Эти знают как жить, любить и зарабатывать⁠

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
savaklava 18 ноя 2025 в 20:42
Весельчак  •  На сайте 12 лет
19
Недавно стукнуло 40, и что-то стал я залипать негодуя, не то чтобы чересчур, под вино или меньше и все же – в плане наблюдения за людьми и фиксации дня настоящего. Наблюдатель за наблюдателями. Интернет, он все помнит, все записывает и учтет, даже если ты сам что-то стер из памяти, навсегда или на время.

Про что я говорю?

Соцсети, мать их, примерно лет 20 прошло, как друзья или близкие стали более-менее активно их вести, как стали делиться сокровенным или нести что-либо в этот бренный мир. И вот тут я обратил внимание на сверстников – плюс-минус моего возраста, плюс-минус моего круга, плюс-минус те или скорее минус эти.

С чего это вдруг все возомнили себя коучами, бизнес-тренерами, психологами или знатоками в отношениях, а? Это мода? Тренд времени? Или общее безумие?

Наверное, со стороны было б не так все плачевно, ну, пишет дамочка в возрасте о ценности рода (рода?), любви, отношениях, и хуй бы с ней – стереть и забыть. Но ты ведь знаешь ее, знаешь, что она в разводе, ребенка своего кинула на волю судьбы, сама съебала с новым любовником за 1000 км от своего дитя и теперь рассуждает о важности семьи, заботы… Чему и кого она может научить? У нее 5 подписчиков в группе, 2 лайка на каждый пост и каждый первый лайк от нее же самой. Каждый день – новое учение, новая информация, новые «техники». Это длится уже года 2 – самой не надоело? В каком симулякре она живет?

Есть другой пример – человек рассуждает о доходах и расходах, как стать богатым и бла-бла-бла. Все эти фото с пятитысячным купюрами в руках, бля, он никогда не купил ничего дороже старых брюк на распродаже, но он нас тоже пытается чему-то научить, но чему? Ведь если знать изнутри всю кухню, то кроме лицемерия (ты-то знаешь) этот человек не сможет ничем похвастаться, ничем.

Помню, лет десять назад, этот же человек делал фото с тест-драйва мерседеса (естественно, умолчав, что это не его машина, а только тест-драйв) и рекламировал какую-то финансовую пирамиду. И знаете, в то время, таких людей было много в соцсетях, очень много.

Тарологи, хуелоги, астрологи и где-то рядом хироманты с их сморщенными ручками.

И я тут не говорю о том, как надо жить, что надо делать, всем своя дорога, свой путь, пусть хоть макаронному монстру молятся и ставят свечки за его покой, но зачем пытаться кого-то чему-то учить? Что это если не самообман или напротив обман как раз-таки осознанный? Какого черта началось это безумие и никак не хочет иметь конца?

Был бы это один человек или два – и ладно, и аминь, но их много. И ряды пополняются.

Не хочу быть морализатором, давно стараюсь избегать этого (и даже получается вроде), живут люди, торчат от чего-то – и хрен бы с ними, но зачем тянуть во все это, зачем ставить эти дела своей целью, делиться этим?

Пелевин, кажется, писал, что скоро написанного будет больше, чем прочитанного. Возможно, он был прав, только так нихуя и непонятно, что со всем этим делать и куда эти все учения нас приведут.

PS Кто-то еще заметил что-то подобное или это просто моя случайная выборка меня подвела, и глаз «замылен»? В конце концов, наблюдателю просто интересно.
Все комментарии:
georgigolova 18 ноя 2025 в 20:46
Шутник  •  На сайте 11 лет
11
Цитата
С чего это вдруг все возомнили себя коучами, бизнес-тренерами, психологами или знатоками в отношениях, а? Это мода? Тренд времени? Или общее безумие?

Сейчас я тебе всё объясню и научу, что тебе делать...
Sericpai 18 ноя 2025 в 20:48
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (georgigolova @ 18.11.2025 - 23:46)
Цитата

georgigolova а давай, я оочень доверчивый, коучай всех.
georgigolova 18 ноя 2025 в 20:51
Шутник  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Sericpai @ 18.11.2025 - 20:48)
Цитата

georgigolova а давай, я оочень доверчивый, коучай всех.

ОК
Пункт первый. Женщина - это не особый подвид человека, а набор биологических функций...
YourZver 18 ноя 2025 в 20:55
Юзверь  •  На сайте 9 лет
6
Учился с одной. Тупая как полено, сейчас психолог мать его…
Учит людей быть тупее и им легче наверное…
ledchik74 18 ноя 2025 в 20:55
Ярила  •  На сайте 9 лет
9
Я не веду скотсети, нет аккаунт в контактах и прочей хуете. Только тут.
Не отвечал и не отвечаю на звонки по всякими мессенджерам с неизвестных номеров. И похуй мне. Смотрю только ютуб.
От Яндекс мну тошнит. С ужасом жду те времена когда заблокируют google

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Bobrius 18 ноя 2025 в 20:56
Древнеримский бобер  •  На сайте 10 лет
5
Цитата

Сейчас век неуверенных в себе людей.
Все эти зумеры, шумеры и прочие сыночки-корзиночки... Они не самостоятельны.
Им нужны люди, которые скажут как им, зумерам, жить, что есть, какие лабубы будут классные в этом месяце.

Сейчас здорово -лабубы, в том году - хуйня, которая щелкает, не знаю как называется, доска из пластика с пупырышками. Три года назад - спинеры...
Только им нужно рассказать, что вся эта хуйня - заебись. Сами эти дебилы не сообразят.

Ну и в жизни так же. Кого ебать, кого любить, куда нужно бежать за утренним кофе - все это нужно до зумеров донести.

Вот по этому и популярны коучи и прочая пена.

Это сообщение отредактировал Bobrius - 18 ноя 2025 в 21:00
savaklava автор 18 ноя 2025 в 20:56
0
Цитата

Интересно стало cool.gif
YourZver 18 ноя 2025 в 20:56
Юзверь  •  На сайте 9 лет
1
Сука, а второй с мамой живет 45 лет. Ведический блять нумеролог
savaklava автор 18 ноя 2025 в 20:59
0
Цитата (YourZver @ 18.11.2025 - 23:56)
Сука, а второй с мамой живет 45 лет. Ведический блять нумеролог

в том и вопрос. чем хуже, тем выше. и ладно бы в 20
Sana80 18 ноя 2025 в 21:01
Юморист  •  На сайте 8 лет
1
Тут более странный ТС, чем эти люди. Он за ними следит, ему не нравится что они пишут, но он все равно это читает. Маньяк наверное.

savaklava автор 18 ноя 2025 в 21:03
1
Цитата (Bobrius @ 18.11.2025 - 23:56)
Цитата

Им нужны люди, которые скажут как им, зумерам, жить, что есть, какие лабубы будут классные в этом месяце.

Сейчас здорово -лабубы, в том году - хуйня, которая щелкает, не знаю как называется, доска из пластика с пупырышками. Три года назад - спинеры...
Только им нужно рассказать, что вся эта хуйня - заебись. Сами эти дебилы не сообразят.

Ну и в жизни так же. Кого ебать, кого любить, куда нужно бежать за утренним кофе - все это нужно до зумеров донести.

Не, в этом вопросе все ок, что нужны коучи, "старшие" или иже с ними. Но в итоге вопрос-то в другом - что коучами становятся те, которые априори компетенции не имеют. Только делают вид
savaklava автор 18 ноя 2025 в 21:04
0
Цитата (Sana80 @ 19.11.2025 - 00:01)
Тут более странный ТС, чем эти люди. Он за ними следит, ему не нравится что они пишут, но он все равно это читает. Маньяк наверное.

А если это родня?
poiloff 18 ноя 2025 в 21:04
Наглый,но стеснительный,  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (ledchik74 @ 18.11.2025 - 20:55)
Не отвечал и не отвечаю на звонки по всякими мессенджерам с неизвестных номеров. И похуй мне. Смотрю только ютуб.

Когда заблокируют, можно начать читать бумажные книги.
savaklava автор 18 ноя 2025 в 21:23
0
Цитата (poiloff @ 19.11.2025 - 00:04)
Цитата (ledchik74 @ 18.11.2025 - 20:55)

Когда заблокируют, можно начать читать бумажные книги.

блять, уже книжки только и остались. и неплохо вроде, но дорого
srgz 18 ноя 2025 в 21:32
Хохмач  •  На сайте 13 лет
2
фсе песдят.
даже я иногда припёздываю.
чо сказать - забей, плывёт говно по реке, не кидаешься ведь вылавливать?
коучи-хуёучи... да это не вчера началось. просто появились инструменты, позволяющие практически за "нихуя" любому рандомному долбоёбу вещать в пространство.
а окружающее пространство - оно тоже не сплошь акадэмики.
люди в массе своей не осиливают школьную программу на уровне "знаю, понимаю и пользуюсь". элементарного не осиливают. но поскольку таких большинство, они себя прекрасно чувствуют в этом мире без необходимости крафтить всё вокруг.
заработать, приобрести, спиздить - можно практически что угодно.
для этого не надо знать и уметь всё.
могу тебе только посочувствовать, сам хз как жить в этом мире.
savaklava автор 18 ноя 2025 в 21:35
0
Цитата (srgz @ 19.11.2025 - 00:32)
фсе песдят.
даже я иногда припёздываю.
чо сказать - забей, плывёт говно по реке, не кидаешься ведь вылавливать?
коучи-хуёучи... да это не вчера началось. просто появились инструменты, позволяющие практически за "нихуя" любому рандомному долбоёбу вещать в пространство.
а окружающее пространство - оно тоже не сплошь акадэмики.
люди в массе своей не осиливают школьную программу на уровне "знаю, понимаю и пользуюсь". элементарного не осиливают. но поскольку таких большинство, они себя прекрасно чувствуют в этом мире без необходимости крафтить всё вокруг.
заработать, приобрести, спиздить - можно практически что угодно.
для этого не надо знать и уметь всё.
могу тебе только посочувствовать, сам хз как жить в этом мире.

да, но
это ибд
и лицемерие!!!

Это сообщение отредактировал savaklava - 18 ноя 2025 в 21:36
danila777 18 ноя 2025 в 21:43
Приколист  •  На сайте 18 лет
2
А вот за макаронного монстра обидно, я даже в их церковь вступил и даже есть об этом у меня бумага.

buduma 18 ноя 2025 в 21:46
Вечно молода  •  На сайте 18 лет
0
На дурака не нужен нож - ему с три короба наврешь, и делай с ним, что хоть (песня из одного старого кино). А дураков-то во все времена великое множество, кто-то тихий, кто-то шумный, но всем им нужен поводырь, ибо сами думать они не хотят. Вот и вылупляются во все времена такие поводыри. Причем чем тупее, тем наглее.

Это сообщение отредактировал buduma - 18 ноя 2025 в 21:47
savaklava автор 18 ноя 2025 в 21:50
0
Цитата (buduma @ 19.11.2025 - 00:46)
На дурака не нужен нож - ему с три короба наврешь, и делай с ним, что хоть (песня из одного старого кино). А дураков-то во все времена великое множество, кто-то тихий, кто-то шумный, но всем им нужен поводырь, ибо сами думать они не хотят. Вот и вылупляются во все времена такие поводыри. Причем чем тупее, тем наглее.

вопрос в качестве "поводыря"
Bobrius 18 ноя 2025 в 21:52
Древнеримский бобер  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (savaklava @ 18.11.2025 - 21:03)
Цитата (Bobrius @ 18.11.2025 - 23:56)
Цитата

Не, в этом вопросе все ок, что нужны коучи, "старшие" или иже с ними. Но в итоге вопрос-то в другом - что коучами становятся те, которые априори компетенции не имеют. Только делают вид

Ой, да нафиг знать?

Что нужно знать, для того, что бы всем сказать о том, что лабубы - охуенно?
Да ничего.

Что нужно знать, что бы сообщить, что нужно пить с утра кофе из Старбакс?
Опять же ничего.

Не нужно знать.
Все эти коучи и влипают в итоге из-за того, что втирают хуйню, а сами, при этом, нихуя не знают.
Херня все это. Пена.

Это сообщение отредактировал Bobrius - 18 ноя 2025 в 21:53
FootWoot 18 ноя 2025 в 21:54
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (savaklava @ 19.11.2025 - 00:42)

Записывайся на мой курс, я всё объясню
YaTip 18 ноя 2025 в 21:56
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Друг, лучше послушай мою новую песню.

srgz 18 ноя 2025 в 21:59
Хохмач  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (YaTip @ 19.11.2025 - 00:56)
Друг, лучше послушай мою новую песню.

а где тот ебанат в очках и с гитарой? што случилос с ЯПом?
savaklava автор 18 ноя 2025 в 22:02
0
Цитата (FootWoot @ 19.11.2025 - 00:54)
Цитата (savaklava @ 19.11.2025 - 00:42)

Записывайся на мой курс, я всё объясню

не)
спасибо, уже был женат ©
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4 643
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх