Работники какого поколения нравятся бизнесу больше всего

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
pticeed 29 авг 2025 в 05:22
Созерцатель  •  На сайте 8 лет
20
Самыми комфортными сотрудниками оказались миллениалы (28−43 года). 49% работодателей считают, что с людьми этого возраста проще всего работать, пишет CNews со ссылкой на опрос Русской школы управления.

На втором месте поколение X (44−59 лет), 30% работодателей считают, что с ними проще всего работать. За зумеров (до 27 лет), как комфортных сотрудников, проголосовали лишь 2% компаний. При этом 41% работодателей признались, что управлять зумерами им сложнее всего, вторые по сложности — бэби-бумеры (60+), с ними тяжело 18% респондентов.

Половина компаний планирует адаптировать HR-стратегию с учётом разницы поколений, а 24% уже изменили подход. В 27% компаний заявили, что ничего не будут менять в стратегии. Каждый четвёртый работодатель планирует сделать ставку на конкретное поколение, в основном на миллениалов и зумеров, в ближайшие годы.

Какие бонусы от работодателя ждут сотрудники разных поколений

Сотрудники разных поколений ищут работу по-разному, например, для зумеров важнее всего карьерные возможности, гибкий график и обучение. Миллениалы в первую очередь смотрят на зарплату и бонусы, соцпакет и обучение. Поколению X важна стабильность компании, социальные гарантии и зарплата. Бэби-бумеры также смотрят на соцпакет и стабильность компании.

https://allo.tochka.com/news/sotrudniki-pokolemia

Работники какого поколения нравятся бизнесу больше всего

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Все комментарии:
Lars575 29 авг 2025 в 05:30
Ярила  •  На сайте 8 лет
49
Миленалы, зумеры-хуюмеры...
Нормально говорите: кто в кредитах - пашут, молодежь - рукожопы, предпенсы и пенсионеры - опыт и мастерство.
И это, ТС, "продай мне эту ручку" 🤣🤣🤣

stive77 29 авг 2025 в 05:37
Приколист  •  На сайте 9 лет
20
Цитата
На втором месте поколение X (44−59 лет), 30% работодателей считают, что с ними проще всего работать.

тока чота не берут. говорят - старый уже.
myroni 29 авг 2025 в 05:38
Балагур  •  На сайте 14 лет
17
Говорят в думу набор через тест: «запрети мне эту ручку»…

pticeed автор 29 авг 2025 в 05:39
Созерцатель  •  На сайте 8 лет
7
Цитата (stive77 @ 29.08.2025 - 05:37)
тока чота не берут. говорят - старый уже.

Берут вообще-то, но от безвыходности. Изначально у HR установка не брать старше 45. Берут только когда прижмёт.

БорькаЕльцен 29 авг 2025 в 05:40
Юморист  •  На сайте 4 года
18
Бизнесу нравятся работники, которых кинуть полегче и кто за кашу пахать готов. А возраст значения не имеет
производство 29 авг 2025 в 05:41
Шутник  •  На сайте 1 год
0
ай хаве бизнес, ай гатер паве

Раски 29 авг 2025 в 05:47
Весельчак  •  На сайте 1 год
14
как пример,мне 43,шиномонтажник,аргонщик,слесарь,имею свою шиномонтажку,ради прикола закинул резюме в довольно крупную компанию СибирьКолесо,хуй даже позвонили,хотя вакансий у них висит овердохуя на ХХ

кулибяка 29 авг 2025 в 05:47
Юморист-похуист  •  На сайте 9 лет
3
Для меня самые ушлепки это 28-35 летние. Ахуевшие, всем им все должны, завышеная самооценка, по их мнению все вокруг пидарасы а они Дартаньяны, не воспринимают свои ошибки и критику. Те кто моложе 28 большинство такое ощущение, что до сих пор ещё от маминой сиськи ни как не могут оторваться. Какие то мяхкотелые, решать проблемы вообще не могут, тупо делать как им говоришь даже не могут.

galc 29 авг 2025 в 05:59
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (кулибяка @ 29.08.2025 - 05:47)
Для меня самые ушлепки это 28-35 летние. Ахуевшие, всем им все должны, завышеная самооценка, по их мнению все вокруг пидарасы а они Дартаньяны, не воспринимают свои ошибки и критику. Те кто моложе 28 большинство такое ощущение, что до сих пор ещё от маминой сиськи ни как не могут оторваться. Какие то мяхкотелые, решать проблемы вообще не могут, тупо делать как им говоришь даже не могут.

Ну вот, а хуле нам не выебываться? rulez.gif

Молодые нихуя не знают и лезть не хотят.

Старые знают, но им похуй.
Обермародео 29 авг 2025 в 06:01
Хохмач  •  На сайте 5 лет
7
Цитата (Раски @ 29.08.2025 - 07:47)
как пример,мне 43,шиномонтажник,аргонщик,слесарь,имею свою шиномонтажку,ради прикола закинул резюме в довольно крупную компанию СибирьКолесо,хуй даже позвонили,хотя вакансий у них висит овердохуя на ХХ

Как пример.
45+, и это про возраст, а не про те самые ЯПовские сантиметры. Специалист по внутреннему аудиту, инвентаризации, экономической безопасности и прочему скучному унылому говну. Сам давненько на хх не заходил, хотя мысли о смене теплого места под жопой приходили в голову. Но позвонили с одной из прошлых работ, 6 лет назад там трудился, да так что был уволен директором, после того как нашел 35 млн руб талантливо выведенных со счетов фирмы налево, и именно сегодня, 29.08 я еду в офис писать заявление, отрабатывать по закону 14 дней и выхожу к тому самому директору. На оклад +2 от нынешнего. Так что у кого как утро начинается!
Angelberth 29 авг 2025 в 06:06
адвокат дьявола  •  На сайте 10 лет
4
Цитата (Lars575 @ 29.08.2025 - 05:30)
Миленалы, зумеры-хуюмеры...
Нормально говорите: кто в кредитах - пашут, молодежь - рукожопы, предпенсы и пенсионеры - опыт и мастерство.
И это, ТС, "продай мне эту ручку" 🤣🤣🤣

Херня это все. Предпенсы и пенсы - зачастую необучаемость, закоснелость, консерватизм. Ну то есть все же сферы разные. Где-то условно на одном и том же станке одну и ту же деталь что в 1980 точили, что и сейчас на абсолютно том же или очень похожем станке точат. Там да, опыт и мастерство. А если в твоей сфере очень многое меняется буквально за 5-10 лет? Вот там предпенсы зачастую вывозят плохо.
кулибяка 29 авг 2025 в 06:06
0
Цитата (galc @ 29.08.2025 - 05:59)
Ну вот, а хуле нам не выебываться?

Молодые нихуя не знают и лезть не хотят.

Старые знают, но им похуй.

Эти выебоны хоть помогают?

AloneSl 29 авг 2025 в 06:16
Гарри, все это не очень нормально...  •  На сайте 12 лет
5
Цитата
Берут вообще-то, но от безвыходности. Изначально у HR установка не брать старше 45. Берут только когда прижмёт.

Я одной подобной бляди сказал: вышли мне официальный отказ по этой причине. Я, блядь, Путину это отправлю. А то он с мишустиным каждое утро грустил по-телевизору, дескать инженеры нормальные кончились!
...бросила трубку, сучара-эйчара.

Angelberth 29 авг 2025 в 06:24
5
Цитата (AloneSl @ 29.08.2025 - 06:16)
Цитата

Я одной подобной бляди сказал: вышли мне официальный отказ по этой причине. Я, блядь, Путину это отправлю. А то он с мишустиным каждое утро грустил по-телевизору, дескать инженеры нормальные кончились!
...бросила трубку, сучара-эйчара.

Ты понимаешь, что эйчар работает не на тебя?
Эйчар должна в первую очередь обеспечивать запрос своего работодателя.
Пример - есть некий отдел, команда, начальнику чуть до 40, сотрудники 27-33 года. Они там все плюс-минус на одной волне. Начальник отдела (лидер команды) ставит задачу - вот такие скиллы нужны, возраст крайне желателен 25-35 лет. Ну просто нам так комфортнее.
Эйчар так и делает. Возможно даже резюме пересылает начальнику. Тот говорит вот этого зови, этого не надо.
И тут какой-то хер 45+ начинает скандалить "официальный отказ пиши, сучка, Путину, Мишустину, Бастыркину жаловаться буду". Нахуя? Это эйчар виноват в дискриминации по возрасту? Нет.
Grand0909 29 авг 2025 в 06:30
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Раски @ 29.08.2025 - 05:47)

Вариантов множество: не прошёл по внутреннему отбору по одному им ведомым параметрам (рост, вес, цвет глаз) , ранее работал у конкурента, просто руки до твоего резюме дошли у HR'а, обычный мониторинг рынка труда, забыли(такое тоже бывает) убрать объявление о вакансии, да мало ли ещё что.

Данувасвсех 29 авг 2025 в 06:33
Ярила  •  На сайте 3 года
4
Цитата
Эти выебоны хоть помогают?

Но рано или поздно, они все равно нас заменят!
Современная молодёжь воспитана иначе, чем мы.
И это воспитание останется с ними на всю жизнь.
Никуда не денешься.

PeleMeShOk 29 авг 2025 в 06:37
Юморист  •  На сайте 15 лет
9
Офигеть, я думал что я скуф, а оказывается я милениал…. звучит лучше))))

banddi 29 авг 2025 в 06:39
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Значит ли это что зумеров не будут нанимать? Нет, конечно. Но их "несговорчивость" не по нраву эксплуататорам. Будем посмотреть

Mevius 29 авг 2025 в 06:49
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
зависит от воспитания и самоорганизации
пиздюки в основной массе да. горизонт планирования нулевой. на два шага вперед думать - не але. ответственность за принятые решения - паника.
но небольшой процент из них пашет как лошадь и способен решать задачи самостоятельно.

миллениалы (ебать словечко) это сложный организм. треть надо пинать, треть мееедленная, треть можно даже не трогать - сами разберутся. и , в целом, к каждому надо найти подход.

пенсионеры это пиздец. особенно если они из под высоких погон. они все знают и могут. но делать не будут ни ху я.

сам миллениал, получается)
кулибяка 29 авг 2025 в 06:53
2
Цитата
Но рано или поздно, они все равно нас заменят!
Современная молодёжь воспитана иначе, чем мы.
И это воспитание останется с ними на всю жизнь.
Никуда не денешься.

Стараюсь толковым молодым у которых есть желание развиваться передать свой опыт. Тем кому это интересно слушают вникают. А тем у которых нет желания развиваться, пофигу, объяснишь, показываешь, разжовываешь, на следующий день обо всем забывают. И как тут любят говорить дело в деньгах, нет дело не в деньгах, дело в человеке. Ты ему хоть 200, 300, 500 начни платить ничего не изменится. А вот тех которые стремятся надо поддерживать в виде премий и тп так как они эти доп платы воспринимают как поощрение, они эти выплаты воспринимают типа как оценку своего труда (не могу правильную формулировку подставить), тем самым поддерживается их стремление.
Пс. Молодёж не самостоятельная и ищет постоянно какой то помощи. Постоянно подходят и говорят я не знаю что делать, причём с какой то элементарной проблемой. И это люди работающие не первый месяц. Говорю им что бы предлагали хоть какие-то варианты решения. А дальше я подскажу. Развивайте свое мышление.
Вот вчера пример. Надо было выкапать ямку 400на400 глубина 150, что бы потом выровнять. Было две лопаты. Одна савковая с черенком и штыковая без черенка. Бегал искал черенок пол часа. Подходит ко мне с вопросом есть ли у нас черенок. Говорю к савковой с другой стороны воткни. Глаза по 5 копеек, а что так можно было? Человеку 28 лет.

Baltazarr 29 авг 2025 в 07:02
Ярила  •  На сайте 5 лет
3
Заметил, что у зумеров память отсутствует напрочь и очень узкий кругозор.

Angelberth 29 авг 2025 в 07:05
0
Цитата (Mevius @ 29.08.2025 - 06:49)
зависит от воспитания и самоорганизации
пиздюки в основной массе да. горизонт планирования нулевой. на два шага вперед думать - не але. ответственность за принятые решения - паника.

Так было всегда и так и будет дальше. "Пиздюки" (зумеры, хуюмеры, джуниоры и т.п.) просто в силу отсутствия опыта, как рабочего так и жизненного, естественно, хуже оценивают и планируют последствия. Не потому что это поколение такое тупое - когда ты был в их возрасте, скорее всего тогдашние "скуфы" так же относились к тебе, считая тебя легкомысленным пиздюком.
AloneSl 29 авг 2025 в 07:07
Гарри, все это не очень нормально...  •  На сайте 12 лет
2
Цитата
Ты понимаешь, что эйчар работает не на тебя?
Эйчар должна в первую очередь обеспечивать запрос своего работодателя.
Пример - есть некий отдел, команда, начальнику чуть до 40, сотрудники 27-33 года. Они там все плюс-минус на одной волне. Начальник отдела (лидер команды) ставит задачу - вот такие скиллы нужны, возраст крайне желателен 25-35 лет. Ну просто нам так комфортнее.
Эйчар так и делает. Возможно даже резюме пересылает начальнику. Тот говорит вот этого зови, этого не надо.
И тут какой-то хер 45+ начинает скандалить "официальный отказ пиши, сучка, Путину, Мишустину, Бастыркину жаловаться буду". Нахуя? Это эйчар виноват в дискриминации по возрасту? Нет.

Вот когда выяснится, что все сплочённы на одной волне, амбициозны и духовно растут, а работать некому - пишите.

кулибяка 29 авг 2025 в 07:09
1
Цитата (Angelberth @ 29.08.2025 - 07:05)
Так было всегда и так и будет дальше. "Пиздюки" (зумеры, хуюмеры, джуниоры и т.п.) просто в силу отсутствия опыта, как рабочего так и жизненного, естественно, хуже оценивают и планируют последствия. Не потому что это поколение такое тупое - когда ты был в их возрасте, скорее всего тогдашние "скуфы" так же относились к тебе, считая тебя легкомысленным пиздюком.

Да ты прав. Были такие же бестолковые. Но мы слушали, впитывали и старались. Таких как сейчас было мало из всей массы. А сейчас наоборот, большенство на все пофигу, они думают что кто то им придёт, разжует и в голову заложет эти знания.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4 846
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх