Пикап для семьи и для души: кто и зачем покупает их в России

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
pticeed 29 авг 2025 в 20:04
Созерцатель  •  На сайте 8 лет
16
Какие пикапы выбирают россияне: составлен список.

Несмотря на скромную долю в общих продажах, пикапы пользуются стабильным спросом у фермеров, предпринимателей и любителей активного отдыха. Аналитики «Авто.ру», на которых ссылается издание РГ, выяснили, как за год изменился рынок новых и подержанных моделей.

Новые автомобили: предложение сократилось почти вдвое (–48% с июля 2024-го), следуя общему рыночному тренду. Средняя цена упала на 4%, до 10,5 млн рублей, в основном из-за волатильности параллельного импорта. Китайские пикапы сохранили цену (3,4 млн руб.), а российские незначительно подешевели (до 2,3 млн руб.).

Топ новых пикапов:

1,5–3 млн: Sollers ST6, Foton Tunland, УАЗ «Пикап»

3–5 млн: Great Wall Poer, Changan Hunter, JAC T9

от 5 млн: Ram 1500, Tesla Cybertruck, Ford Ranger

Подержанные автомобили: здесь тренд обратный — предложение выросло на 63%. Наибольший прирост дали машины старше 10 лет. Доля японских и европейских марок превышает 60%, а китайских — удвоилась (с 8% до 16%). Из-за роста предложения средняя цена упала на 13%, до 3,16 млн рублей. Спрос сместился с бюджетных моделей (до 1,5 млн) в сегмент 3–5 млн рублей.

Топ подержанных пикапов:

0,8–1,5 млн: Mitsubishi L200, Nissan Navara, УАЗ «Пикап»

1,5–3 млн: Mitsubishi L200, Toyota Hilux, VW Amarok

3–5 млн: Toyota Hilux, Mercedes X-Class, Toyota Tundra

от 5 млн: Ram 1500, Ford F-150, Toyota Tundra

Портрет покупателя: Это мужчины 30–49 лет — предприниматели, фермеры, руководители. Они ценят пикап как рабочий инструмент, но также используют для загородного отдыха. С приходом китайских брендов выросла популярность «автоматов». Основной спрос — на Урале, в Сибири, на юге и в Поволжье, а в Москве и Петербурге эти машины чаще покупают для хобби.

Ранее были названы самые популярные подержанные LCV в России.

https://tarantas.news/posts/id60151-pikap-d...aet-ih-v-rossii

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Все комментарии:
Изюбрина 29 авг 2025 в 20:11
Заразка  •  На сайте 14 лет
8
Ford Ranger был. Прекрасная машина.
pticeed автор 29 авг 2025 в 20:12
Созерцатель  •  На сайте 8 лет
25
Никогда не понимал практичность пикапов. На мой взгляд, универсал намного практичнее. Тот же Haval H5 для меня выглядит более функциональным и практичным, чем GW Poer King Kong, на базе которого он сделан. За счёт сложенных сидений, длина багажника увеличивается и становится возможной перевозка грузов с габаритами, которые не позволят увезти их на пикапе.

OSM 29 авг 2025 в 20:14
Ярила  •  На сайте 12 лет
6
Цитата (pticeed @ 29.08.2025 - 20:12)
Никогда не понимал практичность пикапов. На мой взгляд, универсал намного практичнее. Тот же Haval H5 для меня выглядит более функциональным и практичным, чем GW Poer King Kong, на базе которого он сделан.

Значит он вам и не нужен. Собственно как и мне.
Для хобби я взял Делику кирпич.

Изюбрина 29 авг 2025 в 20:14
0
Никогда не понимал практичность пикапов. На мой взгляд, хардтоп намного практичнее. Тот же Haval H5 для меня выглядит более функциональным и практичным, чем GW Poer King Kong, на базе которого он сделан.

Идите вы нахер со своими китайцами. Каждый упомянет про китайца. Вам платят?

Тут о машинах.

О, владельцы тут. Сегодня на работе у китаеведа аж пар из ушей шел, как один сказал, что китаец за такие деньги идет нахер и цена ему миллион. lol.gif Пищей чего началось.

Это сообщение отредактировал Изюбрина - 29 авг 2025 в 20:23
Балфур 29 авг 2025 в 20:14
4
Цитата (Изюбрина @ 29.08.2025 - 20:11)

Хороший автомобиль. Только некоторые компании, его берут для рабочих. Сзади в троём очень тяжело. Он реально маленький. L200 в этом плане комфортнее. Но по качеству, Форд гораздо лучше.

Балфур 29 авг 2025 в 20:16
7
Никогда не понимал практичность пикапов. На мой взгляд, универсал намного практичнее. Тот же Haval H5 для меня выглядит более функциональным и практичным, чем GW Poer King Kong, на базе которого он сделан. За счёт сложенных сидений, длина багажника увеличивается и становится возможной перевозка грузов с габаритами, которые не позволят увезти их на пикапе.

А мороженое, гораздо лучше влагостойкого гипсокартона.

Изюбрина 29 авг 2025 в 20:16
-6
Цитата (Балфур @ 29.08.2025 - 20:14)

Хороший автомобиль. Только некоторые компании, его берут для рабочих. Сзади в троём очень тяжело. Он реально маленький. L200 в этом плане комфортнее. Но по качеству, Форд гораздо лучше.

Ща ругаться буду. Какой маленький? Он на борт 1300 берет, а не людей возить. Хайлюкс меньше. Это не автобус, а пикап.
DanZL 29 авг 2025 в 20:20
Очкарик-мотоциклист. Панк-ботаник.  •  На сайте 13 лет
9
Цитата (Изюбрина @ 29.08.2025 - 20:14)

Тут о машинах.

В стартпосте упомянуты китайцы, например. Может вам стоило мимо пройти?

kony 29 авг 2025 в 20:21
Ярила  •  На сайте 15 лет
2

Да он никуда и не делся. Просто цена вопроса. Новый будет от 12 лям. Так же как и Рам и Тундра.
pipituc 29 авг 2025 в 20:22
Шутник  •  На сайте 1 год
5
Цитата

Зимой снег возить а летом пулемет можно поставить

Балфур 29 авг 2025 в 20:22
5
Цитата
Ща ругаться буду. Какой маленький? Он на борт 1300 берет, а не людей возить. Хайлюкс меньше. Это не автобус, а пикап.

Мадам, я же вроде объяснил, по каким критериям, он хуже на мой взгляд. А вы мне про грузоподъёмность. И я писал, не про Тойоту, а про МицубисиМицубиси, 200, это Мицубиси.

kony 29 авг 2025 в 20:24
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (Изюбрина @ 29.08.2025 - 20:16)
Цитата (Балфур @ 29.08.2025 - 20:14)

Пикапы раньше и сейчас много используют на месторождениях. Что 4-5 человек и груз или оборудование можно было возить.
Тот же Л200 на вторичке много было и есть из таких контор.
Изюбрина 29 авг 2025 в 20:28
-8
Цитата (Балфур @ 29.08.2025 - 20:22)
Цитата

Мадам, я же вроде объяснил, по каким критериям, он хуже на мой взгляд. А вы мне про грузоподъёмность. И я писал, не про Тойоту, а про МицубисиМицубиси, 200, это Мицубиси.

какая тойота? Ты бухой?

ksup 29 авг 2025 в 20:32
Хохмач  •  На сайте 10 лет
6
Цитата (OSM @ 29.08.2025 - 20:14)
Значит он вам и не нужен. Собственно как и мне.
Для хобби я взял Делику кирпич.

Человек пишет что в большом универсале можно увести более объёмные и длинные грузы. В кузовок это хрен что влезет, разве что куча навоза

ksup 29 авг 2025 в 20:34
5
Цитата

Тут о машинах.

О, владельцы тут. Сегодня на работе у китаеведа аж пар из ушей шел, как один сказал, что китаец за такие деньги идет нахер и цена ему миллион. Пищей чего началось.

Как раз таки владельцы китайцев и не выебываются. Владельцы старых ведер которые от времени уже пальцем протыкаются постоянно ядом плюются в них
Видимо больше себя подсознательно убеждают тк на новую машину денег нет а бу-шки уже все сгнили

82region 29 авг 2025 в 20:35
Весельчак  •  На сайте 12 лет
5
Пикап это для бизнеса..если ты не понимаешь зачем, то нечего его и рассматривать.
Пикап это поставил в кузов куб под соляру и повез заправлять экскаватор..
Пикап это посадил в кабину 3х уборщиц, а в кузове оборудование для клининга и повез на объект..так же и со строителями и т.д.
Универсал с этим не справится.
У меня есть универсал, у меня есть минивэн на 9 мест для семьи.. но я очень хочу пикап. Есть у меня машины доставки, но уже хочется с комфортом возить грузы.
ksup 29 авг 2025 в 20:38
3
Цитата
Пикап это для бизнеса..если ты не понимаешь зачем, то нечего его и рассматривать.
Пикап это поставил в кузов куб под соляру и повез заправлять экскаватор..
Пикап это посадил в кабину 3х уборщиц, а в кузове оборудование для клининга и повез на объект..так же и со строителями и т.д.
Универсал с этим не справится.
У меня есть универсал, у меня есть минивэн на 9 мест для семьи.. но я очень хочу пикап. Есть у меня машины доставки, но уже хочется с комфортом возить грузы.

Куб под соляру в обычный каблучок залазит типа кэдди
Карши ездят ларгусы заправляют

Ky6uK 29 авг 2025 в 20:38
Ярила  •  На сайте 20 лет
4
Была Тойота Тундра Крю Макс, идеальная машина "И в Пир и в Мир" Хочешь говно вози, хочешь к ресторану с женой. Если бы цены на бензин не выросли до бессовестных величин, ездил бы до сих пор. Пересел на гибрид.
В 11-13 годах 3х летняя тундра стоила чуть дороже новой Камри.
Балфур 29 авг 2025 в 20:42
5
Цитата (Изюбрина @ 29.08.2025 - 20:28)
какая тойота? Ты бухой?

Так вы пишите про хайлакс, а я про л200. Вы не понимаете разницу?

Изюбрина 29 авг 2025 в 20:42
-8
Цитата (ksup @ 29.08.2025 - 20:34)
Цитата

Тут о машинах.

О, владельцы тут. Сегодня на работе у китаеведа аж пар из ушей шел, как один сказал, что китаец за такие деньги идет нахер и цена ему миллион.  Пищей чего началось.

Как раз таки владельцы китайцев и не выебываются.

Ты с ними не общался. Какая самая прекрасная машина, а мерседес, бмв и порш говно, а вот китаец)))

круто вы все переобулись.
Изюбрина 29 авг 2025 в 20:43
-5
Цитата (Балфур @ 29.08.2025 - 20:42)
Цитата (Изюбрина @ 29.08.2025 - 20:28)
какая тойота? Ты бухой?

Так вы пишите про хайлакс, а я про л200. Вы не понимаете разницу?

? Форд ренджер. Форд бля. Не тойота.Тебе скрин дали про форд.

Это сообщение отредактировал Изюбрина - 29 авг 2025 в 20:44
Pirks 29 авг 2025 в 20:44
Приколист  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (kony @ 29.08.2025 - 20:21)

Да он никуда и не делся. Просто цена вопроса. Новый будет от 12 лям. Так же как и Рам и Тундра.

5-6 лямов на авто.ру новые
Nameloss 29 авг 2025 в 20:46
Ярила  •  На сайте 11 лет
3

Погрузи и увези «еврокуб»/квадрик/ палету с грязным грузом.

Шнурец 29 авг 2025 в 20:47
Ярила  •  На сайте 1 год
1
Был л200 . Без кунга беспонтовая тачка . Кунг как поставил - кайф
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6 151
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх