В Южной Корее научились определять сладость арбузов до покупки

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
mnr1 24 июн 2026 в 14:41
Весельчак  •  На сайте 12 лет
0
Можно ультразвуком сканировать. Можно резонансы искать и измерять их добротность.

Я измеряю параметр S21 у всех доступных и выбираю.
Анда 24 июн 2026 в 14:50
Ярила  •  На сайте 3 года
1
Цитата (Tim111 @ 24 июн 2026 в 16:54)
Ну, косвенно определяется по удельному весу. Арбуз должен иметь небольшую плавучесть. Тонет - зеленый, плавает, как мяч - перезрелый.
Кто в школе учился - тому нетрудно портновским метром измерить длину окружности, взвесить и посчитать удельный вес :)

Таблички печатали в юном технике. Меришь диаметр, и самый легкий берёшь. И сейчас так почти выбираю. Одинаковые поднимаю, самый легкий беру. Но у меня вес определять профессиональное, а так через весы надо.
Matroskin77 24 июн 2026 в 15:19
Матроскин  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (gres2112 @ 24.06.2026 - 12:38)
тем временем у нас - Э-ээ , конэчно сладкий - мамой клянусь

И обычно этот мамобожитель пиздит как дышит. Уже который раз убеждаюсь, что в крупных сетевых магазинах арбузы и слаще и свежее.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
pww2000 24 июн 2026 в 16:21
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (mnr1 @ 24 июн 2026 в 19:41)
Можно ультразвуком сканировать. Можно резонансы искать и измерять их добротность.

Я измеряю параметр S21 у всех доступных и выбираю.

Ну если стрелочный осциллограф есть, то можно и S21..
Vrotik 24 июн 2026 в 16:48
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Как их проверяют понятно. Не понятно почему столько коментов про спелость ? Прямым текстом на русском он говорит про сладость. Сладость 11 . Он может быть и переспелым и недоспелым и хз каким может сорт и т.д. . Вам говорят про сладость.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
4 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 014
3 Пользователей: Assoroff, ОДинХер, Dimangoo
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх