Отдать ли гладкоствол на СВО ?

Страницы: 1 2 3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Эникеев 27 фев 2026 в 16:23
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
ЯП запрятал в шкафу. А там не я и лошадь не моя. Батя припрятал, а я не знал.
Оружие не мешает. Применение -мешает, да. Но -спасает от всякий там
dimon1000238 27 фев 2026 в 16:33
Ярила  •  На сайте 8 лет
5
А в чем проблема продлить роху то? Медкомисию в городской поликлинике прошел, заявление подал. И все.
Обучение на гладкий отменили.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
наидобрейший 27 фев 2026 в 16:39
Ярила  •  На сайте 2 года
1
Цитата
у меня вертикалка была. В комиссионке сказали тыщи 3 дадут. Но надо идти в ЛРО,брать там бумагу на продажу. Я просто пошёл в своё о/м,и сдал на утилизацию. Это было в 21 году. Сейчас бы я не сдавал,а оставил себе.

У меня отцу надоели все эти мероприятия со справками,медкомиссиями и тд,решил ружбайку в комиссионку сдать.там сказали что типа 7 нормально будет.потом уценили до 5...бати уже шестой год как нету,а ружьишко так и не продалось.

МужПодруги 27 фев 2026 в 17:17
Юморист  •  На сайте 3 года
9
Цитата (OleLukole @ 27.02.2026 - 15:00)
Или он там нафик такой никому не нужен ?

Каким же надо быть ебану оптимистом, чтобы в такое время оставлять себя без оружия. cranky.gif
volvo39 27 фев 2026 в 17:46
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Во ты пули отливаешь.Справку получаешь и новую РОХУ тебе сделают,все через госуслуги.Очень всё просто.С 2015 владею оружием.
dimitryofsound 27 фев 2026 в 17:54
Railroad Tycoon  •  На сайте 15 лет
1
ТС, у меня такой же Бекас 12к... 2 ствола сменных.

Есть проблема (по крайней мере у меня) - они не все патроны нормально кушают. Бывает, что экстрактор не до конца срабатывает и гильза "свечкой" торчит вбок из окна выбрасывателя гильз, прижатая затвором. Вроде даже была рекомендация отстрелять под 50 магнумов, чтобы механизмы "притёрлись". Но щас с ценами под 100р/патрон это слишком дорогонах.

Бывает еще, что патрон под лоток попадает и выталкивать его обратно в магазин приходится с матюками и опасением наколоть капсюль.

Такое было нечасто, но считаю, что немного ненадёжно в этом смысле (моё) оружие. Пару зайцев упустил из-за хреновой работы экстрактора...

Надеюсь, у тебя не так.

"Там" такие косяки непростительны. МР-155 или 153 лучше в этом отношении, ИМХО.

Брал себе Бекаса из-за пулевого ствола с парадоксом - на крупных копытных охотиться чтобы была возможность. Бой у него отличный. Про проблемы с перезаряжанием узнал позже...

Это сообщение отредактировал dimitryofsound - 27 фев 2026 в 17:59
Boris29 27 фев 2026 в 18:03
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
ТС, значит так..
Продавал резинострел, за мной был мужчина с двумя пухарями(один в заводском картоне)), сдавать пришёл на сво, т.е. можно
Бекасу прилаживают длинную трубу, становится многозарядной вундервафлей.
Как поведет себя автоматика в боевых условиях хз, но кмк это не тот гаджет, чтобы без обслуживания строчить без перерыва, предварительно вываляв в песке
Я свой Бекас оставил ещё на пять лет, там посмотрим
Serb17 27 фев 2026 в 18:26
Балагур  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (САНЕК66 @ 27.02.2026 - 15:02)
Оставь. Ещё пригодится самому. На СВО против дронов уже другое оружие применяют.

Ты откуда знаешь?

Serb17 27 фев 2026 в 18:27
Балагур  •  На сайте 8 лет
-1
Отдай нам на сво! Не помешает!

diман 27 фев 2026 в 18:31
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
я с таким же по грибы хожу. С мишкой раз нос к носу столкнулся. Теперь только так. И коробка пулевых в кармане.
Mari777 27 фев 2026 в 18:35
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (imbecile55 @ 27.02.2026 - 15:07)
Народная мудрость гласит:
Лучше пусть будет что снять,чем нечего надеть.

Лежит,кушать не просит.Ухода требует не много.И не важно, будут спокойные времена или наоборот.

Как не просит, бегай справки собирай, написал же от 8 тыс, да еще и сколько времени потратить надо, на сбор бумажек и стояние в очереди, а время тоже денег стоит.
GarriL 27 фев 2026 в 18:42
Ярила  •  На сайте 11 лет
-1
Цитата
Отдав на СВО, тем самым ты поддержишь убийство братского народа.

Убийство братского народа из гладкоствола? Одним выстрелом минимум троих сразу ? Ты серьезно ? Собаку с собой брать,что бы добычу таскала?

Это сообщение отредактировал GarriL - 27 фев 2026 в 18:46
mehanizm 27 фев 2026 в 18:47
наблюдаю  •  На сайте 16 лет
2
Цитата (diман @ 27.02.2026 - 18:31)
я с таким же по грибы хожу. С мишкой раз нос к носу столкнулся. Теперь только так. И коробка пулевых в кармане.

ну-ну
прогулка по лесу без лицензии (а ее на медведя у тебя 100 процентов нет при походе за грибами)
это точно такое же лишение лицензии
Aza19 27 фев 2026 в 18:51
0
Он нужен там - можешь отдавать, моя мр-155 ствол цилиндр(было вздутие - подпилил на заводе под цилиндр) как-раз там - из гладкого удобно рядом летящие дроны сбивать, дробь же разлетается и радиус поражения шире.
Бадамсай 27 фев 2026 в 18:52
Юморист  •  На сайте 6 месяцев
-1
Цитата (Xelly @ 27.02.2026 - 15:16)
Отдав на СВО, тем самым ты поддержишь убийство братского народа. Продли РОХу и пусть дальше лежит. И главное стаж не прервется, вдруг нарезку захочешь.

Нахуя родня такая - лучше буду сиротой (народное). cool.gif

Еще поляков объяви родственничками, типа славяне - вот уж кровные враги русских последние 500 лет. lol.gif

А так ездили у нас по району из войск посланцы, приобретали на свои по дешевке у мужиков - ну это в начале, когда еще процедура не устаканилась. Многие даром отдавали, родственник мой Сайгу-коротыша 12 кал. на нужды бойцов передал. У меня дробосрала давно нет, а иномарки шершавые там без надобности.

Сейчас все узаконено, вообще проблем нет

Отдать ли гладкоствол на СВО ?

Это сообщение отредактировал Бадамсай - 27 фев 2026 в 18:54
Влад7878 27 фев 2026 в 19:14
0
Я свой иэ 27 отдал

Опписторх 27 фев 2026 в 19:31
Приколист  •  На сайте 3 года
0
Цитата (ledchik74 @ 27.02.2026 - 15:15)
«потеряй» в болоте на охоте. Времена смутные

думаю так правильно будет, именно "потерять" а то ведь могут придти к тем у кого есть стволы , уже подготовленными
Nameloss 27 фев 2026 в 19:37
Ярила  •  На сайте 11 лет
6
Брат прав: оставь пока у себя. От пыниных любимчиков спасти может

diман 27 фев 2026 в 19:41
Ярила  •  На сайте 10 лет
-1
Цитата (mehanizm @ 27.02.2026 - 18:47)

ну-ну
прогулка по лесу без лицензии (а ее на медведя у тебя 100 процентов нет при походе за грибами)
это точно такое же лишение лицензии

приезжай - и лишай. Пускай трое судят, чем четверо несут. Ни одной еще твари живой не застрелил из охотничьего ружья.
Santo062 27 фев 2026 в 19:49
Ярила  •  На сайте 8 лет
4
Лучше иметь и не нуждаться, чем нуждаться и не иметь.
Tabai 27 фев 2026 в 19:54
Весельчак  •  На сайте 11 месяцев
1
Продли РОХу, успеешь избавиться. У меня почти такой же Бекас ВПО-205 по моему. Тоже два отдельных ствола.
Santo062 27 фев 2026 в 19:55
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
Айболит30
Цитата
ут ещё есть нюанс. Правительство пытается разоружить население. Если ты допустил административку, санкции по которой подразумевают и арест, то лишишься оружия. Например, неуплата штрафа пдд.

Неуплата штрафа за нарушение ПДД ареста не предполагает.
Polugut 27 фев 2026 в 19:56
Ярила  •  На сайте 7 лет
0

От косолапого лучше баллон газа купите. Есть специальные. И уголовка не грозит (хотя может у вас егерей нет, как и у нас), и против собак хорошо. Да и человек поплачет горько, даже если под наркотой.
Tabai 27 фев 2026 в 19:59
Весельчак  •  На сайте 11 месяцев
2
Цитата (dimitryofsound @ 27.02.2026 - 17:54)
ТС, у меня такой же Бекас 12к... 2 ствола сменных.

Есть проблема (по крайней мере у меня) - они не все патроны нормально кушают. Бывает, что экстрактор не до конца срабатывает и гильза "свечкой" торчит вбок из окна выбрасывателя гильз, прижатая затвором. Вроде даже была рекомендация отстрелять под 50 магнумов, чтобы механизмы "притёрлись". Но щас с ценами под 100р/патрон это слишком дорогонах.

Бывает еще, что патрон под лоток попадает и выталкивать его обратно в магазин приходится с матюками и опасением наколоть капсюль.

Такое было нечасто, но считаю, что немного ненадёжно в этом смысле (моё) оружие. Пару зайцев упустил из-за хреновой работы экстрактора...

Надеюсь, у тебя не так.

"Там" такие косяки непростительны. МР-155 или 153 лучше в этом отношении, ИМХО.

Брал себе Бекаса из-за пулевого ствола с парадоксом - на крупных копытных охотиться чтобы была возможность. Бой у него отличный. Про проблемы с перезаряжанием узнал позже...

Что бы патрон под лоток не лез, пальцем надо дальше пихать патрон в трубу. Так же было, потом вьехал. Бекас вообще то чуть сложное ружьё, если поймёшь, что к чему, хорошее. Газоотвод для перезарядки надо отрегулировать под тот тип патрона
goblis36 27 фев 2026 в 20:00
Ярила  •  На сайте 5 лет
2
Цитата
Заходил как то лось, прошел два района и умер, повис прям на школьном заборе. Кто то считает что он ещё нормально продержался, но это дело десятое.

Сука! До слёз! rolleyes.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7 998
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх