Конкурс Три КОКОСА «Недетские шутки» — читаем рассказы

Страницы: 1 2 3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Выберите три понравившихся рассказа и проголосуйте
1. Терис и Актея [ 1 ]  [16.67%]
2. В Порту [ 1 ]  [16.67%]
3. Камень, ножницы, бумага [ 3 ]  [50.00%]
4. Солнечный заяц [ 1 ]  [16.67%]
5. Профессионал [ 1 ]  [16.67%]
6. Секрет домашних рецептов [ 1 ]  [16.67%]
7. Мягкая вуаль [ 1 ]  [16.67%]
8. Танцую, для начала [ 1 ]  [16.67%]
9. Шутка [ 4 ]  [66.67%]
Всего голосов: 14
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа
Гости не могут голосовать 
JackMcGee 13 авг 2026 в 10:39
Вицлипуцли  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (ЧеширКо @ 13 авг 2026 в 12:27)
И, не касаясь данного рассказа, детектор сейчас палит только самых тупых. Те, у кого в голове хоть немного серого вещества намазано на хлебушек, редактируют «свои» тексты, замыливая триггеры, на которые этот детектор реагирует.

Там говорили гумманизатор уже завезли, который это делает с ИИ текстами и они потом всеми детекторами как человеческие распознаются) Традицонная война снаряда и брони. Шаг второй)
ЧеширКо 13 авг 2026 в 10:43
Наблюдатель за хаосом  •  На сайте 13 лет
5
4. Солнечный заяц
Параболический рассказ. Отличный ввод в мир, интересная завязка и куда-то слитый финал. Отмазки «не хватило знаков» не катят – условия конкурса такие.

5. Профессионал
Текст без особого смысла, но должен отметить умение автора работать с диалогами. Сейчас это большая редкость на самом деле.

6. Секрет домашних рецептов
Или рецепт домашних секретов. Автор обыгрывает значения слова «соль» бесплатно и без регистраций. Ну ок. Не будем говорить, что уже тысячу раз обыграли до него.

Ну ничего себе! Уже две трети прочитано. Ну что за чудесный конкурс приготовил нам Choke
Horizen8 13 авг 2026 в 10:48
Ярила  •  На сайте 7 лет
5
Цитата (Choke @ 13 авг 2026 в 06:40)
2. В Порту

2. В Порту

Текст - скорее атмосферная зарисовка. Или фрагмент большего текста, кадр, насколько возможно аккуратно вырезанный из ленты и обрамлённый рамочкой фраз, призванных создать эффект законченности.

Не без шероховатостей - я например не догнал, зачем на лицо мертвеца именно мокрая тряпка. Видимо, чего то не понимаю.
Или как можно резать на масло воздух, пропитанный "кислым потом, блевотиной и дешевыми духами портовых шлюх" - это должна быть какая-то особая степень извращенности.

Но в целом - мне понравилось. Пусть и отдает слишком избитым циничным душком подобных этому повествований, которым несть числа, но атмосферность и настроение тут есть, как и авторский почерк.

Единственное - финальные строчки.
Они там должны куда-то отсылать и о чем-то говорить так, чтоб не только буквами.
И вот тут я не понял. Перечитал. Нет, никого не убили, не разделали на мясо кусок человечины, они там рыбу едят.
Фраза звучит громче, чем ее содержание и указание.

ПыСы Перечитал. Подумал - а мог бы вот этот текст быть перелопаченным ручками человечьими творением нейросети?
По обилию всяких там знакомых оборотов, с нюансами своеобразия из приложения друг к другу - мог бы.
И последняя фраза не совсем впопад.
Но однако и при втором прочтении должен объявить, что атмосфера там насыщенная.
И на самом деле первая - созерцательная, - часть текста по слогу мне нравится куда больше, чем вторая.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 13 авг 2026 в 11:03
Servini 13 авг 2026 в 10:55
Дурак  •  На сайте 7 лет
4
Насчет соответствия теме рассказа "В порту". Шуточный рассказ - совсем не значит, что он должен быть юморным. Шутки бывают очень злые, и тут, имхо, всё на месте. Впрочем, сперва зачту все, а потом уж начну смаковать.
JackMcGee 13 авг 2026 в 11:00
2
2. В Порту
Ага, понял, что имел в виду ЧеширКо, похожий на умного сине-полосатого кота, когда говорил про ИИ обороты.
Вроде гавно какое-то, но что-то есть... Очень похоже по настроению на игру "Little Nightmares" про корабль жрунов. Страшная картина диких плясок, вертеп, ад Данте и прочее. Интересно написано (и правда, четкое ощущени ИИ творчества, но показывает 100 гуманоид - верим детектору). Иллюстрировать исключительно картинами Иеронима Босха

Это сообщение отредактировал JackMcGee - 13 авг 2026 в 11:08
ЧеширКо 13 авг 2026 в 11:00
4
7. Мягкая вуаль
Замечательная история, отличный сюжет. Я, правда, ничего не понял, но очень интересно и красиво.

8. Танцую, для начала
Кто-то решил отправить на конкурс отрывок из своего личного дневника? Ну ок, пусть будет, хоть и неэтично читать чужие дневники.

9. Шутка
УХАХАХА! Нет. Но зато хотя бы в стиле старого православного кокоса. С ебанцой и безумием.

Вот это да! Уже все работы прочитаны! Ну какой же молодец Choke
ЧеширКо 13 авг 2026 в 11:03
3
Голосую только за
2. В Порту

Всем спасибо, всем пожалуйста.

Ну Choke, ну даёт!..
JackMcGee 13 авг 2026 в 11:07
4
3. Камень, ножницы, бумага
Не самая удачная попытка в притчу. Начало в стиле "вот вам братья по прутику - попробуйте сломать". А потом внезапно в сапсем другом стиле про любовь, измену, кидок через хуй и страшная мстя с налетом мистики в стиле Кинга и иво Зелёной мили.
Иллюстрировать в стиле обложек Кинга.

Это сообщение отредактировал JackMcGee - 13 авг 2026 в 11:08
BlackFelis 13 авг 2026 в 11:12
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
4. Солнечный заяц
Понравилось. И тема соблюдена прямо точечка в точечку. Если подретушировать кое-какие словесные обороты, вполне и к первой теме можно прицепить. В целом, рассказ не без претензии на философию, но при этом все явно и практически без подтекста. Простенько, но не безвкусно.
ЧеширКо 13 авг 2026 в 11:12
2
Цитата (JackMcGee @ 13 авг 2026 в 11:00)
Ага, понял, что имел в виду ЧеширКо, похожий на умного сине-полосатого кота

Умный сине-полосатый кот намекал на обороты умного сине-полосатого кита.

Вот это конкурс от Choke! Ну изумительно же!

Это сообщение отредактировал ЧеширКо - 13 авг 2026 в 11:14
JackMcGee 13 авг 2026 в 11:15
2
Цитата (ЧеширКо @ 13 авг 2026 в 13:12)
Умный сине-полосатый кот намекал на обороты умного сине-полосатого кита.

А гусеницу синяя с кальяном? Или это уже к автору Заяца?
JackMcGee 13 авг 2026 в 11:20
3
4. Солнечный заяц
Типа детский? Так не детский. Взрослый? Так скучно. Про любовь? Так по острым звездам. И Солнце - мужского рода, Месяц - мужского рода... И чето как-то эти погони походу проходят под голубым небом. Фублядь. Ладно хоть царь натурал - на девушек посматривает, которые роняют цветы.
Написано мусорно. Читать очень тяжело - под излишне тяжеловесными конструкциями словарными теряется основной заложенный смысл.
Иллюстрировать картинками из Горы самоцветов "Как поссорились Солнце и Луна"
Ну или из HappyTreeFriens

JackMcGee 13 авг 2026 в 11:35
3
5. Профессионал
Типа минутка злободневной сатиры. Вернее, попытки в неё. Беззубой. Много лишнего текста, собственно шуток парочка, а ГГ слишком быстро безумиет, при этом оставаясь спокойным. Короче, не получилось. Можно на обед уходить и следующего звать из очереди рассказов. А этому рассказу "мы позвоним".
Можно не иллюстрировать.

Horizen8 13 авг 2026 в 11:39
Ярила  •  На сайте 7 лет
4
Цитата (Choke @ 13 авг 2026 в 06:40)

В принципе, сама идея, лежащая в основе парадигмы текста - связь между близнецами, помноженная на поляризацию - одному при спорах обычно сопутствует победа, а второму - проигрыш - вполне себе интересна.
По отдельности и то и другое - сюжеты нередкие, вместе - нечастое сочетание.

Правда, автор переворачивает последний аспект идеи ради интриги для такого короткого текста так часто и, как мне показалось, несколько хаотично, что линия запутывается и теряет свою направленность.

Ну и не идет на пользу излишняя нарочитость, наигранность стилистическая текста, отчего драматичность выглядит оперетточно, по моему впечатлению.
Rasstegaj 13 авг 2026 в 11:40
Ох уж эти сказочники!  •  На сайте 8 лет
3
Всем привет!

1. Терис и Атрея
Набросок, не полноценный рассказ. Скорее даже, синопсис, с заделом на будущее.

2. В порту

Хорошо, чётко написанная тошнотворная гадость)) Не, я понимаю уместность описанного - порт и все дела, но оно хорошо в большей форме, разбавленное чем-то менее гадостным, а тут такой концентрат мерзости заставили сожрать. В СП и то всё радужно (в хорошем смысле!) закончилось, хеппи эндом, а тут... Фе.

Сначала показалось, что нечто подобное я читала. Потом я запуталась в братьях - ну, близнецы же и даже однофамильцы)) Потом стало интересно. Потом скучно. Финал оказался неожиданен как понос. Ну... На такой маленький рассказ эмоций, конечно, до фига, но ему явно тесно в рамках трёх тысяч. Ощущение хоть и занятной, но каши, не оставляет.
Servini 13 авг 2026 в 12:14
Дурак  •  На сайте 7 лет
3
Зачёл все девять, и имею-таки, что сказать. На мой взгляд, примерно 67% конкурса - очень годные произведения. И тема, и мысль, и раскрытие - вполне на уровне. Щас начну поодиночке обругивать каждого. smile.gif
Choke автор 13 авг 2026 в 12:18
Креативщик-провокатор  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (Horizen8 @ 13.08.2026 - 10:37)
А что, были тексты, присланные на конкурс и не принятые жюри?

Были приняты после доработки. Авторы доработали, и принял. В стихах были отклонённые. Тут нет. Если б авторы упёрлись — в корзину. Теперь только так.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Choke автор 13 авг 2026 в 12:20
2
Цитата (ЧеширКо @ 13.08.2026 - 11:03)
Голосую только за
2. В Порту

Всем спасибо, всем пожалуйста.

Ну Choke, ну даёт!..

Рад стараться.

JackMcGee 13 авг 2026 в 12:21
2
Цитата (Choke @ 13 авг 2026 в 14:18)
Теперь только так.

Злеешь:) Почему вот люди, которые получают гнет власти, постепенно отращивают клыки и шипы :( хнык
Servini 13 авг 2026 в 12:22
Дурак  •  На сайте 7 лет
2
1. Терис и Актея

Шуточный рассказ для взрослых. Уж не знаю, где тут 18+, но это на мой взгляд, поэтому, дальше эти злосчастные 18+ я поминать не буду. Современный мир погряз в ханжестве и за то, что в годы моей юности считалось нормальным, сейчас вполне могут посадить. Но это уже совсем другая история. (С)

Рассказ слишком шуточный для взрослых. Слишком лёгкий. Даже для меня, у которого отношения с отчимом были совсем не сладкими, главзлодей не вызвал неприязни. Надо было уделить ему больше внимания. А ГГ не вызвал симпатии - лох какой-то, хоть и взял камень в руки в конце концов. Надо было сделать его более симпатичным.

А в целом - история про отцов и детей со сказочным концом.

Связка автор - читатель не сложилась, не проголосую.
Servini 13 авг 2026 в 12:24
Дурак  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (JackMcGee @ 13 авг 2026 в 12:21)
🔗 Почему вот люди, которые получают гнет власти, постепенно отращивают клыки и шипы

Потому, что медные трубы и скипетр с державой это испытание потяжелее переноски Кольца всевластия. Тут одной рефлексией не обойдешься, тут нужна стальная воля, самоирония и даже - о, ужас, - самосатира. Это доступно не только лишь всем, увы.

Это сообщение отредактировал Servini - 13 авг 2026 в 12:25
JackMcGee 13 авг 2026 в 12:25
4
Цитата (Servini @ 13 авг 2026 в 14:24)
, самосатира.

Шок! Сенсация!
Чтобы остаться собой, брат Чок был вынужден заниматься самосатирой! (видео 18+)
Choke автор 13 авг 2026 в 12:26
4
Цитата (JackMcGee @ 13.08.2026 - 12:21)
Злеешь:) Почему вот люди, которые получают гнет власти, постепенно отращивают клыки и шипы :( хнык

Причём тут власть? Меня попросили, я согласился. В след раз ты проводи.

Servini 13 авг 2026 в 12:29
Дурак  •  На сайте 7 лет
1
2. В Порту

Это. Просто. Охуенно.

Писал Мастер, и разбирать на косточки это я не буду. Оно должно восприниматься целиком, как небольшая анимированная картинка, максимум, как анимированный триптих, иначе весь смысл улетит в трубу.

Связка автор-читатель сложилась, зацепило так, что мурашки по коже и волосы дыбом. Это лучшее произведение на конкурсе и мой голос, однозначно.

Это сообщение отредактировал Servini - 13 авг 2026 в 12:30
Servini 13 авг 2026 в 12:31
Дурак  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (Choke @ 13 авг 2026 в 12:26)
🔗 Причём тут власть?

Право принятия решений, особенно, единолично, и есть власть. Ну, я так считаю.

Это сообщение отредактировал Servini - 13 авг 2026 в 12:32
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1 031
4 Пользователей: printer, oldcrazydad, ДикийМышъ, З1нка
Страницы: 1 2 3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх