Пикап для семьи и для души: кто и зачем покупает их в России

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Лев123 29 авг 2025 в 21:39
Юморист  •  На сайте 12 лет
1
Были у меня в пользовании в свое время нормальные пикапы с дизельными моторами. Самый маленький мотор был 6 литров, еще были 6.5 и 6.6. Перевозками катеров и яхт занимался. Когда перестал возить- продал все, слишком уж они специфические. Но это опыт тяжелых серий- 2500, 3500. Про маленькие не скажу
Mroad 29 авг 2025 в 21:42
Приколист  •  На сайте 1 год
-2
Цитата (pticeed @ 29.08.2025 - 20:12)
Никогда не понимал практичность пикапов. На мой взгляд, универсал намного практичнее. Тот же Haval H5 для меня выглядит более функциональным и практичным, чем GW Poer King Kong, на базе которого он сделан. За счёт сложенных сидений, длина багажника увеличивается и становится возможной перевозка грузов с габаритами, которые не позволят увезти их на пикапе.

Их покупают не для того чтобы рулоны линолеума возить
В их кузовах возят воздух

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Kot565 29 авг 2025 в 23:16
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (OSM @ 29.08.2025 - 20:14)
Значит он вам и не нужен. Собственно как и мне.
Для хобби я взял Делику кирпич.

Коллега респект. А я в очередной раз пожалел что продал ее

LG5 29 авг 2025 в 23:19
Престарелый сластолюбец  •  На сайте 4 года
-1
Цитата
Tesla Cybertruck

Это пикап? Надо погуглить...
beback 29 авг 2025 в 23:22
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Если ты не в деревне и не возишь постоянно навоз или что-то в кузове - он нахер не нужен.

А с учётом цены пикапа для деревни, куда выгоднее Газель или старый ЗиЛ.
chersky81 29 авг 2025 в 23:45
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Вот, честно, по концепции и по внешке - пикапы очень нравятся! Даже больше, чем внедорожники. Но, первое, что останавливает от приобретения именно пикапа, его трансмиссия. Большинство, если не все(кроме L200) имеют на борту убогий парттайм, который, лично для меня, не приемлем. второе, не столь существенный, по сравнению с первым критерий - отсутствие средств на его приобретение. Но, парттайм...
amid19661 30 авг 2025 в 03:34
Приколист  •  На сайте 8 лет
-2
Никогда не понимал практичность пикапов. На мой взгляд, универсал намного практичнее. Тот же Haval H5 для меня выглядит более функциональным и практичным, чем GW Poer King Kong, на базе которого он сделан. За счёт сложенных сидений, длина багажника увеличивается и становится возможной перевозка грузов с габаритами, которые не позволят увезти их на пикапе.

Полкуба четырех метрового бруса 50х50 отвезешь?Ну и далее по списку...

redline2 30 авг 2025 в 03:55
мастер Йода  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (82region @ 30.08.2025 - 01:35)
Пикап это для бизнеса..если ты не понимаешь зачем, то нечего его и рассматривать.
Пикап это поставил в кузов куб под соляру и повез заправлять экскаватор..
Пикап это посадил в кабину 3х уборщиц, а в кузове оборудование для клининга и повез на объект..так же и со строителями и т.д.
Универсал с этим не справится.
У меня есть универсал, у меня есть минивэн на 9 мест для семьи.. но я очень хочу пикап. Есть у меня машины доставки, но уже хочется с комфортом возить грузы.

Цельнометаллический фургон рулит вот он для бизнеса лучше всего подходит.
Remoteaccess 30 авг 2025 в 04:01
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
серия 250-2500 и дальше. вот это пикапы.
а перечисленное в статье авоськи с кармашком категории В.
ranger140 30 авг 2025 в 04:19
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
Была в юности мечта - пикап. Ну в конце 2006 года купил новый Форд Рейнджер, 2,5 турбодизель на коробке. Покайфовал примерно год. К концу 2010 года он мне тупо надоел. Нет, по технике все в норме было. Но грузовик он и есть грузовик, как не крути. Хоть у меня и с кунгом был. Продал и купил Паджеро Спорт новый в 2010 году. Только вот сейчас начал задумываться о смене машины.
maximkoff 30 авг 2025 в 04:25
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (82region @ 29.08.2025 - 20:35)
Пикап это для бизнеса..если ты не понимаешь зачем, то нечего его и рассматривать.
Пикап это поставил в кузов куб под соляру и повез заправлять экскаватор..
Пикап это посадил в кабину 3х уборщиц, а в кузове оборудование для клининга и повез на объект..так же и со строителями и т.д.
Универсал с этим не справится.
У меня есть универсал, у меня есть минивэн на 9 мест для семьи.. но я очень хочу пикап. Есть у меня машины доставки, но уже хочется с комфортом возить грузы.

В целом ты прав, но...
Я на своём "универсале" ММС Р2 столько всего перевёз, что...
Только вот я могу задний ряд и вовсе сложить, и отодвинуть от переднего ряда так, чтобы пассажирам было удобно, а в пикапе уже так не разгуляешься.
Но, справедливости ради, что-то длинное перевозить в салоне (высунутое через форточку багажного) и в кузове пикапа -- это ОГРОМНАЯ разница. Здесь пикап выигрывает. Да и, опять же, порой вертикальная загрузка более предпочтительная чем фронтальная.
Каждая машина под свои конкретные задачи.
cool.gif
Angeleyes1 30 авг 2025 в 04:32
Балобол- задушевник  •  На сайте 8 лет
1

Ты в универсал просто не запихнеш что то реально тяжелое типо виброплиты в 300кг весом . Или подобное. Или дизельный генератор на ремонт- впихнуть то можно(90-120кило) саляра если протечет то будет пздц. В этом весь смысл.
Или поставить две бочки топлива по 200литров. Это в универсале физически невозможно.
elyps 30 авг 2025 в 08:24
Шутник  •  На сайте 9 лет
1
На наваре 15 лет. Авто на каждый день. Пару месяцев назад пересел на чанган хантер. Доволен)

Периндоприл 30 авг 2025 в 08:49
Ярила  •  На сайте 7 лет
4
Цитата (ksup @ 29.08.2025 - 19:32)
Цитата (OSM @ 29.08.2025 - 20:14)
Значит он вам и не нужен. Собственно как и мне.
Для хобби я взял Делику кирпич.

Человек пишет что в большом универсале можно увести более объёмные и длинные грузы. В кузовок это хрен что влезет, разве что куча навоза

Возить в универсале длинные и объёмные грузы - это верх долбоёбства.
Люди, для того, чтоб возить длинные и объёмные грузы, тыщу лет назад придумали грузовички и фургоны.
Что же до пикапа - да - это довольно нишевый автомобиль.
Вот допустим, чтоб засунуть лося в "Посцат"-универсал, нужно восемь человек, и не факт, что при этом не разъебут машину.
Чтоб засунуть лося в L-200 нужен помощник, лебёдка, три ролика ( на капоте и на кабине ), две доски и лось. lol.gif
Vlad86025 30 авг 2025 в 10:27
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата
12 лет на пикапе гоняю. И джип и грузовик и по трассе хрен догонишь...

Долбо. Это не гоночная машина.

Не гоночная, но 170 идёт легко. А Приора гоночная?
AndreVVL 30 авг 2025 в 10:36
Приколист  •  На сайте 11 лет
1

Пикап не единственная машина в семье. Попробуйте загрузить в универсал надувную лодку и мотор после моря. Плюс еще шмурдяк всякий. Салону - пиздец. Квадроцикл - тоже, только в пикап. На Амароке столько всего перевез... Мне пикап необходим, свой дом.
altronut 30 авг 2025 в 10:37
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Nameloss @ 29.08.2025 - 21:46)

Погрузи и увези «еврокуб»/квадрик/ палету с грязным грузом.

Два раза в жизни чтобы что-то такое привезти, проще газель нанять. Я про горожан. Кто на селе, к тем вопросов нет.
AndreVVL 30 авг 2025 в 10:51
Приколист  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (ksup @ 29.08.2025 - 21:12)
Цитата
и ты в салон Н5 погрузишь лодку, двигатель к этой лодке, бензин к лодке, пропахшую одеду и, палатку, посуду пропитанную дымом, грязные сапоги и все такое. Если пикап, то это будет отделено от салона и никак на него не влияет. так тчо модно будет ехать хотьв белом а если все в одном салоне, то вся вонь и грязь будет там же.
А длиномеры как то не приходилось возить. Понятно что на дачу можно будет старую ванну, но ты часто ванны возишь на дачи? Так же и с пикапом, он имеет смысл елси часто катаешься на природу.

Намного рациональнее для таких вещей что ты перечислил-прицеп. Если постоянно такое возишь-то купить, стоит он не дорого. Если от случая к случаю то аренда. На заправках Газпрома стоят да и контор кто сдает дохренищща.

На природу с прицепом неудобно, в труднодоступные места. На пикапе просто кайф. Как было выше сказано, все в кузове и отделено от салона. Бензин, дрова, мокрая лодка, мотор от нее. Морепродукты после рыбалки. Ну и хуевых друзей можно тоже туда поместить)))
Касательно длинномеров - я на своем Амароке и 4-х метровые доски возил.
Khazar 30 авг 2025 в 10:51
Весельчак  •  На сайте 12 лет
2
Попробуйте в универсал такое загрузить

Khazar 30 авг 2025 в 10:56
Весельчак  •  На сайте 12 лет
1
А по факту пикапы берут из-за грузоподъёмности, да что бы возить всякое что в салон не запихнуть. И для удовольствия.
Причём Chevrolet Avalanche имеет откидной борт в салон, что позволяет увеличит длину кузова до передних сидений.

Novokubik 30 авг 2025 в 11:06
Юморист  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Лев123 @ 29.08.2025 - 21:39)
Были у меня в пользовании в свое время нормальные пикапы с дизельными моторами. Самый маленький мотор был 6 литров, еще были 6.5 и 6.6. Перевозками катеров и яхт занимался. Когда перестал возить- продал все, слишком уж они специфические. Но это опыт тяжелых серий- 2500, 3500. Про маленькие не скажу

Хм, а что это за марки машин с дизелем 6,6л.?
Nameloss 30 авг 2025 в 11:51
-1
Цитата (GnumDS @ 29.08.2025 - 21:04)
яхз, зачем покупают пикап. Но вот конкретно возле работы дядя на таком корыте занимает 2,5 парковочных места, сука.

Газель с четырехметровым кузовом занимает одно стандартное парковочное место(5 или 5,5м). Пикап длиной 12 метров?

Nameloss 30 авг 2025 в 11:56
-1
Цитата (Novokubik @ 30.08.2025 - 11:06)
Хм, а что это за марки машин с дизелем 6,6л.?

GM/Ford. Для американского рынка ессно.

EvilBiker 30 авг 2025 в 12:48
Ярила  •  На сайте 3 года
-1
Цитата (ksup @ 29.08.2025 - 20:34)
Цитата
Идите вы нахер со своими китайцами. Каждый упомянет про китайца. Вам платят?

Тут о машинах.

О, владельцы тут. Сегодня на работе у китаеведа аж пар из ушей шел, как один сказал, что китаец за такие деньги идет нахер и цена ему миллион.  Пищей чего началось.

Как раз таки владельцы китайцев и не выебываются. Владельцы старых ведер которые от времени уже пальцем протыкаются постоянно ядом плюются в них
Видимо больше себя подсознательно убеждают тк на новую машину денег нет а бу-шки уже все сгнили

В основном да, но бывают и исключения. Типа меня.
Купив ведро с историей, потому что именно это ведро нравится, а сейчас такого уже не делают, спасибки швабу и грете, тут же разбирают его в своей мастерской на молекулы и вваливают примерно стоимость чуть больше нового китайца среднего уровня. Только потому, что не хотят ездить на китайском гавне.

А так да, гниет все, вчера лично от своего некрофорда кусок болгаркой отрезал, потому как внутри все сгнило нахуй почти до рамы, а этот кусок (задняя правая четверть, низ, где выхлоп выходит) - гремел на кочках пиздец, а этот форд я как городской трофитрак использую - прыжки по собянинским бардюрам, езда по лестницам и прочий трэшак. И баллоны с аргоном возить еще. 9 штук влазит.
EvilBiker 30 авг 2025 в 12:51
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (Khazar @ 30.08.2025 - 10:56)
А по факту пикапы берут из-за грузоподъёмности, да что бы возить всякое что в салон не запихнуть. И для удовольствия.
Причём Chevrolet Avalanche имеет откидной борт в салон, что позволяет увеличит длину кузова до передних сидений.

Это да, но тоже гниет как падла, как и все тахообразные.

И если в аваланч свапнуть эскалэйдовский 6.2, что несложно и доступно, он становится прям сильно пободрее, чем со стоком.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6 152
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх