Отдать ли гладкоствол на СВО ?

Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
крутояр 27 фев 2026 в 20:02
Весельчак  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (Cybersosiska @ 27.02.2026 - 15:03)
По дронам стрелять самое то. Отправляй. Или как написали выше сдай в оружейный на комиссию.

Бекас не самый подходящий для этого ствол, очень капризный к качеству патронов и довольно сложный по устройству(много там мелких деталек), лучше для этого подойдут Сайга или та же МР-153(155). Был у меня газоотводный полуавтомат Бернарделли Мега синтетик 12к, всем отличное ружье, простое как лом, но УСМ собран на пластиковом основании, чуть подработался за 10 лет и стал недосылать подаватель, хоть и редко но неприятно, в итоге продал и взял б/у, почти нестрелянную, Сайгу 12 легионовскую, со стволом 680мм, пускай будет(с гладким сейчас почти не охочусь)патроны жрет любой сборки(всегда сам кручу), подойдет под любые задачи.
Машина 27 фев 2026 в 20:06
Шутник  •  На сайте 11 лет
1
Тесть в Росгвардию сдал но СВО
tpp87 27 фев 2026 в 20:52
Весельчак  •  На сайте 9 лет
0
На СВО их отбирают, ибо незарегестрированные стволы, там оружие просто так не раздают направо и налево.
Так что твой ствол быстрее на ганзе всплывет в продаже, чем на СВО уедет.
По теме, собери документы и продли, это сейчас не геморойно

Размещено через приложение ЯПлакалъ
soklim 27 фев 2026 в 20:52
Приколист  •  На сайте 4 года
9
Я бы в нынешних условиях подумал где бы еще стволов прикупить, не то что бы отдать

dimitryofsound 27 фев 2026 в 20:59
Railroad Tycoon  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Tabai @ 27.02.2026 - 19:59)
Цитата (dimitryofsound @ 27.02.2026 - 17:54)
ТС, у меня такой же Бекас 12к... 2 ствола сменных.

Есть проблема (по крайней мере у меня) - они не все патроны нормально кушают. Бывает, что экстрактор не до конца срабатывает и гильза "свечкой" торчит вбок из окна выбрасывателя гильз, прижатая затвором. Вроде даже была рекомендация отстрелять под 50 магнумов, чтобы механизмы "притёрлись". Но щас с ценами под 100р/патрон это слишком дорогонах.

Бывает еще, что патрон под лоток попадает и выталкивать его обратно в магазин приходится с матюками и опасением наколоть капсюль.

Такое было нечасто, но считаю, что немного ненадёжно в этом смысле (моё) оружие. Пару зайцев упустил из-за хреновой работы экстрактора...

Надеюсь, у тебя не так.

"Там" такие косяки непростительны. МР-155 или 153 лучше в этом отношении, ИМХО.

Брал себе Бекаса из-за пулевого ствола с парадоксом - на крупных копытных охотиться чтобы была возможность. Бой у него отличный. Про проблемы с перезаряжанием узнал позже...

Что бы патрон под лоток не лез, пальцем надо дальше пихать патрон в трубу. Так же было, потом вьехал. Бекас вообще то чуть сложное ружьё, если поймёшь, что к чему, хорошее. Газоотвод для перезарядки надо отрегулировать под тот тип патрона

у меня газоотвод не регулируется, просто поршень по магазинной трубе скользит. а патроны из магазина под лоток лезут вообще непредсказуемо, но крайне редко (за 8 лет владения раз 5-6 было, но было)
SetiHome 27 фев 2026 в 21:04
SetiHome  •  На сайте 9 лет
-1
Хочешь, чтобы ружьё оказалось на СВО - тогда "передай". А если просто "отдать" - то я не откажусь.
MSR 27 фев 2026 в 21:12
Ярила  •  На сайте 14 лет
-4
Цитата (smashSR @ 27.02.2026 - 15:04)
спрятал бы лучше куда нибудь " потеряв" . когда начнутся черные волнения и резня, пригодится семью защитить.

слава путину

кто этому провокатору плюсов накидал? Как бы н закончилась война на Украине, у вас там те ещё разборки начнутся
Santo062 27 фев 2026 в 21:15
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (tpp87 @ 27.02.2026 - 20:52)
На СВО их отбирают, ибо незарегестрированные стволы, там оружие просто так не раздают направо и налево.

Ему цена 5 тысяч рублей на Брокере и никому нах не нужны, скорее в утиль пойдет.
bratok123456 27 фев 2026 в 21:24
Ярила  •  На сайте 9 месяцев
-1
отдал, два, т.с. незаконные, сказал от дядьки ... взяли, без последствий
для благого дела то ...
УЧК 27 фев 2026 в 21:40
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
спрятал бы лучше куда нибудь " потеряв" . когда начнутся черные волнения и резня, пригодится семью защитить.

слава путину

кстати, вопрос: за "случайно утопил на охоте" какие-нибудь санкции на владельца налагают? или просто списывают?
zzzhuk 27 фев 2026 в 22:36
Шутник  •  На сайте 10 лет
-2
Отдал свой вепрь 12 калибра. Там точно пригодится.

Рупь 27 фев 2026 в 22:56
Балагур  •  На сайте 6 лет
1
В свете последних событий одной из основных задач росгвардии становится обеспечение войск гражданским гладкоствольным оружием. Так что всем обладателям ружбаек приготовиться.
Тротил 27 фев 2026 в 23:00
Весь мир в труху!  •  На сайте 16 лет
2
Цитата (ledchik74 @ 27.02.2026 - 15:15)
«потеряй» в болоте на охоте. Времена смутные

Кстати, мысль. А за такие потери какие санкции?
serg2773 27 фев 2026 в 23:10
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
Оставь дома ружбайку. Не пригодится и слава богу. Времена нынче мутные.
snik18 27 фев 2026 в 23:24
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Тротил @ 28.02.2026 - 02:00)
Цитата (ledchik74 @ 27.02.2026 - 15:15)
«потеряй» в болоте на охоте. Времена смутные

Кстати, мысль. А за такие потери какие санкции?

КОАП ст.20.12 ч.4
AliceInHell 27 фев 2026 в 23:26
Ярила  •  На сайте 8 лет
8
Цитата

бля я даже не знаю как этот бред комментировать faceoff.gif

Badenser 27 фев 2026 в 23:31
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
Оружие, это хорошо. Лежит себе, кушать не просит. А когда прижмёт, то вот он твой брат, защитник и надежа.
УтяПутя 27 фев 2026 в 23:35
Приколист  •  На сайте 5 лет
4
Скоро думаю пригодится и самому. Спрячь, потеряй, когда придут опричники за тобой, самое то будет.
Japper 27 фев 2026 в 23:40
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (Круг @ 27.02.2026 - 15:15)

слава путину

С хрена ли должна начаться резня? Че то вы желаете России только плохое.

Я минусить не стал,мне просто всегда интересно, где, вы, такие незамутненные, живете? Где этот рай на Земле?
rosewell 27 фев 2026 в 23:52
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (tpp87 @ 27.02.2026 - 20:52)

А почему отбирают незарегестрированное, можете просветить?
Реально интересно, без иронии.
Круг 28 фев 2026 в 05:39
Ярила  •  На сайте 10 месяцев
-1
Цитата
Я минусить не стал,мне просто всегда интересно, где, вы, такие незамутненные, живете? Где этот рай на Земле?

Так скажи мне, с чего это должна начаться резня? По какой причине? И какие надежды ты возлагаешь на эту резню? И кстати, о благодетель, спасибо что не влепил мне шпалу. Ты наверняка ждал такую реакцию, на свою реплику, что не поставил мне минус? Так то мне похрен на твои минусы. Я никогда не старался ради этих юки.

Ogre55 28 фев 2026 в 05:56
Реликтовый Динозавр  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (akcakal @ 27.02.2026 - 15:04)
Коллега сдал для СВО.

А от дронов у него ПВО собственное имеется? А они сейчас до Иркутска долетают.
Айболит30 28 фев 2026 в 06:01
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Santo062 @ 27.02.2026 - 19:55)
Айболит30
Цитата
ут ещё есть нюанс. Правительство пытается разоружить население. Если ты допустил административку, санкции по которой подразумевают и арест, то лишишься оружия. Например, неуплата штрафа пдд.

Неуплата штрафа за нарушение ПДД ареста не предполагает.

Схуяль нет то? Закон трудно открыть? Любого административного штрафа(кроме штрафа за нарушение ПДД, зафиксированного камерами).

КоАП РФ Статья 20.25. Уклонение от исполнения административного наказания

1. Неуплата административного штрафа в срок, предусмотренный настоящим Кодексом, -
влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов.

3. Административный арест, предусмотренный частью 1 настоящей статьи, не может применяться к лицу, которое не уплатило административный штраф за совершение административного правонарушения, предусмотренного главой 12 настоящего Кодекса и зафиксированного с применением работающих в автоматическом режиме специальных технических средств, имеющих функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средств фото- и киносъемки, видеозаписи.

Это сообщение отредактировал Айболит30 - 28 фев 2026 в 06:10
GromZK 28 фев 2026 в 06:44
Юморист  •  На сайте 13 лет
0
Цитата
Отдав на СВО, тем самым ты поддержишь убийство братского народа. Продли РОХу и пусть дальше лежит. И главное стаж не прервется, вдруг нарезку захочешь.

Ахахаха братский народ. Эти твои братья ебашут мирняк на лево на право, без разбору стар или млад. Желают смерти твоей семье и всем близким, при первой возможности зайдут к тебе в дом изнасилуют твоих дочерей и жену, пацанов убьют и повесят на твоей же изгороди. Идиот ты, поэтому они тебе и братья.

ЯПвдулBLEATb 28 фев 2026 в 10:12
Хохмач  •  На сайте 8 лет
1
Очень хороший ствол. У Бекаса была очень хорошая комплектация, длинный ствол, короткий ствол и пистолетная рукоятка.
С пистолетной рукояткой и коротким стволом, очень компактная штуковина получается, для дома, машины, похода очень хорош. Эта модель давно снята с производства, помповый. Из-за компактности у этой модели есть поклонники, спрос на него небольшой есть, ценители оценят. gunsbroker ru в помощь

Выпускается или выпускался потом только Бекас 12М полупавтоматический, но по весу он проигрывал МР 153, 155

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7 998
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх