Свидетели СССР

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Штирлиц 26 авг 2025 в 08:50
сетевой разведчик  •  На сайте 19 лет
17
Когда-то работал в банке. Дело было в Челябинске.
В 2018-м году к нам в офис резко полезли «свидетели СССР».
Это такие забавные долбоёбы, которые считают, что РФ — это ЗАО. Что текущий рубль не существует. А, если и существует, то считается 1000 к 1 «нормальному» рублю.
Они ещё любят оперировать разницей в кодовом обозначении нашей нац. валюты.
Наш рубль обозначается разными кодами: 810 и 643.
То, что они разные потому, что используются в разных местах, «свидетелям» похуй.

Как и большинство шизофреников, они выстроили для себя очень удобную картину мира, попадающую под их кривые мозги.

Например.
В кассовых документах указывается расчетный счёт, в нем есть цифра 810, обозначающая валюту счёта, то бишь, рубль. «Свидетели СССР» считают этот 810-й рубль неправильным. Правильным они считают рубль, обозначенный кодом 643, который является международным обозначением рубля. Учитывая, что когда-то проводилась деноминация и «убирали» 3 нуля, то 643-й рубль «свидетели» равняют с 810-м как 1 к 1000.
Вроде правильно рассказал, но, простите, я не шиз, у меня в голове этот бред не складывается)

Так вот.
«Свидетели СССР» считают, что, придя в банк, допустим, оплатить коммуналку на сумму в 4500 руб, они могут потребовать сотрудника провести платеж, указав в расчетном счёте вместо 810 кода 643-й. И отдать 4,5 рубля. То есть физически рубли остаются обычными, но по документам, в ходе банковской операции, их вот эти 5 монет превратятся в 4500 рублей и коммуналка оплатиться.
Объяснять, что корректировка данных в программе порой просто невозможна (все реквизиты намертво вбиты), а, даже если возможна, то деньги не поступят, ибо реквизиты не соответствуют верным — бесполезно.
У шизов в головах все отлично, все сработает.

И вот, в 2018-м году к нам в офис началось паломничество этих идиотов. Ладно, бабки (дедов, кстати, не было), но и ушлые мужики, которые хотели оплатить счета на разные товары по описанной выше схеме (там были счета на 30к, 50к, а то и 150к).
Они писали «официальные требования одобренные конституцией РСФСР», кричали, угрожали, вызывали полицию, обещали «судом нам по щам надавать».
Пара сотрудников, насколько мне известно, такие операции провели, вручную заменив 810 на 643 (клиент всегда прав, хули). Стоит ли говорить, что оплаченных таким образом товаров/услуг они не получили ни-че-го и потом сидели писали претензии на тему «почему»?)

В ходе обсуждения и бесед с несколькими разными пизданутыми бабками, я предложил, мол, уж коли вам нужно, чтобы все расчеты проводились по «правильным» рублям, могу вам выдать вашу пенсию (счёт которой содержит неправильный 810-й рубль) в правильных 643-х рублях. То есть вместо 16200 руб, выдать 16 руб 20 коп. Ибо, какого хера, такая распиздатая конвертация не работает в обратную сторону?!)
Вы не поверите, ОТКАЗАЛИСЬ!
Потом их как ветром сдуло после моих предложений. Сарафан сработал, хз.

Какое-то время я пытался вникнуть в это чрезвычайно занимательное явление, с которым столкнулся. Почитал, посмотрел ролики. Оказывается, есть прям целые сообщества таких шизиков. Их, прям, реально много. Они, на тот момент, собирались в группах ВК, в реале, ходили по банкам, качали права, вызывали полицию, нанимали юристов (вот уж кто явно в профите остался)), подавали в суд (!).
Позже я слышал про всплески активности этих идиотов в 2020-м году в других регионах.

Интересно, где они сейчас?
Прошло 7 лет. За 7 лет они прозрели или остались в своих шизотеориях?
Попытался в ютубе комментов пописать, в паблики разные позакидывать вопросы, мол, чем судебные разбирательства кончились. Но, все без ответа.

via
Все комментарии:
Rijick 26 авг 2025 в 08:54
Ярила  •  На сайте 14 лет
7
на всех палат не напасешься. Часть придется усыпить
Anderlecht 26 авг 2025 в 08:54
Дракон-Комодо  •  На сайте 13 лет
-2
Главное, чтобы в зарплату, работодатель не поставил правильный для себя код.
HansMeinIgel 26 авг 2025 в 08:55
ЙожЪ  •  На сайте 7 лет
1
Как сказала одна бабка в очереди в Сберкассе(тогда ещё) : я по-своему считаю!..

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Мышшшь 26 авг 2025 в 08:55
я_в_рыло  •  На сайте 14 лет
14
Сейчас это запрещенная, экстремистская организация.
О чем ты, как мне кажется, теперь обязан упомянуть в заголовке
хуясенах 26 авг 2025 в 08:57
Ярила  •  На сайте 7 лет
4
Тут на япе такие тоже есть, не будем показывать пальцем.

В жизни приходилось с этими товарищами пересекаться, ебать там в головах насрано.
slavagru 26 авг 2025 в 09:03
Ярила  •  На сайте 9 лет
10
А почему полицию вызывали? Милицию надо...

combatunit 26 авг 2025 в 09:03
The Drot  •  На сайте 13 лет
5
Цитата
Интересно, где они сейчас?
Прошло 7 лет. За 7 лет они прозрели или остались в своих шизотеориях?
Попытался в ютубе комментов пописать, в паблики разные позакидывать вопросы, мол, чем судебные разбирательства кончились. Но, все без ответа.

Против них начали действовать их методами: з\п рублями выдавать, угрожать статьями УК РСФСР за валютные операции итд
KUZA13 26 авг 2025 в 09:14
Ярила  •  На сайте 13 лет
9
Не верю,что человек не знающий как писать тся и ться мог работать в банке. Если только охранником.

nyarlathoten 26 авг 2025 в 09:15
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Ну хочет клиент перевести вместо четырех тысяч, четыре рубля, пусть переводит.
Зачем мешать дебилу множить свои проблемы?

asap 26 авг 2025 в 09:15
Хохмач  •  На сайте 13 лет
1
Хоть не свидетель этой секты, но сбербанк называю сберкассой.

elektr69 26 авг 2025 в 09:16
Балагур  •  На сайте 14 лет
5
Люди никак не смирятся, что их жестко наебали при развале Союза, а сейчас смеются в глаза , тычут пальцами и хихикают.
StiplChez 26 авг 2025 в 09:16
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Наверняка ЯПовцы, иначе откуда они получили информацию

hellsvee 26 авг 2025 в 09:16
Приколист  •  На сайте 2 года
3
довелось аутсорсить юридическую фирму, у которой был такой клиент, он судился с каким-то банком или банками как раз из-за того, что кредит брал 810ми рублями, а возвращал через какой-то другой банк по реквизитам 643ми. меня этот бешеный хуй выбесил до зубовного скрежета нескончаниемым потоком ахинеи - за примерно минут сорок пребывания в офисе этой фирмы, а он даже не со мной разговаривал. даже имя помню - вячеслав.

DDDmitry 26 авг 2025 в 09:22
0
Их там несколько "банд", было по крайней мере. Воюют за окучиваемых лохов, пишут друг на друга доносы, но сча их вроде позапретили всех lol.gif
OleLukole 26 авг 2025 в 09:24
Корифей  •  На сайте 14 лет
-2
Ну раз ты такой умный, то может быть сумеешь пояснить. а накуя тогда курс госбанка СССР до сих пор ежедневно обновляется на специальном сайте ?

согласно которому на сегодняшний день 100 долларов США стоят 53 рубля 90 копеек, то есть курс 1 доллара 53 копейки.

https://www.cbr.ru/currency_base/gosbankcurs/

Если никакого понту уже нету с тех денег что были при СССР ?

Забыли бы и не равнялись бы на этот курс.

А ведь ты посмотри ка ежедневно обновляют. а на кой, кто скажет ?

Свидетели СССР
Gudvin646 26 авг 2025 в 09:24
Приколист  •  На сайте 11 лет
5
Цитата (KUZA13 @ 26.08.2025 - 09:14)
Не верю,что человек не знающий как писать тся и ться мог работать в банке. Если только охранником.

При этом, сначала пишет, что реквизиты вшиты намертво, а затем, что сотрудники вручную меняли код.
Сам себе противоречит..)
combatunit 26 авг 2025 в 09:27
The Drot  •  На сайте 13 лет
7
Цитата (OleLukole @ 26.08.2025 - 13:24)
Ну раз ты такой умный, то может быть сумеешь пояснить. а накуя тогда курс госбанка СССР до сих пор ежедневно обновляется на специальном сайте ?

согласно которому на сегодняшний день 100 долларов США стоят 53 рубля 90 копеек, то есть курс 1 доллара 53 копейки.

Для внешних расчётов с другими странами по старым контрактам. К внутреннему рублю внешний отношения не имеет
одинизмногих 26 авг 2025 в 09:27
Понаостававшийся  •  На сайте 12 лет
8
Цитата (Штирлиц @ 26.08.2025 - 08:50)
Когда-то работал в банке. Дело было в Челябинске.
В 2018-м году к нам в офис резко полезли «свидетели СССР».
Это такие забавные долбоёбы, которые считают, что РФ — это ЗАО. Что текущий рубль не существует. А, если и существует, то считается 1000 к 1 «нормальному» рублю.

Угу, а когда кичащийся своей многовековой традицией и историей Сбер за лежащие на счетах граждан тысячи и десятки тысяч советских рублей пересчитывает их в современные копейки, то это нормально? Мне родители хотели подарок сделать - положили на счёт на моё имя 1000 рублей, которые я мог снять в свои 18 лет. Когда мне стукнуло 18, в 1992 году, я на эти деньги смог купить только комплект контактных линз. С контейнером и фуфыриком физраствора. Ну и кто тут забавный долбаёб, я или тот, кто всё это устроил?
DDDmitry 26 авг 2025 в 09:29
5
Цитата (OleLukole @ 26.08.2025 - 09:24)

Цитата
Российская Федерация, являясь правопреемником СССР, взяла на себя все долговые обязательства. И хотя по долгам СССР Россия уже давно рассчиталась, некоторые страны так и остались нам должны в советских рублях. Поэтому на сайте Центробанка РФ и существуют Официальные курсы Госбанка СССР иностранных валют по отношению к рублю, применяемые в расчетных отношениях РФ с иностранными государствами по торговым и кредитным соглашениям бывшего СССР.
maxim42 26 авг 2025 в 09:31
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
ТС продался за 810-е рубли в ЗАО и топит против Советского Союза за империалистические жалкие купюры! rulez.gif
Dzenko 26 авг 2025 в 09:31
Славянин  •  На сайте 16 лет
5

Потому что этот рубль вбит в соглашения подписанные сто лет тому назад и проще писать его курс с корректировкой на текущий момент чем переподписывать(а до этого согласовывать) кучу нормативно-экономических документов
aaabbbccc 26 авг 2025 в 09:35
Ярила  •  На сайте 15 лет
3
Знаю двух таких, они еще на машины номера СССР ставят.
Дебилы не дебилы, но альтернативно одаренные точно.
Один взял со своей бабой ипотеку, затем под предлогом не легитимности рф отказался платить, и сыбалсо в закат, оставив разбираться с этим свою бабу со сделанным ей ребенком.
Хату у бабы забрали.
Другой тоже феерический конь сферический.
Да про них альманах написать можно, одном постом никак.

Это сообщение отредактировал aaabbbccc - 26 авг 2025 в 09:35
mak79 26 авг 2025 в 09:35
Весельчак  •  На сайте 14 лет
4

Ну так в заголовке к таблице это написано крупным шрифтом:)
Псевдоподий 26 авг 2025 в 09:47
Остерегайся удара зюзьгой!  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Штирлиц @ 26.08.2025 - 08:50)
Пара сотрудников, насколько мне известно, такие операции провели, вручную заменив 810 на 643 (клиент всегда прав, хули). Стоит ли говорить, что оплаченных таким образом товаров/услуг они не получили ни-че-го и потом сидели писали претензии на тему «почему»?)

То есть, по интеллекту сотрудники банка недалеко ушли от этих старых фриков.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5 382
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх