Работники какого поколения нравятся бизнесу больше всего

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
krouhgton 29 авг 2025 в 07:22
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Хуй их знает миленалы зумеры хуюмеры, но смотря на поколение 18-20 летних я порой вообще охуеваю, даже на примере своего пасынка ему ничего не надо от слова совсем только жрать и спать и шараебится по улице сутками. Все предложения на манер взятся за голову и закончить хотя бы училище на профессию вызывают только раздражение и истерики и самое интересное их таких дохуя им ничего не надо только приятно проводить время уровень планирования будущего не дальше одного дня

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Angelberth 29 авг 2025 в 07:24
адвокат дьявола  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (Baltazarr @ 29.08.2025 - 07:02)
Заметил, что у зумеров память отсутствует напрочь и очень узкий кругозор.

Это следствие воспитания в условиях, когда есть интернет, гугл и даже нейросети.
Появляется поверхностность, отсутствует необходимость запоминания информации. Зачем, если эту информацию всегда за пару секунд можно найти с компа или телефона?
Angelberth 29 авг 2025 в 07:27
1
Цитата (AloneSl @ 29.08.2025 - 07:07)
Цитата
Ты понимаешь, что эйчар работает не на тебя?
Эйчар должна в первую очередь обеспечивать запрос своего работодателя.
Пример - есть некий отдел, команда, начальнику чуть до 40, сотрудники 27-33 года. Они там все плюс-минус на одной волне. Начальник отдела (лидер команды) ставит задачу - вот такие скиллы нужны, возраст крайне желателен 25-35 лет. Ну просто нам так комфортнее.
Эйчар так и делает. Возможно даже резюме пересылает начальнику. Тот говорит вот этого зови, этого не надо.
И тут какой-то хер 45+ начинает скандалить "официальный отказ пиши, сучка, Путину, Мишустину, Бастыркину жаловаться буду". Нахуя? Это эйчар виноват в дискриминации по возрасту? Нет.

Вот когда выяснится, что все сплочённы на одной волне, амбициозны и духовно растут, а работать некому - пишите.

А с чего взяли что работать некому?
У меня жена эйчаром работала. И была в ситуации когда именно она как эйчар продавила - надо брать, реально опытного очень крутого по скиллам для той позиции дядьку 50+. В результате пришел один - в течение полугода ушло трое. Которым с ним стало некомфортно - подавление опытом, менторский тон и т.п. Люди которые ему ну не то чтобы в сыновья годились, но на 20 лет его моложе, уже достаточно опытные чтобы считать что нефиг с ними общаться как с подростками у которых молоко на губах не обсохло, уже достаточно уверенные в себе, просто решили - да нахуй оно надо?
кулибяка 29 авг 2025 в 07:31
Юморист-похуист  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (krouhgton @ 29.08.2025 - 07:22)
Хуй их знает миленалы зумеры хуюмеры, но смотря на поколение 18-20 летних я порой вообще охуеваю, даже на примере своего пасынка ему ничего не надо от слова совсем только жрать и спать и шараебится по улице сутками. Все предложения на манер взятся за голову и закончить хотя бы училище на профессию вызывают только раздражение и истерики и самое интересное их таких дохуя им ничего не надо только приятно проводить время уровень планирования будущего не дальше одного дня

А это мамино воспитание. У меня такая же принцесса растёт. Мамочка во всем потакает. Чуть голос повысел на дочку в целях воспитания. Так сразу же сопли, слюни и я теперь узурпатор и тиран. Матери объясняю что до хорошего не доведёт. Ответ я сама знаю как лучше.

EvilBiker 29 авг 2025 в 07:32
Ярила  •  На сайте 3 года
4
Цитата (кулибяка @ 29.08.2025 - 06:53)
Цитата
Но рано или поздно, они все равно нас заменят! 
Современная молодёжь воспитана иначе, чем мы.
И это воспитание останется с ними на всю жизнь.
Никуда не денешься.

Стараюсь толковым молодым у которых есть желание развиваться передать свой опыт. Тем кому это интересно слушают вникают. А тем у которых нет желания развиваться, пофигу, объяснишь, показываешь, разжовываешь, на следующий день обо всем забывают. И как тут любят говорить дело в деньгах, нет дело не в деньгах, дело в человеке. Ты ему хоть 200, 300, 500 начни платить ничего не изменится. А вот тех которые стремятся надо поддерживать в виде премий и тп так как они эти доп платы воспринимают как поощрение, они эти выплаты воспринимают типа как оценку своего труда (не могу правильную формулировку подставить), тем самым поддерживается их стремление.
Пс. Молодёж не самостоятельная и ищет постоянно какой то помощи. Постоянно подходят и говорят я не знаю что делать, причём с какой то элементарной проблемой. И это люди работающие не первый месяц. Говорю им что бы предлагали хоть какие-то варианты решения. А дальше я подскажу. Развивайте свое мышление.
Вот вчера пример. Надо было выкапать ямку 400на400 глубина 150, что бы потом выровнять. Было две лопаты. Одна савковая с черенком и штыковая без черенка. Бегал искал черенок пол часа. Подходит ко мне с вопросом есть ли у нас черенок. Говорю к савковой с другой стороны воткни. Глаза по 5 копеек, а что так можно было? Человеку 28 лет.

Мне сорокет скоро, но я бы нахуй послал вместе с лопатой.
Данувасвсех 29 авг 2025 в 07:33
0
Цитата (Angelberth @ 29.08.2025 - 07:27)
У меня жена эйчаром работала. И была в ситуации когда именно она как эйчар продавила - надо брать, реально опытного очень крутого по скиллам для той позиции дядьку 50+. В результате пришел один - в течение полугода ушло трое. Которым с ним стало некомфортно - подавление опытом, менторский тон и т.п. Люди которые ему ну не то чтобы в сыновья годились, но на 20 лет его моложе, уже достаточно опытные чтобы считать что нефиг с ними общаться как с подростками у которых молоко на губах не обсохло, уже достаточно уверенные в себе, просто решили - да нахуй оно надо?

Ну это уже человек- гавно попался

кулибяка 29 авг 2025 в 07:34
0
Цитата

Объясни почему?
Это была проблема на его участке, которую как бы он должен был закрыть. Это не то что я заставлял делать то что не входит в его обязанности.

House1 29 авг 2025 в 07:36
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Angelberth @ 29.08.2025 - 07:27)

Мой брат сталкивался с таким челом.
Пришел с ним такой весь умный и с опытом.
Считал всех говном а он один шоколадка. И что на его опыт все молиться должны. В результате он правда сам ушел примерно через год работы потому не нашел языка с коллегами.

negripyta 29 авг 2025 в 07:36
Шутник  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Angelberth @ 29.08.2025 - 06:24)
[QUOTE=AloneSl,29.08.2025 - 06:16] [QUOTE]
Пример - есть некий отдел, команда, начальнику чуть до 40, сотрудники 27-33 года. Они там все плюс-минус на одной волне. Начальник отдела (лидер команды) ставит задачу - вот такие скиллы нужны, возраст крайне желателен 25-35 лет. Ну просто нам так комфортнее.
Эйчар так и делает. Возможно даже резюме пересылает начальнику. Тот говорит вот этого зови, этого не надо.
И тут какой-то хер 45+ начинает скандалить "официальный отказ пиши, сучка, Путину, Мишустину, Бастыркину жаловаться буду". Нахуя? Это эйчар виноват в дискриминации по возрасту? Нет.

..был у меня опыт работы с коллективом моложе себя ... так этот " молодой коллектив" мог подбухивать 3 дня в неделю на рабочем месте.
Данувасвсех 29 авг 2025 в 07:36
5
Цитата
Стараюсь толковым молодым у которых есть желание развиваться передать свой опыт. Тем кому это интересно слушают вникают. А тем у которых нет желания развиваться, пофигу, объяснишь, показываешь, разжовываешь, на следующий день обо всем забывают. И как тут любят говорить дело в деньгах, нет дело не в деньгах, дело в человеке. Ты ему хоть 200, 300, 500 начни платить ничего не изменится. А вот тех которые стремятся надо поддерживать в виде премий и тп так как они эти доп платы воспринимают как поощрение, они эти выплаты воспринимают типа как оценку своего труда (не могу правильную формулировку подставить), тем самым поддерживается их стремление.
Пс. Молодёж не самостоятельная и ищет постоянно какой то помощи. Постоянно подходят и говорят я не знаю что делать, причём с какой то элементарной проблемой. И это люди работающие не первый месяц. Говорю им что бы предлагали хоть какие-то варианты решения. А дальше я подскажу. Развивайте свое мышление.
Вот вчера пример. Надо было выкапать ямку 400на400 глубина 150, что бы потом выровнять. Было две лопаты. Одна савковая с черенком и штыковая без черенка. Бегал искал черенок пол часа. Подходит ко мне с вопросом есть ли у нас черенок. Говорю к савковой с другой стороны воткни. Глаза по 5 копеек, а что так можно было? Человеку 28 лет.

То есть задание вы парню дали, а нормальным инструментом, не снабдили?
Я бы вообще ничего не стал делать!
И мне не 28, а 42

Angelberth 29 авг 2025 в 07:37
0
Цитата (Данувасвсех @ 29.08.2025 - 07:33)
Ну это уже человек- гавно попался

Да даже не обязательно говно. Человек может быть и вполне неплохой. Он уверен что делает к лучшему. Но у него свои взгляды, свои подходы. А у тех кто его на 20 лет моложе - свои. Не идет контакт нормально. А контактировать по работе надо. Дак еще и спец реально хороший, несмотря на разницу в подходах, дело делает на отлично. Вроде как и увольнять не за что - результат-то приносит... Но при этом поколенческий конфликт присутствует.
Angelberth 29 авг 2025 в 07:40
9
Цитата (кулибяка @ 29.08.2025 - 07:34)
Цитата

Объясни почему?
Это была проблема на его участке, которую как бы он должен был закрыть. Это не то что я заставлял делать то что не входит в его обязанности.

Потому что ты должен работника снабдить нормальным инструментом. Не заставлять его выдумывать. А еще лопатой у которой с одной стороны совковая, а с другой штыковая, одинаково неудобно работать и как совковой, и как штыковой.

Это не "зумер" такой мудак, это люди с мышлением "ничего не знаю, мы в вашем возрасте находили выход, придумывали что-то, тебе задачу поставили, делай как хошь - купи, найди, укради, сделай из говна и палок, но чтоб результат был!" мудаки.
EvilBiker 29 авг 2025 в 07:44
2
Цитата (кулибяка @ 29.08.2025 - 07:34)
Цитата

Объясни почему?

Ничего личного, без обид:)
Не обеспечил требуемым инструментом. Вот сделает он двустороннюю лопату и отрубит ей себе пол-ебла, чего ж хорошего?

Но это я со своей точки зрения, одновременно и директора и представителя десятка рабочих и инженерных профессий.
1300V4 29 авг 2025 в 07:49
7
Цитата (кулибяка @ 29.08.2025 - 11:34)
Цитата

Объясни почему?

Пиздец добоёб. Или гуманитарный губка-боб?
Ты как себе представляешь работу такой двойной лопатой?
И как представляешь её насаживание? Там черенок заострить надо (топор дай), забить (молоток дай, хотя я и топором обойдусь), зафиксировать (саморез+шуруповёрт, или гвоздь+молоток\топор).
Максимум - черенок можно переставить, по инструменту - см. выше.
Сразу видно - самый сложный твой инструмент - хуй.

Пиздец, двойная лопата. Даже мне, владеющему от кувады до плоскопаралельных мер длинны - такое в голову не придёт. В свой 41 год.
кулибяка 29 авг 2025 в 08:00
-1
Цитата (Данувасвсех @ 29.08.2025 - 07:36)
То есть задание вы парню дали, а нормальным инструментом, не снабдили?
Я бы вообще ничего не стал делать!
И мне не 28, а 42

Лопаты для работы нам не нужны. Для меня закрыть эту проблему 10-15 минут. Можно было и совковой воспользоваться, мягкий грунт. А теперь прикинь сколько бы у меня заняло время съездить купить черенок, объяснить как вырыть яму. А яма появилась из-за его похуизма. Тоесть он на начальном этапе не предпринял мер для решения проблемы пока она была меленькой. Затратил пол часа на поиски черенка, отвлек меня с этой мелочью от более глобальных задачь. И это лишь одна ситуация, в течении недели таких ситуаций много. У него хорошая зарплата и два человека в подчинении. Глупых но исполнительных! Тоесть то время и ресурс который я трачу на его зону ответственности. За это время я могу поставить задачи и решить дела с двумя исполнительными балбесами. Для меня в данный момент распрощаться с таким сотрудником. Плюсы увеличение КПД, минимизация финансовых затрат. Как то так.

кулибяка 29 авг 2025 в 08:01
0
Цитата
Да даже не обязательно говно. Человек может быть и вполне неплохой. Он уверен что делает к лучшему. Но у него свои взгляды, свои подходы. А у тех кто его на 20 лет моложе - свои. Не идет контакт нормально. А контактировать по работе надо. Дак еще и спец реально хороший, несмотря на разницу в подходах, дело делает на отлично. Вроде как и увольнять не за что - результат-то приносит... Но при этом поколенческий конфликт присутствует.

Уже ответил по этой ситуации. Над этим коментом выше.
Я пытаюсь тем самым не закрывать задачи по работе. А что бы человек начал думать по жизне. Что бы научился находить решения проблем. Это в первую очередь ему поможет по жизне. Они же и в жизне такие. Что то случается а они не знаю что делать.

ПростоХомяк 29 авг 2025 в 08:03
6
Да насрать на ваш бизнес. Радует, что молодёжь сейчас не любит жопу рвать на работе. А самое тупое поколение - это которое работало в 90-е даже при полугодовой задержке зарплаты. Я этой хуйни до сих пор не понимаю, как можно работать, когда тебе не платят?
кулибяка 29 авг 2025 в 08:05
1
Цитата
Пиздец добоёб. Или гуманитарный губка-боб?
Ты как себе представляешь работу такой двойной лопатой?
И как представляешь её насаживание? Там черенок заострить надо (топор дай), забить (молоток дай, хотя я и топором обойдусь), зафиксировать (саморез+шуруповёрт, или гвоздь+молотоктопор).
Максимум - черенок можно переставить, по инструменту - см. выше.
Сразу видно - самый сложный твой инструмент - хуй.

Пиздец, двойная лопата. Даже мне, владеющему от кувады до плоскопаралельных мер длинны - такое в голову не придёт. В свой 41 год.

Да там два раза то копнуть надо было. Ты представляешь яму 400 на 400 и глубина 150 мм мягкого грунта?
А по поводу обеспечения инвентарем. Все сотрудником раз в неделю две говорю пишите список необходимого. Закупим. Напишут пару пазиций. А потом начинают бегать. Мне то надо мне это надо.

krouhgton 29 авг 2025 в 08:27
1
Цитата
А это мамино воспитание. У меня такая же принцесса растёт. Мамочка во всем потакает. Чуть голос повысел на дочку в целях воспитания. Так сразу же сопли, слюни и я теперь узурпатор и тиран. Матери объясняю что до хорошего не доведёт. Ответ я сама знаю как лучше.

А такая же фигня мне сказали что я очень грубо разговариваю с ним это мне ответили на то что я ему сказал чтобы перестал превращать квартиру в мусорный бак где поел там все и бросил с одеждой та же история, когда сказал ей что ты ростишь себе проблему которая вполне возможно скоро придет и будет трясти с тебя лове ответ один это мой сынуля я должна его обеспечивать хотя сынуле уже почти 18 и судя по всему он уже выбрал свои путь паразита на шее у кого-нибудь.

Angelberth 29 авг 2025 в 08:29
1
Цитата (кулибяка @ 29.08.2025 - 08:00)
Лопаты для работы нам не нужны. Для меня закрыть эту проблему 10-15 минут. Можно было и совковой воспользоваться, мягкий грунт.

Лопаты не нужны, но нужно копать яму.
Ясно, понятно.
AloneSl 29 авг 2025 в 08:34
Гарри, все это не очень нормально...  •  На сайте 12 лет
0
Цитата
, просто решили - да нахуй оно надо?

Тогда не пишите, наслаждайтесь!

кулибяка 29 авг 2025 в 08:35
1
Цитата (krouhgton @ 29.08.2025 - 08:27)
А такая же фигня мне сказали что я очень грубо разговариваю с ним это мне ответили на то что я ему сказал чтобы перестал превращать квартиру в мусорный бак где поел там все и бросил с одеждой та же история, когда сказал ей что ты ростишь себе проблему которая вполне возможно скоро придет и будет трясти с тебя лове ответ один это мой сынуля я должна его обеспечивать хотя сынуле уже почти 18 и судя по всему он уже выбрал свои путь паразита на шее у кого-нибудь.

Бля, один в один ситуация.

Андреище 29 авг 2025 в 08:38
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
По мнению работодателя - все работники охуевшие, никто работать не хочет.
По мнению работника: все работолатели охуевшие, никто платить не хочет

infraredzin 29 авг 2025 в 08:48
0
Цитата (Angelberth @ 29.08.2025 - 07:06)
Цитата (Lars575 @ 29.08.2025 - 05:30)
Миленалы, зумеры-хуюмеры...
Нормально говорите: кто в кредитах - пашут, молодежь - рукожопы, предпенсы и пенсионеры - опыт и мастерство.
И это, ТС, "продай мне эту ручку" 🤣🤣🤣

Херня это все. Предпенсы и пенсы - зачастую необучаемость, закоснелость, консерватизм. Ну то есть все же сферы разные. Где-то условно на одном и том же станке одну и ту же деталь что в 1980 точили, что и сейчас на абсолютно том же или очень похожем станке точат. Там да, опыт и мастерство. А если в твоей сфере очень многое меняется буквально за 5-10 лет? Вот там предпенсы зачастую вывозят плохо.

Ну скажем так.
Я и ИК-спектр сниму и расшифрую и хроматографиста заменю, а он ещё старше меня.
Внутреннюю удельную поверхность пористого материала померяю, а вот тут затык , ибо кроме меня и ещё более старой тетки на всем предприятии нет никого.
И это только химия.
Стараюсь учить молодых.
Книги даю, ссылки.
Чтобы хотябы читали.
Ушла в отпуск.
Ну чтож 1 сентября выходить, а мне эксперимент запороли.
Перепаративную колонку загубили.
Причину я по фото выяснила уже... А вот стоит ли продолжать, ну хз.и сказала законсервировать как есть, а там посмотрим.
И да, ко мне очень хотят взять мою подругу, тоже кандидата, я к.х.н., она кандидат технических наук, зарплата так себе для выживания.
Старушка 43 лет, в октябре мне 44...
А ещё с местной станции водоочистки звонили , нужен спец по доочистке воды.

Это сообщение отредактировал infraredzin - 29 авг 2025 в 08:50
krouhgton 29 авг 2025 в 08:52
0
Цитата
Бля, один в один ситуация.

Я забил хуй и развёлся даже не смотря на общего ребенка,ничего путевого из этого не выйдет рано или поздно этот хуй придет и начнет качать права тем более что он уже позволяет себе орать на мать как только та заставляет что то сделать пусть даже вынести мусор , я ее спросил почему ты позволяешь так с тобой общаться ответ а что я могу сделать поставь говорю его на место есть куча способов для этого и что я услышал как это я буду его в чем то ограничивать.
Попробовал впрячься за неё так это чудо начало прыгать утихомирил словами и тут же до кучи получил предъяву с ее стороны . И тут стало понятно что это путь в один конец трогать его нельзя ибо маман посадит быстрее меня чем его . Короче сказал ей варись в своём говне как хочешь жить у меня есть где, со своим ребёнком я сам разберусь ,но ждать когда мне прилетит в ебало я не буду да и уборщицей за её сынулей я не нанимался

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4 847
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх