У меня почти всё зарегено на иностранную почту, идитенах с вашей хренотой, ничего менять не буду, да и невозможно это в большинстве случаев, если какой наш сервис меня за это заблокирует или попросят поменять, тоже пойдут нахер, просто не буду больше это гомно юзать, да тут уже и юзать то нечего, одно гомно и осталось, щя и оно порушится с такими законами.
В Государственной думе опровергли сообщения о введении штрафов для граждан за использование иностранных почтовых сервисов и зарубежных систем авторизации (таких как Gmail, Apple ID или Google ID) при регистрации на российских сайтах. Глава комитета Госдумы по информполитике Сергей Боярский ("Единая Россия") назвал подобные публикации в СМИ недостоверными и подчеркнул, что они носят признаки спланированного информационного вброса. Депутат пояснил, что принятые изменения в КоАП касаются исключительно владельцев сайтов, а не рядовых пользователей.
Сергей Боярский ("Единая Россия") назвал подобные публикации в СМИ недостоверными и подчеркнул, что они носят признаки спланированного информационного вброса
Тебя бы сыночек ДАртаньяна если бы однажды спланированно не вбросили твоей маме в родильное место в виде биологической жидкости, ух как всем бы было хорошо
Занимаюсь разработкой сайтов, недавно изучал этот вопрос чтобы не подвести клиентов под монастырь. Речь в законе идет о регистрации/авторизации типа oAuth, когда например авторизовавшись на gmail.com человек регистрируется / авторизуется через сервисы Google не вводя никаких дополнительных логинов/паролей. Регистрироваться и авторизовываться используя в качестве почтового ящика зарубежные почтовые сервисы (тот же gmail.com) можно, никого за это наказывать не будут. По крайней мере пока. А вообще смысл в том что когда зарубежные сервисы у нас отрубят(ся) человек не должен потерять доступы к всему что нарегил за годы.
тут смешное надо писать, а я не... • На сайте 12 лет
0
Цитата (noindex @ 26 июн 2026 в 19:10)
Занимаюсь разработкой сайтов, недавно изучал этот вопрос чтобы не подвести клиентов под монастырь. Речь в законе идет о регистрации/авторизации типа oAuth, когда например авторизовавшись на gmail.com человек регистрируется / авторизуется через сервисы Google не вводя никаких дополнительных логинов/паролей. Регистрироваться и авторизовываться используя в качестве почтового ящика зарубежные почтовые сервисы (тот же gmail.com) можно, никого за это наказывать не будут. По крайней мере пока. А вообще смысл в том что когда зарубежные сервисы у нас отрубят(ся) человек не должен потерять доступы к всему что нарегил за годы.
ну ты блин поныть не даешь! серьезно как то относишься
Президент сразу взял и подписал! А где внесение в ГД? Где обсуждение в трёх чтениях?
ты бро, где то в командировке на крайнем севере или в антарктиде был? давно уже все стадии прошёл закон и завершился подписью перзидента....
Это сообщение отредактировал biarmec - 26 июн 2026 в 19:17
В Государственной думе опровергли сообщения о введении штрафов для граждан за использование иностранных почтовых сервисов и зарубежных систем авторизации (таких как Gmail, Apple ID или Google ID) при регистрации на российских сайтах. Глава комитета Госдумы по информполитике Сергей Боярский ("Единая Россия") назвал подобные публикации в СМИ недостоверными и подчеркнул, что они носят признаки спланированного информационного вброса. Депутат пояснил, что принятые изменения в КоАП касаются исключительно владельцев сайтов, а не рядовых пользователей.
Ну хоть кто-то внёс ясность.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Я правильно понимаю-это для того чтобы без российского мобильного номера (а именно к мобильному номеру привязывается российская почта) было невозможно зарегистрироваться и авторизоваться на российских сайтах-то есть авторизоваться на российских сайтах могут только те, кого можно идентифицировать до всей информации, которая хранится у мобильных операторов? Верно?
Население долба*бов заслуживает такую власть. Видят что происходит, но ничего не предпринимают.
А вот я не в курсе-на французском сайте или американском я могу зарегистрироваться с помощью почты на Яндексе? Точно мудаёбы или ты тупой и тебя это устраивает?
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей)