Туристический скарб

Страницы: 1 2  ... 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Japansgod 8 сен 2025 в 02:44
Ярила  •  На сайте 12 лет
30
Граждане-товарищи, посоветуйте. Вопрос, как я понимаю, из разряда провоцирующих мордобитие, поскольку относится к дисциплинам Спецолимпиады. Но все же хотелось бы с помощью привычного сообщества нащупать отправную точку.

Итак. Возникло желание дефис давняя мечта записаться в самоходные туристы. Ну, это когда пешком и все нужное на собственном горбу, а все ненужное - на женином. Немножк, без фанатизма. Никогда в походах не был, не считая пьянок на природе и прогулок по загородному лесу. Что хочу: взять с собой, что посильно унести для комфорта, разбить лагерь в красивом месте и тусить там до двух ночей. Из развлечений: дзен, костер, игра в города. Это я в том смысле, что преодоление непреодолимых препятствий, совмещение прогулки с санным триалом и спортивной ловли кабанов не предполагается. Дотопать до места X, разбить бивуак, пожечь костры, поварить походные каши, попугать живность голой жеппой, собраться, дотопать обратно. Такая вот нехитрая планируемая схема.

В чем вопрос: не знаю, что с собой брать. Ну, я понимаю, там, палатка, спальник, тару подо все. Открывая любой сайт турснаряжения видишь дохуя всего. И хочется все. И все как бы вроде надо. И вроде все как бы и нахуй не нужно, если подумать. И точно не нужно, если заглянуть в кошелек. Подскажите, добрые люди перечень мастхев вещей для таких вводных. И что не обязательно, но было бы неплохо. Можно даже порекламировать ресурсы с годной снарягой, мол вот тут неплохие, а у этих пидарасов лучше ничего не брать. Бюджет пока не сверстан, поскольку нет рамочных ограничений. Как всегда, хотелось бы "топ за свои деньги" в пересчете на финансовые возможности провинциала. Но, понятное дело, за стоящую вещь можно и переплатить.

По одежде особых вопросов нет, поскольку я геодезист, и по работе много топаю по всяким пересеченным местностям в какую Б-г пошлет погоду. Но советы и мнения приветствуются!

P.S. Прогулки планируются в летний период, местность равнинная лесостепная, участников мероприятия двое.

Туристический скарб
Все комментарии:
JohnPribluda 8 сен 2025 в 02:47
Ярила  •  На сайте 11 лет
10
Водку не забудь! А лучше спирт в пластиковой таре. На месте набодяжишь

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ТриТыщиТри 8 сен 2025 в 02:49
Ярила  •  На сайте 4 года
5
Спички охотничьи, газовая плитка с пьезой, три баллона газа, походная посуда, спальники аптечку, от насекомых и самогон. Продукты по вкусу.

Mevius 8 сен 2025 в 02:50
2
водка.
ну и да
Цитата
бивуак

уебское слово пиздец
вы как его выговариваете ваще.
бивак как то православнее.
xxDimiDxx 8 сен 2025 в 02:50
Ярила  •  На сайте 2 года
18
Правильный рюкзак главное возьми, что бы фсё влезло.

Туристический скарб

maxghand 8 сен 2025 в 02:50
Весельчак  •  На сайте 14 лет
2
Нож, топор, газовую горелку, медаптечку, еду, водку, ну и пауэрбанк на сотку и к нему фонарь

krovel74 8 сен 2025 в 02:50
Ярила  •  На сайте 10 лет
25
У тебя работа " в полях " и ты не знаешь , что в поход брать ?
Japansgod автор 8 сен 2025 в 02:54
2
Цитата (Mevius @ 8.09.2025 - 03:50)
водка.
ну и да
Цитата
бивуак

уебское слово пиздец
вы как его выговариваете ваще.
бивак как то православнее.

А что не так? Оба варианта - буржуйские. Одно от лягушатников, другое от фрицев, и никакого православия, одно басурманство.
AllNX 8 сен 2025 в 02:55
Ярила  •  На сайте 3 года
11
Бери калаш все остальное отберешь в лесу
vant112 8 сен 2025 в 02:55
Ярила  •  На сайте 9 лет
7
На море лучше отель забронируй, в пизду эти походы biggrin.gif
wwf 8 сен 2025 в 02:56
Зануда 80Lvl.  •  На сайте 18 лет
-1
Дуги в палатке у должны быть металлические
Надувное кресло - очень удобно
Остальное сугубо личное
Никогда не забывай ремкомплект для каремата

Это сообщение отредактировал wwf - 8 сен 2025 в 03:02
Japansgod автор 8 сен 2025 в 03:00
5
Цитата (krovel74 @ 8.09.2025 - 03:50)

Мне в полях ночевать не надо и я всегда обеспечен транспортом. И да, я не знаю что брать. На рынке 100500 палаток, например, от хуйпоймичего за копейки до дворца со стразами за сотни нефти. Что лучше: пенка или надувной коврик? А может быть бывалые скажут: не забудь хороший пакет, что бы рюкзак не охуел, когда ты в него мокрую палатку засунешь (ну это я от балды). Ну или там, какой-нибудь кемпинговый фонарь: тащить на горбу будешь все три дня, а пользоваться полторы минуты - оставь эту хуйню в логове торгаша.
ralex64r 8 сен 2025 в 03:02
3
Ночная тема, самое то, по яповски!
Сходи безо всего, чего хватать не будет - то и нужное!

Пример Сочинского проводника - специалист, типа, но не вывез - ну и как к его советам относиться?

wwf 8 сен 2025 в 03:03
Зануда 80Lvl.  •  На сайте 18 лет
-4
Цитата
Что лучше: пенка или надувной коврик?

Надувной конечно
Пенка для подростков
Арба 8 сен 2025 в 03:04
Юморист  •  На сайте 1 год
8
Цитата
...До двух ночей...

Исходя из этой вводной - не нужна тебе туристическая снаряга.
Не хочу тебя огорчить, но это не туризм, а детский сад.

Поэтому, вбухивать деньги именно в хорошую проверенную снарягу рассчитанную на нехилые нагрузки - какой смысл? Для выебону? Мол в Lowa хожу за город шашлык подарить?
Так ты в двухдневном походе даже разницы не поймешь, между качественной треккинговой обувью и лютой поебенью с маркетплейса.
Просто не успеешь.

Зайди на любой маркетплейс и забей в поиск "палатка тактическая", "котелок тактический", "мульттитул тактический".
Короче наебашь всего того, что барыги с маркетплейса гордо именуют "тактическим", вплоть до тактических носков и тактических трусов.

P.S.

Хотя опять же, деньги твои, хуль их мне считать.

Начни с обуви.
У меня Lowa. Не жалуюсь.
Шмурдяк - Patagonia.
Палатка...
Сейчас Talberg Peak 3 Pro.

P.P.S. Доходился в свое время до первого разряда. ))

Забросил это дело, так... Для себя больше.

Хожу сам. Урал в основном.

Dizzzzy 8 сен 2025 в 03:05
Шутник  •  На сайте 11 месяцев
0
Геодезист же, ты же все места в округе знаешь??? Или ты в другую область поход задумал? Да мне кажется что взял то взял, как в детстве ходили, вы же не за тысячу км в тайгу. Ножики палатки котелок каша тушёнка чай топорик компас соль спички жига курево бухло снасти. Обычный поход на два дня

Hateless 8 сен 2025 в 03:06
Приколист  •  На сайте 6 лет
3
Срать на природе неудобно, бери складной унитаз.
Конрад23rus 8 сен 2025 в 03:07
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
это ты по адресу зашел))
первый поход лет 15 совершил - ну такой ебучий, на пять суток, без опыта и вещей, потрясающе учит, что тебе надо- а что нет))

классик английский сказал по этому поводу : надо брать не то, что может пригодиться, а то, без чего ты не сможешь обойтись.

прежде чем выбирать что - то конкретное, надо ответить на ряд вопросов.
1. каково расстояние, рельеф и вес полного рюкзака.
2. какие вещи для релакса предполагается брать?
3. будет ли питьевая вода на месте?
4. что и каким орланом предполагается кашеварить.
5. какая предполагаемая температура в месте ночевки/дневки.

Туристический скарб

Kvon 8 сен 2025 в 03:07
Весельчак  •  На сайте 13 лет
8
Ну смотри если реально пешим быть и все на своем горбу, то сам понимаешь покупать надо все легкое, самое легкая снаряга это обычно для тех кто в горы ходит, им еще сложнее т.к. в горку это все тащить. палатку бери всесезонную, она же штормовая, двухслойку. Если будешь ходить в походы не летом, то обязательно с юбкой штормовой, иначе замерзнешь. Спальник самый топ это пух, нет ни веса ни объема, но стоимость тебя сильно удивит. Горелка газовая kovea для газовых баллонов что бы еду готовить и не зависеть от костра. Коврик самонадувашку, ща есть тонкие, они в сложенном виде вообще ничего не занимают, так вот по обьему лучше два таких чем пенка или толстая самонадуваха. Пила походная складная(лучше японские типа samurai) я так вообще себе взял с очень большим шагом не складную в 45 см, она прям с ногу толщиной палено на раз перегрызает. аптечка, сигнал охотника и газовый спрей от медведей если вас двое :), от комаров всякую херню, рюкзак нормальный(это тот который не весит почти ничего когда он пустой, а то напокупают каркасников модных, которые пустые 3-4 кг весят). Ну и главное хорошие вещи дорого стоят, это помимо того что на себя тоже надо не фуфло надеть особенно на ноги если ты пешком собрался. Ну там gps треккер типа garmin, аптечка походная, ну про воду и еду молчу тут сам выберешь что ты там хавать и пить будешь.
thisisis 8 сен 2025 в 03:12
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (Hateless @ 8.09.2025 - 10:06)
Срать на природе неудобно, бери складной унитаз.

Чемодан же
weatherstorm 8 сен 2025 в 03:14
Шутник  •  На сайте 8 лет
5
Палатка
пенки
спальники
ножи
тент с оттяжками
поджопники
рюкзаки с поясом
чехлы для рюкзаков (или после дождя +100500кг веса)
гамаши
лопатка сапёрная (а то весь лес загадили)
топор (опционально)
пила ручная цепная, или складная (опционально)
перчатки х/б, чтобы с палками идти (палки по пути сделаете)
горелка и один баллон (на двоих три дня и две ночи готовить хватит)
фонари
кружки
ложки
миски или комплект(ы) котелков
таблетки хлор для воды
пластырь рулонный
спрей от насекомых
спички и зажигалки
тара для воды в дорогу
полотенце
швейный набор
аптечка
Мартыыын 8 сен 2025 в 03:16
Хохмач  •  На сайте 5 лет
2
Кабинетный геодезист штоле?
Так ты после первого же выхода с этим новым увлечением и завяжешь.
Поздновато начинать на старости лет если по-молодости не ходил.
Хотя сейчас все намного проще.
Но дороже.

Но кто не страдал с рюкзаком типа "колобок-паразит", тот романтики не поймет.

Арба 8 сен 2025 в 03:19
Юморист  •  На сайте 1 год
1
Цитата
..... но стоимость тебя сильно удивит...

......Ну и главное хорошие вещи дорого стоят, это помимо того что на себя тоже надо не фуфло надеть особенно на ноги.....

Качественная снаряга, она вся удивляет. ))
Я три года назад брал LOWA Yukon оригинал, за 20к.

Патагониевский флисовый шмурдяк серии "Регулятор" 24 к за толстовку со штанами.

Если ТС спрашивает за толковую снарягу, то 150-200 пусть готовит на первый закуп..))

ВотВоМхуЕнот 8 сен 2025 в 03:19
Ярила  •  На сайте 1 год
1
Цитата (Japansgod @ 8.09.2025 - 03:00)
Что лучше: пенка или надувной коврик?

Если ты легкий и костлявый, можешь хоть газетку взять, но вообще для сна комфортнее любая надувнушка, а не пенка. Только пару комплектов для быстрого ремонта не забудь к ней захватить.
Козлодуев 8 сен 2025 в 03:20
Ярила  •  На сайте 14 лет
4
Цитата (Japansgod @ 8.09.2025 - 07:00)
Цитата (krovel74 @ 8.09.2025 - 03:50)

Мне в полях ночевать не надо и я всегда обеспечен транспортом. И да, я не знаю что брать. На рынке 100500 палаток, например, от хуйпоймичего за копейки до дворца со стразами за сотни нефти. Что лучше: пенка или надувной коврик? А может быть бывалые скажут: не забудь хороший пакет, что бы рюкзак не охуел, когда ты в него мокрую палатку засунешь (ну это я от балды). Ну или там, какой-нибудь кемпинговый фонарь: тащить на горбу будешь все три дня, а пользоваться полторы минуты - оставь эту хуйню в логове торгаша.

Дьявол кроется в деталях, которых мы не знаем.
Например , самонадувашка всяко лучше пенки, но тяжелее и может быть проколота. Но может ты конь гортоповский и легко тащишь 50 кг на плечах и тебе пофиг на вес?? И так по каждому пункту, у каждого плюса есть свои минусы. Начни ходить и сам поймешь, что необходимо тебе для отдыха.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5 723
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх