Почему собачники злее собак?

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
PaSquirrel 8 июл 2026 в 11:23
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (ЕленаГоловач @ 8 июл 2026 в 11:19)
Цитата (Киси @ 8 июл 2026 в 10:49)
Цитата (Mari777 @ 8 июл 2026 в 00:25)
Цитата (ЕленаГоловач @ 8 июл 2026 в 00:23)
но когда кошатники и собачники неадекватно себя ведут, хочется найти причину их поведения

Ну вообще кошатники , это люди которые готовы дарить свою любовь, а собачники это те кому не хватало любви тепла в детстве, многие девочки росшие без отца, в собаках "души не чают"

Не правда.
Я котиков люблю, собак не очень.

В контексте данного поста это не важно.

Важно что вы любите каких-то вонючих блоховозов а не людей.

А за что тебя любить, прости? lol.gif Ты просто усвой, что любят не просто так, а за что-то. А если ты как человек говно - то никакой окситоцин тебя не спасет. lol.gif
ЕленаГоловач автор 8 июл 2026 в 11:23
Шутник  •  На сайте 3 месяца
-1
Цитата (PaSquirrel @ 8 июл 2026 в 11:22)
Цитата (ЕленаГоловач @ 8 июл 2026 в 10:44)
Цитата (vaisman @ 8 июл 2026 в 10:29)
Цитата (ЕленаГоловач @ 8 июл 2026 в 10:20)
Что я хочу сказать этим списком, который не имеет никакого смысла? Утрата эмпатии к человеку грозит чудовищными преступлениями.
А при чем тут тогда животные? Какая связь между любовью к животным и эмпатией?

И да, я в бОльшей степени разделяю "свой-чужой" не по видовому, а по семейному признаку. Родственники и мои животные мне ближе, чем чужие люди или чужие животные.

Буду я защищать свою семью от агрессии извне? да

Буду я защищать окружающих от агрессии со стороны моей семьи? да, нелетальными средствами, постараюсь не допустить агрессии

Буду ли я защищать постороннего человека от постороннего животного? да, буду. Обратное тоже верно.

Готов ли я убивать? зависит от возможных последствий при том или ином решении. По умолчанию предпочитаю жизни не отнимать.

А животные тут вот при чем:

Когда они постоянно рядом и к ним относятся как к "члену семьи", на них начинает вырабатываться окситоцин и в разделении "свой-чужой" эта шерстяная тварь переходит на сторону "свой".

При этом, окситоцина на всех не хватает и на людей он перестает выделяться и люди становятся "чужими".

И тогда этот любитель\любительница блохастых начинает очень агрессивно себя вести с людьми, ведь для него "свои" это какие-нибудь тупые кошаки или псины, а люди чужие.

Более того, людям он\она начинает пакостить и даже убивать.

Ведь люди для этого существа стали чужими.

С виду эти существа могут быть очень милыми и улыбчивыми, но это обманчиво - для них вы являетесь чужими.

По твоим словам, получается, что и семьи с детьми - это пиздец как опасно, ведь весь их окситоцин тратится на ребенка, а окружающих они, по твоим же словам, начинают ненавидеть. Сам не понимаешь, какую хуйню несешь lol.gif

"яжемать" - это тоже последствия окситоцина, если вы еще не поняли
Derianur 8 июл 2026 в 11:24
Шутник  •  На сайте 11 дней
5
Так ведь очевидно - собаки у зоошизы являются замещением нормального функционирования в человеческом обществе. Рабы, выполняющие твои команды, защищающие тебя (пусть в твоих фантазиях), "верные друзья"... В человеческом общении это все отсутствует из-за слома парадигмы "человек человеку - друг, товарищ и брат". Теперь Homo homini lupus est. А собака лучше волка - так шизики думают. Все просто... но эту погань надо сжигать огнеметами.

Это сообщение отредактировал Derianur - 8 июл 2026 в 11:27
ЕленаГоловач автор 8 июл 2026 в 11:25
0
Цитата (vaisman @ 8 июл 2026 в 11:20)
Цитата (ЕленаГоловач @ 8 июл 2026 в 11:16)
Цитата (vaisman @ 8 июл 2026 в 11:11)
А полюбить блюющего и вездессущего алкаша? А если их в семье много? А если котан нормальный и в тапки нессыт? Нет, все таки на ком-то окситоцин точно кончится - это остродефицитный продукт, и тут вот конечно любой начнет всю округу геноцидить.

какой процент блюющих и вездессущих алкашей среди людей? (ноль целых фиг десятых)

А какой процент пердящих мопсов среди мопсов? (100%)

В мопсах не разбираюсь, но я видел гораздо больше вездессущих алкашей, причиняющих ущерб и страдания людям, чем вездессущих котов. Вот прям реально статистика не в пользу человеков тут.

Из котов на моей памяти был только один ссыкун в кровать, а и то причину нашли, устранили и он перестал.

Из алкашей мне один, например, причинил прямого ущерба миллионов так на 5 и забрал 14 лет жизни.

На ком кончится мой окситоцин?

Ну сколько конкретно везздесущих алкашей вы видели?

5?

10?

Может быть 100 ?

И подсчитайте процент относительно населения района\города...
ЕленаГоловач автор 8 июл 2026 в 11:27
-1
Цитата (Derianur @ 8 июл 2026 в 11:24)
Так ведь очевидно - собаки у зоошизы являются замещением нормального функционирования в человеческом обществе. Рабы, выполняющие твои команды, защищающие тебя (пусть в твоих фантазиях), "верные друзья"... В человеческом общении это все отсутствует из-за слома парадигмы "человек человеку - друг, товарищ и брат". Теперь Homo homini lupus est. А собака лучше волка - так шизики думают. Все просто... но это погань надо сжигать огнеметами.

Все верно, но я бы все же их отправлял на принудительное лечение в ПНД.

А самых активных в тюрьмы.

Сжигать не гуманно.
PaSquirrel 8 июл 2026 в 11:28
-2
Цитата (ЕленаГоловач @ 8 июл 2026 в 11:27)
Цитата (Derianur @ 8 июл 2026 в 11:24)
Так ведь очевидно - собаки у зоошизы являются замещением нормального функционирования в человеческом обществе. Рабы, выполняющие твои команды, защищающие тебя (пусть в твоих фантазиях), "верные друзья"... В человеческом общении это все отсутствует из-за слома парадигмы "человек человеку - друг, товарищ и брат". Теперь Homo homini lupus est. А собака лучше волка - так шизики думают. Все просто... но это погань надо сжигать огнеметами.

Все верно, но я бы все же их отправлял на принудительное лечение в ПНД.

А самых активных в тюрьмы.

Сжигать не гуманно.

ты из думы что ли? lol.gif по идиотизму где-то рядом с Милоновым.
ЕленаГоловач автор 8 июл 2026 в 11:28
-1
Цитата (PaSquirrel @ 8 июл 2026 в 11:23)
но когда кошатники и собачники неадекватно себя ведут, хочется найти причину их поведения

Ну вообще кошатники , это люди которые готовы дарить свою любовь, а собачники это те кому не хватало любви тепла в детстве, многие девочки росшие без отца, в собаках "души не чают"

Не правда.

А если ты как человек говно - то никакой окситоцин тебя не спасет. lol.gif

Вот не надо свой жизненный опыт натягивать на других . . .
PaSquirrel 8 июл 2026 в 11:30
1
Цитата (ЕленаГоловач @ 8 июл 2026 в 11:23)
Что я хочу сказать этим списком, который не имеет никакого смысла? Утрата эмпатии к человеку грозит чудовищными преступлениями.

И да, я в бОльшей степени разделяю "свой-чужой" не по видовому, а по семейному признаку. Родственники и мои животные мне ближе, чем чужие люди или чужие животные.

Буду я защищать окружающих от агрессии со стороны моей семьи? да, нелетальными средствами, постараюсь не допустить агрессии

Буду ли я защищать постороннего человека от постороннего животного? да, буду. Обратное тоже верно.

Готов ли я убивать? зависит от возможных последствий при том или ином решении. По умолчанию предпочитаю жизни не отнимать.

Когда они постоянно рядом и к ним относятся как к "члену семьи", на них начинает вырабатываться окситоцин и в разделении "свой-чужой" эта шерстяная тварь переходит на сторону "свой".

При этом, окситоцина на всех не хватает и на людей он перестает выделяться и люди становятся "чужими".

И тогда этот любитель\любительница блохастых начинает очень агрессивно себя вести с людьми, ведь для него "свои" это какие-нибудь тупые кошаки или псины, а люди чужие.

С виду эти существа могут быть очень милыми и улыбчивыми, но это обманчиво - для них вы являетесь чужими.

По твоим словам, получается, что и семьи с детьми - это пиздец как опасно, ведь весь их окситоцин тратится на ребенка, а окружающих они, по твоим же словам, начинают ненавидеть. Сам не понимаешь, какую хуйню несешь lol.gif

ну, то есть детей рожать тоже нельзя, собак заводить нельзя, кошек заводить нельзя? что можно? Ходить строем и любить тебя, за то, что ты такой крутой мамкин пирожок? lol.gif
PaSquirrel 8 июл 2026 в 11:31
-1
Цитата (ЕленаГоловач @ 8 июл 2026 в 11:28)
Цитата (PaSquirrel @ 8 июл 2026 в 11:23)

Не правда.

А если ты как человек говно - то никакой окситоцин тебя не спасет. lol.gif

Вот не надо свой жизненный опыт натягивать на других . . .

А я и не говорил, что именно ты говно, ты сам это почему-то принял на свой счет, что не может не ставить некоторые вопросы lol.gif
ЕленаГоловач автор 8 июл 2026 в 11:31
0
Цитата (PaSquirrel @ 8 июл 2026 в 11:30)

ну, то есть детей рожать тоже нельзя, собак заводить нельзя, кошек заводить нельзя? что можно? Ходить строем и любить тебя, за то, что ты такой крутой мамкин пирожок? lol.gif

Детей рожать можно

И защищать их тоже нормально

А заводить тупых псин и катать их в коляске вместо детей, а так же тявкать как собака на людей - это не нормально.
ЕленаГоловач автор 8 июл 2026 в 11:32
-1
Что самое печальное в этой истории? А то, что если мы что-то сильно любим, то у нас появляется агрессия и ненависть к противоположному.

Ну а теперь новость: если человек фанатично любит животных, он начинает ненавидеть людей. Лучший пример - это Адольф Гитлер, который с 1931 года до смерти он был этическим вегетарианцем. А также издал закон, защищающий животных.

В 1933 году «Имперский союз немецких обществ защиты животных» учреждает медаль с портретом канцлера и надписью на аверсе: «Я решительный противник забоя животных. Адольф Гитлер». В 1941 году после нападения нацистской Германии на СССР советский поэт Самуил Яковлевич Маршак написал сатирическое стихотворение «Людоед-вегетарианец, или Две стороны одной медали», посвященное факту выпуска этой медали, которое было напечатано на пропагандистском плакате с карикатурой Кукрыниксов (творческий коллектив советских художников-графиков и живописцев):

Как же это символично и иронично. Задолго до открытия темной стороны окситоцина, писатель Маршак фактически описал принцип его работы.

ЕленаГоловач автор 8 июл 2026 в 11:35
0
Я не скрываю, что живу в Зеленограде (это в 20ти км от Москвы). У нас нет бездомных собак. Вообще. Много лет у нас был карантин по бешенству и всех собак отлавливали. Вместо собак у нас белочки, ежи, ласки, лисы и даже медведи приходят в гости.

К сожалению, бездомные собаки уничтожают все живое в городе и окрестностях. Любовь к животным - это не любовь к бездомным собакам, а любовь к настоящим представителям дикой природы, которых собаки нещадно уничтожают.
PaSquirrel 8 июл 2026 в 11:37
-1
Цитата (ЕленаГоловач @ 8 июл 2026 в 11:31)

Детей рожать можно

А заводить тупых псин и катать их в коляске вместо детей, а так же тявкать как собака на людей - это не нормально.

не, погодь, по твоим словам получается что "При этом, окситоцина на всех не хватает и на людей он перестает выделяться и люди становятся "чужими" Получается, что деторождение разделяет общество, поэтому я продолжу твою мысль - сразу после родов детей нужно изымать и выращивать в специальных заведениях, и вот тогда все начнут всех окружающих любить и наступит полное благорастворение lol.gif lol.gif
ЕленаГоловач автор 8 июл 2026 в 11:40
-1
Зоозащитники всегда говорят только правду (нет)

Это сообщение отредактировал ЕленаГоловач - 8 июл 2026 в 11:43
ЕленаГоловач автор 8 июл 2026 в 11:42
-2
Цитата (PaSquirrel @ 8 июл 2026 в 11:37)
Цитата (ЕленаГоловач @ 8 июл 2026 в 11:31)

Детей рожать можно

не, погодь, по твоим словам получается что "При этом, окситоцина на всех не хватает и на людей он перестает выделяться и люди становятся "чужими" Получается, что деторождение разделяет общество, поэтому я продолжу твою мысль - сразу после родов детей нужно изымать и выращивать в специальных заведениях, и вот тогда все начнут всех окружающих любить и наступит полное благорастворение lol.gif lol.gif

нет, это ваши глупые фантазии

мой пост про то что надо заводить детей а не псин и вонючих кошаков, тогда общество будет добрее
ЕленаГоловач автор 8 июл 2026 в 11:48
0
Ну и в целом, если прям говорить про зоошизу, можно сразу разобрать так называемые мифы зоошизы.

Прежде чем начать нашу, отечественную историю, нам нужно разобраться с некоторыми терминами и мифами, которые заботливо придумали зоозащитники и на протяжении уже больше двух десятилетий старательно вдалбливают их нам в голову, претендуя на место собачьего сегуна. Воспринимайте эти мифы как руководство по зомбированию населения в корыстных целях. Создать мифы не трудно - нужно собрать логичную идею и трещать о ней во всех СМИ.

Понеслась.

Миф 1. Выкинутые животные

Зоозащитники нас постоянно убеждают в том, что мы, плохие люди, выкидывают своих домашних животных. Якобы это и есть те самые бездомные животные. Но это не больше, чем прививание чувства вины. Типичная манипуляция любой секты: “ты грешен грязное животное, кайся, постись, и я знаю путь спасения и искупления греха”. В реальном мире люди конечно выкидывают своих животных и конечно есть потеряшки. Но этих животных всегда ждет смерть в течении недели - они корм для бездомных собак. Вот пример как это выглядит. Внимание!!! впечатлительным не смотреть! https://www.youtube.com/watch?v=WJ0v4meHMrM https://www.youtube.com/watch?v=qQDn_x5bLRA https://www.youtube.com/watch?v=p5EHsA7ccdw

Бездомная собака - это естественная форма дикой собаки. У нее никогда не было хозяина. Они живут с нами уже минимум 5500 лет, точно так же как крысы и мыши. И размножаются с удивительной скоростью.

Все бродячие собаки на одну морду: серо-рыжий окрас, средний размер, вытянутая морда, полустоячие уши. Никаких пород. Собака в чистой и естественной форме. Можно иногда можно встретить необычную дворняжку. В любом правиле всегда есть исключения. Но никогда вы не встретите таксу, пуделя или терьера в стае этих животных. Даже бойцовские породы обречены на смерть от стаи диких собак.

А это дикая собака динго. Она так же вторично одичавшая домашняя собака. Похожи? Не перепутайте)

Мы в ответе, кого приручили? За тех, кто повторно одичал во время войны с неандертальцами (в юмор)?

По чесноку, данный вопрос изучал и Зоологический институт РАН и 34 зоозащитные организации из 30 стран мира.

roki212 8 июл 2026 в 11:48
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Под пивом но попробую. Людей лживых подлых изворотливых притворяющимися невинными что они любящие людей и животных не на вижу, именно такой был Чикатило, животное если оно не агрессивное то оно и не проявит агрессию, много случаев когда собаку забивали она умирала скулила но агрессии не проявила, животные в отличии от людей ни могут притвориться ласковой или агрессивной, если мне моя собака предана мне она меня ни когда не предаст в отличии от подленьких людей которых развелось великое множество, наебать бедную старушку отжать жилье выкинуть на мороз или просто кокнуть и тд у людей это запросто.
ЕленаГоловач автор 8 июл 2026 в 11:50
0
Миф 2. Об отлове - стерилизации - вакцинации - возврат в среду (ОСВВ)

Зоозощитники предлагают простую схему: отлавливаем животное, стерилизуем, вакцинируем и отпускаем в том же месте где поймали. Ведь их так жалко! Агрессивных особей усыпляем. По логике, они не будут размножаться. И естественным путем их популяция уменьшится.

Но идея и реальность - это две абсолютно разные вещи и в реальности идея как всегда не сработала. Ни в одной стране мира ОСВВ не используется, кроме Украины. Пробовали в Греции, Румынии и Индии. Везде полный провал. Животных становиться еще больше. Мы единственные на планете варвары, которые вместе с Украиной бегаем с ОСВВ.

Что абсолютно неожиданно, если присмотреться, в самой идее есть несколько существенных изъянов и идея придумана абсолютно для другого.

Изъян 1. Вакцинация в ОСВВ - полностью бесполезна. Делать прививку от бешенства нужно каждый год, что четвероногим, так и двухногим, например охотникам или ветеринарам. А отлавливать животинку каждый год - это лютое сумасшествие и бред. Про экономическую целесообразность вообще молчу.

Изъян 2. Возврат в среду - это самое настоящее живодерство. Это позиция и “Люди за этичное отношение к животным” PETA, и “Гуманного общества Соединенных Штатов” HSUS и ряд отечественных лиц в данной сфере. Вернуть обратно - это обречь животное на длительную и мучительную смерть. Зоозащитники кричат, что животных выкидывают и при этом делают тоже самое. Кто-то забыл слово логика.

Изъян 3. Реально, чтобы популяция животинок уменьшилась, стерилизовать нужно 80% популяции одним махом. Что в реальности невозможно.

Так зачем тогда ОСВВ и для чего тогда она тогда создана?

О да, это она самая, всеми любимая коррупция. Распил денег. Освоение бюджета.

Город выделяет деньги на ОСВВ каждый год, проходит тендер, карманные фирмы получают контракты, дальше пилим бабосики. Погуглите тендеры. Только в одной перми на 2017 год выделено 80 миллионов рублей, а в Московской области затраты увеличились в 3.5 раза - до 124 миллиона рублей! Нужно ли зоозащитникам уменьшение количества животных? Как понимаете нет. Больше голов - больше золота!

Как достигается увеличение популяции?

Давайте по хардкору. Сейчас придумали новую фишку - ставить бирки на уши. Якобы эта собака прошла стерилизацию, вакцинацию, он белая и пушистая, не трогайте её. Она не будет больше рожать и она не агрессивная. А вы уже поверили?

Только стерилизованные суки продолжают рожать. Даже со швами. Кто будет резать курицу, которая несёт золотые яйца?

Думаете агрессивных усыпляют? А в чем смысл этого? Проблема в том, что после стерилизации суки становится более агрессивнее. И зоозащите нужно снижение популяции? Больше голов - больше золота!

pythonx 8 июл 2026 в 11:50
Проводник мозгошмыгов  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (ЕленаГоловач @ 8 июл 2026 в 00:08)
Согласно документу, количество атак экстремистов с 2000-2012 годы в США:

- Фронт освобождения Земли (ELF) - 59

- Фронт освобождения животных (ALF) - 41

- Индивидуальные экстремисты (зоозащитники) - 33

- Экстремисты против абортов - 15

- Аль-Каида - 5

- Ку-клукс-клан - 1

А общественная опасность данных деяний и количество жертв как-нибудь анализировались? Может зоошизики измазали говном стейк-ресторан или напали на ферму где выпустили на свободу пару сотен свиней и атака алькаиды со сносом небоскреба самолетом это одного уровня события?
ЕленаГоловач автор 8 июл 2026 в 11:53
0
Цитата (roki212 @ 8 июл 2026 в 11:48)
Людей лживых подлых изворотливых притворяющимися невинными что они любящие людей и животных не на вижу, именно такой был Чикатило

чикатило не притворялся что любит животных, он правда любил животных и особенно котов.

Именно поэтому у него пропала эмпатия к людям и он начал убивать людей, т.к. убивая людей он ничего не чувствовал - для него люди стали чужими
vaisman 8 июл 2026 в 11:55
-1
Цитата (ЕленаГоловач @ 8 июл 2026 в 11:42)
не, погодь, по твоим словам получается что "При этом, окситоцина на всех не хватает и на людей он перестает выделяться и люди становятся "чужими" Получается, что деторождение разделяет общество, поэтому я продолжу твою мысль - сразу после родов детей нужно изымать и выращивать в специальных заведениях, и вот тогда все начнут всех окружающих любить и наступит полное благорастворение  lol.gif  lol.gif

мой пост про то что надо заводить детей а не псин и вонючих кошаков, тогда общество будет добрее

НЕт, это прямой вывод из того что вы тут несете, и поскольку его сделали и озвучили минимум два человека (а я и PaSquirrel, например, противоположных политических взглядов), это не "фантазии", это именно то что вы сказали.

Каждый может заводить кого угодно и в любых количествах. Детей, собак, кошек, по отдельности или вместе. Если человек нормальный, он нормальный, а если он ебанутый и на всех кидается, то не надо это оправдывать окситоцином.

*изобразил гитарный аккорд*
когда на всех
окситоцина не хватало...
ЕленаГоловач автор 8 июл 2026 в 11:55
0
Миф 3. О догхантерах и маньяках

Конечно вы слышали о страшных и ужасных догхантеров, которые травят собачек. Что они живодеры, что они маньяки и скоро они займутся людьми. Страшно? Это тоже обычная манипуляция через прививание страха.

Только расстрою вас, никаких догхантеров не существует. Эти догхантеры - это мы с вами. Что вы сделаете, если у вас ребенок, а детскую площадку взяли в осаду бездомные собаки, как блокадный Ленинград, а в городе от собак не пройти и вы реально боитесь за свою жизнь и своих близких? Конечно, же как законопослушный гражданин обратитесь к местной власти. А если власть не принимает никаких действий месяцами-годами? И поверьте, это по всей стране. Они и не обязаны по закону ничего особенного предпринимать.

Получив отворот поворот, большинство будет и дальше играть в терпил. Но обязательно в любом многоквартирном доме найдется один активный гражданин, который просто отравит собак. Если власть не решает вопрос, его решают активные граждане.

Если к вам в деревню повадится ходить волк драть коз, как вы отнесетесь к человеку, кто выследит и застрелит этого волка или поймает в капкан?

Конечно, травить собак - это плохо и осуждается обществом. Но догхантеры - это следствие бездействия властей и порочной системы распила денег. Догхантеры - это последствия ОСВВ, помимо полчищ бездомных животных в городах.

Ну миф о том, что люди, которые убивают животных потом перейдут на людей - я разбирал в предыдущем посту про мозг. Только добавлю, что если вы живёте в уютной квартирке - вам очень повезло. Половина мира живёт в сельской местности или в коробках под открытым небом и постоянно забивают скот своими руками. Что-то я не вижу 3.5 миллиарда маньяков.

ЕленаГоловач автор 8 июл 2026 в 11:56
0
Цитата (vaisman @ 8 июл 2026 в 11:55)
Цитата (ЕленаГоловач @ 8 июл 2026 в 11:42)
не, погодь, по твоим словам получается что "При этом, окситоцина на всех не хватает и на людей он перестает выделяться и люди становятся "чужими" Получается, что деторождение разделяет общество, поэтому я продолжу твою мысль - сразу после родов детей нужно изымать и выращивать в специальных заведениях, и вот тогда все начнут всех окружающих любить и наступит полное благорастворение  lol.gif  lol.gif

НЕт, это прямой вывод из того что вы тут несете, и поскольку его сделали и озвучили минимум два человека (а я и PaSquirrel, например, противоположных политических взглядов), это не "фантазии", это именно то что вы сказали.

Каждый может заводить кого угодно и в любых количествах. Детей, собак, кошек, по отдельности или вместе. Если человек нормальный, он нормальный, а если он ебанутый и на всех кидается, то не надо это оправдывать окситоцином.

*изобразил гитарный аккорд*
когда на всех
окситоцина не хватало...

Тут я не согласен.

Я за закон, который разрешает заводить собака\кошек не более чем количество детей.
ЕленаГоловач автор 8 июл 2026 в 11:58
0
Миф 4. Отрава убивает наших детей и наших животных!

Для собак активные граждане используют не какой-нибудь крысиный яд или что похуже, а обычные аптечные препараты. Собака - это не человек, для неё эти человеческие лекарства являются ядами. Причем, чтобы животное погибло нужна достаточно большая доза

Беспокоиться за свою домашнюю собаку нет смысла. Она у вас в полной безопасности. Вы же ответственный гражданин, который на прогулку одевает намордник-поводок, вы же не хотите причинить вред окружающим людям? И конечно вы все это снимаете, только на специальной площадке для собак.

За детей тоже нет смысла волноваться. Если ваш ребенок попробует съесть сардельку с земли - поздравляю, вам достался бракованный ребенок.

А если серьезно, у него больше шансов подхватить ботулизм или жесткое пищевое отравление и вы будете привлечены к ответственности за неисполнение своих родительских обязанностей.

Играть на проезжей части, рыться в помойке, жрать стекло с земли - это не то, чем должны заниматься дети. Но даже если ребенок съест такую отраву, то ничего не будет вообще. Чтобы отравиться изониазидом - нужно слопать несколько блистеров. И проверьте своего ребенка на токсокароз и эхинококкоз - 40% песочниц заражены этой чудесной болезней от бродячих собак

ЕленаГоловач автор 8 июл 2026 в 11:59
0
Миф 5. Они безобидные! Бродячие собаки это часть экосистемы

Бездомные собаки - это паразиты и падальщики города, как крысы. Они переносят болезни, полностью уничтожают всю живность, проникают в природоохранные зоны и там уничтожают все живое, и конечно они нападают и убивают людей. Они уничтожают кошек, косуль, бобров, белок, птиц наземного гнездования. В городе где нет бездомных собак прекрасно живут неагрессивные дикие животные. Примеры: Лондон и Нью-Йорк.

Обычно в наших широтах, на верхушке пищевой цепочки находится медведь и волк. В городах их естественно нет, вакантное место занимают собаки. Собаки плодятся как кролики и быстро сжирают и убивают все, что шевелится в округе. А если не голодны, то просто разрывают все, что найдут, ради развлечения и установления положения в стае.

Миф 6. Вы их сами провоцируете!

Город - это искусственная среда созданная человеком для жизни человека. Почему человек должен жить в своём городе в страхе? Почему он должен передвигаться в нем короткими перебежками от угла к углу боясь потревожить какую-либо бездомную собаку?

Собаки нападают на людей и на ваших домашних животных не только из-за щенков.

Причин несколько:

1. Они защищают уже свою территорию;

2. Стерилизованные суки становятся очень агрессивны;

3. Кусая вас, лая и преследуя, они повышают свой статус в стае. Особенно это работает во время собачьих свадеб;

4. Они просто рассматривают вас как еду.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
5 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4 356
3 Пользователей: Derianur, HMZauze, DarkS
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх