и залечь на дно в каком-нибудь отдаленном глухом ауле. Поэтому падший, оформив недельный отпуск, приобрел билеты и вылетел в Грозный.

- Калоев Гаджи Рамзанович? – уточнил Анатолий, подойдя к вышедшему в числе последних из мечети седому мужчине и махнув удостоверением, - Следственный комитет.
- Опять? – вздохнул бывший боевик, - о, Аллах, ну сколько можно!
- Что опять? – опешил падший, не ожидавший подобной реакции.
- Опять вопросы задавать будете, надзирать. Я свое отсидел от звонка до звонка, теперь чист перед законом. Если есть что пришить, то вызывайте повесткой.
- Можно хоть маски-шоу устроить на глазах односельчан, - кивнул Анатолий, - но нужно ли вам это? Я задам вам несколько вопросов, потом мы разойдемся. Гарантирую, что никакого дальнейшего процессуального взаимодействия с вами по делу не будет. Сделка?
- Хорошо, только давайте отойдем в сторону.
Отойдя от мечети примерно на триста метров, мужчины оказались на берегу Аргуна.
- О чем пойдет речь? – поинтересовался бывший полевой командир.
- Примерно в девяносто пятом здесь в Чечне девушка пропала, - произнес Анатолий, вытащив из борсетки фотографию, - думаю, вам она знакома.
- Сайе, - выдохнул Калоев, - дочь шайтана.
- Не думаю, что он причастен к ее зачатию, хотя и не исключаю, - усмехнулся следователь, - что можете про нее рассказать?
- Откуда взялась эта снайперша и как ее звали по-настоящему я не знаю. Все знали ее как Сайе. Подчинялась она Али Абдулле аль-Хариби, но, как мне кажется, большинство приказов ей отдавал Хаттаб лично.
- Вы уверены, что у нее было другое имя?
- Сайе – персидское имя, означающее «тень», а у нее в роду явно все белокожие и светловолосые были. Можно сказать, ходячий набор рецессивных европеоидных генов. Да не удивляйтесь, на зоне было делать нечего, приходилось читать. Многие из тех, кто присоединялся к нам произносили шахаду и брали себе новое имя, но Сайе интересовали только доллары, а идеи газавата она не разделяла.
- Могли и родители дать экзотическое имя. Иванова Сайе Петровна, например.
- Я не знаю. В основном, работала она самостоятельно, но иногда прикрывала братьев во время нападений на блокпосты, в засадах.
- Понятно. А почему вы назвали ее дочерью шайтана?
- Жестокая была. Мы засаду устроили, подорвали УАЗик. Машина управление потеряла и скатилась с обрыва, а водитель и три пассажира успели выпрыгнуть и засесть в канаве. Я, как в бинокль рассмотрел, что все в касках, бронежилетах и при оружии, запросил подкрепление, но оно не понадобилось. Сайе всех четверых положила, причем делала это специально медленно. Знала, что до федералов далеко, вот и не торопилась. Специально так стреляла, чтобы сразу не убить.
- А из чего?
- СВД.
- Броник просто уменьшал повреждения?
- Да. Когда подошли братья, русские были еще живы, но уже не могли сопротивляться. Многие рассказывали, что она играла с жертвами. Могла в живот выстрелить и не добить. Вроде как визитку оставляла. Своим тоже скидки не делала.
- Своим?
- С предателями разговор короткий.
- Значит еще и палачом была, - кивнул Анатолий, - еще что-нибудь можете про нее вспомнить?
- Парень у нас был, таджик. Мохаммадшарифом звали. Вроде бы его отца милиционеры убили во время беспорядков в Таджикистане. Молодой, горячий. Увидел красивую девушку и не удержался от искушения. Грубо говоря, в штаны ей руку запустил.
- И?
- Побила она его сильно. Окружающие вначале не вмешивались, так подбадривали криками. Как стало понятно, что Сайе не бьет, чтобы наказать, а бьет, чтобы покалечить, побежали разнимать. Она у одного из разнимавших пистолет из-за пояса выхватила и половину обоймы Мохаммадшарифу между ног всадила, а потом спокойно ушла как будто ничего и не было. Парню помочь попытались, стащили штаны, а там месиво и кровь толчками хлещет.
- Ей за это что-нибудь было?
- Влад сказал, что за дело Мохаммадшариф получил, Хаттаб подтвердил.
- Влад?
- Командир ее. Семенов Влад, капитан из грозненской милиции. Когда к нам перешел, сменил имя на Али Абдуллу аль-Хариби.
- Про него вам что-нибудь известно?
- После исчезновения Сайе какое-то время воевал, потом с тремя братьями уехал на задание и больше я его не видел.
- Понятно. Еще что-нибудь можете добавить про Сайе?
- Иногда, когда торопилась, говорила с акцентом. Буквы как-то мягко произносила, мелодично. А еще глаза. Упаси Аллах увидеть такие.
- Вроде красивые глаза, - пожал плечами падший.
- Она как змея смотреть умела, когда злилась. Глаза как будто мертвые, сквозь тебя прямо в душу глядят.
- Про личную жизнь, отношения можете что-нибудь вспомнить?
- Не видел, не слышал, чтобы с кем-нибудь сходилась.
- Понятно. Какие-то привычки, любимое оружие?
- В основном, пользовалась СВД, ствол редко бросала. Спала она как-то необычно. Ляжет где-нибудь, глаза закроет и как будто очень глубоко уснула. Не шевелится, вся обмякшая, грудь едва поднимается, но если позвать, то сразу вскакивала. Еще ела в стороне от остальных и очень быстро, как будто боялась, что отнимут. Всегда до конца доедала.
- Понятно. А ножом хорошо владела?
- Так уж. Консерву открыть, нарезать.
- То есть не специалист по ножевому бою? Можете еще что-нибудь добавить?
- Нет, не специалист. Больше ничего не вспомнить.
- Хорошо. Как я обещал, по этому делу я вас больше не потревожу. Благодарю за информацию.

Вернувшись в Москву, Анатолий первым делом запросил информацию о капитане милиции Владе Семенове и о боевике Али Абдулле аль-Хариби, затем долго лежал в горячей ванне, приводя мысли в порядок и систематизируя полученную от бывшего полевого командира информацию.
На следующий день, не дожидаясь официального окончания отпуска, следователь вошел в свой кабинет, включил монитор. Поиск информации о бывшем капитане грозненской милиции завершился. Семенов Влад Михайлович, он же Али Абдулла аль-Хариби был убит вместе с тремя подельниками в канун нового девяносто шестого года в бывшем заводском общежитии на окраине Уфы. Причиной смерти было указано повреждение продолговатого мозга, предположительно нанесенное острым предметом. Из-за давности материалы по списанному в архив делу не были оцифрованы, а, возможно, были изъяты спецслужбами, но они падшему и не требовались. Было очевидно, что Агата выследила и ликвидировала своего бывшего командира.

Вскоре после подписания договора о личной охране, Евгений кардинально изменил мнение о Татьяне. При первой их встрече он решил, что ему придется иметь дело с безбашенной избалованной дочерью богатой мамаши, часами торчащей в онлайне и тусующейся с ровесниками, чей внешний вид не позволял определить их пол. Первая неделя показала, что он ошибался. Несмотря на то, что Ольга, будучи заместителем финансового директора крупного агрохолдинга, не бедствовала, девочка жила в типовой девятиэтажке, ходила в обычную школу. Утром Евгений встречал ее на лестничной площадке и провожал до школьного крыльца. После уроков детектив провожал ее на занятия в языковой школе. В понедельник и среду девушка изучала испанский язык, а во вторник и четверг французский. По пятницам она возвращалась домой, обедала и после небольшого отдыха шла в фитнес центр.
- Евгений Олегович, надеюсь, Таня вас не сильно напрягает? – поинтересовалась Ольга, ставя перед сидевшим на кухне мужчиной чашку кофе.
- Если честно, думал будет сложнее. Тусовки после школы, потом бегом домой, кое-как сделать уроки, запихать в рот что-нибудь съедобное и опять на улицу.
- Это вы по себе судите, - улыбнулась женщина, - сейчас молодежь если и выбирается на улицу, то только чтобы на лавочке в телефоне посидеть и, желательно, там, где вайфай ловит. Вот, пришлось даже на фитнес записать, чтобы не скрючилась в букву зю. Слава богу, согласилась.
- По-моему, подростки всегда считали себя умными, а взрослых отсталыми дураками. Я очень рад, что Таня не из их числа.
- По-другому быть не могло. Ее моя бабушка, царствие ей небесное, воспитывала. Сами понимаете, мать-одиночка не может уделять ребенку много времени.
- А ваши родители не участвовали?
- Я рано осиротела, поэтому меня воспитывала бабушка, а потом и Танюшу. Можно сказать, с пеленок приучила жить по совести, как заповедано. В церковь вот каждое воскресенье ходим и по праздникам. Наверное, это старомодно…
- Это не старомодно. Это правильно, когда люди живут так, чтобы не огорчать других.
- А вы сами верите?
- Верю, - негромко произнес Евгений.

- Таань, - обратилась к Татьяне ее подруга из параллельного класса, - все хочу спросить, что за мужик за тобой таскается? Из трубы вашей Сикстинской капеллы белый дым пошел что ли?
- Че? Лен, говори яснее. У меня после шизики голова не варит.
- Поясняю для гуманитарок и гуманитаресс. Заметила, что мужик тебя провожает, встречает. Отчимом обзавелась? Я прон такой видела, где отчим падчерицу жахал, а потом сводный братец присоединился …
- Телохранитель. Маме угрожали, вот она и перестраховалась. Только это секрет.
- Даже не знаю это крип или треш. Я думала это все в девяностых осталось. Сама как? Сильно напрягает?
- Нет. Евгений нормальный. Не придирается, не командует.
- И все?
- Ну, спокойно с ним как-то, надежно что ли…
- Да я не о том. Мужик прямо такой краш, ну настоящий слэй. Ухоженный, видно, что не на Садоводе одевается. Женатый или в отношениях? Кольцо есть? А, хотя какая разница!
- Не знаю, не спрашивала.
- Ну и дура! Я же тебе говорю, мужик слэй. Выясни что да как, покрутись, пофлиртуй. Я документалку видела про негра-телохранителя.
- Ленусь, заебала уже чуть что на тему полового траха съезжать. У тебя недоеб? – по-дружески огрызнулась Татьяна.
- Есть такое. Дашка съехала и весь свой инвентарий забрала, а на личном фронте затишье. После ее игрушек пальцами уже не торт.
- Так купи.
- Ездила в хуевый бутик. Только зашла, а там сука прямо из-за прилавка орать начала что магазин восемнадцать плюс.
- Закажи.
- Карта на мамке, сразу спросит, как списание увидит. Нормальный реалистик не сто рублей стоит, одним дилдаком не интересно, да и в пункте выдачи нахуй послать могут.
- Ну, не знаю, Дашку попроси.
- И как ты себе это представляешь? Систер, пока ты на парах была, я в твои игрушки играла, а сейчас ни кожаного нет в наличии ни силиконового? Метнись в магазинчик за твой счет?
- Тогда терпи.
- Это тебе легко. Забьешь голову своими женема пасижу и норм.
- Да ну тебя, - отмахнулась Татьяна, - побегу, пока Евгений нервничать не начал.
- Беги, беги учи свои буржуйские языки. Напоминаю, в субботу у меня.

Евгений сделал два быстрых шага, вставая между Татьяной и бородатым мужчиной, выскочившим при приближении девушки из припаркованной вдоль тротуара белой БМВ пятой серии.
- Таня, как договаривались, - негромко произнес детектив, убедившись, что бородач направляется к ним. Девушка едва заметно кивнула головой.
- Слышь, отойди, да, - потребовал подошедший, - мне с дочкой поговорить надо.
- Ей не о чем с вами разговаривать, - покачал головой Евгений.
- Она моя дочь! Не мешай.
- Таня?
- Я его не знаю.
- Она тебя не знает. Садись в машину и исчезни, пока экипаж не вызвал, - процедил сквозь зубы Тищенко.
- Менты с моей руки едят. На раз тебя положу и ничего мне не будет.
- Прикинь, та же фигня, то же кормление с рук, - осклабился Евгений, расстегивая куртку и демонстрируя рукоять пистолета, выглядывавшую из плечевой кобуры – вот только у меня туз в рукаве.
- Кого ты собрался напугать своей пукалкой?
- Не пугаю, а предупреждаю. Не веришь - могу в колено стрельнуть. Проверим пукалка это детская или служебный короткоствол. Проверим?
- В следующий раз с тобой по-другому говорить будут, - проворчал Исраил.
- У конторы патронов и бойцов на всех хватит, - крикнул вслед уходившему бородачу Евгений.
Убедившись, что БМВ уехала, Евгений решил изменить маршрут. Мужчина взял Татьяну за руку и потянул в сторону ближайшей арки.
- Почему через дворы? – спросила девушка.
- Во-первых, короче, во-вторых, во дворах бдительные пенсионерки, мамаши с детьми и камеры, а, в-третьих, на машине по двору не разгонишься.
Доведя охраняемую до двери квартиры, Евгений выдохнул, достал телефон и сообщил Ольге о встрече с Исраилом. Немного подумав, заказчица попросила побыть с Татьяной до ее возвращения. Войдя в квартиру, мужчина первым делом закрыл входную дверь на все замки, затем, зайдя в ванну, он плеснул себе в лицо холодной воды. Татьяна продолжала стоять в прихожей, прислонившись к стене. Подойдя к девушке, он заглянул в ее глаза:
- Тань, все хорошо. Ты дома.
- Мне было так страшно, - отозвалась Татьяна, а, затем, неожиданно, обняла Евгения. Постояв так около десяти секунд, девушка резко подалась назад, скинула на пол рюкзак, разулась и убежала к себе в комнату. Евгений, раздевшись, прошел на кухню, включил чайник, вытащил из холодильника кастрюлю супа. Затем его взгляд упал на полупустую бутылку Мартеля, стоявшую на верхней полке. Нарезав лимон и посыпав его сахаром, мужчина направился в комнату школьницы.
- Тань, пойдем на кухню, - предложил он.
- Не хочу. Мне кусок в горло не полезет, - возразила лежавшая ничком на кровати девушка.
- Пойдем, пойдем. Возражения не принимаются.
- Хорошо, - кивнула Татьяна. Следуя за ним, она вошла в кухню и, увидев на столе пару бокалов, бутылку и нехитрую закуску, шумно выдохнула.
- Таня, я не спаиваю, - поспешил объясниться Евгений, - просто тебе надо быстро залить стресс спиртягой. Так тебе будет легче.
- Я не пью.
- Не пьешь, не куришь, только жвачку жуешь после посиделок с подружками, - усмехнулся он, - не бойся, не выдам.
- Я не знаю…
- Настаивать не буду, но советую. Меня самого немного потрясывает, так что я глотну немного для успокоения нервишек, потом схожу на балкон подымить.
Выпив грамм по пятьдесят, мужчина и девушка вышли на балкон.
- Евгений Олегович, - начала Татьяна, выдохнув дым в открытую створку, - мне страшно.
- Я бы удивился, если бы ты не испугалась после всего, что произошло.
- Не в этом дело. Я боюсь, что совершила ошибку. Может, стоило поговорить с отцом…
- Я считаю, что ты поступила правильно.
- Зато я сомневаться начала. Может, он осознал свой проступок, раскаялся, а я взяла и отвернулась. Разве мы не должны прощать?
- Разве тот, кто желает прощения, будет угрожать похищением? По-моему, при нашей первой встрече ты все правильно сказала насчет ЗАГСа. Удобно же когда все готовенькое.
- Это как?
- Растить не надо, содержать не надо, волноваться, что дочь задерживается, тоже не надо. Живи себе в свое удовольствие, а через шестнадцать годиков получи готовую красавицу да сплавь выгодно замуж.
- Вы считаете меня красивой? – спросила порозовевшая толи от смущения толи от коньяка Татьяна.
- Безусловно.
Докурив, девушка сходила в душ, почистила зубы, затем уселась за уроки. Евгений уселся на диван в гостиной и, закрыв глаза задремал. Проснулся он от звука удара, донесшегося из комнаты Тани. Войдя, он увидел лежавший на полу учебник алгебры.
- Таня, все в порядке?
- Задолбала эта алгебра! Кому эти синусы-косинусы с логарифмами сдались?
- Ну, представь, отправилась ты в круиз по теплым морям, кораблик пошел ко дну, ты выплыла на остров, а там аборигены. Язык ты понимаешь. Собрались, значит вождь с шаманом, и решили – если ты их удивишь своими познаниями, то сожрут шамана и сделают тебя шаманкой, а если не удивишь…
- Меня сожрут?
- Нет, младшей женой старого вождя сделают. А ты им бац, и синус в ряд Фурье, бац, интеграл аналитически посчитала.
По губам девушки скользнула робкая улыбка.
- Короче, давай ты доделаешь другие уроки, а потом мы вернемся к алгебре и вместе помозгуем, - предложил Евгений, - точнее, ты помозгуешь, а я постараюсь вспомнить, что мне там в политехнической альма-мамке про матан вещали.
- А я думала вы в полицейском универе учились.
- Две вышки. Вначале политех закончил, потом юрфак. Позови, когда готова будешь.

Вернувшаяся после семи вечера Ольга повела носом, шумно принюхалась. Евгений, не дожидаясь вопроса, сразу взял вину на себя, сообщив нанимательнице, что курил на балконе.
- Можно было в подъезд выйти, - покачала головой женщина.
- С вашего балкона видны вход в подъезд и проезд вдоль дома. Я наблюдал, а, чтобы не привлекать излишнего внимания, периодически покуривал.
- Простите, не подумала, - вздохнула Синицкая. Сбросив обувь, женщина прошла на кухню, вытащила из холодильника коньяк и сделала несколько глотков прямо из горлышка бутылки. Затем, она вымыла руки и переоделась в домашнее. Евгений подробно рассказал ей о произошедшем, постаравшись дословно передать диалог между ним и Исраилом.
- И что дальше? – вздохнув, спросила Ольга.
- Трудно сказать, - отозвался Евгений, - может отвалить, а может и с группой поддержки заявиться.
- Либо легальным путем через суды.
- Я пообщался со знакомыми судейскими. Вы на учетах не состоите, официально работаете, дочь обеспечиваете от и до, жилищные условия хорошие. Здесь у него нет вариантов. Даже если районку купит, то город сломает решение, к бабке не ходи. Вот родню с аула может подтянуть или бойцов из диаспоры. Это, да…
- Что делать?
- Для начала включу режим паранойи. Будем постоянно менять маршруты, время приезда, никакого пешедрапа, если не припрет.
- Евгений Олегович, для меня безопасность Танюши превыше всего, - кивнула женщина, - на удорожание ваших услуг заранее соглашаюсь.
- Постараюсь остаться в бюджете.
- Мам, мы с Евгением алгебру и геометрию сделали, - сообщила заглянувшая в комнату матери Татьяна.
- Евгением Олеговичем. Боже, что за подростки? Твоя прабабушка, царствие ей небесное…
- Ольга Дмитриевна. Все нормально. Это я настоял, чтобы без отчества, - прервал начавшую отчитывать дочь Ольгу Евгений.
Неожиданно, у мужчины в кармане зазвонил телефон. Увидев высветившуюся на экране надпись «Офис», он извинился и быстрым вышел на балкон.
- Да.
- Пизда! – хохотнула трубка голосом светловолосой демоницы, - ты где шляешься?
- У клиентки, обсуждаем вопросы охраны.
- Надеюсь, в горизонтальном положении и с резинкой? Нет? Фу, фу, фу, я в тебе разочарована, Жень. Слушай, а может ты клиента найдешь, для обсуждения вопросов охраны в горизонтальном положении? Годики-то идут, простате уже массаж требуется.
- Если на то будет ваша воля, - вздохнул мужчина.
- Я бы и не против, у нас дома любителей долбежки под хвост всегда с огоньком встречают, ну, это так, на будущее. Тебе информация про Исраила нужна?
- Да, госпожа.
- А что мне за это будет?
- Госпожа, я и так принадлежу вам. Больше мне предложить нечего.
- Хм, ну, да, все что мог, ты уже на кладбище отдал… Значит, слушай. Исраил твой не из простых. Двоюродный брат мужа сестры его отца, дядя короче, в Ингушетии в верховном суде трудится судьей. Второй срок досидит – пойдет на повышение. Остальная родня статусом пониже. В основном, на государевой службе, но есть и успешные бизнесмены. Это, как говорится, общедоступная информация. Теперь из того, что простым смертным знать не положено. Дядьке повышения не видать. Болезнь у него неизлечимая. Мозг разрушается. Жить года два осталось, но вперед ногами из суда не выйдет – начнет косячить, чушь в приговорах писать и его в почетную отставку выпрут. Батя Исраиловский берет не по чину, в долю вышестоящих залезает, поэтому на него папочка заведена. Пухленькая такая, тяжелая. Как дядьку на покой отправят, так и папка на свет вылезет, а дальше как договорится. Может, разрешат толику малую себе оставить, а, может, последние труселя заберут. Там и до мамкиного ресторанного бизнеса руки следовательские дойдут. Братья да сестры тоже на карандаше. Теперь по самому Исраилу. Налоги недоплачивает, кидаловом не гнушается. Пока родня в креслах сидит, все жалобы на него на тормозах спускаются. Учитывая в каком состоянии дядька с отцом, недолго ему осталось. Все запомнил, али повторить?
- Я благодарю вас, моя госпожа, - ответил Евгений, но демоница уже успела завершить звонок.
- Ольга Дмитриевна, есть хорошие новости, - произнес мужчина, вернувшись с балкона.
- Не томите, Христом богом прошу, Евгений Олегович!
- Мне позвонили по поводу нашего с вами дела. Есть информация, что отец Тани плохо читал налоговый кодекс и систематически допускает ошибки в уплате налогов.
- В свою пользу? – улыбнулась женщина.
- Ну не в пользу же государства. Кроме того, он еще и в перечислении денег контрагентам ошибается.
- Евгений Олегович, это бизнес. Все так делают.
- Ольга Дмитриевна, квод лицэт иови, нон лицэт бови.
- Кто будет покрыт, тот не окажется замочен, - с грустной улыбкой возразила заказчица.
- Когда крыша ржавая, в подвале сыро.
- Вы хотите сказать…
- Крыша у него хорошая, но это временно. Пока их клан на коне, но, опять-таки, временно. Скоро их отпихнут от кормушки другие. Учитывайте, что это Кавказ, там к победителю просто так не переметнешься. Чужака не примут. А если и примут, то младшим помощником говночиста.
- Исраил может попытаться ускорить события.
- Как я уже сказал, включим паранойю. Было бы неплохо вам с Таней куда-нибудь в отпуск съездить. В идеале за бугор.
- Но школа… Ее, конечно, отпустят, слов нет, но алгебра, геометрия. С трудом на тройку же вытягивает.
- С этим, думается, смогу помочь.

---
Предыдущие главы Психопатки:
1. Психопатка на службе. Смерть – это только начало
2. Психопатка на службе. Заброшенный поселок
3. Психопатка на службе. Вопросы и ответы
4. Психопатка на службе. Первая работа
5. Психопатка на службе. Забирать и дарить
6. Психопатка на службе. Ифрита
7. Психопатка на службе. Ритуал на деньги
8. Психопатка на службе. Восточная родня
9. Психопатка на службе. Столица
10. Психопатка на службе. Колумбийский снег
11. Психопатка на службе. Заказ
12. Психопатка на службе. Лесная чертовщина
13. Психопатка на службе. Семейный конфликт
14. Психопатка на службе. Новый офис
15. Психопатка на службе. Китайское видеонаблюдение
16. Психопатка на службе. Лыжный след

Это сообщение отредактировал DJKashei - 18.11.2025 - 16:02

[^]
Коровьев
18.11.2025 - 15:34
3

Ярила

Отлично! Вот и продолжение.

[^]
DeLangobard
18.11.2025 - 15:40
4

Приколист

Литовская ССР, а не АССР.
Поправьте, а то сразу включается "не верю" :)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Buxus
18.11.2025 - 15:53
3

Юморист

Годнота
Благодарю

[^]
DJKashei
18.11.2025 - 16:02
5

Ярила

Цитата (DeLangobard @ 18.11.2025 - 15:40)
Литовская ССР, а не АССР.
Поправьте, а то сразу включается "не верю" :)

Пардон, очепятался. Исправлено.

[^]
Yapsprosil
18.11.2025 - 16:19
3
Статус: Online

Юморист

DJKashei
Спасибо!

[^]
бnova
18.11.2025 - 16:29
3

Ярила

Спасибо!

[^]
Sericpai
18.11.2025 - 16:59
3

Ярила

Только разогнался за кофе, как пора писать спасибо.

[^]
Rmartyn
18.11.2025 - 17:16
2

Весельчак

Спасибо! Опять долго ждал. Но получил удовольствие от прочитанного

[^]
Коклюш73
18.11.2025 - 17:27
1

Юморист

Психопатка - это всегда хорошо и интересно.

[^]
Rereq
18.11.2025 - 18:14
1

Хохмач

DJKashei , прекрасно!
Спасибо за рассылку!
Да не покинет тебя муза!

[^]
Bulgakovden
18.11.2025 - 18:33
1

Шутник

На одном дыхании! Просим ещё!!!

[^]
Karel1978
18.11.2025 - 18:43
1

Ярила

Спасибо! Ждем дальше!

[^]
Akarak
18.11.2025 - 19:23
1

Хохмач

Спасибо

[^]
dragonsha
18.11.2025 - 19:36
0

Ярила

Захватывающе, спасибо. Вроде поменьше перерывы между частями стали.
Цитата
Из белых колготок она.
а это что значит?

[^]
DJKashei
18.11.2025 - 19:51
0

Ярила

Цитата (dragonsha @ 18.11.2025 - 19:36)
Захватывающе, спасибо. Вроде поменьше перерывы между частями стали.

а это что значит?

Легенда времён Первой чеченской. Якобы прибалтийские биатлонистки за ичкерийцев воевали.

[^]
pol2005
18.11.2025 - 21:08
0

Хохмач

Очень интересно, продолжайте, Уважаемый Автор, пожалуйста!

[^]
Fegosey
18.11.2025 - 21:10
0

Шутник

Маловато будет, Маловато!

[^]
c090kc
18.11.2025 - 21:44
0

Юморист

За рассылку спасибо!
За буквы тоже! Как всегда годно, но мало)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1830
0 Пользователей:
[ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх