Почему собачники злее собак?

Страницы: 1 2 3 4  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ЕленаГоловач автор 8 июл 2026 в 10:08
Шутник  •  На сайте 3 месяца
Цитата (CosMoNiac @ 8 июл 2026 в 04:52)
Цитата (SpaceNASA @ 08.07.2026 - 00:18)
ТС, вы животное и не забывайте это.
Человек классифицируется как биологический вид Homo sapiens (Человек разумный). Его систематическое положение в зоологии выглядит следующим образом:

Царство: Животные

Тип: Хордовые

Класс: Млекопитающие

Отряд: Приматы

Семейство: Гоминиды

Род: Люди (Homo)

Вид: Человек разумный (Homo sapiens)

А судя по вашим текстам вы ещё и бешеное животное.

ТС не опровергает, что мы животные. Но залог выживания в природе - любить своих и не любить чужих. Если ненавидеть всех подряд, то на тебе твой род и закончится.

Все верно
Все комментарии:
vaisman 8 июл 2026 в 10:08
Ярила  •  На сайте 12 лет
-1
Вам бы к доктору с этим вот всем, он определит вас в научное учреждение и поможет докторскую защищать. А это вот все про "кто кого ненавидит", хуйня это все.
ЕленаГоловач автор 8 июл 2026 в 10:20
1
Цитата (krem @ 8 июл 2026 в 01:57)
Мне кажется навешивать на людей ярлыки, и уж потом относится к ним изходя из этого ярлыка- вот это тревожный признак. А, тс?

Вот если будет выбор спасти свою собаку или спасти ТС то я однозначно за свою собаку. Потому как я за нее отвечаю. И ее проблемы-мои проблемы. И она с большей вероятностью отдаст за меня жизнь чем ТС. А ТС - отвечает сам за себя и сам пиздец своему счастью. Ценность его жизни для меня ниже собственной и ниже жизней тех за кого я в ответе.
Маньяк ли я? Хз. Но мне кажется мир стал бы лучше если бы все могли тянуть ту ответственность которую взвалили на себя. За себя, за родных, за близких.

Вы только что подтвердили то что изложено в данном посте.

Вы готовы убить человека ради вашей глупой псины.

Вы вонючую псину считаете "родной".

Все из-за того что у вас окситацин на вашего срущего блоховоза вырабатывается.

А на людей не вырабатывается\меньше вырабатывается...

Но она вам но родная.

Изивините за прямоту, но...

...Как бы не иплись ваши предки с собаками - потомства от этого не бывает.

Это и вас и вашей псины тоже касается, кстати.

Так что в родстве с псиной вы не можете состоять при всем желании - она не может быть вам родной.

Вот так и получаются серийные маньяки-убийцы.

Вы утратили эмпатию к человекам.

Воронежский Чикатило, Владимир Ретунский, жестоко убивший 8 девушек, очень любил животных. Все девушки были изнасилованы, задушены, а у некоторых были отрезаны молочные железы. Найти маньяка удалось из-за его любви к животным.

Людоед Н. Джумагалиев открыто называл себя защитником прав животных: «Я поступал с людьми так, как они поступают с животными, то есть ел». Многие известные людоеды держали собак и кормили их остатками человеческого мяса.

Чарльз Мэнсон, лидер секты «Семья», осужденный за несколько убийств, в том числе беременной Шэрон Тейт, заявлял следующее:

"Мы должны осознать, что мы не лучше, чем ЖИВОТНЫЕ. Мы не лучше, чем зоопарк."

В Перми 6 зоозащитников убили бомжей и тяжело ранили женщину. Получили 80 лет на шестерых.

Школьники убили бомжей из-за дохлых собак.

В Севастополе зоозащитник грозился взорвать ядерную бомбу.

В Киеве зоозащитницы избили пенсионера и его внука, защищавшихся от нападения стаи бродячих псов, прикормленной кастрюлечницами.

Охранника собачьего питомника «Грин» на юго-западе Москвы Рафаила Юсупова волонтеры избили и бросили в вольер с кавказской овчаркой за то, что он отказался выпить с ними.

Что я хочу сказать этим списком, который не имеет никакого смысла? Утрата эмпатии к человеку грозит чудовищными преступлениями.

А на фото один из самых больших любителей животных прошлого века...

Это сообщение отредактировал ЕленаГоловач - 8 июл 2026 в 10:35
vaisman 8 июл 2026 в 10:29
5
Цитата (ЕленаГоловач @ 8 июл 2026 в 10:20)
Что я хочу сказать этим списком, который не имеет никакого смысла? Утрата эмпатии к человеку грозит чудовищными преступлениями.
А при чем тут тогда животные? Какая связь между любовью к животным и эмпатией?

И да, я в бОльшей степени разделяю "свой-чужой" не по видовому, а по семейному признаку. Родственники и мои животные мне ближе, чем чужие люди или чужие животные.

Буду я защищать свою семью от агрессии извне? да

Буду я защищать окружающих от агрессии со стороны моей семьи? да, нелетальными средствами, постараюсь не допустить агрессии

Буду ли я защищать постороннего человека от постороннего животного? да, буду. Обратное тоже верно.

Готов ли я убивать? зависит от возможных последствий при том или ином решении. По умолчанию предпочитаю жизни не отнимать.
MrRIP 8 июл 2026 в 10:35
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (SpaceNASA @ 8 июл 2026 в 00:18)

правильно. и потому "нормальный" человек ПОЛОЖИТЕЛЬНО относится к СВОЕМУ ВИДУ, а вот ко всем остальным - либо как к "паразитам"(которых нужно просто уничтожать). либо как к "еде"(забить и съесть) ;) ВСЁ! Третьего не дано!
MrRIP 8 июл 2026 в 10:43
Ярила  •  На сайте 14 лет
-2
Цитата (krem @ 8 июл 2026 в 01:57)
Вот если будет выбор спасти свою собаку или спасти ТС то я однозначно за свою собаку.

молодец! Зоофил отметился в теме.
ЕленаГоловач автор 8 июл 2026 в 10:44
-1
Цитата (vaisman @ 8 июл 2026 в 10:29)

И да, я в бОльшей степени разделяю "свой-чужой" не по видовому, а по семейному признаку. Родственники и мои животные мне ближе, чем чужие люди или чужие животные.

Буду я защищать окружающих от агрессии со стороны моей семьи? да, нелетальными средствами, постараюсь не допустить агрессии

Буду ли я защищать постороннего человека от постороннего животного? да, буду. Обратное тоже верно.

Готов ли я убивать? зависит от возможных последствий при том или ином решении. По умолчанию предпочитаю жизни не отнимать.

А животные тут вот при чем:

Когда они постоянно рядом и к ним относятся как к "члену семьи", на них начинает вырабатываться окситоцин и в разделении "свой-чужой" эта шерстяная тварь переходит на сторону "свой".

При этом, окситоцина на всех не хватает и на людей он перестает выделяться и люди становятся "чужими".

И тогда этот любитель\любительница блохастых начинает очень агрессивно себя вести с людьми, ведь для него "свои" это какие-нибудь тупые кошаки или псины, а люди чужие.

Более того, людям он\она начинает пакостить и даже убивать.

Ведь люди для этого существа стали чужими.

С виду эти существа могут быть очень милыми и улыбчивыми, но это обманчиво - для них вы являетесь чужими.

Киси 8 июл 2026 в 10:49
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Mari777 @ 8 июл 2026 в 00:25)
Цитата (ЕленаГоловач @ 8 июл 2026 в 00:23)
но когда кошатники и собачники неадекватно себя ведут, хочется найти причину их поведения

Ну вообще кошатники , это люди которые готовы дарить свою любовь, а собачники это те кому не хватало любви тепла в детстве, многие девочки росшие без отца, в собаках "души не чают"

Не правда.
Я котиков люблю, собак не очень.
ЕленаГоловач автор 8 июл 2026 в 10:50
0
Цитата (MrRIP @ 8 июл 2026 в 10:35)

правильно. и потому "нормальный" человек ПОЛОЖИТЕЛЬНО относится к СВОЕМУ ВИДУ, а вот ко всем остальным - либо как к "паразитам"(которых нужно просто уничтожать). либо как к "еде"(забить и съесть) ;) ВСЁ! Третьего не дано!

Все верно.

Вообще, тут жутко заминусили мои темы на тему животных, по рейтингу уже минус сотня за сутки, но мне важнее чтобы люди задумались.

А
"зоолюбы" всегда будут гадить как могут людям

, и их поведение тут лишний раз этому подтверждение.

Это сообщение отредактировал ЕленаГоловач - 8 июл 2026 в 10:53
maxel 8 июл 2026 в 10:55
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Ну здравствуй Лена-голова члена мужского пола, которая не любит животных...
vaisman 8 июл 2026 в 10:56
0
Цитата (ЕленаГоловач @ 8 июл 2026 в 10:44)

Когда они постоянно рядом и к ним относятся как к "члену семьи", на них начинает вырабатываться окситоцин и в разделении "свой-чужой" эта шерстяная тварь переходит на сторону "свой".

При этом, окситоцина на всех не хватает и на людей он перестает выделяться и люди становятся "чужими".

Ага, а если животных нет, они начинают относиться к ближайшему человеку, как к члену семьи, но на всех окситоцина не хватает, поэтому все равно готовы убивать всех кто не "свои". А если семья-то большая, как быть? на всех окситоцина не хватает (напеваю прям)

Нет, на всех если чего людям и не хватает, так это мозгов.
Mizer 8 июл 2026 в 10:57
Приколист  •  На сайте 14 лет
3
Человек вообще - скотинка ленивая и тратить свои ресурсы на что-то бесполезное не будет. Поэтому издревле заводил животных исключительно для своей пользы:
- Корова - молоко и мясо
- Собака - охранять дом
- Кошка - тоже охранять дом, только от грызунов.
т.е. небыло вот этого "я заведу животинку, чтобы любить". Еда дается крайне тяжело.
А как у нас сейчас? А думаю все так же, ничего нового. Просто та самая "польза" для человека изменилась. Ушла в область психологии и психиатрии.
Вот об этои ТС и написал.
ЕленаГоловач автор 8 июл 2026 в 11:00
-3
Цитата (Mizer @ 8 июл 2026 в 10:57)
Человек вообще - скотинка ленивая и тратить свои ресурсы на что-то бесполезное не будет. Поэтому издревле заводил животных исключительно для своей пользы:
- Корова - молоко и мясо
- Собака - охранять дом
- Кошка - тоже охранять дом, только от грызунов.
т.е. небыло вот этого "я заведу животинку, чтобы любить". Еда дается крайне тяжело.
А как у нас сейчас? А думаю все так же, ничего нового. Просто та самая "польза" для человека изменилась. Ушла в область психологии и психиатрии.
Вот об этои ТС и написал.

Так и есть.
ЕленаГоловач автор 8 июл 2026 в 11:03
-1
Цитата (vaisman @ 8 июл 2026 в 10:56)

Ага, а если животных нет, они начинают относиться к ближайшему человеку, как к члену семьи, но на всех окситоцина не хватает, поэтому все равно готовы убивать всех кто не "свои". А если семья-то большая, как быть? на всех окситоцина не хватает (напеваю прям)

В семье все похожи друг на друга и тут проще - окситоцина хватит на всех

Чтобы полюбить пердящего мопса или блюющего и вездессущего тупого кошака окситоцина надо огого сколько )))
ЕленаГоловач автор 8 июл 2026 в 11:04
0
Цитата (maxel @ 8 июл 2026 в 10:55)
Ну здравствуй Лена-голова члена, которая не любит животных...

я очень люблю животных - они вкусные
ЕленаГоловач автор 8 июл 2026 в 11:08
0
Еще немного про окситоцин

Думаете войны - это чисто человеческое изобретение? Ошибаетесь. Если с геноцидом ради еды мы разобрались, то вот шимпанзе не прочь устроить полномасштабные войны с убийствами, избиениями и угоном в рабство. Речь идет о войне шимпанзе в Национальном парке Гомбе-Стрим с 1974 по 1978 год.

Причем это не единичный случай. Было подозрение, что шимпанзе научились войнам у человека, но это не подтвердилось. Наоборот, там где шимпанзе были ближе к человеку, межгрупповых конфликтов было меньше. Они что, учатся у нас гуманизму?

Германские антропологи изучали шимпанзе в национальном парке Таи с октября 2013 года по апрель 2014-го, а также с сентября 2014-го по май 2015-го. В общей сложности было отснято около 4500 часов наблюдений и собрано 482 пробы мочи от 20 индивидов. В итоге было зафиксированно 23 межгрупповых конфликта.

Выяснились следующие любопытные моменты:

- объятия, груминг, коллективные игры не оказывали влияния на уровень окситоцина во время подготовки к рейду

- окситоцин у бойцов подскакивает независимо от того, обнимались ли они с товарищами перед выходом в рейд или нет

- в мирное время уровень окситоцина у обезьян значительно ниже — и тоже вне зависимости от наблюдаемых проявлений дружбы, таких как груминг

- оказалось, что у охотников на колобусов (да, шимпанзе истребляют другие виды), окситоцин повышается, но не так сильно, как у участников боевых рейдов

Как замечают авторы статьи на elementy.ru

Впрочем, пока нельзя утверждать, что полученные результаты в полной мере приложимы к человеку. Брать пробы мочи у воюющих людей, следуя за ними по пятам с камерами и пипетками, куда труднее, чем у воюющих шимпанзе. Но антропологи наверняка что-нибудь придумают.
Уважаемый @Antropogenez, а не хотите ли вы, используя к примеру памперсы, собрать мочу у группы быстрого реагирования во время штурма? Получится очень полезная научная публикация на тему изучения окситоцина.

Для закрепления материала, рекомендую Роберта Сапольски: Жестокость друг к другу у нас в крови?

Роберт Сапольски - американский нейроэндокринолог, профессор биологии, неврологии и нейрохирургии в Стэнфордском университете, исследователь и автор книг. Кроме того, он является научным сотрудником в Национальном музее Кении.

Ударные дозы окситоцина не только заставляют нас ненавидеть и отрывать головы своим врагам, но и заставляет проявлять наш альтруизм, например:

- солдат бросается на гранату, чтобы спасти своих товарищей;

- идти на смерть ради своей семьи, товарища, народа, государства;

- одеть пояс шахида и взорвать себя во имя каких-то идей.

Вы можете спросить, но откуда это? Почему в нас есть этот механизм? Откуда он взялся?

Должен вас разочаровать сразу, наш альтруизм - это не что-то высокоморальное или духовное, как нас пытаются убедить некоторые товарищи, а крайне примитивное поведение основанное на гормонах. Достаточно уже давно шли жаркие дебаты относительно “гена альтруизма”. Сейчас все сходятся на том, что причиной появления альтруизма являлись кровавые межгрупповые войны. Т.е. это обычная эволюция. Еще Чарльз Дарвин писал:

Когда два племени первобытных людей, живущие в одной стране, сталкивались между собой, то племя, которое (при прочих равных условиях) заключало в себе большее число храбрых, верных и преданных членов, всегда готовых предупреждать других об опасности и защищать друг друга, — без всякого сомнения, должно было иметь больше успеха и покорить другое... Племя, обладающее перечисленными качествами в значительной степени, без всякого сомнения, распространится и одержит верх над другими племенами. Но с течением времени оно, как показывает история всех прошедших веков, будет, в свою очередь, покорено каким-либо другим, еще более одаренным племенем. Таким образом общественные и нравственные качества развиваются и распространяются мало-помалу по всей земле.

Математические модели убедительно доказывают, что межгрупповое адовое мочилово способствует развитию альтруизма и кооперации. Казалось бы, быть храбрым войном, идти на смерть ради блага своей группы - это худшая эволюционная стратегия. Герои всегда погибают, не передавая свои гены, а трус выживает и размножается.

Однако моделирование показало условия, при которых будет высокий процент альтруистов в племени:

- успех передать гены напрямую зависит от успешности племени. Если племя проигрывает, то часть погибает, остальных ведут в рабство и шансы у племени оставить потомство крайне низкие;

- чем кровопролитнее конфликты, тем больше альтруистов появляется в племени (но тут еще идут споры);

- в племени должно быть высокое генетическое родство, чем между племенами.

Да, именно кровопролитные войны и конфликты породили альтруизм.

В качестве образовательного материала рекомендую 5ю серию сериала Начало. Происхождение: Путешествие человечества / Origins: The Journey of Humankind (2017) - война.

vaisman 8 июл 2026 в 11:11
0
Цитата (ЕленаГоловач @ 8 июл 2026 в 11:03)

Чтобы полюбить пердящего мопса или блюющего и вездессущего тупого кошака окситоцина надо огого сколько )))

А полюбить блюющего и вездессущего алкаша? А если их в семье много? А если котан нормальный и в тапки нессыт? Нет, все таки на ком-то окситоцин точно кончится - это остродефицитный продукт, и тут вот конечно любой начнет всю округу геноцидить.
ЕленаГоловач автор 8 июл 2026 в 11:16
0
Цитата (vaisman @ 8 июл 2026 в 11:11)
Цитата (ЕленаГоловач @ 8 июл 2026 в 11:03)

А полюбить блюющего и вездессущего алкаша? А если их в семье много? А если котан нормальный и в тапки нессыт? Нет, все таки на ком-то окситоцин точно кончится - это остродефицитный продукт, и тут вот конечно любой начнет всю округу геноцидить.

какой процент блюющих и вездессущих алкашей среди людей? (ноль целых фиг десятых)

А какой процент пердящих мопсов среди мопсов? (100%)
ЕленаГоловач автор 8 июл 2026 в 11:18
0
Итак, мы ознакомились с мозговыносящей теорией. Теперь давайте применять её на практике.

Мы поняли, что чем больше у нас окситоцина, тем больше у нас любви к своей группе и ненависти к чужим группе. И когда вы очередной раз видите ролик, как яжмать опять воюет с таксистом - это не сумашедшая баба, а последствия воздействия окситоцина.

Не секрет, что нами манипулируют все подряд при помощи окситоцина. Когда нас при помощи пропаганды зовут объединяться против кого-то, наш уровень окситоцина растет и тут же появляется агрессия к этому врагу. Цель кукловода достигнута.

Слово “пропаганда” здесь используется в понимании первоначального смысла: распространении информации.

Попробуйте ощутить ненависть советских людей к фашистам и сплоченность во время ВОВ. А посмотрите на школьников, которые против власти, или на агрессивных веганов, или даже на верующих или сектантов. Да, да, благими намерениями устлана дорога в ад. Любовь и кооперация порождает ненависть.

Относительно религии есть четыре исследования, проведенные среди представителей шести религиозных конфессий, и они показали, что люди, регулярно посещающие богослужения, в большей степени склонны к проявлениям религиозного фанатизма и ненависти к иноверцам, вплоть до одобрения террористов-самоубийц. Как часто они молятся и совершают обряды, не имеет такого эффекта.

Эти результаты подтверждают идею о том, что совместные религиозные действия — это не религия, а мощный фактор укрепления «парохиального альтруизма», то есть преданности «своим» в сочетании с ненавистью к «чужакам». Если вы не верующий, бойтесь религиозных людей, которые часто посещают богослужения, как и владельцев свиноферм.

Яzzь 8 июл 2026 в 11:18
Ярила  •  На сайте 10 лет
-2
Цитата (MrRIP @ 8 июл 2026 в 10:35)

Похоже , вы из таких .

Это сообщение отредактировал Яzzь - 8 июл 2026 в 11:19
maxel 8 июл 2026 в 11:19
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Помимо очевидной пользы (шерсть, мясо, молоко и тд), животные издревле выполняют роль куклы, то есть имитации ребенка. Особенно этим увлекаются девчонки: кормить, гладить, лечить, в общем любить. Вырос толстый и здоровый кот из котенка - будет хорошая мать, недосмотрела и сдох - надо что то исправлять в поведении. А чего там в башке химического происходит - да какая разница?)
ЕленаГоловач автор 8 июл 2026 в 11:19
-2
Цитата (Киси @ 8 июл 2026 в 10:49)
Цитата (Mari777 @ 8 июл 2026 в 00:25)
Цитата (ЕленаГоловач @ 8 июл 2026 в 00:23)
но когда кошатники и собачники неадекватно себя ведут, хочется найти причину их поведения

Ну вообще кошатники , это люди которые готовы дарить свою любовь, а собачники это те кому не хватало любви тепла в детстве, многие девочки росшие без отца, в собаках "души не чают"

Не правда.
Я котиков люблю, собак не очень.

В контексте данного поста это не важно.

Важно что вы любите каких-то вонючих блоховозов а не людей.
vaisman 8 июл 2026 в 11:20
1
Цитата (ЕленаГоловач @ 8 июл 2026 в 11:16)
Цитата (vaisman @ 8 июл 2026 в 11:11)

какой процент блюющих и вездессущих алкашей среди людей? (ноль целых фиг десятых)

А какой процент пердящих мопсов среди мопсов? (100%)

В мопсах не разбираюсь, но я видел гораздо больше вездессущих алкашей, причиняющих ущерб и страдания людям, чем вездессущих котов. Вот прям реально статистика не в пользу человеков тут.

Из котов на моей памяти был только один ссыкун в кровать, а и то причину нашли, устранили и он перестал.

Из алкашей мне один, например, причинил прямого ущерба миллионов так на 5 и забрал 14 лет жизни.

На ком кончится мой окситоцин?
PaSquirrel 8 июл 2026 в 11:22
1
Цитата (vaisman @ 8 июл 2026 в 10:29)

И тогда этот любитель\любительница блохастых начинает очень агрессивно себя вести с людьми, ведь для него "свои" это какие-нибудь тупые кошаки или псины, а люди чужие.

Более того, людям он\она начинает пакостить и даже убивать.

Ведь люди для этого существа стали чужими.

С виду эти существа могут быть очень милыми и улыбчивыми, но это обманчиво - для них вы являетесь чужими.

По твоим словам, получается, что и семьи с детьми - это пиздец как опасно, ведь весь их окситоцин тратится на ребенка, а окружающих они, по твоим же словам, начинают ненавидеть. Сам не понимаешь, какую хуйню несешь lol.gif
ЕленаГоловач автор 8 июл 2026 в 11:22
-3
Цитата (maxel @ 8 июл 2026 в 11:19)
Помимо очевидной пользы (шерсть, мясо, молоко и тд), животные издревле выполняют роль куклы, то есть имитации ребенка. Особенно этим увлекаются девчонки: кормить, гладить, лечить, в общем любить. Вырос толстый и здоровый кот из котенка - будет хорошая мать, недосмотрела и сдох - надо что то исправлять в поведении. А чего там в башке химического происходит - да какая разница?)

Издревле вот такие куклы были вообще-то ...

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4 917
1 Пользователей: vitrevers
Страницы: 1 2 3 4  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх