И, не касаясь данного рассказа, детектор сейчас палит только самых тупых. Те, у кого в голове хоть немного серого вещества намазано на хлебушек, редактируют «свои» тексты, замыливая триггеры, на которые этот детектор реагирует.
Там говорили гумманизатор уже завезли, который это делает с ИИ текстами и они потом всеми детекторами как человеческие распознаются) Традицонная война снаряда и брони. Шаг второй)
4. Солнечный заяц Параболический рассказ. Отличный ввод в мир, интересная завязка и куда-то слитый финал. Отмазки «не хватило знаков» не катят – условия конкурса такие.
5. Профессионал Текст без особого смысла, но должен отметить умение автора работать с диалогами. Сейчас это большая редкость на самом деле.
6. Секрет домашних рецептов Или рецепт домашних секретов. Автор обыгрывает значения слова «соль» бесплатно и без регистраций. Ну ок. Не будем говорить, что уже тысячу раз обыграли до него.
Ну ничего себе! Уже две трети прочитано. Ну что за чудесный конкурс приготовил нам Choke
Текст - скорее атмосферная зарисовка. Или фрагмент большего текста, кадр, насколько возможно аккуратно вырезанный из ленты и обрамлённый рамочкой фраз, призванных создать эффект законченности.
Не без шероховатостей - я например не догнал, зачем на лицо мертвеца именно мокрая тряпка. Видимо, чего то не понимаю. Или как можно резать на масло воздух, пропитанный "кислым потом, блевотиной и дешевыми духами портовых шлюх" - это должна быть какая-то особая степень извращенности.
Но в целом - мне понравилось. Пусть и отдает слишком избитым циничным душком подобных этому повествований, которым несть числа, но атмосферность и настроение тут есть, как и авторский почерк.
Единственное - финальные строчки. Они там должны куда-то отсылать и о чем-то говорить так, чтоб не только буквами. И вот тут я не понял. Перечитал. Нет, никого не убили, не разделали на мясо кусок человечины, они там рыбу едят. Фраза звучит громче, чем ее содержание и указание.
ПыСы Перечитал. Подумал - а мог бы вот этот текст быть перелопаченным ручками человечьими творением нейросети? По обилию всяких там знакомых оборотов, с нюансами своеобразия из приложения друг к другу - мог бы. И последняя фраза не совсем впопад. Но однако и при втором прочтении должен объявить, что атмосфера там насыщенная. И на самом деле первая - созерцательная, - часть текста по слогу мне нравится куда больше, чем вторая.
Это сообщение отредактировал Horizen8 - 13 авг 2026 в 11:03
Насчет соответствия теме рассказа "В порту". Шуточный рассказ - совсем не значит, что он должен быть юморным. Шутки бывают очень злые, и тут, имхо, всё на месте. Впрочем, сперва зачту все, а потом уж начну смаковать.
2. В Порту Ага, понял, что имел в виду ЧеширКо, похожий на умного сине-полосатого кота, когда говорил про ИИ обороты. Вроде гавно какое-то, но что-то есть... Очень похоже по настроению на игру "Little Nightmares" про корабль жрунов. Страшная картина диких плясок, вертеп, ад Данте и прочее. Интересно написано (и правда, четкое ощущени ИИ творчества, но показывает 100 гуманоид - верим детектору). Иллюстрировать исключительно картинами Иеронима Босха
Это сообщение отредактировал JackMcGee - 13 авг 2026 в 11:08
3. Камень, ножницы, бумага Не самая удачная попытка в притчу. Начало в стиле "вот вам братья по прутику - попробуйте сломать". А потом внезапно в сапсем другом стиле про любовь, измену, кидок через хуй и страшная мстя с налетом мистики в стиле Кинга и иво Зелёной мили. Иллюстрировать в стиле обложек Кинга.
Это сообщение отредактировал JackMcGee - 13 авг 2026 в 11:08
4. Солнечный заяц Понравилось. И тема соблюдена прямо точечка в точечку. Если подретушировать кое-какие словесные обороты, вполне и к первой теме можно прицепить. В целом, рассказ не без претензии на философию, но при этом все явно и практически без подтекста. Простенько, но не безвкусно.
4. Солнечный заяц Типа детский? Так не детский. Взрослый? Так скучно. Про любовь? Так по острым звездам. И Солнце - мужского рода, Месяц - мужского рода... И чето как-то эти погони походу проходят под голубым небом. Фублядь. Ладно хоть царь натурал - на девушек посматривает, которые роняют цветы. Написано мусорно. Читать очень тяжело - под излишне тяжеловесными конструкциями словарными теряется основной заложенный смысл. Иллюстрировать картинками из Горы самоцветов "Как поссорились Солнце и Луна" Ну или из HappyTreeFriens
5. Профессионал Типа минутка злободневной сатиры. Вернее, попытки в неё. Беззубой. Много лишнего текста, собственно шуток парочка, а ГГ слишком быстро безумиет, при этом оставаясь спокойным. Короче, не получилось. Можно на обед уходить и следующего звать из очереди рассказов. А этому рассказу "мы позвоним". Можно не иллюстрировать.
В принципе, сама идея, лежащая в основе парадигмы текста - связь между близнецами, помноженная на поляризацию - одному при спорах обычно сопутствует победа, а второму - проигрыш - вполне себе интересна. По отдельности и то и другое - сюжеты нередкие, вместе - нечастое сочетание.
Правда, автор переворачивает последний аспект идеи ради интриги для такого короткого текста так часто и, как мне показалось, несколько хаотично, что линия запутывается и теряет свою направленность.
Ну и не идет на пользу излишняя нарочитость, наигранность стилистическая текста, отчего драматичность выглядит оперетточно, по моему впечатлению.
1. Терис и Атрея Набросок, не полноценный рассказ. Скорее даже, синопсис, с заделом на будущее.
2. В порту
Хорошо, чётко написанная тошнотворная гадость)) Не, я понимаю уместность описанного - порт и все дела, но оно хорошо в большей форме, разбавленное чем-то менее гадостным, а тут такой концентрат мерзости заставили сожрать. В СП и то всё радужно (в хорошем смысле!) закончилось, хеппи эндом, а тут... Фе.
3. Камень, ножницы, бумага Сначала показалось, что нечто подобное я читала. Потом я запуталась в братьях - ну, близнецы же и даже однофамильцы)) Потом стало интересно. Потом скучно. Финал оказался неожиданен как понос. Ну... На такой маленький рассказ эмоций, конечно, до фига, но ему явно тесно в рамках трёх тысяч. Ощущение хоть и занятной, но каши, не оставляет.
Зачёл все девять, и имею-таки, что сказать. На мой взгляд, примерно 67% конкурса - очень годные произведения. И тема, и мысль, и раскрытие - вполне на уровне. Щас начну поодиночке обругивать каждого.
А что, были тексты, присланные на конкурс и не принятые жюри?
Были приняты после доработки. Авторы доработали, и принял. В стихах были отклонённые. Тут нет. Если б авторы упёрлись — в корзину. Теперь только так.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Шуточный рассказ для взрослых. Уж не знаю, где тут 18+, но это на мой взгляд, поэтому, дальше эти злосчастные 18+ я поминать не буду. Современный мир погряз в ханжестве и за то, что в годы моей юности считалось нормальным, сейчас вполне могут посадить. Но это уже совсем другая история. (С)
Рассказ слишком шуточный для взрослых. Слишком лёгкий. Даже для меня, у которого отношения с отчимом были совсем не сладкими, главзлодей не вызвал неприязни. Надо было уделить ему больше внимания. А ГГ не вызвал симпатии - лох какой-то, хоть и взял камень в руки в конце концов. Надо было сделать его более симпатичным.
А в целом - история про отцов и детей со сказочным концом.
Связка автор - читатель не сложилась, не проголосую.
🔗 Почему вот люди, которые получают гнет власти, постепенно отращивают клыки и шипы
Потому, что медные трубы и скипетр с державой это испытание потяжелее переноски Кольца всевластия. Тут одной рефлексией не обойдешься, тут нужна стальная воля, самоирония и даже - о, ужас, - самосатира. Это доступно не только лишь всем, увы.
Это сообщение отредактировал Servini - 13 авг 2026 в 12:25
Писал Мастер, и разбирать на косточки это я не буду. Оно должно восприниматься целиком, как небольшая анимированная картинка, максимум, как анимированный триптих, иначе весь смысл улетит в трубу.
Связка автор-читатель сложилась, зацепило так, что мурашки по коже и волосы дыбом. Это лучшее произведение на конкурсе и мой голос, однозначно.
Это сообщение отредактировал Servini - 13 авг 2026 в 12:30
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей)