Туристический скарб

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Vladnov 8 сен 2025 в 03:20
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
Найди прокат туристической снаряги, потрогай, возьми на 2 дня попробуй. Потом купишь лучше и дешевле

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Japansgod автор 8 сен 2025 в 03:25
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Арба @ 8.09.2025 - 04:04)
Цитата
...До двух ночей...

Исходя из этой вводной - не нужна тебе туристическая снаряга.
Не хочу тебя огорчить, но это не туризм, а детский сад.

Поэтому, вбухивать деньги именно в хорошую проверенную снарягу рассчитанную на нехилые нагрузки - какой смысл? Для выебону? Мол в Lowa хожу за город шашлык подарить?
Так ты в двухдневном походе даже разницы не поймешь, между качественной треккинговой обувью и лютой поебенью с маркетплейса.
Просто не успеешь.

Зайди на любой маркетплейс и забей в поиск "палатка тактическая", "котелок тактический", "мульттитул тактический".
Короче наебашь всего того, что барыги с маркетплейса гордо именуют "тактическим", вплоть до тактических носков и тактических трусов.

P.S.

Хотя опять же, деньги твои, хуль их мне считать.

Начни с обуви.
У меня Lowa. Не жалуюсь.
Шмурдяк - Patagonia.
Палатка...
Сейчас Talberg Peak 3 Pro.

P.P.S. Доходился в свое время до первого разряда. ))

Забросил это дело, так... Для себя больше.

Хожу сам. Урал в основном.

Причем тут огорчение? Я вроде бы и сам отметил, что это так, прогуляться, а не выживать в тыщще км от людей в лютом тайфуне отбиваясь от капибар и туземцев.

Обычная обувь, выбранная наугад, "награждает" уже на десятом километре. Я в походы не ходил, но по работе хожу достаточно. Обувь на один сезон тоже не радует. Просто в магазине не понятно, чем твоя всем известная лова, например, так хороша. Одни пишут, что сносу нет, другие, что не подведет, но на каждый новый поход (серьезный, естественно) покупать новые, третьи говорят, что "лова уже не та". Очевидно, что с моими вводными долговечность интереснее удельной прочности.
Арба 8 сен 2025 в 03:28
Юморист  •  На сайте 1 год
0
Цитата (weatherstorm @ 08.09.2025 - 03:14)
Палатка
пенки
спальники
ножи
тент с оттяжками
поджопники
рюкзаки с поясом
чехлы для рюкзаков (или после дождя +100500кг веса)
гамаши
лопатка сапёрная (а то весь лес загадили)
топор (опционально)
пила ручная цепная, или складная (опционально)
перчатки х/б, чтобы с палками идти (палки по пути сделаете)
горелка и один баллон (на двоих три дня и две ночи готовить хватит)
фонари
кружки
ложки
миски или комплект(ы) котелков
таблетки хлор для воды
пластырь рулонный
спрей от насекомых
спички и зажигалки
тара для воды в дорогу
полотенце
швейный набор
аптечка

Забыл пункт "кушоц".
При грамотно подобранном составе, вес ежесуточного пайка не должен превышать 700-800 граммов.
Я в самостоятельных переходах укладывался в 600.

Пеммикан здорово в этом плане выручает.

Да практически все сушу.

Арба 8 сен 2025 в 03:33
1
Цитата (Japansgod @ 08.09.2025 - 03:25)
Причем тут огорчение? Я вроде бы и сам отметил, что это так, прогуляться, а не выживать в тыщще км от людей в лютом тайфуне отбиваясь от капибар и туземцев.

Обычная обувь, выбранная наугад, "награждает" уже на десятом километре. Я в походы не ходил, но по работе хожу достаточно. Обувь на один сезон тоже не радует. Просто в магазине не понятно, чем твоя всем известная лова, например, так хороша. Одни пишут, что сносу нет, другие, что не подведет, но на каждый новый поход (серьезный, естественно) покупать новые, третьи говорят, что "лова уже не та". Очевидно, что с моими вводными долговечность интереснее удельной прочности.

Обувь - как жена.
Вопрос индивидуальный. Мне LOWA нравится.
Я пробовал Asolo и Salomon.
Остановился на Lowa.
Может она и "уже не та",, но лучше я пока ничего не таскал.
Опять же - смотря с высоты своего бюджета.

Japansgod автор 8 сен 2025 в 03:33
0
Цитата (Dizzzzy @ 8.09.2025 - 04:05)
Геодезист же, ты же все места в округе знаешь??? Или ты в другую область поход задумал? Да мне кажется что взял то взял, как в детстве ходили, вы же не за тысячу км в тайгу. Ножики палатки котелок каша тушёнка чай топорик компас соль спички жига курево бухло снасти. Обычный поход на два дня

Ну так то да. Но как по мне и спросить не зазорно. Да и как геодезист я бывают в специфических местах: там либо пашут, либо строят, либо собираются это делать, и отдыхать там такое себе.
ЗабегУродов 8 сен 2025 в 03:36
Читатель буков и смотритель картинков  •  На сайте 12 лет
1
Бери что бы унести смог. Ну если ты киборг и можешь рюкзаки по 40 - 50 кг таскать целыми сутками, бери что угодно.
Иногда дешманская китайская палатка оказывается легче и компактнее, чем дорогая специализированная. И на спальнике не экономь. Пенка универсальная штука в отличии самонадувной хрени. Фонарика на голову более чем достаточно в походе.
mnr1 8 сен 2025 в 03:37
Весельчак  •  На сайте 13 лет
0
В прокат попробуй взять
Арба 8 сен 2025 в 03:37
1
Цитата (JohnPribluda @ 08.09.2025 - 02:47)
Водку не забудь! А лучше спирт в пластиковой таре. На месте набодяжишь

Спирт в поход всегда беру.
Хоть и не употребляю алкоголь
Но 250 мл таскаю.

И еще в импровизированных тайниках по старым маршрутам, тож хранится, по 250мл.

Когда возвращаюсь по старому маршруту, всегда "закладки" делаю.

Остаются излишки - в тайник.
Спирт, спички, жиры, сухари. )

Козлодуев 8 сен 2025 в 03:38
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (Арба @ 8.09.2025 - 07:28)
Цитата (weatherstorm @ 08.09.2025 - 03:14)
Палатка
пенки
спальники
ножи
тент с оттяжками
поджопники
рюкзаки с поясом
чехлы для рюкзаков (или после дождя +100500кг веса)
гамаши
лопатка сапёрная (а то весь лес загадили)
топор (опционально)
.....
тара для воды в дорогу
полотенце
швейный набор
аптечка

Забыл пункт "кушоц".
При грамотно подобранном составе, вес ежесуточного пайка не должен превышать 700-800 граммов.
Я в самостоятельных переходах укладывался в 600.

Пеммикан здорово в этом плане выручает.

Да практически все сушу.

Легкоход??

600-800 г. это если далеко и на долго. На 2-х дневный пикник можно и мясо для шашлыка притаранить.
00eugene00 8 сен 2025 в 03:38
-1
Цитата (vant112 @ 08.09.2025 - 02:55)
На море лучше отель забронируй, в пизду эти походы

Правельно. ☝🏻

Арба 8 сен 2025 в 03:42
0
Цитата
Бери что бы унести смог. Ну если ты киборг и можешь рюкзаки по 40 - 50 кг таскать

У меня база 25 кг. Стараюсь уложиться в эти цифры.
Хотя и вешу 91 кг.

А так вообще, не больше трети собственного веса должно за спиной быть.

Иначе охуеешь мигом, и будет не поход а каторга.

Анда 8 сен 2025 в 03:42
Ярила  •  На сайте 3 года
2
Спальник-палатка-коврик. нож-ложка-кружка. ДВА котелка(каша и чай). Свитер. Аптечка и от комара-мошки. Всё вроде. Про фонарик бля, забыл. Лучше дешевый, его на неделю хватает. ДОрогие на ночь всего, но светят ого го.)

Это сообщение отредактировал Анда - 8 сен 2025 в 03:48
Japansgod автор 8 сен 2025 в 03:45
0
Цитата (Конрад23rus @ 8.09.2025 - 04:07)
это ты по адресу зашел))
первый поход лет 15 совершил - ну такой ебучий, на пять суток, без опыта и вещей, потрясающе учит, что тебе надо- а что нет))

классик английский сказал по этому поводу : надо брать не то, что может пригодиться, а то, без чего ты не сможешь обойтись.

прежде чем выбирать что - то конкретное, надо ответить на ряд вопросов.
1. каково расстояние, рельеф и вес полного рюкзака.
2. какие вещи для релакса предполагается брать?
3. будет ли питьевая вода на месте?
4. что и каким орланом предполагается кашеварить.
5. какая предполагаемая температура в месте ночевки/дневки.

Ну первое, что в голову приходит и где разведданные более-менее:

1. Туда 20км от ближайшего транспорта. Рюкзак... Ну вот недавно ездил в отпуск и так вышло, что сутки со всякой хренью в рюкзаке пришлось мотаться до точки назначения - это килограмм 12-15 было. Приемлемо. Рельеф - равнинный, овражистый, лесостепь.

2. Что-то специальное не планируется. Фотоаппарат без штатива. Может, повербанк. Может быть бинокль.

3. Воды вряд ли будет.

4. Не знаю. Костры жечь умею, варить кашу - тоже. Дрова на месте найти можно. С другой стороны, не умру грызя какой-нибудь пеммикан индейский.

5. Днем - до 40, ночью - вряд ли меньше 15.
Арба 8 сен 2025 в 03:48
1
Цитата (Козлодуев @ 08.09.2025 - 03:38)
Легкоход??

600-800 г. это если далеко и на долго. На 2-х дневный пикник можно и мясо для шашлыка притаранить.

Ну есть такое, да..)))

Бывало иногда до долбоебизма даже, чего греха таить...
Вплоть до дужку у кругаля отпиздячить, из-за лишних 10 граммов.

Ruigin 8 сен 2025 в 03:51
Приколист  •  На сайте 4 года
0
Не слушай нах никого, найди кто занимается туризмом не первый год и сходи с ним ведомым несколько раз и все поймешь

MaDAnge1 8 сен 2025 в 03:54
Танунах  •  На сайте 12 лет
5
Помню как собирался в первый свой велопоход. Он отличается от пешего похода тем, то ты берешь с собой... больше ненужных вещей lol.gif полагая, что "не я же буду тащить, а велосипед везти". Начитавшись море разных советов и посмотрев море видеороликов, я взял всё только самое-самое необходимое. И поехал. Велосипед у меня был нагружен просто невероятно. Так, что от малейшей кочки на второй день лопнула камера и появилась восьмерка на заднем колесе. Но я мужественно матерясь проехал все 500 км маршрута.

И хоть клятвенно обещал себе по возращении "продам велосипед завтра же и больше ни-и-икогда", через неделю я уже поехал в более сложное путешествие. Но взял с собой в два раза меньше вещей. На следующий год я поехал в еще более тяжелое путешествие и количество "очень нужных вещей" снова уменьшилось. И так каждый раз biggrin.gif В этом году я проехал по своему краю за 10 дней 1000 км. Взяв, как мне казалось, просто минимальный набор. И знаете что? Догадываетесь, да? biggrin.gif Без некоторых вещей, считаю, можно было бы легко обойтись. А урна в одном селе, километрах в 300 от дома, стала последним пристанищем моих ботинок, которые я так и не понял, зачем вообще с собой брал lol.gif

Как можно советовать кому-то, что брать, когда тут дело касается исключительно личных привычек, особенностей и предпочтений? Я не знаю. Ну, к примеру, я вожу с собой небольшую книгу с разными советами. Они на столько глупые, что их читать смешно и одновременно скучно. Но это позволяет дождливыми днями валяться в палатке, пережидая непогоду. И не расходовать драгоценный заряд пауэрбанок на подпитку смартфона. Но ты может не любишь читать тысячу раз одни и те же глупости. Или вообще не любишь читать. И так с почти каждым советом.
Japansgod автор 8 сен 2025 в 03:58
4
Цитата (Мартыыын @ 8.09.2025 - 04:16)
Кабинетный геодезист штоле?
Так ты после первого же выхода с этим новым увлечением и завяжешь.
Поздновато начинать на старости лет если по-молодости не ходил.
Хотя сейчас все намного проще.
Но дороже.

Но кто не страдал с рюкзаком типа "колобок-паразит", тот романтики не поймет.

Ну емае, не все же геодезисты тянут ходы через тайгу или тундру! sm_biggrin.gif У меня вся работа в радиусе 300 км в европейской части страны. Тут проблематично удалиться от населенного пункта дальше 50км. И опять же, задача не пройти 200км за месяц по горам отстреливаясь от повстанцев, а доехать на лепездричке до станции N, погулять 10-20 км, поспать на свежем воздухе и домой. Что там такого страшного меня ждет? У нас даже зверей страшнее белки не водится и борщевик еще не добрался. Просто не хотелось бы накупить лишнего барахла, и в то же время покупать говнопалатку перед каждым выходным. Но и понятно, что, как у товарища выше, мегапалатка для выживания в горах и спальник в годовую зарплату мне не нужны.
Конрад23rus 8 сен 2025 в 04:04
Ярила  •  На сайте 8 лет
4
Цитата
Ну первое, что в голову приходит и где разведданные более-менее:

1. Туда 20км от ближайшего транспорта. Рюкзак... Ну вот недавно ездил в отпуск и так вышло, что сутки со всякой хренью в рюкзаке пришлось мотаться до точки назначения - это килограмм 12-15 было. Приемлемо. Рельеф - равнинный, овражистый, лесостепь.

2. Что-то специальное не планируется. Фотоаппарат без штатива. Может, повербанк. Может быть бинокль.

3. Воды вряд ли будет.

4. Не знаю. Костры жечь умею, варить кашу - тоже. Дрова на месте найти можно. С другой стороны, не умру грызя какой-нибудь пеммикан индейский.

5. Днем - до 40, ночью - вряд ли меньше 15.

тогда все упрощается
палатка из спорт мастера

https://www.sportmaster.ru/product/25904170299/

3 места- и вам нормально и будет куда скарб положить.
спальники - той же марки, у меня от них парочка одеял, с ними и хожу и устраивает все.
под палатку - футпринт, чтобы дно поберечь.
раз не горы - требование к снаряге сильно упрощаются.
лова, маммут и прочие - это именно для гор вещи, обувь запросто из триал спорта можно выбрать , те же карриморы (только очень!! желательно с мембраной), не пропиткой, покрытием и еще какой-хуйней, а именно мембрана.

коврик - всеж обычная пенка более универсальна и куда более неприхотлива самонадувающегося коврика.
если денех не жалко, можно модную пенку терморест взять - у самого такая, отличная вещь.

кашеварить - вот отличная кастрюлька, идеальна для двоих

Tatonka Kettle 1,0 л. в кастрюльке сварили кашу, добавили тушняка , один из кастрюльки кушает, другой из сковородки.
чашки для чая - тоже татонка, Tatonka Handle Mug, размер по желанию выбрать.

с костром в плане приготовления пищи - ооочеь заебисто, если кашу варить, а не жарить сосиски, поэтому горелка будет в самый раз, идеальна будет Kovea KB-1109 Spider со шлангом.
если дорого, то подойдет любая из спорт мастера

под задницу - обязательно поджопники брать, и под жопу и как подушка и ну костер махать.
ну и налобный фонарь конечно.
при чем не кусок деоьма, а нормальный более менее.

от дождя накидки из полиэтилена, цветные такие))
да, жарко, гадко, но не жалко и цена нынче на мембранные хорошие куртки - улетела в космос.

antifog 8 сен 2025 в 04:05
Юморист  •  На сайте 5 лет
2
Топор бери хороший! А больше так то и не надо ничего..С хорошим топором можно и на электричке бесплатно проехать, и палатку с едой в лесу добыть, и от медведя туземного отмахатся...
Japansgod автор 8 сен 2025 в 04:08
1
Цитата (Арба @ 8.09.2025 - 04:19)
Цитата
..... но стоимость тебя сильно удивит...

......Ну и главное хорошие вещи дорого стоят, это помимо того что на себя тоже надо не фуфло надеть особенно на ноги.....

Качественная снаряга, она вся удивляет. ))
Я три года назад брал LOWA Yukon оригинал, за 20к.

Патагониевский флисовый шмурдяк серии "Регулятор" 24 к за толстовку со штанами.

Если ТС спрашивает за толковую снарягу, то 150-200 пусть готовит на первый закуп..))

Меня цены давно не удивляют. 20к... Да хоть 50. Вопрос потребительской стоимости и небездонности кармана. Ну вот попробую на своем языке. У меня жыпыэс приемник за полляма. Но можно купить такой же по функционалу за 100 тыр. За что я переплачиваю? За работу из коробки, круглосуточную поддержку и офис у дома. За уверенность в решении внештатной ситуации и возможность быстрой замены. Ну или ближе к теме: есть у меня два брезентовых костюма типа горки. Покупались одновременно. Цены не вспомню, но разница была раз в 5. Пусть будет 2 тыр и 10 тыр. За 2 вылинял в первую стирку, швы начали расходиться через пару недель, а фурнитуру жена перешивала сразу после покупки. Поэтому и был куплен второй, а первый уехал для ковыряний на огороде. Вот второй прожил 10 лет, пока сама ткань не началась сыпаться. Оправдывает ли это 5-тикратную цену? Как по мне, вполне.
Santo062 8 сен 2025 в 04:11
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Две ночи? Это я на рыбалку с ночевкой на выходные так выбирался, без машины еще, своим ходом. Удочки, бушлат, немного продуктов, спички (зажигалка) и котелок. И этого хватало. Сейчас на машине, багажник - я со своим ростом 1м86 в длину там умещаюсь, так под завязку, хоть прицеп еще прицепляй, но это уже с женой.
Если на пару ночей переночевать, то как выше правильно сказали, особо заморачиваться не стоит и покупать что то дорогое, но матрас лучше надувной, по крайней мере для жены, что бы мозг не выносила, что жестко, неудобно.
MaDAnge1 8 сен 2025 в 04:46
Танунах  •  На сайте 12 лет
7
Цитата (Japansgod @ 8.09.2025 - 07:58)
Просто не хотелось бы накупить лишнего барахла, и в то же время покупать говнопалатку перед каждым выходным. Но и понятно, что, как у товарища выше, мегапалатка для выживания в горах и спальник в годовую зарплату мне не нужны.

Херня всё это. Не слушай никого. Покупай все самое дешевое и типа того, как ты сказал "говнопалатку". Покупай именно её. Что тебе не жалко будет выкинуть. Просто, идя мимо мусорки и посвистывая, швырнуть через плечо и уйти, не оглядываясь и не сожалея ни о чем. Потому что тебе может вообще не зайти вся идея походов и тому подобного. Или времени внезапно не будет на это хватать, или ты решишь чем-нибудь другим заняться, или просто поймешь, что это не твоё. Но даже если подсядешь ты на это, как на наркотики, то все равно станешь все потом "под себя" подгонять. Постепенно покупая нужно тебе и выбрасывая ненужное (каким бы дорогим оно ни было). Я вон выше про ботинки, что выбросил в путешествии, написал. А знаешь в чем я проехал все 1000 км? В тапочках. В китайский тапочках, которые купил в мае за 350 рублей. Они реально охуенные. Легкие, удобные и ноги в них не потеют и не мерзнут. Думаю теперь купить пар пять на запас. Не покупай ничего дорогого! В этом нет смысла и его будет еще меньше потом, когда ты будешь выбрасывать это, так как поймешь, что тебе надо было на самом деле.
Stifler66 8 сен 2025 в 04:48
Весельчак  •  На сайте 12 лет
0
Начинай с малого, сходи на одну ночь, поймёшь что лишнее, а что нужно, в следующий раз уже возьмёшь, а что то оставишь дома. Обычно это палатка, надувной матрасик, спальник, котелок, вода еда, костровое, топорик, нож, ложка.

odd74Rus 8 сен 2025 в 05:01
Юморист  •  На сайте 13 лет
0
Цитата
Что лучше: пенка или надувной коврик?

Пенка.

Спрей от комаров/клещей летом очень может пригодиться.
Туалетной бумагой пользоваться удобнее и приятнее, чем лопухами.
Выше про поджопники, налобные фонарики и дождевики написали - поддерживаю - это удобно и пригождается.

При подборе любого снаряжения всегда обращай внимание на вес!
Разница в весе отдельных вещей может быть совсем невелика, но ей не надо пренебрегать, когда всё складывается в рюкзак, она суммируется и общая разница может составить несколько килограммов - при пешем походе это важно.

Это сообщение отредактировал odd74Rus - 8 сен 2025 в 05:29
Трахтурист 8 сен 2025 в 05:11
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Геодез спрашивает про пешеходную снарягу...
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5 726
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх