Посиделки

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
yakovk 17 окт 2025 в 11:38
Шутник  •  На сайте 3 года
0
За всю мою недолгую жизнь, со мною рядом сидело множество разных людей. Иногда это были очень значительные люди, весомые. Кого-то я запомнил, кого-то забыл. Вряд-ли кто-то помнит меня, я всегда был скромен и сидя рядом ничего такого о себе не воображал, чтобы не дай бог не подумали.

Один мой сосед был тучным, это если бы я был приятным собеседником, так вот, тот мужик был жирным боровом, который занимал площадь в две отведенные индивидуальные дырки в полу. Таким образом он походил на убежавшие из кастрюли тесто, а мне приходилось жаться вбок, чтобы удержать и без того не самую удобную позу.

Этот тучный никак не мог сделать свои дела, мощность его подводила, он всё время глох. Выходит, что в данном конкретном случае размер не имеет значения. А скорее даже наоборот. Тонкий посрёт гораздо быстрее, чем толстый. Хотя и количество содержимого в них разное. Но это всего лишь мои наблюдения.

Стройными рядами, практически на одно лицо восседал я над пропастью со своими сослуживцами. Это, пожалуй, было самое веселое времяпровождение.

Однажды в лесу, уж не знаю как так получилось, но пришлось сидеть бок о бок с одним грибником. Старик постоянно морщился и пыхтел, как мерин, который уже не пашет, а на бойню его тоже не берут. А я же сидел молча и мне приятно покалывали в задницу хвойные иголки. О чём думал мой сосед, наверняка о мизерной своей пенсии, о старухе своей думал, о том, что сегодня будет фильм его молодости, не забыть бы посмотреть. А я думал о Великом. Я всегда, когда сажусь по этим делам, думаю о Великом. В надежде, что Великое, возможно, когда-нибудь вспомнит обо мне. Потом по запаху я понял, что старик...умер. Прям в этой позе. Дурацкая смерть. А подо мной пробежал, пыхтя, ёжик и я, мне очень стыдно за это, навалил прямо на него. Куда ёжик унёс моё Великое, не известно.

На всякий случай я потрогал старика, он действительно был мёртв. Вокруг пели птицы, кто-то ползал, кто-то не шевелился, и я совершенно не знал что делать.

Правила первой медицинской помощи улетучились из головы. Мир, затаив дыхание, ждал моего хода. Фигуры на доске были расставлены не в мою пользу. А всё, о чём я мог думать в тот момент, могу ли я забрать из руки мёртвого старика газету, чтобы вытереться ею.

© Отец Онаний

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Все комментарии:
radond 17 окт 2025 в 11:45
Шутник  •  На сайте 6 лет
2
Ебать, ТС, чего за хуйня?
lar4uk 17 окт 2025 в 11:52
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
"Друзья. Прочитайте мою новую повесть"

mikehunt 17 окт 2025 в 11:57
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Мне одному кажется или сегодня какие то упоротые темы прям

Shitmade 17 окт 2025 в 12:33
Приколист  •  На сайте 13 лет
1
Даа, Онания торкнуло с утра... , хотя меня тоже какая то тоска бывает накроет, сидишь и думаешь о тщетности бытия...
Вот у меня есть большой дом, работа, семья и, вроде бы я к этому стремился очень... Но гулянки мне не приносят радости как раньше... Как будто это не моя туса, а чья то и я там прислуживаю... Даже если пацанами соберёмся, то все как то размеренно и предсказуемо, без огонька... С ностальгией вспоминаю свою холостяцкую однушку, как было задушевно и весело, как убухивались всякой дешманской палью, как мне было похер разнесут ли мне хату, ведь хуже в хате все равно не станет...
И дело даже не в том , что я постарел... Летом впервые за очень много встретились с одноклассником, большой человек в Москве, а гульнули как малолетки, без оглядки... шароёбились по столице, обсуждали какие то темы важные, из Мумий Тролля выгнали, чуть не купили коня на улице - бедная хозяйка лошади еле ускакала от нас... и еще куча всего сделанного, все не помню... даже в ментуре были, но как то нас отпустили...
Короче, дичь иногда неожиданно настигает, это как волна - сначала поднимет но потом все же осадит...

Это сообщение отредактировал Shitmade - 17 окт 2025 в 12:46
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 762
0 Пользователей:
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх