Посоветуйте по котею

Страницы: 1 ...  3 4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
azv 18 сен 2025 в 09:19
Шутник  •  На сайте 4 года
0
Цитата
Инвестиции в кота , с учетом всех поездок, более 80 кило рублей. Не жалко, отдал бы еще больше, если бы выжил. Ну увы и ах, ему походу пиздец... сейчас я его глажу, и сам чуть не плачу.

Ничего не понял. Он уже умер или ещё живой? Если ещё живой, надо обязательно консультироваться с другими ветеринарами.
ИпатКопатов автор 18 сен 2025 в 09:34
Весельчак  •  На сайте 4 года
3
azv
Ещё живой. Только раньше написАл об этом. Консультации с ветеринарами (около 5 врачей) в нашей деревне, + поездка с котом в СП-б, там делали МРТ и, естественно, консультации (каждая по 4 кило рубля , МРТ - 16).По-этому и "вложения в кота",как я, может быть, неудачно пошутил, превысили 80 кило рублей.
Ребята,Вы простите, но мне сейчас тяжело писАть. Б.ж. плачет, ведь это ее и дочкин кот. Проводил ее на работу, вечером мне в рейс.
Уже, как написАл раньше,если тема интересна, то по мере возможности, буду продолжать. Если нет - закрою.
За "плюсики" - благодарю. Но, если есть возможность, ответьте словами: продолжать тему дальше или нет.
Всем неравнодушных обнял.
Russell73 18 сен 2025 в 11:05
Создатель  •  На сайте 12 лет
3
в начале 23 года обнаружил у кошки припухлость на молочной железе. повёз к знакомому ветеринару. осмотрев он сказал- есть два варианта, удаляем сейчас то что есть и отправляем на анализ, результаты делают не быстро дабы выявить род опухоли. или в условиях стационара делать операцию по удалению всех лимфоузлов на стороне опухоли, начиная от шеи до паховой области. подобные операции делает только один врач в городе и вероятность того, что кошка перенесёт подобное 50/50. если анализы окажутся доброкачественные, то второй вариант окажется напрасным, если опухоль злокачественная и мы пойдём по первому варианту, то мы потеряем время. вообщем ошарашенный такими новостями мы уехали домой, посоветовавшись с родственниками решили идти по первому варианту и на след день сделали удаление молочной железы. перенесла она это очень тяжело и как я думаю, идя по второму варианту она бы не выжила. недели через две приходят анализы, карцинома мж с высоким риском метастазов. к тому времени кошка уже отошла от операции, а через месяц и вовсе бегала, бесилась и резвилась. была надежда что всё таки эта дрянь не попрёт вновь. но через пол года на том же месте опять обнаружилась припухлость. врач сказал что может удалить, но это в случае успеха даст лишь время- пол года, год максимум. но вероятность что она перенесёт опять операцию маленькая. решил я её больше не мучить и сделать всё возможное чтобы остаток жизни она провела счастливо. от знакомых сыпались рекомендации усыпить. я им говорю, что она живёт прежней жизнью, ест, играет, бесится. этот случай в итоге открыл мне глаза на многих знакомых, в итоге оказалось что советовали они не из благих побуждений, а мол нахер тебе такой геморрой, вещь сломалась пора выкинуть. и вроде в тех, в которых я когда то видел людей, теперь лишь вижу всё гнилое нутро наружу. в итоге прожила она до декабря, не мучилась и не страдала от болей, последний месяц зверски повысился аппетит и худела. самые тяжёлые были последние 3 дня, было видно как силы её покидают и несмотря на это, в последнюю ночь она залезла ко мне на кровать и спала рядом, а с утра, проснувшись и встав их покормить (у меня не одна кошка), она прошла пару метров до кормушки, упала и умерла с открытыми глазами. каждый сам должен принимать решения как поступить. в моём случае исход был очевиден и мучить её операциями с сомнительными финалами я не хотел, к тому же если бы она умерла во время очередной, я бы себе не простил что сам отвёз её на это, хоть и с благими намерениями. да и так особо не легче, хотя уже три года как будет.
vaisman 18 сен 2025 в 11:16
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Russell73, а что поделать, они умирают рано или поздно. И этот баланс между "здесь еще можно помочь", "здесь уже просто дадим дожить" и "бедной животинке плохо, пора отпустить", он очень сложный.

Когда у меня умирала кошка с ХПН, я бы свою почку отдал, лишь бы она здорова была, но от старости все равно лекарства нет.

Сегодня знакомая повезет усыплять свою кошку с отказавшими почками :(

Но пока они живут и не мучаются, надо им помогать.
ИпатКопатов автор 18 сен 2025 в 13:56
1
Russell73
Ну так и сейчас,дочка и б.ж. выбирают, что сделать. В нашей деревне, типо усыпление и кремация, примерно 10 кило руб. Но только я, что-то , не верю им. Выкинут в сближающую помойку, ну или в лучшем случае, в лес отвезут. Предложил б.ж. и дочери, что сам смогу ему дать снотворное в 5 раз дозировке, чтоб уснул и не мучался.
И да, все ветеринары сказали, что коту пиздец.
ИпатКопатов автор 18 сен 2025 в 13:58
1
Russell73
Поверь, время лечит. Сейчас я своего 1 и 2 кота вспоминаю только с юмором (ну и с любовью, конечно). А боль прошла, я их люблю, за то, что они были.
ИпатКопатов автор 18 сен 2025 в 14:02
0
vaisman
Ну так тут и не выберешь. Что лучше, что хуже - х.з. в таком случае, как мы имеем. Выше описАл про свое мнение.
ИпатКопатов автор 18 сен 2025 в 14:16
2
Russell73
Хочешь, расскажу смешной случай про моего бывшего кота.Его звали Кеша,жил он с 88 по 2005.Однажды утром, я еще сопляком был, лет 12,13, осень. Ждем, когда отопление включат. Вдруг, какой-то шум, ну типо чего-то льётся. Батя говорит - трубы продувают.
Ага щас... завоняло котиниым ссаньем и потом Кеха вылез из-за шкафа.
Сейчас с юмором вспомню своего кота.
Так, что время лечит... и Вас отпустит боль о Ваших ушедших котейках.
vaisman 18 сен 2025 в 14:17
1
Цитата (ИпатКопатов @ 18.09.2025 - 13:56)
Russell73
Ну так и сейчас,дочка и б.ж. выбирают, что сделать. В нашей деревне, типо усыпление и кремация, примерно 10 кило руб. Но только я, что-то , не верю им. Выкинут в сближающую помойку, ну или в лучшем случае, в лес отвезут. Предложил б.ж. и дочери, что сам смогу ему дать снотворное в 5 раз дозировке, чтоб уснул и не мучался.
И да, все ветеринары сказали, что коту пиздец.

Если все ветеринары говорят, что коту пиздец, а самому коту или явно больно и херово, или он большую часть времени находится в бессознанке - гуманнее усыпить (я не знаю как у животных, а как орет человек, у которого "мозги перегорели" от лекарств и которого там, в его башке, черти жарят, я слышал).

Про усыпить и кремировать за десятку - это скорее индивидуальная кремация с выдачей праха, и это цена похожая на правду тогда. Я своих "в общую кучу" не отдавал.

Просто "кремировать и сдать трупик" - стоит дешевле.

Не пытайся сам, не надо так - или кот мучительно умрет от передоза, или его вырвет, или еще чего. Не надо так. Врачи сперва дают наркоз, а потом уже препарат, останавливающий сердце.
ИпатКопатов автор 18 сен 2025 в 17:39
0
vaisman

Да,все ветеринары говорят, что коту пиздец. Нет, он не всегда спит, иногда ходит, гладится, урчит и даже пробовал играть. Насчет кремации- это мое личное мнение, зная наше городишко, скорее всего объебут. Лучше сам сделаю и похороню у родителей на своем участке рядом с городом. Думая с 5 кратным передозом снотворки - просто заснет. Ну это уже на край, когда ему совсем плохо будет.
ИпатКопатов автор 18 сен 2025 в 17:49
0
vaisman

Не пытайся сам, не надо так - или кот мучительно умрет от передоза, или его вырвет, или еще чего. Не надо так. Врачи сперва дают наркоз, а потом уже препарат, останавливающий сердце.

Я думаю, и на край надеюсь, что дав передоз сонников, сделаю гуманнее. Смотрел видео официальных усыпленный. ну когда вкалывают препарат, останавливающий сердце. Ви таки это видели? Как они бьются в судорогах? В общем ни кому такого не желаю.
Всем здоровья самим и Вашим котеям тоже.
ИпатКопатов автор 18 сен 2025 в 17:55
1
vaisman
если четно, пока б.ж не видит, напишу так: надеюсь, сам отойдет без мучений и,желательно, во сне. На таблах он спит много.
ИпатКопатов автор 18 сен 2025 в 18:08
0
Ребята, я в рейс шагнул. На связи буду только завтра вечером, т.к. по моему мнению, в телефон тыкать за рулем фуры - не есть хорошо. Бог даст,завтра вечером буду дома,всем все расскажу. Будут новости про Тимошу - напишу. Всем удачи и здоровья, всех обнял!
ИпатКопатов автор 18 сен 2025 в 18:22
0
Только что позвонила б.ж. Тимоха без изменений,без приступов, покушал,поссал. и опять спит. Всем удачи. И кошатникам особенно здоровья Вам и Вашим кошакам.
ИпатКопатов автор 19 сен 2025 в 09:21
0
Сказали, ночью был приступ. Но теперь он не катается в судорогах, а начинает бегать и все сносить. Б.ж. сказала, что держали его через плед, что бы он не стукался обо все. При этом аппетит нормальный, ест хорошо, достаточно активный, гладится. Они пока не готовы усыплять, говорят, если перестанет есть, то тогда уже придется.
ИпатКопатов автор 22 сен 2025 в 14:26
1
Тему закрываю. Котею плохо, как сказали в ветеринарке, максимум неделю осталось, со дня на день отойдет. Да если чё, у него лейкемия и опухоль в голове. Тиме всего 5 лет. Здоровья всем неравнодушным и Вашим котеям. Славе крюгеру отдельная благодарность.
SlavaKrueger 25 сен 2025 в 09:43
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (ИпатКопатов @ 22.09.2025 - 14:26)
Тему закрываю. Котею плохо, как сказали в ветеринарке, максимум неделю осталось, со дня на день отойдет. Да если чё, у него лейкемия и опухоль в голове. Тиме всего 5 лет. Здоровья всем неравнодушным и Вашим котеям. Славе крюгеру отдельная благодарность.

Только сейчас заглянул в тему... Сочувствую, друг. Сожалею. Держитесь и проводите достойно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ИпатКопатов автор 30 сен 2025 в 09:33
0
Тимоша, всё... Кому по посочувствовать, тех всех обнял. Сейчас жду такси до Мелиоративного (у промки, кто местные, подтвердят, это рядом с Шуей и ПТз). Машину оставляю на молодого напарника, пока есть время, пишу. Тимоша помер. Еду хоронить его у родителей на дачном участке.
ИпатКопатов автор 30 сен 2025 в 09:41
0
Славе Крюгеру, размести, полалуйста, последнюю его фотку живого, которую я тебе вчера выслал. И да Слава, саасибо за твое пиьсмов личке, кот было! Благодарю
JOHNQ 30 сен 2025 в 09:58
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Была коша Буся.
Дернула подобрать меня на улице котенка подростка (полгода) - Рыжика.
У того оказался полный букет неизлечимых болезней. Из лайтового "кошачий ковид" - не путать с человеческим. Раньше был смертельным, но сейчас лечится. Или таблетки или уколы. Таблетки по ценам приемлимы. Есть в человеческой аптеке, но не везде. Уколы просто космос... там на курс уколов порядка 100тыс что ли. Ладно выбрали таблетки - выходили.

Через полгода опять стал вялый... Понесли в ветеренарку. Анализы показали лейкемию обоих типов - вирусная и еще какая то. Назначили переливание и еще что-то. Гарантий никаких нет. Уже напрямую спрашиваю как часто делать и где искать доноров чтоб хоть как то прикинуть свой бюджет. Сказали так.
"Была кошка. 1го переливания хватила на месяц, 2го на неделю, а третье уже не пришлось"
Пошел для контроля в другую клинику. Там мне четко без розовых соплей сказали. Коту не жить, не мучайте его, вы только отсрочите не избежное. Таким как вы хотите его видить (игривым) он уже не будет. На тот момент мы уже сделали одно переливание. Хватило меньше чем на месяц.
Да, я взял грех на душу и отнес его усыпить...
Все эти болячки передались и нашей кошке. После того как ушел рыжий, она протянула чуть больше полугода. Но она ушла быстрее - 3 дня и ее не стало...

Помнится была тема, которая взбудоражила инет. Кто-то поставил вопрос. В экстренной ситуации кого вы будете спасать? своего питомца или чужого ребенка. Так вот, в нормальном здоровом обществе этот вопрос не возник бы.
Поэтому я склонен к тому что спасать надо людей. Да, питомцы становятся членами нашей семьи и мы их любим. Но они не могут нам сказать что либо и мы все решам за них сами. "причиняем добро" так сказать.

Поэтому склонен к тому что лучше не мучить животное и дать ему уйти.
А деньги потратить лучше на благие дела если есть возможность и желание.
Анда 30 сен 2025 в 10:24
Ярила  •  На сайте 3 года
0
У многих кошек так было. Периодически приступы. Одной уже лет 15. Ветеринары хуже частных клиник для людей. Деньги все вытянут. А реально только усыпить могут.
vanonik 30 сен 2025 в 10:30
Ярила  •  На сайте 14 лет
-1
Цитата (ИпатКопатов @ 16.09.2025 - 23:43)
ГрязныйПедро
язныйПедро
16.09.2025 - 23:18 [ 911 ] [ цитировать ]
1
Статус: Online

Приколист

а в чем вопрос то? если жив пусть живет, если уж прям все мучаются то усыплять конечно

Это сообщение отредактировал ГрязныйПедро - 16.09.2025 - 23:18
Не, я то мужик суровый, я допустим, переживу, а дочка твоя переживет из живого сделать неживого. Я то с тобой согласен, нахер его мучать, но женщины считают по другому. Если чё для нашей деревни около 70 кр мы в него вложили. Этто для нас овер дохера.

А смотреть как животина мучается легче?
Пусть твои женщины созреют. Они насмотрятся, поймут что кошаку реально херово. И потом примут решение. Или не примут.
vanonik 30 сен 2025 в 10:32
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (ИпатКопатов @ 30.09.2025 - 09:33)
Тимоша, всё... Кому по посочувствовать, тех всех обнял. Сейчас жду такси до Мелиоративного (у промки, кто местные, подтвердят, это рядом с Шуей и ПТз). Машину оставляю на молодого напарника, пока есть время, пишу. Тимоша помер. Еду хоронить его у родителей на дачном участке.

Блин, уже всё. Как быстро.
Ну хоть не мучался по полгода...
Заводите нового. Учите срать куда надо, тыгыдыкать он сам научится.

Это сообщение отредактировал vanonik - 30 сен 2025 в 10:34
vaisman 30 сен 2025 в 10:34
1
JOHNQ, даже в нормальном здоровом обществе могут найтись люди, которые зададут тот вопрос, кого спасать (возможно это нездоровые люди).

По истории с вашими котами - карантин. Эта штука называется "карантин". Котик с улицы сперва должен попадать в карантин и ему надо сделать анализы на опасные болячки. А еще "вакцинация" - например мои коты ходят по территории, поэтому привиты и от бешенства, и трикэтом, и от лейкоза. Это грустная тема конечно, иногда они умирают рано.

Как распорядиться деньгами и как ухаживать за животными каждый решает сам.

Анда, не все, не все.

ИпатКопатов, сочувствую вам. Но тут уж что поделать...
RogerX 30 сен 2025 в 13:11
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Лейкоз у кошек вирусный, неизлечимы и онкогенный. Вполне может быть, что опухоль у вашего питомца появилась на его фоне. Боролся 3 года за кота, денег было отдано дохренищща, и увы не удалосьперевести вирус из активной формы в носительство. При очередном обострении не осталось выхода, кроме эвтаназии. Теперь всех своих котов прививаю от лейкоза.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4 700
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх