Просто быть эффективным - правда о KPI

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
TomZenger 24 июн 2026 в 10:44
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (nikolkas @ 24.06.2026 - 10:09)
Повторюсь.
Во всех больших компаниях он есть. у всех должностей выше простого специалиста - он есть. это законный способ тебя нагнуть или съэкономить на премии. плюс тупые манагеры могут оценить твою работу в цифрах. хотя это невозможно иногда. кадры увидели на западе и теперь всунули нам.

там где хорошие вакансии и деньги - там KPI. даже у меня, хотя блять как можно это оценить не знаю.

Пф, нам с нашей хуевой зарплатой и хуевыми вакансиями ввели KPI) Руководители сходили на курсы эффективных руководителей. Как они будут KPI считать у обслуживания с не типовыми операциями я в душе не ебу. Но KPI ввели)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Клубыч автор 24 июн 2026 в 10:46
Шутник  •  На сайте 9 месяцев
0
Цитата (PycLaH @ 24 июн 2026 в 10:19)
А кто ж тебе запрещал перед устройством на эту работу взять и почитать должностную инструкцию? Если в должностной инструкции нету пункта про махания шваброй и подработку грузчиком, то ты это делать и не обязан, и штрафовать тебя за отказ выполнять эту работу никто не имеет права. А если ты с самого начала знал, что будет такое, то чего ты жалуешься?!

Но там есть пункты про поддержания рабочего места в чистоте приёмку выгрузку и раскладку товара максимально размытые формулировки
Gorodeath 24 июн 2026 в 10:46
Шутник  •  На сайте 4 года
1
А почему ты не работаешь по специальности?
Или нет специальности?
А почему?
А не по специальности других работ нет?
Или хочется, чтобы на развлекательном ресурсе тебя пожалели?
Lexxte 24 июн 2026 в 10:57
Ярила  •  На сайте 5 лет
4
Давно отказались от KPI так как он нихрена не значит в офисной работе. Работу не описать в штуках или деньгах.
Складу KPI оставили, но там тоже хитрецы. Сначала ввели сборщикам зказов KPI в килограммах веса товара. Кладовщики быстро смекнули, что достаточно притащить 10 копиров огромных и план выполнен, а кладовщик который собирает кучу картриджей для принтера пусть помрет у своих стеллажей с мелочевкой. Быстро поменяли показатель на штуки-вес. Складу показатели чтобы не было конфликтов в коллективе, мол - я собрал кучу, а Вася ничего не делал и получил премию больше моей. Зайди и посмотри кто сколько собрал -инфа открыта.
КакЕсть 24 июн 2026 в 10:59
Шутник  •  На сайте 15 дней
0
ТС. Работал так, много лет назад, и для себя понял, что не собираюсь это делать всю жизнь. Ощущение, будто из тебя душу пьют. Как набрался жира, ушёл в консалтинг (как раз в сфере работы с персоналом). Работаю проектно, и тут уже я диктую условия. Если заказчику что-то не нравиться, то он может расторгать договор, и оплатить прописанную неустойку (почти как у футбольных менеджеров). Если мне что-то не так, то я таким же образом могу покинуть проект (если кто-нибудь с повышенным уровнем идиотизма лезет в мою работу) и просто оставляю предоплату себе. Это так, для примера. Так что смотри, что ты можешь делать хорошо, и преврати это в услугу. Это лучший вариант, как мне кажется. Ну и хобби денежное тоже помогает доходом и просто радует и отвлекает от рутины. В моём случае – купля/продажа и коллекционирование предметов старины.

ТолстоКото 24 июн 2026 в 11:00
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Мечта любого капиталиста, чтобы его работник работал все время, пока работник не спит и не на "биопаузе". Да, капиталист хотел бы, чтобы и этих отвлечений от работы не было, но физиология, мать ее туда..
Ещё при этом желательно не нести затраты на зарплату и прочую муть.но приходится им,бедным, хотя бы еду людям оплачивать..

nikolkas 24 июн 2026 в 11:01
Слабоумие и отвага!  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (mecong @ 24 июн 2026 в 10:21)
Цитата (nikolkas @ 24 июн 2026 в 10:05)
Это ты еще не работал в больших компаниях, где KPI не только от тебя зависит, но и от годового результата ВСЕЙ огромной компании или твоего департамента. Вот схуяли?
Ну и начальником не был, когда KPI зависит от всех подчиненных, которые могут косячить и по объективным причинам (болел и не выполнил план), но тоже похуй. и хуй и оправдаешься.

Болезнь это косяк по обьективным причинам?
КОСЯК?

Да. в KPI забит план. не выполнил - пиздец и похуй почему. хоть Трамп на Иран напал, или рубль обрушился.
рулит - высший менеджмент. которому надо отчитаться перед директором и владельцами. НУЖНА прибыль! иначе они сами не получать премию.
похуй что и как, главное - натянуть сову и показать прибыль. причины провала никого не интересуют -ты уволен!
Клубыч автор 24 июн 2026 в 11:10
Шутник  •  На сайте 9 месяцев
0
Цитата (Gorodeath @ 24 июн 2026 в 10:46)
А почему ты не работаешь по специальности?
Или нет специальности?
А почему?
А не по специальности других работ нет?
Или хочется, чтобы на развлекательном ресурсе тебя пожалели?

В гостате за 35000 в месяц?
Unkilled 24 июн 2026 в 11:15
ненавижу всех. и точка  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Chelovekov @ 24 июн 2026 в 09:58)
Цитата (Клубыч @ 24 июн 2026 в 16:51)
То есть, я пришел на одну должность, а по факту выполняю обязанности пяти человек сразу.

Ну ты же перед началом работы прочитал и подписал свои должностные инструкции?

А те кто их даёт на подпись их хоть читал?

Устраивалась девочка на работу. И решила таки их прочитать. Обычный офис-менеджер. Вот сидела читала мне вслух. Ржали оба. Их походу с 90х никто не читал и не менял. Сейчас уж не вспомню, но было что-то про дискеты и умение пользованием факса.

А она дискету видела только у меня на стенке как предмет интерьера серверной. У нас сидюка то 2 осталось на заводе.

А факс вообще не видела. Я ей показал конечно. У нас в загашнике лежал. И ради интереса полез в инет посмотреть продаётся ли факсимильная бумага. И таки продаётся!

А насчёт того что заморачивают всякой фигнёй - это да. Я помню лет 15 назад устраивался в компьютерный магазин. Это не продуктовый и народу там немного. Так 80% времени мы занимались тем, что меняли ценники на свежие. И даже не то что цена поменялась. Просто на посвежее.

Может если была бы осень или весна, то и уборщиками прирабатывали бы. А так хватало уборщицы в конце рабочего дня.
САНЕК66 24 июн 2026 в 11:22
Юморист  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Байконур1977 @ 24 июн 2026 в 10:11)
"Менеджеры приносят деньги, чем больше менеджеров - больше доход!"
А механики? - "Механики расходная часть. Я на них трачу деньги заработанные менеджерами!"

Извечный спор.
Тренеры - мы вам деньги зарабатываем! На нас тут всё держится!
Техотдел (электрики, вентиляция, сантехники, слаботочники) - а вот мы вам сейчас всё выключим (свет, воду, музыку, кондиционеры) и посмотрим сколько вы сможете заработать! rulez.gif
Байконур1977 24 июн 2026 в 11:37
Весельчак  •  На сайте 5 лет
-1
Цитата (САНЕК66 @ 24.06.2026 - 11:22)
Извечный спор.
Техотдел (электрики, вентиляция, сантехники, слаботочники) - а вот мы вам сейчас всё выключим (свет, воду, музыку, кондиционеры) и посмотрим сколько вы сможете заработать!

Нет никакого спора. Реальная истина проста - есть работник и есть паразиты на его теле, которые должны облегчать его работу. Облегчать жизнь работника понимая, что никому не нужен менеджер, бухгалтер, финансист, или депутат, если нет изначального реального производителя работ. Проблема в том, что шелуха возомнила себя ядром.

Lewii63 24 июн 2026 в 11:39
2
Что такое система штрафов? Откуда это в ТК?
Премии лишить могут да если это прописано в договоре.
А KPI сейчас везде. Но ИБД в ответ на KPI никто не отменял. Прям соревнования кто кого победит )))

edhar 24 июн 2026 в 11:41
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Мля. Ну ввели у нас штрафы, народ стал массово увольняться . Штрафы отменили и все alk.gif
Jammardu 24 июн 2026 в 11:41
⚡  •  На сайте 14 лет
2
Тот самый случай, когда лох выходит на "хорошую" работу и подписывает, не читая , должностную инструкцию на 20 листах ...

Это сообщение отредактировал Jammardu - 24 июн 2026 в 11:43
WhiskIn 24 июн 2026 в 11:44
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Lewii63 @ 24 июн 2026 в 11:39)
Что такое система штрафов? Откуда это в ТК?
Премии лишить могут да если это прописано в договоре.
А KPI сейчас везде. Но ИБД в ответ на KPI никто не отменял. Прям соревнования кто кого победит )))

Просто это не штрафы, а лишение процентов премии. А так-то какая разница? Штраф он и есть штраф.
Naibu 24 июн 2026 в 11:52
Ярила  •  На сайте 1 год
4
Цитата (ispcto @ 24 июн 2026 в 09:53)
Читайте труды В.И. Ленина.
Там все - и причины и способы лечения.

А причем тут Ленин? Человек ДОБРОВОЛЬНО занимается этой хуетой. Его НИКТО НЕ ЗАСТАВЛЯЕТ. Ни в прямом ни в переносном смысле слова. Да, сейчас туго с "работой", а точнее - с зарплатой, но, даже когда все это только начиналось, блеать, вы же САМИ выбрали идти в магазин. Сами себе чета там придумали, как будете продовать там ходить и т.д., САМИ увидели, что ваши "мечты" крайне далеки от реальности. Так хули остались то? Других мест нет? Дык правильно! А схуя им быть, если вас и так все устраивает? Сука, вот писал уже... Прошлый год калымил покосами травы. Цена за сотку доходила до 1000р, если запущенный случай, в среднем - 500-700р за сотку. В этом году тему "прохавали" зуммо-долбоёбы. Цена стала 180р. за сотку. Специально двоих звал себе в деревню косить, потому что это, сука, ДЕШЕВЛЕ стоит, чем я сам потрачу на леску, бенз с маслом, шупли, ремонт триммера и т.д. Приехали. Ехали из города... За "выезд" взяли... 500р!!! Блеа... у меня тут такси сейчас дешевле 1500 хуй вызовешь. Я сам когда еду в город-из города 1200р как с куста только на бенз. Ну а тут люди приехали за 500р., и 180р. сотка. Я их "загнал" соседям косить по 600р./сотка и всего делов. Там у одной пол-гектара, и у другой - четверть. Хлопчики уебалися ПИЗДЕЦ. Один китайский говнотриммер убили в сраку. Я у них еще "скидку" выпросил - типа объема доъуя - давай по "стописят". Согласились! Отдал им 12к суммарно на двоих, с соседей взял.... 45к... Не, ну а хули? Если МУДАКИ сами это творят, почему-бы не воспользоваться? У меня же не школа, всех мудаков я перевоспитывать не собираюсь, тем более бесплатно. Ну и кто виноват? Ленин? faceoff.gif А потом, блядь, они будут ныть, какой адский труд и какие за него копейки дают. faceoff.gif Не охота им рассказывать, что в 90е за такую хуйню просто в лес отвозили, до полного понимания. А сейчас мудаков непуганных развелось. В итоге-то им конечно настоебет в минуса косить. Через месяц-два дойдет, когда дешевые триммеры догорят окончательно, что они хуярили себе в убыток. Но в результате-то сезон они обломали, и тех, кто занимался покосом постоянно по нормальным ценам оставили в жопе. То есть на следующий год косарей будет ДЕФИЦИТ и цена за сотку взлетит в космос! Вот и весь хуй до копийки. Ленин? Да ну нахуй! МУДАКИ справляются без всякого Ленина!

Это сообщение отредактировал Naibu - 24 июн 2026 в 11:53
nikolkas 24 июн 2026 в 11:56
0
Цитата (Naibu @ 24 июн 2026 в 11:52)

А причем тут Ленин? Человек ДОБРОВОЛЬНО занимается этой хуетой. Его НИКТО НЕ ЗАСТАВЛЯЕТ. Ни в прямом ни в переносном смысле слова.

хуя ты наебал пацанов. как они тебя не отпиздили...
Naibu 24 июн 2026 в 11:58
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Цитата (nikolkas @ 24 июн 2026 в 11:56)

А причем тут Ленин? Человек ДОБРОВОЛЬНО занимается этой хуетой. Его НИКТО НЕ ЗАСТАВЛЯЕТ. Ни в прямом ни в переносном смысле слова.

В каком месте Я их НАЕБАЛ? blink.gif

Это сообщение отредактировал Naibu - 24 июн 2026 в 11:59
Lewii63 24 июн 2026 в 11:59
1
Цитата (WhiskIn @ 24.06.2026 - 11:44)
Просто это не штрафы, а лишение процентов премии. А так-то какая разница? Штраф он и есть штраф.

Ну у меня прописано 50% при выполнении плана производства и 50% за качество. Если план выполнен на 80% и выше премия выплачивается полностью.Если ниже,то по результатам проверки (кто виноват и что делать) снижается до 30% или не выплачивается если это мой косяк. Если рекламаций по качеству нет всё так же со второй премией. И это всё прописано в договоре. Я его читал и подписывал, значит я на это согласен и согласен работать на этих условиях. И там ещё 3 пункта по лишению премий. За прогул,за приход нетрезвым,за систематическое(подчеркнуть) опоздания на 10 минут и более. Всё! Больше никаких штрафов. Вообще никаких.
Я работу работаю мне за деньги платят.

UmbraVision 24 июн 2026 в 12:00
Служитель церкви огромных сись  •  На сайте 10 лет
0
Писало ИИ. В жопу такие темы.
nikolkas 24 июн 2026 в 12:04
1
Цитата (Naibu @ 24 июн 2026 в 11:58)

Цитата: "Отдал им 12к суммарно на двоих, с соседей взял.... 45к... Не, ну а хули? Если МУДАКИ сами это творят, почему-бы не воспользоваться?"

Вот. пацаны не в курсе расценок и вообще им деньги нужны. Ты этим воспользовался и наебал.
Потом мы жалуемся что нас заставляют работать за копейки - так это ты и есть.

Потом жалуешься: "Но в результате-то сезон они обломали, и тех, кто занимался покосом постоянно по нормальным ценам оставили в жопе. "
Для этого делается артель или договаривается заранее со всеми.
КОРОВКИН 24 июн 2026 в 12:05
Жирный троль  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (зудука @ 24 июн 2026 в 09:58)
Цитата (krem @ 24 июн 2026 в 09:53)
Старое совковое КТУ тебе ни о чем не говорит? Коэффициент трудового участия.

Не путайте божий дар и лошадиный хуй.

КТУ подразумевал доплату за временно недостающих (невыходы коллег из-за больничных, отпусков, да пофиг почему)…

Главное ты сам написал- подразумевал
А на деле в ссср это было даже большим извращением чем сейчас кипиай
зудука 24 июн 2026 в 12:09
Ярила  •  На сайте 15 лет
3
Цитата (Байконур1977 @ 24 июн 2026 в 11:37)
Цитата (САНЕК66 @ 24.06.2026 - 11:22)
Извечный спор.
Техотдел (электрики, вентиляция, сантехники, слаботочники) - а вот мы вам сейчас всё выключим (свет, воду, музыку, кондиционеры) и посмотрим сколько вы сможете заработать!

Нет никакого спора. Реальная истина проста - есть работник и есть паразиты на его теле, которые должны облегчать его работу. Облегчать жизнь работника понимая, что никому не нужен менеджер, бухгалтер, финансист, или депутат, если нет изначального реального производителя работ. Проблема в том, что шелуха возомнила себя ядром.

Вот именно так оптимизировали "паразитов" на производстве. Службу механика, службу энергетика, КИП и метрологию, электронщика и программиста ЧПУ.
Нафиг они не нужны. Оставили по паре пенсов слесарей и электриков.

Правда ни кто из менагеров не хочет на себя взять ответственность за ОПО, ПУЭ. А без этого несколько возбуждается Ростехнадзор.
Принимают механика и условие - ответственный за исправное состояние ГПМ, за безопасное производство работ и член аттестационной комиссии для стропалей и крановщиков. И всё с удостоверением (10-12 тыр и неделя срока).
Навстречу +25% по каждому пункту к окладу. Иначе - идите гуляйте. И да. Добавьте в список второго ответственного, по электрохозяйству, с допуском не ниже 4 группы адм. персонала, двух электриков с корочками на ГПМ и 4 группой линейного персонала и лицо надзорное. И да, по газу - отдельно ищите, не моё. Иначе - не пойду!
И вот тут "менеджерам среднего звена" поплохело. Какой то грязнопузый механик будет как начальник цеха получать! А надо ещё и энергетика где то взять!

За то на 200 человек общей численности - разной бухгалтерии, распредов и экономистов - 12. Не считая главбуха, главного экономиста и директора по экономике с замом.

Это сообщение отредактировал зудука - 24 июн 2026 в 12:14
плезанс 24 июн 2026 в 12:10
1
ТС это сейчас везде. Планы поди по продажам или конторы а ля Светофор где все работают всем?
Долго кстати думал есть ли сейчас работа без этого всего - неа.

LongTom 24 июн 2026 в 12:15
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (nikolkas @ 24 июн 2026 в 14:04)
Цитата (Naibu @ 24 июн 2026 в 11:58)

Цитата: "Отдал им 12к суммарно на двоих, с соседей взял.... 45к... Не, ну а хули? Если МУДАКИ сами это творят, почему-бы не воспользоваться?"

Вот. пацаны не в курсе расценок и вообще им деньги нужны. Ты этим воспользовался и наебал.
Потом мы жалуемся что нас заставляют работать за копейки - так это ты и есть.

Потом жалуешься: "Но в результате-то сезон они обломали, и тех, кто занимался покосом постоянно по нормальным ценам оставили в жопе. "
Для этого делается артель или договаривается заранее со всеми.

Они просто не умеют себя продавать (свой труд) не знают ему цену - этому не научишь заплатив по доброте душевной по справедливости.
Они так же пойдут дальше продаваться за копейки пока масло в башке не всплывет.

ПС Тем более была вводная о том что такие как эти обиженые сами стали играть в демпинг на рынке услуг покоса.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
35 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4 203
33 Пользователей: Svodkin, вася5454, 2dd, ТоптуновПотапов, Жидомасон, СергейЛ, zema78, Hydrogen, StasWLG, Kvag91, Monsieur, AMOK666, Mishgan81, LogMos, 7enov, DSU, bezOn, Superold, ZhannaS, Aleksandr731, svyzist, VOVKO404, DimiD, Rem700, Saleh999, Свекровь, lnnocence, GeorgeM2, kinnder, Сидорюга, Lenin31666, dkee, boxer150
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх