А как?!?!! Оно, блин, липнет, как мои дети к кошельку...🤣
А Вы давали тесту расстояться? Теплая вода или молоко+ ложка сахара+дрожжи+ соль+ мука, замешиваем тесто и даем постоять под накрытым полотенцем, чтоб тесто увеличилось в объеме, и тогда начинаем формировать беляши или пирожки, посыпав стол мукой, немного, или смазав раст. маслом, и ничего не липнет.
Буду! Обязательно буду! Я свой суп Чили доводил до совершенства 5 лет... Теперь для себя открыл рецепты с тестом...
Мой батя картоху жарил-офигеть! Сверху плёночка, думаю, он недожаренную ставил томиться на печи, может, немного молока плескал, вот не знаю. Мы многого от родителей не переняли.
А Вы давали тесту расстояться? Теплая вода или молоко+ ложка сахара+дрожжи+ соль+ мука, замешиваем тесто и даем постоять под накрытым полотенцем, чтоб тесто увеличилось в объеме, и тогда начинаем формировать беляши или пирожки, посыпав стол мукой, немного, или смазав раст. маслом, и ничего не липнет.
Давал... За час нифига не поднялось 😭
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Давал... За час нифига не поднялось 😭
Дрожжи « мертвые» были, поэтому тесто и не поднялось, значит надо было добавить еще муки, тогда бы тесто не липло к рукам. А попробуйте с не просроченными дрожжами сделать тесто- это совсем другой вкус у беляшей будет и с тестом проблем не будет!
Где бы раздобыть советского комбижира? С ним жарить - самая пиздатая корочка на тесте и цвет тоже такой красноватый. Попробовал свиной жир с растительным малом мешать - лучше, чем просто на масле, но не то.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)